Author Topic: Pertanyaan buat Calvinist mengenai Filipi 1:29  (Read 3700 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

September 21, 2017, 11:11:55 PM
Reply #30
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
yess..
kemudian Nasa dan google sebagai pov kredibel juga memasang kotak hitam untuk menutupi sesuatu bagi dunia.
Bold, itu
A. info dari Nasa dan Google sendiri ? ataukah
B. info dari LUAR Nasa dan Google ?

Apabila itu B, dari mana dirimu bisa memastikan bahwa sumber yang menyatakan [Nasa dan google memasang kotak hitam untuk menutupi sesuatu bagi dunia] adalah sumber yang LEBIH kredibel dari Nasa dan Google ?

Quote
silahkan km cek sendiri pake app:skymap
Saya tidak akan nge-cek nge-cek pakai app app segala ah  :D.

Quote
https://harituhan.wordpress.com/2017/02/09/tanda-besar-di-langit-perempuan-dan-naga-23-september-2017/
Siapa ini si harituhan.wordpress.com ?
NABI ?  :D :cheesy: :char11:
September 21, 2017, 11:59:33 PM
Reply #31
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 699
Bold, itu
A. info dari Nasa dan Google sendiri ? ataukah
B. info dari LUAR Nasa dan Google ?


Apabila itu B, dari mana dirimu bisa memastikan bahwa sumber yang menyatakan [Nasa dan google memasang kotak hitam untuk menutupi sesuatu bagi dunia] adalah sumber yang LEBIH kredibel dari Nasa dan Google ?
silahkan kamu ukur sendiri menurut ukuranmu dan simpulin sendiri kemudian cek sendiri boleh iuga senyum sendiri. :D

Saya tidak akan nge-cek nge-cek pakai app app segala ah  :D.
 Siapa ini si harituhan.wordpress.com ?
NABI ?  :D :cheesy: :char11:
pake aja oda appnya..
dan buktikan sendiri trus simpulin sendiri.

wkwk..bebas.. :D

nih videonya durasi mayan lama.

https://youtu.be/D9FebKlxZHo
« Last Edit: September 22, 2017, 12:04:05 AM by Reformation »
September 22, 2017, 07:31:11 AM
Reply #32
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
silahkan kamu ukur sendiri menurut ukuranmu dan simpulin sendiri kemudian cek sendiri
Ngukur apa ? Nyimpulin apa ? Ngecek apa, refor ?

Yang dirimu bisa suruh orang laen itu kayak gini :
silahkan kamu COCOKMOLOGI sendiri

Nih ya... pertama,
nggak ada yang tau maksud dari kosakata "perempuan" dilangit pada Wahyu 12.


Kedua,
statement-X sbb :
{{rasi bintang2 yang nanti akan keliatan di tgl 23 Sept itu adalah ungu dengan bulan di bawah kakinya dan sebuah mahkota dari dua belas bintang di atas kepalanya}}

statement-X diatas itu DUGAAN... BUKAN NUBUATAN mengenai penggenapan Wahyu 12 tsb.


Quote
pake aja oda appnya..
Buat apa pake app app segala, refor ?
Mao ngapain ? Saya TIDAK penasaran dengan dugaan yang berupa statement-X tsb utk di cek cek lagi lebih lanjut.

Q : Menarikkah statement X tsb  buat saya ?
A : IYAAAAAAAA menarik. Saya malah emang sangat suka dengan spekulasi spekulasi. Tapi saya nggak akan jadi meng-"imani"nya ! Terserah kalo ada orang laen jadi mao meng-"imani" statement X tsb.

Quote
dan buktikan sendiri trus simpulin sendiri.

APA yang mau dibuktikaaaaaaaan ??!!
Bahkan sampai besokpun setelah terjadi itu "penampakan" di langit, kemungkinan besar tetep aja nggak ada yang bisa membuktikan "tuh.... bener kan yang gue bilang terbukti, bahwa tanda dilangit BARUSAN itu adalah penggenapan Wahyu 12".


