Author Topic: Pertanyaan buat Calvinist mengenai Filipi 1:29  (Read 3842 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

August 31, 2017, 03:27:15 PM
Reply #20
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 699
Dirimu Calvinist ataukah BUKAN Calvinist ?
 Itu pertanyaan diatas kamu ajukan sebagai Calvinist ataukah sebagai BUKAN Calvinist ?

Saya tidak akan menjawab apabila dirimu adalah Calvinist.

Kenyataannya saya sudah menjawab pertanyaan di quote atas, hal itu dikarenakan saya mengira dirimu BUKAN Calvinist.

Apabila dirimu Calvinist, dirimu tidak perlu mengajukan pertanyaan sbb :
Melainkan tinggal langsung menjawab pertanyaan yang tak ajukan.
saya Kristen ber-solascriptura.
 :)
September 04, 2017, 07:30:57 PM
Reply #21
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1793
  • Gender: Male
  • Damai Di Bumi, Damai di FK
  • Denominasi: Lutheran
saya sebenarnya bukan kalvinist
namun saya coba2 komment, boleh kan?

Alkitab adalah Firman Tuhan.
Apa yang Rasul katakan = Firman Tuhan.

Tidak semua omongan Rasul adalah Firman Tuhan

misalnya,
jika salah satu rasul ngomong : tolong ambilkan minum, maka itu bukan Firman Tuhan

Quote from:  
So... Tuhan berfirman kepada the Philippians :
Sebab kepada kamu dikaruniakan bukan saja untuk percaya kepada Kristus, melainkan juga untuk menderita untuk Dia,

Katakan saja jumlah member Gereja Filipi itu 100 orang.
So, kosakata [kamu] terdiri dari 100 orang.

Pertanyaan :
Apakah kalimat ayat tsb indirectly menyatakan bahwa ke 100 100 nya akan masuk sorga ?

pertanyaan itu sepertinya tidak runut bro, karena dlm nats tdk ada disebutkan atau disinggung mengenai diberikan keselamatan.

ayat itu hanya menyatakan bhw kepada org- (yg ditujukan surat itu) dikaruniai "percaya kepada kristus " dan menderita untuk Kristus.

jadi yg perlu diselidiki adalah, apakah benar bhw semua org (yg ditujukan surat itu) menjadi percaya sekaligus menderita?

itu dululah oda
« Last Edit: September 04, 2017, 07:36:09 PM by wilefhas62 »
REV 3:11 Behold, I come quickly: hold that fast which thou hast, that no man take thy crown.
September 13, 2017, 12:33:47 PM
Reply #22
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12948
    • fossil coral cantik
saya sebenarnya bukan kalvinist
namun saya coba2 komment, boleh kan?
boleh donk, wilef  :happy0062:

Quote
Tidak semua omongan Rasul adalah Firman Tuhan
Demikian juga menurut saya.
Dengan kata lain, kalimat versi saya : tidak semua isi Alkitab adalah Firman Tuhan.

Quote
misalnya,
jika salah satu rasul ngomong : "tolong ambilkan minum", maka itu bukan Firman Tuhan
Ya. Namun karena kalimat ungu tidak terbaca di Alkitab, oleh karena itu saya ambil contoh ya yang terbaca Alkitab, wilef.

So... terbaca dimana salah satu Rasul ngomong :
kepada kamu dikaruniakan bukan saja untuk percaya kepada Kristus, melainkan juga untuk menderita untuk Dia

maka secara versi saya entah wilef statementnya berupa :
kalimat oranye tsb BUKAN Firman Tuhan

Nah... sampe disini, wilef sependapat ato kagak dgn kalimat ijo.
Kalo wilef sependapat, maka ....
Quote
Pertanyaan :
Apakah kalimat ayat tsb indirectly menyatakan bahwa ke 100 100 nya akan masuk sorga ?
maka pertanyaan yang saya ajukan di awal thread ya otomatis nggak pas utk saya ajukan ke orang yang sependapat dgn kalimat ijo (dalam hal ini wilef, pada asumsi wilef sependapat).

