Author Topic: Pertanyaan buat Calvinist mengenai Filipi 1:29  (Read 3697 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

August 28, 2017, 12:50:53 AM
Reply #10
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 699
oranye refor, bukan kuning  :D

itu pertanyaan saya timbul bukan dari pov oranye.
kan udah saya tulis "perhatikan kalimat bold" :happy0062:.

iya sorry..
anggap aja kuning ya...ok..haha.

kamu berada di pov kuning.
dan pertanyaan itu timbul dari kamu (pov kuning).

Impossible pertanyaan diatas nongol berangkat dari pov oranye saya.
imposible si a yang makan sambel kemudian si b yang merasakan pedasnya sambel.

Wong kalimat bold itu sendiri sudah tidak bisa ditaruh di pertanyaan tsb.

yupz.. yang menaruh kamu sendiri (pov kuning)

Berpatokan oranye lalu diajukan pertanyaan diatas diajukan - maka respondnya langsung berupa :
WTH ??!!. Itu BUKAN Firman Tuhan !! Itu perkataan manusia, menurut pemikiran si manusia ybs.

Menurut manusia yang bicara tsb, para jemaat Filipi dikaruniakan bukan saja untuk percaya kepada Kristus, melainkan juga untuk menderita untuk Dia.
 
mau dari pov ungu juga tidak masuk (coz'konteks).

Silahkan dibaca lagi itu WTH ??!! saya diatas  :D
 Sebentar. Dirimu ini Calvinist/SolaScripturist/Reformed ato bukan ? Kalo bukan, ya atuh jangan kenakan kacamata dirimu sendiri lalu dirimu mewakili para Calvinist/SolaScripturist/Reformed tsb donk.  :D

Kristen itu bukan "pro-pro-an" para ungu oda.

hiihiihii..

Firman Tuhan :
kepada kamu dikaruniakan bukan saja untuk percaya kepada Kristus, melainkan juga untuk menderita untuk Dia
oda..
saya tahu ayat itu..
lalu apa hubungannya demgan pertanyaan yang kamu ajukan ? (apa coba hubungannya)..


Tuhan berFirman ke diri refor :
kepada kamu dikaruniakan bukan saja untuk percaya kepada Kristus, melainkan juga untuk menderita untuk Dia

Saya tanya ke pihak Calvinist/SolaScripturist :
itu tuh si refor yang Tuhan bilang Dia karuniakan ke refor bukan saja untuk percaya kepada Kristus, melainkan juga untuk menderita untuk Dia ....

oleh karena si refor Dia karuniakan bukan saja untuk percaya kepada Kristus, melainkan juga untuk menderita untuk Dia ....  ini artinya si refor udah selamat ato belon ?

nah makanya kamu kudu liat konteks sebelum ngajuin pertanyaan..coz..
imposible menggali petikan ayat Alkitab tanpa konteks.
« Last Edit: August 28, 2017, 12:58:04 AM by Reformation »
August 28, 2017, 11:18:17 AM
Reply #11
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
Kristen itu bukan "pro-pro-an" para ungu oda.
Disini emang bukan mengenai pro-pro an koook.

Saya bilang kalo kamu sendiri bukan Calvinist/SolaScripturist, maka pertanyaan di thread ini nggak bisa diajukan kepada dirimu. Otomatis, apapun yang kamu komentar-kan thdp thread ini --- komentar2mu tsb nggak mewakili para Calvinist/SolaScripturist - melainkan pendapat pribadimu sendiri.

Quote
saya tahu ayat itu..
lalu apa hubungannya demgan pertanyaan yang kamu ajukan ? (apa coba hubungannya)
Hubungannya sbb :

statement-X
Firman Tuhan itu menyatakan kepada para jemaat Filipi indirectly bhw mereka sudah selamat.

pertanyaan :
statement-X correct or not ?

Quote
nah makanya kamu kudu liat konteks sebelum ngajuin pertanyaan..coz..
imposible menggali petikan ayat Alkitab tanpa konteks.
Makanya sekali lagi saya perlu tau kamu ini  Calvinist/SolaScripturist ato bukan ? Karena apabila kamu ini Calvinist/SolaScripturist, maka seyogyanya kamu akan segera tau konteksnya apa.... yakni OSAS ---> sekali selamat selamanya selamat ---> Dan kamu kalo sbg Calvinist/SolaScripturist tentunya juga akan tau sikon orang diketika sekali selamat itu dikarenakan Tuhan karuniai apa.
August 28, 2017, 12:21:54 PM
Reply #12
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 699
Disini emang bukan mengenai pro-pro an koook.
ok..berarti open minded.