Quote
wkwk..bebas.. :D
Ya... betul. Baca itu kalimat merah diatas  :D

Quote
nih videonya durasi mayan lama.
https://youtu.be/D9FebKlxZHo
Tidak tertarik dalam hal ini.

Saya kasih cerita :
seperti yang saya bilang, saya suka banget sama spekulasi-spekulasi. Apalagi perihal yang aneh-aneh. Misal, UFO, Giza Pyramid, Mars, dlsb. Baca berita2nya ya baca. Suka ya suka. Tapi saya nggak akan meng-"imani"nya atopun sampai mati2an CARI2 BUKTI sendiri, nge-cek nge-cek sendiri, lalu nyimpul2in sendiri. Saya memilih "open mind" thdp berita2 kayak begitu... makanya thdp berita yang spt statement-X komentar saya "mungkin iya bener - mungkin juga hoax".

Nah... dirimu bilang :
iyaaa.... statement [Yesus adalah Tuhan] juga "mungkin iya bener - mungkin juga hoax".

maka saya :
Lah ya emang iya betul yang dirimu katakan diatas  :afro:.
Orang bebas mao meng-imani statement tsb ato kagak.
September 22, 2017, 11:59:26 AM
Reply #33
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 699
Ngukur apa ? Nyimpulin apa ? Ngecek apa, refor ?
google dan nasa yang kredibel terkait kotak hitam. :D

Yang dirimu bisa suruh orang laen itu kayak gini :
silahkan kamu COCOKMOLOGI sendiri

Nih ya... pertama,
nggak ada yang tau maksud dari kosakata "perempuan" dilangit pada Wahyu 12.
impossible oda.. km inget...km di pov orange.. :D

Kedua,
statement-X sbb :
{{rasi bintang2 yang nanti akan keliatan di tgl 23 Sept itu adalah ungu dengan bulan di bawah kakinya dan sebuah mahkota dari dua belas bintang di atas kepalanya}}

statement-X diatas itu DUGAAN... BUKAN NUBUATAN mengenai penggenapan Wahyu 12 tsb.

illogical statement..

wahyu 12 itu nubuatannya..
tgl 23 september 2017 adalah fakta langit.

dan sama sekali bukan sedang mastiin genap dan mastiin kiamat. hanya share dan segalanya diserahkan kepada permisa sepenuhnya..

makanya sebelum koment banyak2 oda..
silahkan..
cek sendiri ?
buktiin sendiri?
nyimpulin sendiri?

kalo mata oda rabun pake alat bantu app:skymap.
ckckck.. :D

Buat apa pake app app segala, refor ?
Mao ngapain ? Saya TIDAK penasaran dengan dugaan yang berupa statement-X tsb utk di cek cek lagi lebih lanjut.

Q : Menarikkah statement X tsb  buat saya ?
A : IYAAAAAAAA menarik. Saya malah emang sangat suka dengan spekulasi spekulasi. Tapi saya nggak akan jadi meng-"imani"nya ! Terserah kalo ada orang laen jadi mao meng-"imani" statement X tsb.
 
buat cek fakta langit

dan ngecek pake app gk ada urusannya sama sekali soal iman2an.. buang jauh2 pikiran itu. :D

APA yang mau dibuktikaaaaaaaan ??!!
Bahkan sampai besokpun setelah terjadi itu "penampakan" di langit, kemungkinan besar tetep aja nggak ada yang bisa membuktikan "tuh.... bener kan yang gue bilang terbukti, bahwa tanda dilangit BARUSAN itu adalah penggenapan Wahyu 12".
wkwk..pembuktian apa itu.. ?

wahyu 12  adalah nubuatan tidak perlu dibukti2kan kok
karena itu hanya sebuah tanda besar di langit yang pasti di genapi mau ada yang percaya kek atau gk percaya kek.

saat kejadian Yesus lahir juga hanya segelintir orang majus yang merespon lewat tanda langit dari sekian manusia yang acuh tak acuh.  :D so,nubuatan digenapi !