otomatis....
Quote
pertanyaan itu sepertinya tidak runut bro, karena dlm nats tdk ada disebutkan atau disinggung mengenai diberikan keselamatan.
otomatis komentar wilef yang seperti diatas ya nggak akan eksis, wong pertanyaannya aja nggak saya ajukan ke orang yang sependapat dgn kalimat ijo koooook...  :D

Quote
dlm nats tdk ada disebutkan atau disinggung mengenai diberikan keselamatan.
Emang nggak ada. Sekali lagi, pertanyaannya ditujukan ke orang yang bilang bahwa Alkitab itu semua isinya Firman Tuhan, wilef. Atau dengan cara lain, pertanyaannya ditujukan ke orang yang TIDAK SEPENDAPAT dengan kalimat ijo saya. Dengan kata lain lagi, di pov orang yg nggak sependapat dg kalimat ijo saya ---> kalimat oranye itu adalah Firman Tuhan.

Quote
ayat itu hanya menyatakan bhw kepada org- (yg ditujukan surat itu) dikaruniai "percaya kepada kristus " dan menderita untuk Kristus.


Dari Paulus dan Timotius, hamba-hamba Kristus Yesus, kepada semua orang kudus dalam Kristus Yesus di Filipi, dengan para penilik jemaat dan diaken.

Nah... total ada 100 orang kudus dalam Kristus Yesus di Filipi.

Tuhan berfirman :
kepada semua orang kudus (100 orang) dalam Kristus Yesus di Filipi, dengan para penilik jemaat dan diaken

Pada asumsi wilef adalah Calvinist dan sependapat bahwa kalimat coklat adalah Firman Tuhan, maka pertanyaannya :
apakah perkataan Tuhan tersebut indirectly menyatakan bahwa 100 orang yang di pov Tuhan itu KUDUS adalah orang2 yang Tuhan pilih SBJ untuk selamat ?

:)
salam.
September 13, 2017, 12:38:03 PM
Reply #23
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12948
    • fossil coral cantik
kamu mengajukan pertanyaan(pov ungu) yang bersebrangan dengan oda berada (pov kuning).
Sekali lagi, itu warna oranye ... bukan kuning, refor  :D
September 13, 2017, 02:44:46 PM
Reply #24
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 699
Sekali lagi, itu warna oranye ... bukan kuning, refor  :D
kembali kasih oda.. :D
September 18, 2017, 05:14:30 PM
Reply #25
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10990
boleh donk, wilef  :happy0062:
 Demikian juga menurut saya.
Dengan kata lain, kalimat versi saya : tidak semua isi Alkitab adalah Firman Tuhan.
 Ya. Namun karena kalimat ungu tidak terbaca di Alkitab, oleh karena itu saya ambil contoh ya yang terbaca Alkitab, wilef.

So... terbaca dimana salah satu Rasul ngomong :
kepada kamu dikaruniakan bukan saja untuk percaya kepada Kristus, melainkan juga untuk menderita untuk Dia

maka secara versi saya entah wilef statementnya berupa :
kalimat oranye tsb BUKAN Firman Tuhan

Nah... sampe disini, wilef sependapat ato kagak dgn kalimat ijo.
Kalo wilef sependapat, maka ....  maka pertanyaan yang saya ajukan di awal thread ya otomatis nggak pas utk saya ajukan ke orang yang sependapat dgn kalimat ijo (dalam hal ini wilef, pada asumsi wilef sependapat).

otomatis.... otomatis komentar wilef yang seperti diatas ya nggak akan eksis, wong pertanyaannya aja nggak saya ajukan ke orang yang sependapat dgn kalimat ijo koooook...  :D
 Emang nggak ada. Sekali lagi, pertanyaannya ditujukan ke orang yang bilang bahwa Alkitab itu semua isinya Firman Tuhan, wilef. Atau dengan cara lain, pertanyaannya ditujukan ke orang yang TIDAK SEPENDAPAT dengan kalimat ijo saya. Dengan kata lain lagi, di pov orang yg nggak sependapat dg kalimat ijo saya ---> kalimat oranye itu adalah Firman Tuhan.
 

Dari Paulus dan Timotius, hamba-hamba Kristus Yesus, kepada semua orang kudus dalam Kristus Yesus di Filipi, dengan para penilik jemaat dan diaken.