Saya bilang kalo kamu sendiri bukan Calvinist/SolaScripturist,
saya Kristen pasti solascriptura (pov ungu)
sedangkan kamu oda di pov orange kan ?

maka pertanyaan di thread ini nggak bisa diajukan kepada dirimu.
yang mengajukan pertanyaan itu timbul dari oda (pov orange)..


Otomatis,
tidak..


apapun yang kamu komentar-kan thdp thread ini --- komentar2mu tsb nggak mewakili para Calvinist/SolaScripturist - melainkan pendapat pribadimu sendiri.
tentu saja mewakili (saya pov ungu).

Hubungannya sbb :

statement-X
Firman Tuhan itu menyatakan kepada para jemaat Filipi indirectly bhw mereka sudah selamat.

pertanyaan :
statement-X correct or not ?
lagi lagi oda.. :cheesy:
"statement x" itu timbul dari kamu (pov orange) setelah kamu (pov orange) melihat ayat itu.

bagaimana bisa (oda kan pov orange)?

pov saya (ungu) --->tidak ada hubungan antara ayat dan pertanyaan awal tread.

Makanya sekali lagi saya perlu tau kamu ini  Calvinist/SolaScripturist ato bukan ?
kamu sudah tahu sekarang.


Karena apabila kamu ini Calvinist/SolaScripturist, maka seyogyanya kamu akan segera tau konteksnya apa.... yakni OSAS ---> sekali selamat selamanya selamat ---> Dan kamu kalo sbg Calvinist/SolaScripturist tentunya juga akan tau sikon orang diketika sekali selamat itu dikarenakan Tuhan karuniai apa.
lalu..
apa coba hubungannya ayat itu dengan pertanyaan oda (pov orange)?

« Last Edit: August 28, 2017, 01:42:12 PM by Reformation »
August 28, 2017, 11:52:24 PM
Reply #13
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
yang mengajukan pertanyaan itu timbul dari oda (pov orange)
Nggak begitu refor.

Jangan urusin perihal oranye versi saya, karena it's always possible seseorang SolaScripturist akan mengajukan pertanyaan yang sama.

Quote
Quote
Otomatis, apapun yang kamu komentar-kan thdp thread ini --- komentar2mu tsb nggak mewakili para Calvinist/SolaScripturist - melainkan pendapat pribadimu sendiri
tidak..
Nah, kalau itu bukan pendapat pribadimu sendiri, mohon ajukan tulisan2 manusia bernama Calvin/Luther ataupun any ajaran sebagai sumber bagi dirimu sehingga dirimu meneruskan-nya di thread ini.


Quote
lagi lagi oda.. :cheesy:
"statement x" itu timbul dari kamu (pov orange) setelah kamu (pov orange) melihat ayat itu.
pov oranye itu berupa : [tidak semua kalimat di Alkitab tiap jengkal kata2nya adalah Firman Tuhan], refor.

Berangkat dari oranye, maka statement nya itu statement-Y :
Manusia yang menulis/berujar kalimat tsb menyatakan kepada para jemaat Filipi indirectly bhw mereka sudah selamat dan pasti masuk sorga.


Quote
pov saya (ungu) --->tidak ada hubungan antara ayat dan pertanyaan awal tread.
Loh... kan justru pertanyaan-nya timbul sehubungan dengan pov ungu.

statement-X
Firman Tuhan itu menyatakan kepada para jemaat Filipi indirectly bhw mereka sudah selamat dan pasti masuk sorga


Quote
kamu sudah tahu sekarang.
Nah... apa jawaban dari manusia bernama Calvin/Luther ataupun any ajaran sebagai sumber bagi dirimu dimana dirimu meneruskan-nya di thread ini.



Quote
lalu..
apa coba hubungannya ayat itu dengan pertanyaan oda (pov orange)?
hehehe... ya jelas nggak ada donk hubungannya dengan pov oranye. Wong hubungannya itu adanya di pov ungu, sehingga kalimat-nya ijo bukan biru, refor.

Bagi saya, antara biru dan ijo itu berbeda.
Antara [manusia berkata] ---VS--- [Tuhan berfirman], berbeda.

Sehingga pertanyaan yang berupa :
statement-Y correct or not ?

maka jawabannya :
not correct

dengan alesan :
karena (1) itu manusia yang berkata ... it's a man's word not God's Word .... so, (2) manusia impossible tau secara pasti mengenai future orang lain nanti setelah mati masuk sorga ato kagak.