 Ya... betul. Baca itu kalimat merah diatas  :D
 Tidak tertarik dalam hal ini.

Saya kasih cerita :
seperti yang saya bilang, saya suka banget sama spekulasi-spekulasi. Apalagi perihal yang aneh-aneh. Misal, UFO, Giza Pyramid, Mars, dlsb. Baca berita2nya ya baca. Suka ya suka. Tapi saya nggak akan meng-"imani"nya atopun sampai mati2an CARI2 BUKTI sendiri, nge-cek nge-cek sendiri, lalu nyimpul2in sendiri. Saya memilih "open mind" thdp berita2 kayak begitu... makanya thdp berita yang spt statement-X komentar saya "mungkin iya bener - mungkin juga hoax".

Nah... dirimu bilang :
iyaaa.... statement [Yesus adalah Tuhan] juga "mungkin iya bener - mungkin juga hoax".

maka saya :
Lah ya emang iya betul yang dirimu katakan diatas  :afro:.
Orang bebas mao meng-imani statement tsb ato kagak.
sebelum alkitab di adu ke fakta langit..  :D

oda kudu benahi urusan oda dengan alkitab dulu deh baiknya.. berhubungan oda berada di pov orange..
agar tidak terjadi lompatan2 logika yang terkesan sok2an..
 :D
« Last Edit: September 22, 2017, 12:04:36 PM by Reformation »
September 22, 2017, 11:37:35 PM
Reply #34
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
google dan nasa yang kredibel terkait kotak hitam. :D
Tidak jelas.

Paparkan kronologi yang kamu suruh ke saya kayak begimana berdasarkan kalimatmu sbb :
silahkan kamu (1) ukur sendiri menurut ukuranmu dan (2) simpulin sendiri kemudian (3) cek sendiri google dan nasa yang kredibel terkait kotak hitam

misal nih ya... MISAL :
begini oda, coba deh kamu (3) CEK situs nasa dan google yang sbb ini (dirimu memberi link dari nasa dan google) ... nah disitu kamu liat ada foto hasil jepretan nasa dan google dimana di foto tsb ada kotak hitam dimana mereka (nasa dan google) menyatakan bahwa mereka emang sengaja naroh kotak hitam di langit untuk nutup2in sesuatu.

Taroh kata dirimu menyuruh saya seperti diatas, oke... so nomor-3 saya ngerti. CEK situs nasa dan google yang dirimu berikan.

Sekarang jelaskan kayak begimana itu caranya saya (1) NGUKUR link nasa dan google yang kamu berikan ? Dan kira2 APA itu hasil (2) KESIMPULANnya setelah tak ukur2 ?

Mending gini aja refor, sekarang di balik....
kamu ceritakan ke saya kronologi dirimu (1) ngukur (2) menyimpulkan (3) ngecek itu detail2nya kayak begimana. Misal gini :
begini loh oda... setelah gue (3) CEK situs nasa dan google yang sbb ini (kamu sertakan link-nya) disitu gue liat ada foto hasil jepretan nasa dan google dimana di foto tsb ada kotak hitam dimana mereka (nasa dan google) menyatakan bahwa mereka emang sengaja naroh kotak hitam di langit untuk nutup2in sesuatu.

Lalu gue (1) NGUKUR nya kayak begini :
bla3x ... (silahkan refor paparkan itu kronologi kejadian dirimu sewaktu NGUKUR)

Nah setelah gue ukur kayak demikian, maka (2) gue SIMPULKAN sbb :
blo3x....  (silahkan refor paparkan itu kesimpulan dirimu setelah ngukur situs tsb)

monggooo...  :D



Quote
impossible oda
refor, dirimu menggunakan kata2 berbahasa inggris sebagai respond dari tulisan saya - namun sepertinya dirimu sendiri bahkan TIDAK TAU apa arti dari kata2 berbahasa inggris yang kamu gunakan tsb sehingga diketika dirangkai jadinya ga nyambung.

oda :
nggak ada yang tau maksud dari kosakata "perempuan" dilangit pada Wahyu 12.

refor :
tidak mungkin oda (impossible oda)

oda :
maksud mu "nggak mungkin" itu APA ?????????????????????