Nah... total ada 100 orang kudus dalam Kristus Yesus di Filipi.

Tuhan berfirman :
kepada semua orang kudus (100 orang) dalam Kristus Yesus di Filipi, dengan para penilik jemaat dan diaken

Pada asumsi wilef adalah Calvinist dan sependapat bahwa kalimat coklat adalah Firman Tuhan, maka pertanyaannya :
apakah perkataan Tuhan tersebut indirectly menyatakan bahwa 100 orang yang di pov Tuhan itu KUDUS adalah orang2 yang Tuhan pilih SBJ untuk selamat ?

:)
salam.

boleh gak kalo juga nanya:
jadi apakah keputusan menerima alkitab 66 jilid sebagai "Firman Tuhan yang harus dimaknai sebagai tuhan sendiri yg berbicara" itu apakah didasari oleh Firman Tuhan ataukah didasari oleh Tradisi manusia?

bolehhh gaakk yaaaaaa.......

*road to 50 pages...
wkwkwk
September 20, 2017, 06:37:06 PM
Reply #26
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12948
    • fossil coral cantik
kembali kasih oda.. :D
sip sip refor  :afro:

BTW :

1. peristiwa langit ini bukan hoax..
2. ini hanya sebuah pertanda..
Kalimatmu diatas nggak pas.

statement-1
peristiwa langit ini bukan hoax..

respond :
Ya... bukan hoax.
Saya cek di inet, baik NASA maupun National Geographic mengumumkan akan terjadi yang mereka sebut "September Equinox".
http://news.nationalgeographic.com/2017/09/skywatching-guide-september-equinox-planets-moon-science/
https://www.nasa.gov/feature/goddard/2017/nasa-satellites-ready-when-stars-and-planets-align


Di kedua situs ini yang di pov saya situs kredibel, tidak ada itu sebut2 konstelasi Virgo dan Leo. NASA ada sebut2 Venus, National Geographic ada sebut2 Venus dan Leo.



statement-2
ini hanya sebuah pertanda..


Nah... statement-2 itu lah yang bisa masuk ke CUCOKMOLOGI  :D.
Cocokmologi dimana diketika diajukan pertanyaan thdp statement-2

Q : tanda apa ?

jawabannya berupa
A : tanda yang dinyatakan di Wahyu 12:1-2



Nah... yang bener bukan hoax itu yang statement-1
Sementara apabila statement-2 itu maksudnya ungu ---> ini GAK JELAS.
Mungkin iya bener - mungkin juga hoax.
September 20, 2017, 06:52:16 PM
Reply #27
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12948
    • fossil coral cantik
boleh gak kalo juga nanya:
jadi apakah keputusan menerima alkitab 66 jilid sebagai "Firman Tuhan yang harus dimaknai sebagai tuhan sendiri yg berbicara" itu apakah didasari oleh Firman Tuhan ataukah didasari oleh Tradisi manusia?

bolehhh gaakk yaaaaaa.......

*road to 50 pages...
wkwkwk
Nah itu die, dang  :D

Point yang perlu di ajukan (imo) sbb :

Alkitab = 73 buku
Blakangan terjadi peristiwa dimana Alkitab menjadi 66 buku.

Nah... pov-nya yang DULUAN ada begimana ?

case-A
SEBELUM eksis Alkitab yang 66 buku, pov-nya sbb :
Alkitab (73 buku) = Firman Tuhan

SETELAH eksis Alkitab yang 66 buku, muncul pertanyaan :
Loh... kok Firman Tuhan ada yang berani diskon diskon ?


case-B
SEBELUM eksis Alkitab yang 66 buku, pov-nya sbb :
Alkitab (73 buku) ini MENGANDUNG Firman Tuhan

SETELAH eksis Alkitab yang 66 buku, muncul pernyataan dari pihak pendiskon:
setelah di diskon 7 buku, kandungan lain yang ada di Alkitab sudah gak ada lagi. So... Alkitab yang 66 buku ini sekarang PURE Firman Tuhan


case-C
SEBELUM eksis Alkitab yang 66 buku, pov-nya sbb :
Alkitab (73 buku) = Firman Tuhan

SELAGI eksis Alkitab yg 73 buku tsb, ada kelompok yang kontra pov diatas :
TIDAK SETUJU ! Tidak semua ke 73 buku Alkitab itu = Firman Tuhan.
Oleh karena itu ada 7 buku yang menurut kami bukan Firman Tuhan kami buang


MAKA akhirnya muncullah Alkitab 66 buku.



