Author Topic: Pertanyaan buat Calvinist mengenai Filipi 1:29  (Read 3699 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

September 23, 2017, 01:07:18 AM
Reply #40
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
kamu sendiri yang bilang nasa dan google adalah sumber kredibel kan oda lalu pertanyaan saya bagaimana dengan kotak hitam (baca sumber) yang dipasang nasa dan google?
Baca sumber yang kamu kasih sbb ini ? https://harituhan.wordpress.com/2017/02/09/tanda-besar-di-langit-perempuan-dan-naga-23-september-2017/

Lah... wong di internet tinggal di akses Skyview (sejawatan dengan NASA), dan langsung bisa ketemu foto2nya tanpa kotak hitam koooook. https://skyview.gsfc.nasa.gov/userimages/index/2014-06-15_2.html

Mao ngapain juga saya ngecek-ngecek foto yang pake kotak item  ;D

Quote
nah sekarang bagian kamu yang ukur,buktiin dan simpulin sendiri.. :D
Tidak perlu. Dirimulah yang seharusnya menceritakan kronologi2 ukur/bukti/simpul/ngecek tsb.

https://skyview.gsfc.nasa.gov/userimages/index/2014-06-15_2.html ---> ini sudah cukup buat saya ---> TIDAK ADA KOTAK HITAM disitu dan "semua" (semua = general, bukan = TIAP, dimana bayi atau janin dlsb juga termasuk) orang yang punya mata bisa ngliat.

Quote
saya yang berharap kamu sadar bahwa kamu ada di pov orange. ckck.. :D
sudahlah refor.... Akui saja dirimu percaya berita tsb.  ;D

bila yang minat saja oda..
klo tidak ya jangan lihat fakta langit itu dan jangan juga simpulin apa2.. hehe..
Ngliat fakta langit yang KAPAN PUNYA, refor. Kamu ini belajarlah jangan jadi seperti si vicky, refor.  :D

Saya sudah ngliat itu fakta langit keluaran situs [skyview.gsfc.NASA.gov], dan TIDAK ADA KOTAK HITAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAMMMMMMMMMMMM  ;D.

Quote
fakta langit tgl 23 september 2017 lah oda.. :D emank fakta yang mana lagi?
Mana LINK-nyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa  :D.
Kasih saya link dari gugel ataupun nasa mengenai fakta langit tgl 23 Sept 2017 berisi kotak hitam ! Maka akan saya liat.

Sekarang giliran saya :
liat tuh refor fakta langit di taon 2014 dari situs [skyview.gsfc.NASA.gov]
https://skyview.gsfc.nasa.gov/userimages/index/2014-06-15_2.html
TIDAK ADA KOTAK HITAM !!!!!!

Dan liat2 lagi tuh di youtube mengenai [Wahyu 12 genap 23 Sept 2017] debunked.
Belon lagi IRAS non-aktif taon 1983.

Quote
ingat kamu ada di pov orange oda.
TULALIT.
Tidak ada perlunya diri saya mengingat-ngingat diri saya sendiri bahwa saya berpendapat Bible CONTAINS the word of God.

Dirimulah yang mestinya ingat bahwa warna oranye kamu sebut kuning.
Begimana dirimu bisa "klik" ngobrol dengan para member lainnya, wong warna aja dirimu tidak tau bedanya.  ;D

Quote
agar tidak terjadi lompatan2 logika yang terkesan sok2an..
nah tuh... "vicky" lagi  :azn:.

"Dengan adanya hubungan ini, bukan mempertakut, bukan mempersuram statusisasi kemakmuran keluarga dia, tapi menjadi confident. Tapi, kita harus bisa mensiasati kecerdasan itu untuk labil ekonomi kita tetap lebih baik dan aku sangat bangga."

« Last Edit: September 23, 2017, 01:34:35 AM by odading »
September 23, 2017, 01:24:37 AM
Reply #41
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
odaa... odaa...
bagaimana kamu mendadak menjadi pov ungu padahal kamu pov orange..? illogical statement. :D
Rupanya dirimu sendiri tidak bisa menjawab terhadap kalimat2 yang dirimu sendiri lontarkan.

Quote
memang tak dapat dipungkiri terlalu berat bagi kaum GRK menerima kenyataan langit ini karena tanpa disadari telah mengungkap tabir dusta yang diyakininya sendiri

bedanya memang seperti bumi dan langit..
Kalimat diatas dirimu sedang menyatakan BAHWA :
Gereja Katolik merasa terlalu berat menerima kenyataan langit ...
DIMANA merasa terlalu beratnya GK menerima kenyataan langit itu KARENA
Gereja Katolik tidak menyadari bahwa dirinya telah mengungkap tabir dusta yang Gereja Katolik yakini sendiri.