Coba bikin kalimatnya secara lengkap refor. Misal :
nggak mungkin nggak ada yang tau maksud dari kosakata "perempuan" dilangit pada Wahyu 12, oda.




Terus ada lagi yang kayak gini....

oda :
statement-X {{rasi bintang2 yang nanti akan keliatan di tgl 23 Sept itu adalah "perempuan" dilangit pada Wahyu 12 dengan bulan di bawah kakinya dan sebuah mahkota dari dua belas bintang di atas kepalanya}}

oda respond thdp statement-X :
statement-X itu DUGAAN... BUKAN NUBUATAN mengenai penggenapan Wahyu 12 tsb.

refor :
illogical statement

oda :
maksudmu "illogical statement" itu APA ?????????????


Quote
wahyu 12 itu nubuatannya..
Wahyu 12 itu nubuatan yang tidak diketahui kapan terjadinya karena penulis Wahyu tsb tidak mencantumkan tgl bln taon jam.

Quote
tgl 23 september 2017 adalah fakta langit
Ya. Beribu tahun telah berlangsung dimana setiap hari dilangit ada terjadi fakta.

Quote
dan sama sekali bukan sedang mastiin genap dan mastiin kiamat.
bukan urusan aye, refor.
Yang sejak pertama saya ajukan adalah :
orang TIDAK BISA MASTIIN bahwa [September Equinox] yang AKAN terjadi NANTI pada tgl 23 Sept 2017 adalah peristiwa yang Wahyu 12 nubuatkan.

So... diketika ada orang tereak spt sbb : (idem dgn statement-X)
[September Equinox] yang AKAN terjadi NANTI pada tgl 23 Sept 2017 adalah peristiwa yang Wahyu 12 nubuatkan

maka oda :
orang yang tereak kayak diatas tsb sedang MENDUGA ! COCOKMOLOGI.

Taroh kata [orang yang tereak tsb] di pov sekelompok manusia adalah seorang nabi, maka tereakan orang ini di pov sekelompok manusia tsb adalah NUBUAT.

NGERTI refor ? Semoga saja sudah ngerti.
Karena seperti yang sebelumnya, setelah dikoreksi bahwa oranye itu bukan kuning, namun dirimu kembali lagi nyebut kuning thdp warna oranye  :D

bersambung
September 22, 2017, 11:37:46 PM
Reply #35
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
Quote
makanya sebelum koment banyak2 oda..
silahkan..
cek sendiri ?
buktiin sendiri?
nyimpulin sendiri?
Sudah saya katakan bahwa baiknya dibalik aja sekarang.
Sekarang dirimu lah yang bercerita ke saya kronologi detail apa saja yang kamu lakukan di tahap NGE_CEK ... lalu masuk tahap NGUKUR ... dan akhirnya dirimu masuk tahap MENYIMPULKAN.

Quote
buat cek fakta langit
Cek fakta langit APAAAAAAAAAA ??????
Sekarang juga saya liat ke langit juga bisa, nggak perlu pake aplikasi2 segala. Keliatan tuh FAKTA di langit ada bintang2.  :D

Dirimu nyuruh saya nge-cek fakta APA, refor ?



Berikut FAKTA dari situs skyview yang "sejawat"an dengan NASA di tahun 2014 :
https://skyview.gsfc.nasa.gov/userimages/index/2014-06-15_2.html


Quote
dan ngecek pake app gk ada urusannya sama sekali soal iman2an
Vicky Zaskia Gotik.

Yang urusan dengan iman2an itu adalah dirimu thdp pernyataan2 dari internet yang berupa [tgl 23 Sept nubuatan Wahyu 12 genap].