« Last Edit: August 28, 2017, 11:57:41 PM by odading »
August 29, 2017, 12:28:15 AM
Reply #14
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 699
Nggak begitu refor.

Jangan urusin perihal oranye versi saya, karena it's always possible seseorang SolaScripturist akan mengajukan pertanyaan yang sama.
persoalannya..

impossible pertanyaan(pov ungu) oda (pov orange) timbul dari oda (pov orange).

makanya saya tanya..

bagaimana oda (pov orange) bisa ke ( pov ungu) ?


 tidak.. Nah, kalau itu bukan pendapat pribadimu sendiri, mohon ajukan tulisan2 manusia bernama Calvin/Luther ataupun any ajaran sebagai sumber bagi dirimu sehingga dirimu meneruskan-nya di thread ini.
oda sudah ajukan pov ungu.

pov oranye itu berupa : [tidak semua kalimat di Alkitab tiap jengkal kata2nya adalah Firman Tuhan], refor.

Berangkat dari oranye, maka statement nya itu statement-Y :
Manusia yang menulis/berujar kalimat tsb menyatakan kepada para jemaat Filipi indirectly bhw mereka sudah selamat dan pasti masuk sorga.
bagaimana hubungannya kalimat merah(pov orange) dengan ayat itu?

Loh... kan justru pertanyaan-nya timbul sehubungan dengan pov ungu.
tidak ada hubungannya dengan ayat itu..

statement-X
Firman Tuhan itu menyatakan kepada para jemaat Filipi indirectly bhw mereka sudah selamat dan pasti masuk sorga

 Nah... apa jawaban dari manusia bernama Calvin/Luther ataupun any ajaran sebagai sumber bagi dirimu dimana dirimu meneruskan-nya di thread ini.
oda sudah mengajukan pov ungu.

dan sampe sekarang saya tidak melihat hubungan ayat itu dengan pertanyaan tread. :cheesy:


hehehe... ya jelas nggak ada donk hubungannya dengan pov oranye.
hahaha.. :cheesy:
yang saya tanya..

apa hubungannya ayat itu dengan pertanyaan kamu (pov orange) ?


Wong hubungannya itu adanya di pov ungu, sehingga kalimat-nya ijo bukan biru, refor.
tidak ada hubungannya dengan ayat itu..
apa coba hubungannya dengan ayat itu? (pertanyaan kedua kalinya)
hihihiii.. :D



Bagi saya, antara biru dan ijo itu berbeda.
Antara [manusia berkata] ---VS--- [Tuhan berfirman], berbeda.

buka tread lagi ya oda.. haha.. ;D

Sehingga pertanyaan yang berupa :
statement-Y correct or not ?

maka jawabannya :
not correct

dengan alesan :
karena (1) itu manusia yang berkata ... it's a man's word not God's Word .... so, (2) manusia impossible tau secara pasti mengenai future orang lain nanti setelah mati masuk sorga ato kagak.
false logic not konteks.. :coolsmiley:

« Last Edit: August 29, 2017, 01:10:43 AM by Reformation »
August 29, 2017, 11:30:02 PM
Reply #15
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
persoalannya..

impossible pertanyaan(pov ungu) oda (pov orange) timbul dari oda (pov orange).
saya tidak mengerti itu kalimat bold.

Quote
makanya saya tanya..
bagaimana oda (pov orange) bisa ke ( pov ungu) ?
Tak reset aja yah.

the Bible does not merely contain the Word of God, but every word of it is

Tuhan berfirman kepada the Philippians :
kepada kamu dikaruniakan bukan saja untuk percaya kepada Kristus, melainkan juga untuk menderita untuk Dia

Katakan saja jumlah member Gereja Filipi itu 100 orang.
So, kosakata [kamu] terdiri dari 100 orang.


Pertanyaan :
Apakah Firman Tuhan kepada 100 jemaat Filipi tsb indirectly menyatakan bahwa ke 100 100 nya sudah selamat dan pasti akan masuk sorga ?



saya ajukan pertanyaan versi lain namun maksudnya sama, sbb :

statement-X
KARENA ke 100 jemaat Filipi tsb adalah yang Tuhan pilih SBJ,
MAKA Tuhan berfirman kepada 100 jemaat Filipi tsb bahwa mereka Tuhan karuniakan bukan saja untuk percaya kepada Kristus, melainkan juga untuk menderita untuk Dia


statement-X correct or not ?
August 29, 2017, 11:48:53 PM
Reply #16
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 699
saya tidak mengerti itu kalimat bold.
impossible pertanyaan (pov ungu) dapat timbul dari oda (pov orange).