Giliran tak tanyain :

1. Kenyataan langit APA ?? Kenyataan langit yang kayak begimana itu yang sehingga membuat kaum GRK merasa terlalu berat untuk menerima kenyataan langit tsb ?

2. Tabir dusta-nya itu APA ?

3. Kayak begimana itu detail kronologi event "GRK yang TELAH mengungkap tabir dusta tsb" ?


Dirimu
tidak tau jawabannya,
tidak bisa menjawabnya,
mendadak buta,
belaga pilon,
bingung sendiri ---> warna kuning ato warna oranye yah ?

Silahkan pilih...

yang pasti TIDAK ADA JAWABAN dari dirimu thdp ketiga pertanyaan diatas.  :tongue:



memang tak dapat dipungkiri terlalu berat bagi kaum GRK menerima kenyataan langit ini karena tanpa disadari telah mengungkap tabir dusta yang diyakininya sendiri bedanya memang seperti bumi dan langit..

diatas adalah suatu model rangkaian kalimat yang tidak jauh berbeda dengan model rangkaian kalimat spt sbb :

"Dengan adanya hubungan ini, bukan mempertakut, bukan mempersuram statusisasi kemakmuran keluarga dia, tapi menjadi confident. Tapi, kita harus bisa mensiasati kecerdasan itu untuk labil ekonomi kita tetap lebih baik dan aku sangat bangga."
« Last Edit: September 23, 2017, 01:37:26 AM by odading »
September 23, 2017, 01:39:22 AM
Reply #42
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 699
Baca sumber yang kamu kasih sbb ini ? https://harituhan.wordpress.com/2017/02/09/tanda-besar-di-langit-perempuan-dan-naga-23-september-2017/

Lah... wong di internet tinggal di akses Skyview (sejawatan dengan NASA), dan langsung bisa ketemu foto2nya tanpa kotak hitam koooook. https://skyview.gsfc.nasa.gov/userimages/index/2014-06-15_2.html

Mao ngapain juga saya ngecek-ngecek foto yang pake kotak item  ;D
 Tidak perlu. Dirimulah yang seharusnya menceritakan kronologi2 ukur/bukti/simpul/ngecek tsb.

https://skyview.gsfc.nasa.gov/userimages/index/2014-06-15_2.html ---> ini sudah cukup buat saya ---> TIDAK ADA KOTAK HITAM disitu dan "semua" (semua = general, bukan = TIAP dimana bayi atau janin dlsb juga termasuk) orang yang punya mata bisa ngliat.
 sudahlah refor.... Akui saja dirimu percaya berita tsb.  ;D
 Ngliat fakta langit yang KAPAN PUNYA, refor. Kamu ini belajarlah jangan jadi seperti si vicky, refor.  :D

Saya sudah ngliat itu fakta langit keluaran situs [skyview.gsfc.NASA.gov], dan TIDAK ADA KOTAK HITAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAMMMMMMMMMMMM  ;D.
 Mana LINK-nyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa  :D.
Kasih saya link dari gugel ataupun nasa mengenai fakta langit tgl 23 Sept 2017 berisi kotak hitam ! Maka akan saya liat.

Sekarang giliran saya :
liat tuh refor fakta langit di taon 2014 dari situs [skyview.gsfc.NASA.gov]
https://skyview.gsfc.nasa.gov/userimages/index/2014-06-15_2.html
TIDAK ADA KOTAK HITAM !!!!!!

Dan liat2 lagi tuh di youtube mengenai [Wahyu 12 genap 23 Sept 2017] debunked.
Belon lagi IRAS non-aktif taon 1983.
 TULALIT.
Tidak ada perlunya diri saya mengingat-ngingat diri saya sendiri bahwa saya berpendapat Bible CONTAINS the word of God.

Dirimulah yang mestinya ingat bahwa warna oranye kamu sebut kuning.
Begimana dirimu bisa "klik" ngobrol dengan para member lainnya, wong warna aja dirimu tidak tau bedanya.  ;D
 nah tuh... "vicky" lagi  :azn:.