Quote
.. buang jauh2 pikiran itu. :D
Akui sajalah bahwa dirimu MEMPERCAYAI - bahkan MEYAKINI (meng-"imani", perhatikan itu tanda petik ---> mengkhawatirkan ---> sebab ada kemungkinan dirimu tidak mengerti kenapa saya menaruh tanda petik ---> mengingat dirimu tidak mengerti perbedaan antara oranye dan kuning) berita2 di internet bahwa [Wahyu 12 genap tgl 23 Sept 2017].

Quote
wahyu 12  adalah nubuatan tidak perlu dibukti2kan kok
karena itu hanya sebuah tanda besar di langit yang pasti di genapi mau ada yang percaya kek atau gk percaya kek.
Vicky Zaskia Gotik. Tulalit mlulu. Oranye dibilang kuning.  :D

Yang saya bicarakan disini BUKAN yang kamu komentarkan di quote atas, refor.
Yang saya bicarakan disini adalah sbb :
orang yang pertama kali tereak2 bahwa [23 September 2017 adalah penggenapan tanda besar di langit Wahyu 12] ---> maka orang ini MENDUGA ! COCOKMOLOGI.

Quote
saat kejadian Yesus lahir juga hanya segelintir orang majus yang merespon lewat tanda langit dari sekian manusia yang acuh tak acuh.  :D so, nubuatan digenapi !
Sungguh, kalimat2mu tidak jauh berbeda dengan Vicky Zaskia Gotik, banyak yang tulalit  :D.

Nih ya... supaya kamu tau aja dan semoga nangkep :
tidak ada berita yang kita orang jaman sekarang punyai dimana berita tsb menceritakan bahwa beberapa hari sebelum Yesus lahir (sebut saja tgl 25 Desember tahun 1 AD), ketiga orang majus tsb tereak2 spt sbb : [Nubuat di kitab PL pasal bla3x ayat blo3x AKAN genap tgl 25 Desember tahun 1 AD NANTI].

Anyway... taroh kata ceritanya sbb...  :
ketiga orang majus tsb tereak2 seperti demikian, maka ya tetep aja tidak semua orang Yahudi akan percaya/yakin thdp tereakan ketiga orang majus tsb.

Nah... sekarang ceritanya dirimu idup di jaman tsb... dirimu percaya/yakin bhw ketiga orang tsb adalah orang2 bijaksana, raja pintar, ahli nujum/perbintangan... maka besar probabilitas-nya dirimu meyakini tereakan ketiga majus tsb benar.

Apakah dirimu nangkep sampe sini ? Apakah dirimu nangkep bahwa sikon dirimu pada ilustrasi diatas tidak jauh berbeda dengan sikon dirimu sekarang mengenai Wahyu 12.



Quote
sebelum alkitab di adu ke fakta langit..  :D


refor :
statement [Yesus adalah Tuhan] juga "mungkin iya bener - mungkin juga hoax"

oda :
Lah ya emang iya betul yang dirimu katakan diatas
Orang bebas mao meng-imani statement tsb ato kagak.

refor :
sebelum alkitab di adu ke fakta langit..

oda :
nah ... tulalit lagi. Vikcy Zaskia Gotik  ;D
September 23, 2017, 12:13:59 AM
Reply #36
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 699
Tidak jelas.

Paparkan kronologi yang kamu suruh ke saya kayak begimana berdasarkan kalimatmu sbb :
silahkan kamu (1) ukur sendiri menurut ukuranmu dan (2) simpulin sendiri kemudian (3) cek sendiri google dan nasa yang kredibel terkait kotak hitam

misal nih ya... MISAL :
begini oda, coba deh kamu (3) CEK situs nasa dan google yang sbb ini (dirimu memberi link dari nasa dan google) ... nah disitu kamu liat ada foto hasil jepretan nasa dan google dimana di foto tsb ada kotak hitam dimana mereka (nasa dan google) menyatakan bahwa mereka emang sengaja naroh kotak hitam di langit untuk nutup2in sesuatu.

Taroh kata dirimu menyuruh saya seperti diatas, oke... so nomor-3 saya ngerti. CEK situs nasa dan google yang dirimu berikan.