Tak reset aja yah.
bagaimana mau di reset ya?  :D

Ok coba saya lihat lagi..

the Bible does not merely contain the Word of God, but every word of it is

Tuhan berfirman kepada the Philippians :
kepada kamu dikaruniakan bukan saja untuk percaya kepada Kristus, melainkan juga untuk menderita untuk Dia

Katakan saja jumlah member Gereja Filipi itu 100 orang.
So, kosakata [kamu] terdiri dari 100 orang.


Pertanyaan :
Apakah Firman Tuhan kepada 100 jemaat Filipi tsb indirectly menyatakan bahwa ke 100 100 nya sudah selamat dan pasti akan masuk sorga ?


ayatnya mana?

saya ajukan pertanyaan versi lain namun maksudnya sama, sbb :

statement-X
KARENA ke 100 jemaat Filipi tsb adalah yang Tuhan pilih SBJ,
MAKA Tuhan berfirman kepada 100 jemaat Filipi tsb bahwa mereka Tuhan karuniakan bukan saja untuk percaya kepada Kristus, melainkan juga untuk menderita untuk Dia


statement-X correct or not ?
ayatnya mana ?

saya minta kamu sertakan juga ayatnya..
mangapa?
mengingat impossible bicarain ayat tanpa lihat konteksnya apalagi mau diubek2 ke pertanyaan..

ckck...
hehe.. :D
August 31, 2017, 08:38:14 AM
Reply #17
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
impossible pertanyaan (pov ungu) dapat timbul dari oda (pov orange).
tak ilangi dulu itu ungu dan oranye.... so, kalimatnya sbb :

impossible pertanyaan dapat timbul dari oda

parafrase :
adalah tidak mungkin suatu pertanyaan bisa timbul dari oda

oda :
lah... buktinya itu pertanyaan sudah timbul dari saya....   :D




Quote
Ok coba saya lihat lagi..
ayatnya mana?
ayatnya mana ?
Filipi 1:29

Quote
saya minta kamu sertakan juga ayatnya..
Filipi 1:29

Quote
mangapa?
tidak ada bahasa indonesia "mangapa"  :char11:
warna oranye bukan warna kuning  :D

Quote
mengingat impossible bicarain ayat tanpa lihat konteksnya apalagi mau diubek2 ke pertanyaan..
ayat yang mana ?

Dirimu merasa impossible untuk membicarakan suatu ayat.
Apakah dirimu tau thread ini sedang membicarakan ayat yang mana ?



August 31, 2017, 08:45:20 AM
Reply #18
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
bro oda..
apakah ini artinya pertanyaan ini juga sudah terbuka untuk yang bukan calvinist..?
Dirimu Calvinist ataukah BUKAN Calvinist ?

bagaimana tidak masuknya?
Itu pertanyaan diatas kamu ajukan sebagai Calvinist ataukah sebagai BUKAN Calvinist ?

Saya tidak akan menjawab apabila dirimu adalah Calvinist.

Kenyataannya saya sudah menjawab pertanyaan di quote atas, hal itu dikarenakan saya mengira dirimu BUKAN Calvinist.

Apabila dirimu Calvinist, dirimu tidak perlu mengajukan pertanyaan sbb :
bro oda..
apakah ini artinya pertanyaan ini juga sudah terbuka untuk yang bukan calvinist..?

Melainkan tinggal langsung menjawab pertanyaan yang tak ajukan.

August 31, 2017, 03:23:50 PM
Reply #19
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 699
tak ilangi dulu itu ungu dan oranye.... so, kalimatnya sbb :

impossible pertanyaan dapat timbul dari oda

parafrase :
adalah tidak mungkin suatu pertanyaan bisa timbul dari oda

oda :
lah... buktinya itu pertanyaan sudah timbul dari saya....   :D
oda ada di pov orange
sedangkan kamu mengajukan pertanyaan (pov ungu)

itu sebabnya saya katakan :
si a yang makan sambal impossible si b yang merasakan pedas.

semoga dimengerti. ckck.. :D



Filipi 1:29
Filipi 1:29

tidak ada bahasa indonesia "mangapa"  :char11:
warna oranye bukan warna kuning  :D
ayat yang mana ?
Dirimu merasa impossible untuk membicarakan suatu ayat.
Apakah dirimu tau thread ini sedang membicarakan ayat yang mana ?
yiiipz..

lalu kamu mengajukan pertanyaan(pov ungu) yang bersebrangan dengan oda berada (pov kuning).

 :D
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)