"Dengan adanya hubungan ini, bukan mempertakut, bukan mempersuram statusisasi kemakmuran keluarga dia, tapi menjadi confident. Tapi, kita harus bisa mensiasati kecerdasan itu untuk labil ekonomi kita tetap lebih baik dan aku sangat bangga."

illogical statement pov orange menjadi pov ungu.

oya.. :tuzki06:
oda minat ngecek fakta langit pake app?  :D

ikutin link yang sudah saya post atau juga boleh tonton videonya di youtube..

disini... :tuzki21:

http://forumkristen.com/index.php?topic=62173.0

good luck yaa oda..
September 23, 2017, 01:41:30 AM
Reply #43
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 699
Rupanya dirimu sendiri tidak bisa menjawab terhadap kalimat2 yang dirimu sendiri lontarkan.
 Kalimat diatas dirimu sedang menyatakan BAHWA :
Gereja Katolik merasa terlalu berat menerima kenyataan langit ...
DIMANA merasa terlalu beratnya GK menerima kenyataan langit itu KARENA
Gereja Katolik tidak menyadari bahwa dirinya telah mengungkap tabir dusta yang Gereja Katolik yakini sendiri.


Giliran tak tanyain :

1. Kenyataan langit APA ?? Kenyataan langit yang kayak begimana itu yang sehingga membuat kaum GRK merasa terlalu berat untuk menerima kenyataan langit tsb ?

2. Tabir dusta-nya itu APA ?

3. Kayak begimana itu detail kronologi event "GRK yang TELAH mengungkap tabir dusta tsb" ?


Dirimu
tidak tau jawabannya,
tidak bisa menjawabnya,
mendadak buta,
belaga pilon,
bingung sendiri ---> warna kuning ato warna oranye yah ?

Silahkan pilih...

yang pasti TIDAK ADA JAWABAN dari dirimu thdp ketiga pertanyaan diatas.  :tongue:



memang tak dapat dipungkiri terlalu berat bagi kaum GRK menerima kenyataan langit ini karena tanpa disadari telah mengungkap tabir dusta yang diyakininya sendiri bedanya memang seperti bumi dan langit..

diatas adalah suatu model rangkaian kalimat yang tidak jauh berbeda dengan model rangkaian kalimat spt sbb :

"Dengan adanya hubungan ini, bukan mempertakut, bukan mempersuram statusisasi kemakmuran keluarga dia, tapi menjadi confident. Tapi, kita harus bisa mensiasati kecerdasan itu untuk labil ekonomi kita tetap lebih baik dan aku sangat bangga."
don't forget oda..
oda berada di pov orange impossible oda. :tuzki06:
September 23, 2017, 08:57:24 AM
Reply #44
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10923
Rupanya dirimu sendiri tidak bisa menjawab terhadap kalimat2 yang dirimu sendiri lontarkan.
 Kalimat diatas dirimu sedang menyatakan BAHWA :
Gereja Katolik merasa terlalu berat menerima kenyataan langit ...
DIMANA merasa terlalu beratnya GK menerima kenyataan langit itu KARENA
Gereja Katolik tidak menyadari bahwa dirinya telah mengungkap tabir dusta yang Gereja Katolik yakini sendiri.


Giliran tak tanyain :

1. Kenyataan langit APA ?? Kenyataan langit yang kayak begimana itu yang sehingga membuat kaum GRK merasa terlalu berat untuk menerima kenyataan langit tsb ?

2. Tabir dusta-nya itu APA ?

3. Kayak begimana itu detail kronologi event "GRK yang TELAH mengungkap tabir dusta tsb" ?


Dirimu
tidak tau jawabannya,
tidak bisa menjawabnya,
mendadak buta,
belaga pilon,
bingung sendiri ---> warna kuning ato warna oranye yah ?

Silahkan pilih...

yang pasti TIDAK ADA JAWABAN dari dirimu thdp ketiga pertanyaan diatas.  :tongue:



memang tak dapat dipungkiri terlalu berat bagi kaum GRK menerima kenyataan langit ini karena tanpa disadari telah mengungkap tabir dusta yang diyakininya sendiri bedanya memang seperti bumi dan langit..

diatas adalah suatu model rangkaian kalimat yang tidak jauh berbeda dengan model rangkaian kalimat spt sbb :

"Dengan adanya hubungan ini, bukan mempertakut, bukan mempersuram statusisasi kemakmuran keluarga dia, tapi menjadi confident. Tapi, kita harus bisa mensiasati kecerdasan itu untuk labil ekonomi kita tetap lebih baik dan aku sangat bangga."

barangkali terminologi ala mas vicki yang lebih tepat untuk mendeskripsikan mas refor adalah:
"mbundhetisasi logika karena lompatan-lompatan impulsisasi neurotransmitter yang menyebabkan kristalisasi roh wedhus yang tervisualisasi dikira ROH KUDUS"

hahahaha.....
September 23, 2017, 09:47:49 AM
Reply #45
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
barangkali terminologi ala mas vicki yang lebih tepat untuk mendeskripsikan mas refor adalah:
"mbundhetisasi logika karena lompatan-lompatan impulsisasi neurotransmitter yang menyebabkan kristalisasi roh wedhus yang tervisualisasi dikira ROH KUDUS"

hahahaha.....
diperlukan kesabaran tingkat tinggi thdp member yang tidak bisa membedakan warna, dang  :D
September 23, 2017, 11:10:59 AM
Reply #46
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
Bahkan situs Kristen yang "Creationist" aja komentar kayak gini ....