Sekarang jelaskan kayak begimana itu caranya saya (1) NGUKUR link nasa dan google yang kamu berikan ? Dan kira2 APA itu hasil (2) KESIMPULANnya setelah tak ukur2 ?

Mending gini aja refor, sekarang di balik....
kamu ceritakan ke saya kronologi dirimu (1) ngukur (2) menyimpulkan (3) ngecek itu detail2nya kayak begimana. Misal gini :
begini loh oda... setelah gue (3) CEK situs nasa dan google yang sbb ini (kamu sertakan link-nya) disitu gue liat ada foto hasil jepretan nasa dan google dimana di foto tsb ada kotak hitam dimana mereka (nasa dan google) menyatakan bahwa mereka emang sengaja naroh kotak hitam di langit untuk nutup2in sesuatu.

Lalu gue (1) NGUKUR nya kayak begini :
bla3x ... (silahkan refor paparkan itu kronologi kejadian dirimu sewaktu NGUKUR)

Nah setelah gue ukur kayak demikian, maka (2) gue SIMPULKAN sbb :
blo3x....  (silahkan refor paparkan itu kesimpulan dirimu setelah ngukur situs tsb)

monggooo...  :D


kamu sendiri yang bilang nasa dan google adalah sumber kredibel kan oda lalu pertanyaan saya bagaimana dengan kotak hitam (baca sumber) yang dipasang nasa dan google? nah sekarang bagian kamu yang ukur,buktiin dan simpulin sendiri.. :D

refor, dirimu menggunakan kata2 berbahasa inggris sebagai respond dari tulisan saya - namun sepertinya dirimu sendiri bahkan TIDAK TAU apa arti dari kata2 berbahasa inggris yang kamu gunakan tsb sehingga diketika dirangkai jadinya ga nyambung.

oda :
nggak ada yang tau maksud dari kosakata "perempuan" dilangit pada Wahyu 12.

refor :
tidak mungkin oda (impossible oda)

oda :
maksud mu "nggak mungkin" itu APA ?????????????????????


Coba bikin kalimatnya secara lengkap refor. Misal :
nggak mungkin nggak ada yang tau maksud dari kosakata "perempuan" dilangit pada Wahyu 12, oda.




Terus ada lagi yang kayak gini....

oda :
statement-X {{rasi bintang2 yang nanti akan keliatan di tgl 23 Sept itu adalah "perempuan" dilangit pada Wahyu 12 dengan bulan di bawah kakinya dan sebuah mahkota dari dua belas bintang di atas kepalanya}}

oda respond thdp statement-X :
statement-X itu DUGAAN... BUKAN NUBUATAN mengenai penggenapan Wahyu 12 tsb.

refor :
illogical statement

oda :
maksudmu "illogical statement" itu APA ?????????????
oda di pov orange impossible ke pov ungu. :D



Wahyu 12 itu nubuatan yang tidak diketahui kapan terjadinya karena penulis Wahyu tsb tidak mencantumkan tgl bln taon jam.
illogical pov orange menjadi pov ungu. :D

Ya. Beribu tahun telah berlangsung dimana setiap hari dilangit ada terjadi fakta.
fakta langit yang bagaimana?

bukan urusan aye, refor.
Yang sejak pertama saya ajukan adalah :
orang TIDAK BISA MASTIIN bahwa [September Equinox] yang AKAN terjadi NANTI pada tgl 23 Sept 2017 adalah peristiwa yang Wahyu 12 nubuatkan.

So... diketika ada orang tereak spt sbb : (idem dgn statement-X)
[September Equinox] yang AKAN terjadi NANTI pada tgl 23 Sept 2017 adalah peristiwa yang Wahyu 12 nubuatkan

maka oda :
orang yang tereak kayak diatas tsb sedang MENDUGA ! COCOKMOLOGI.

Taroh kata [orang yang tereak tsb] di pov sekelompok manusia adalah seorang nabi, maka tereakan orang ini di pov sekelompok manusia tsb adalah NUBUAT.