Nah...
yang case-A, case-B ataukah yang case-C ya dang ?  :char11:
« Last Edit: September 20, 2017, 07:02:13 PM by odading »
September 21, 2017, 09:38:16 AM
Reply #28
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9623
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
sip sip refor  :afro:

BTW :
 Kalimatmu diatas nggak pas.

statement-1
peristiwa langit ini bukan hoax..

respond :
Ya... bukan hoax.
Saya cek di inet, baik NASA maupun National Geographic mengumumkan akan terjadi yang mereka sebut "September Equinox".
http://news.nationalgeographic.com/2017/09/skywatching-guide-september-equinox-planets-moon-science/
https://www.nasa.gov/feature/goddard/2017/nasa-satellites-ready-when-stars-and-planets-align


Di kedua situs ini yang di pov saya situs kredibel, tidak ada itu sebut2 konstelasi Virgo dan Leo. NASA ada sebut2 Venus, National Geographic ada sebut2 Venus dan Leo.



statement-2
ini hanya sebuah pertanda..


Nah... statement-2 itu lah yang bisa masuk ke CUCOKMOLOGI  :D.
Cocokmologi dimana diketika diajukan pertanyaan thdp statement-2

Q : tanda apa ?

jawabannya berupa
A : tanda yang dinyatakan di Wahyu 12:1-2



Nah... yang bener bukan hoax itu yang statement-1
Sementara apabila statement-2 itu maksudnya ungu ---> ini GAK JELAS.
Mungkin iya bener - mungkin juga hoax.


cocok nih Oda

bikin thread yg ngebahas hal itu di board ini, mungkin Refor tertarik untuk membahas lebih jauh  :char11:
September 21, 2017, 10:48:27 AM
Reply #29
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 699
sip sip refor  :afro:

jadi bijimane lanjutnya tread ini..  :cheesy:


BTW :
 Kalimatmu diatas nggak pas.

statement-1
peristiwa langit ini bukan hoax..

respond :
Ya... bukan hoax.
Saya cek di inet, baik NASA maupun National Geographic mengumumkan akan terjadi yang mereka sebut "September Equinox".
http://news.nationalgeographic.com/2017/09/skywatching-guide-september-equinox-planets-moon-science/
https://www.nasa.gov/feature/goddard/2017/nasa-satellites-ready-when-stars-and-planets-align


Di kedua situs ini yang di pov saya situs kredibel, tidak ada itu sebut2 konstelasi Virgo dan Leo. NASA ada sebut2 Venus, National Geographic ada sebut2 Venus dan Leo.



yess..
kemudian Nasa dan google sebagai pov kredibel juga memasang kotak hitam untuk menutupi sesuatu bagi dunia.

silahkan km cek sendiri pake app:skymap

https://harituhan.wordpress.com/2017/02/09/tanda-besar-di-langit-perempuan-dan-naga-23-september-2017/

statement-2
ini hanya sebuah pertanda..


Nah... statement-2 itu lah yang bisa masuk ke CUCOKMOLOGI  :D.
Cocokmologi dimana diketika diajukan pertanyaan thdp statement-2

Q : tanda apa ?

jawabannya berupa
A : tanda yang dinyatakan di Wahyu 12:1-2



Nah... yang bener bukan hoax itu yang statement-1
Sementara apabila statement-2 itu maksudnya ungu ---> ini GAK JELAS.
Mungkin iya bener - mungkin juga hoax.

yess..logis
coz oda (pov orange)  :char11:
atau mungkin juga bisa terjadi bagi oda si yohanes saat itu sedang berhalusinasi semata. :2funny:
lanjutnya lagi...
sama halnya dengan premis-->Yesus adalah Tuhan.
bisa hoax dan bisa bener.. :2funny:

« Last Edit: September 21, 2017, 10:50:31 AM by Reformation »
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)