Examination of the Claims

First, there is nothing particularly unusual about the sun appearing in the constellation Virgo


oda :
the sun appearing in the constellation Virgo IS NOT unusual




It was more than 15 years ago that I first heard the suggestion that this annual event might be a fulfillment of Revelation 12 in some particular year. Since then, interest in this idea has increased, with some people speculating or even predicting that “this is the year,” only to forget about it when nothing significant transpired before moving on to the next year’s occurrence.

oda :
15 years ago already existed a suggestion that [the sun appearing in the constellation Virgo] might be a fulfillment of Revelation 12.




Q :
so why is this year 2017 so different?

A :
One possibility is the addition of Jupiter to the mix.
Some people claim that this year Jupiter will be near what is supposed to be the womb of Virgo, so it represents the child that the woman is about to give birth to

BUT
Jupiter takes nearly 12 years to orbit the sun, so this is the period with which Jupiter moves through the zodiacal constellations, spending about a year in each one. In fact, I first saw Jupiter when it was close to Virgo in 1969

This means that Jupiter appears in the part of Virgo corresponding to her womb, along with the sun in Virgo and the moon at her feet for a day or two every 12 years or so. The last time this happened was in 2005

Q :
so why was that event in 2005 not heralded for its prophetic significance?

A :
I suspect that it is because YouTube was very new then, having started in February of that year 2005.
This year 2017, with the huge popularity of YouTube, it is much easier to propagate these ideas.





The videos promoting this supposed sign claim that the constellation Leo has nine stars, so the addition of these three “wandering stars” (which are NOT STARS AT ALL but PLANETS, Venus, Mars, and Mercury) brings the total number of stars in Leo, above the head of Virgo, to 12, with the 12 stars forming the crown of the woman in the sky.

Every presentation of the September 23 event that I have seen has used the popular Stellarium software package to illustrate the events of September 23. Sure enough, the lines connecting the stars of Leo into an outline of a lion include nine stars.

HOWEVER,
1. even the Stellarium display shows other stars in Leo that are not connected by the lines.
2. And different depictions of Leo connect different numbers of stars. For instance,

  • A. the monthly star chart in the April 2017 issue of Sky and Telescope magazine (pp. 42–43) connects 13 stars with lines
  • B. The star chart at this website connects 10 stars.


Leo with 9 stars connection




Leo with MORE than 9 stars connection






Leo with LESS than 9 stars connection


SO....
Since the claim that Leo has nine stars is false, the assertion that the addition of the three PLANETS brings [the total number of stars in Leo to 12] is false too.


sumber :
https://answersingenesis.org/astronomy/stars/what-will-happen-september-23-2017/
« Last Edit: September 23, 2017, 11:19:53 AM by odading »
September 23, 2017, 11:47:18 AM
Reply #47
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10923
i wonder if mas refor could distinguish planets from stars..

or probably mas refor should look it up on the bible and quote the verses about stars and planets?

hence, "justifying" the claim that even the bible has already mentioned about stars & planets waaayyy before the science of astronomy was established...

thus, adding to another pejoratif claim of bible being an astronomy textbook?
hahahahaha.....
September 25, 2017, 09:57:37 AM
Reply #48
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9590
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
fakta langit oi fakta langittttttt

so what?

ya fakta aja, hubungannya apa lu pikir sendiri
pokoknya perempuan di Wahyu itu faktanya adalah rasi Virgo di langit
September 25, 2017, 10:11:44 AM
Reply #49
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6468
  • Mistery
  • Denominasi: Karismatik
Btw knp topiknya calvinist kok jadinya soal langit ya?

May i remind ini udah tgl 25, udah liwat 2 hari dari tgl 23, jd apapun yg dibahas soal tgl 23 udah expired.

Tp lucu jg ya hen, apa yg dibahas oda ini hanya direspon dg setia oleh refor doang.
Kok kamu ngga respon?
Tetapi siapa yang termasuk orang hidup mempunyai harapan, karena anjing yang hidup lebih baik dari pada singa yang mati (Pkh 9:4)

https://manusia-biasa-saja.blogspot.com
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)