NGERTI refor ? Semoga saja sudah ngerti.
Karena seperti yang sebelumnya, setelah dikoreksi bahwa oranye itu bukan kuning, namun dirimu kembali lagi nyebut kuning thdp warna oranye  :D

bersambung
saya yang berharap kamu sadar bahwa kamu ada di pov orange. ckck.. :D
September 23, 2017, 12:29:12 AM
Reply #37
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 699
Sudah saya katakan bahwa baiknya dibalik aja sekarang.
Sekarang dirimu lah yang bercerita ke saya kronologi detail apa saja yang kamu lakukan di tahap NGE_CEK ... lalu masuk tahap NGUKUR ... dan akhirnya dirimu masuk tahap MENYIMPULKAN.
bila yang minat saja oda..
klo tidak ya jangan lihat fakta langit itu dan jangan juga simpulin apa2.. hehe..

Cek fakta langit APAAAAAAAAAA ??????
Sekarang juga saya liat ke langit juga bisa, nggak perlu pake aplikasi2 segala. Keliatan tuh FAKTA di langit ada bintang2.  :D

Dirimu nyuruh saya nge-cek fakta APA, refor ?



Berikut FAKTA dari situs skyview yang "sejawat"an dengan NASA di tahun 2014 :
https://skyview.gsfc.nasa.gov/userimages/index/2014-06-15_2.html
fakta langit tgl 23 september 2017 lah oda.. :D emank fakta yang mana lagi?

Vicky Zaskia Gotik.

Yang urusan dengan iman2an itu adalah dirimu thdp pernyataan2 dari internet yang berupa [tgl 23 Sept nubuatan Wahyu 12 genap].

 Akui sajalah bahwa dirimu MEMPERCAYAI - bahkan MEYAKINI (meng-"imani", perhatikan itu tanda petik ---> mengkhawatirkan ---> sebab ada kemungkinan dirimu tidak mengerti kenapa saya menaruh tanda petik ---> mengingat dirimu tidak mengerti perbedaan antara oranye dan kuning) berita2 di internet bahwa [Wahyu 12 genap tgl 23 Sept 2017].
ingat kamu ada di pov orange oda.

jangan mengulangi illogical statement. :D

Vicky Zaskia Gotik. Tulalit mlulu. Oranye dibilang kuning.  :D

Yang saya bicarakan disini BUKAN yang kamu komentarkan di quote atas, refor.
Yang saya bicarakan disini adalah sbb :
orang yang pertama kali tereak2 bahwa [23 September 2017 adalah penggenapan tanda besar di langit Wahyu 12] ---> maka orang ini MENDUGA ! COCOKMOLOGI.
 Sungguh, kalimat2mu tidak jauh berbeda dengan Vicky Zaskia Gotik, banyak yang tulalit  :D.

Nih ya... supaya kamu tau aja dan semoga nangkep :
tidak ada berita yang kita orang jaman sekarang punyai dimana berita tsb menceritakan bahwa beberapa hari sebelum Yesus lahir (sebut saja tgl 25 Desember tahun 1 AD), ketiga orang majus tsb tereak2 spt sbb : [Nubuat di kitab PL pasal bla3x ayat blo3x AKAN genap tgl 25 Desember tahun 1 AD NANTI].

Anyway... taroh kata ceritanya sbb...  :
ketiga orang majus tsb tereak2 seperti demikian, maka ya tetep aja tidak semua orang Yahudi akan percaya/yakin thdp tereakan ketiga orang majus tsb.

Nah... sekarang ceritanya dirimu idup di jaman tsb... dirimu percaya/yakin bhw ketiga orang tsb adalah orang2 bijaksana, raja pintar, ahli nujum/perbintangan... maka besar probabilitas-nya dirimu meyakini tereakan ketiga majus tsb benar.

Apakah dirimu nangkep sampe sini ? Apakah dirimu nangkep bahwa sikon dirimu pada ilustrasi diatas tidak jauh berbeda dengan sikon dirimu sekarang mengenai Wahyu 12.




refor :
statement [Yesus adalah Tuhan] juga "mungkin iya bener - mungkin juga hoax"

oda :
Lah ya emang iya betul yang dirimu katakan diatas
Orang bebas mao meng-imani statement tsb ato kagak.

refor :
sebelum alkitab di adu ke fakta langit..

oda :
nah ... tulalit lagi. Vikcy Zaskia Gotik  ;D
sudah saya bilang sebelum ini..

sebelum fakta langit kamu adu ke alkitab.

oda kudu benahi urusan oda dengan alkitab dulu deh baiknya.. berhubungan oda berada di pov orange..
agar tidak terjadi lompatan2 logika yang terkesan sok2an..
 :D

September 23, 2017, 12:33:37 AM
Reply #38
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
memang tak dapat dipungkiri terlalu berat bagi kaum GRK menerima kenyataan langit ini karena tanpa disadari telah mengungkap tabir dusta yang diyakininya sendiri

bedanya memang seperti bumi dan langit..
apa sih maksud kalimat si "vicky" diatas ?  :cheesy:

Begimana itu detail kronologi MENGUNGKAP nya Katolik  ?

Tabir dustanya yg diyakini Katolik itu apa ?

Kenyataan langitnya itu apa ?




Arti Penting

Supaya dapat memahami narasi pasal 12 secara menyeluruh, kita harus memahami 3 karakter kunci yang mewakili individu maupun korporat (bersama-sama):
Perempuan: Maria dan Israel

Sepanjang sejarah Gereja, telah dibuktikan bahwa identitas perempuan dalam pasal ini adalah Maria, ibu Yeshua: dia melahirkan seorang Anak laki-laki yang akan memerintah segala bangsa dengan tongkat besi. Dia juga dianiaya oleh “semacam naga” dalam wujud Raja Herodes dan ELOHIM melindungi dia dan keluarganya di Mesir. Maria adalah perwakilan individual dari perempuan ini.

Sedangkan secara korporat atau kolektif, perempuan ini mewakili Israel, mempelai perempuan YAHWEH ELOHIM (Yeremia 31:4; Hosea 2:7). Ini ditandai dengan mahkota dari 12 bintang (12 suku Israel, Kejadian 37:9-10). Israel adalah “perawan” sampai mereka berpaling mengikuti dewa-dewa palsu (Yeremia 3:14; Amos 5:2). Suku Yehuda adalah yang melahirkan garis keturunan Messias.

September 23, 2017, 12:44:35 AM
Reply #39
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 699
apa sih maksud kalimat si "vicky" diatas ?  :cheesy:

Begimana itu detail kronologi MENGUNGKAP nya Katolik  ?

Tabir dustanya yg diyakini Katolik itu apa ?

Kenyataan langitnya itu apa ?




Arti Penting

Supaya dapat memahami narasi pasal 12 secara menyeluruh, kita harus memahami 3 karakter kunci yang mewakili individu maupun korporat (bersama-sama):
Perempuan: Maria dan Israel

Sepanjang sejarah Gereja, telah dibuktikan bahwa identitas perempuan dalam pasal ini adalah Maria, ibu Yeshua: dia melahirkan seorang Anak laki-laki yang akan memerintah segala bangsa dengan tongkat besi. Dia juga dianiaya oleh “semacam naga” dalam wujud Raja Herodes dan ELOHIM melindungi dia dan keluarganya di Mesir. Maria adalah perwakilan individual dari perempuan ini.

Sedangkan secara korporat atau kolektif, perempuan ini mewakili Israel, mempelai perempuan YAHWEH ELOHIM (Yeremia 31:4; Hosea 2:7). Ini ditandai dengan mahkota dari 12 bintang (12 suku Israel, Kejadian 37:9-10). Israel adalah “perawan” sampai mereka berpaling mengikuti dewa-dewa palsu (Yeremia 3:14; Amos 5:2). Suku Yehuda adalah yang melahirkan garis keturunan Messias.
odaa... odaa...
bagaimana kamu mendadak menjadi pov ungu padahal kamu pov orange..? illogical statement. :D

 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)