Author Topic: Mia Physit : Tou Theou Logou Sesarkomene ..  (Read 7279 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

August 23, 2017, 02:51:52 PM
Reply #430
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1543
Baca lagi komentar saya soal dikotomi dan trikotomi !
Untuk permasalahan ini, saya mengajukan 1 pertanyaan kepada anda, yaitu: Jika anda pahami .. bahwa Jiwa = Roh atau Jiwa tidak berbeda dengan Roh, lalu bagaimana anda dapat menjelaskan FT ini .. Firman Tuhan itu sangat kuat, hingga dapat MEMISAHKAN jiwa dan roh.

Jadi, sangat jelas Alkitab katakan, bahwa jiwa dan roh itu tidak sama atau berbeda, kecuali jika  anda tidak mengakui FT itu.
August 24, 2017, 12:05:42 AM
Reply #431
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12879
    • fossil coral cantik
Betul itu oda..... Allah itu bisa manusia bisa iblis/ha-satan. :char11:

Logikanya begini oda.... Allah itu = Manusia dan semua orang sudah berdosa (melawan Perintah TUHAN = iblis/ha-satan). :)
oke... secara versi vbn kan :
ELOHIM = Ha'Satan.
[ELOHIM = Ha'Satan] bisa manusia, bisa juga makhluk halus



God standeth in the congregation of the mighty; He judgeth among the gods

"I said, 'You are gods; you are all sons of the Most High.'



Nah pertanyaannya buat vbn :
1. kosakata [ELOHIM / He / I] disitu seturut versi vbn ---> iblis yang manusia ataukah yang makhluk halus ?

2. kosakata [ELOHIM / you / sons of the Most High] disitu seturut versi vbn ---> iblis yang manusia ataukah yang makhluk halus ?

3. Begimana itu ceritanya seturut versi vbn iblis menghakimi iblis ?


Rise up, O God, judge the earth, for all the nations are your inheritance.


4. [ELOHIM / your] disitu seturut versi vbn ---> yang akan judge the earth dimana all the nations are si iblis inheritance tsb ---> ini  iblis yang manusia ataukah yang makhluk halus ?


:)
salam.
August 24, 2017, 05:53:26 AM
Reply #432
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3114
Silahkan baca "surat - surat yg dituliskan oleh bapak ignatius".

Btw .. saya sudah jelaskan ke anda, miafisit itu artinya adalah: Manunggal dan bukan tunggal.

Manunggal artinya : Menyatu dan bukan satu.

Apa maksut "menyatu atau manunggal"?

Manunggal atau menyatu, sebab Allah itu INKARNASI, jadi .. arti luas dari pada mia fisit adalah INKARNASI.

Tou Theou Logou Sesarkomene, artinya adalah: Dari Allah Sang Firman MENJADI Manusia, Dari Allah Sang Firman Inkarnasi menjadi manusia, Dari Allah Sang Firman Menyatu menjadi manusia. (Mia Fisit = Inkarnasi/manunggal/menyatu==> inilah Ajaran Alkitab dan dasarnya adalah Yoh 1:14 .. Firman Itu menjadi manusia atau Tou Theou Logou Sesarkomene).

Jadi, bunyi Tou Theou Logou Sesarkomene itu, adalah Yohanes 1:14 .. Firman itu MENJADI manusia (tidak perlu ditafsirkan bahasa yg sangat sederhana ini, kecuali anda memaksakan pemahaman anda).

Tou Theou Logou Sesarkomene itu, arti ringkasnya adalah MIAFISIT atau MIAFISIT = Tou Theou Logou Sesarkomene.

Pakai istilah satu atau manunggal tetap saja sifat Yesus akhirnya adalah menjadi "satu" atau "tunggal" sedangkan saya sudah mengatakan bahwa tidak mungkin sifat Allah yang adalah Roh yang tidak terbatas bercampur dengan sifat manusia yang terbatas dan terdiri dari materi dan jiwa itu.

Itu hanya perbedaan semantik saja.

Itulah sebabnya semua Gereja Kristen arus utama tetap memelihara kedua sifat Yesus tidak bercampur aduk (Hypostiatic) bukan seperti konsep anda yang sudah ditolak oleh Konsili Kalsedon itu itu.

August 24, 2017, 05:57:00 AM
Reply #433
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3114
Untuk permasalahan ini, saya mengajukan 1 pertanyaan kepada anda, yaitu: Jika anda pahami .. bahwa Jiwa = Roh atau Jiwa tidak berbeda dengan Roh, lalu bagaimana anda dapat menjelaskan FT ini .. Firman Tuhan itu sangat kuat, hingga dapat MEMISAHKAN jiwa dan roh.

Jadi, sangat jelas Alkitab katakan, bahwa jiwa dan roh itu tidak sama atau berbeda, kecuali jika  anda tidak mengakui FT itu.

Artinya memisahkan unsur yang tidak kelihatan dari manusia yaitu jiwa atau roh.

August 24, 2017, 11:00:17 PM
Reply #434
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
oke... secara versi vbn kan :
ELOHIM = Ha'Satan.
[ELOHIM = Ha'Satan] bisa manusia, bisa juga makhluk halus



God standeth in the congregation of the mighty; He judgeth among the gods

"I said, 'You are gods; you are all sons of the Most High.'



Nah pertanyaannya buat vbn :
1. kosakata [ELOHIM / He / I] disitu seturut versi vbn ---> iblis yang manusia ataukah yang makhluk halus ?

2. kosakata [ELOHIM / you / sons of the Most High] disitu seturut versi vbn ---> iblis yang manusia ataukah yang makhluk halus ?

3. Begimana itu ceritanya seturut versi vbn iblis menghakimi iblis ?


Rise up, O God, judge the earth, for all the nations are your inheritance.


4. [ELOHIM / your] disitu seturut versi vbn ---> yang akan judge the earth dimana all the nations are si iblis inheritance tsb ---> ini  iblis yang manusia ataukah yang makhluk halus ?


:)
salam.
Jawab....
1. Iblis yang manusia.
2. idem.
3. bukan iblis menghukum iblis melainkan manusia menghakimi manusia lainnya.
4. idem dgn 1&2
August 25, 2017, 08:56:14 AM
Reply #435
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12879
    • fossil coral cantik
Jawab....
1. Iblis yang manusia.
2. idem.
Oke. Jadi itu iblis.
Detail lebih jauhnya ---> iblis yang manusia... bukan iblis yang makhluk roh  :D.

God standeth in the congregation of the mighty; He judgeth among the gods

Allah berdiri dalam sidang ilahi, di antara para allah Ia menghakimi:


secara versi vbn, kalimat ayat diatas jadinya sbb :

IBLIS yang manusia berdiri dalam sidang ilahi,
di antara para IBLIS yang juga manusia IBLIS yang manusia tsb menghakimi.


Quote
3. bukan iblis menghukum iblis melainkan manusia menghakimi manusia lainnya.
Seturut versi vbn tentunya bukan seperti bold donk.  Melainkan spt sbb :

Iblis yang manusia menghakimi para iblis yang juga manusia lainnya.

OLeh karena itu pertanyaannya :
Quote
3. Begimana itu ceritanya seturut versi vbn iblis menghakimi para iblis ?

Quote
4. idem dgn 1&2
Nah... begimana itu ceritanya bahwa : yang menghakimi dunia itu adalah iblis yang manusia ?

Selain itu,
coba vbn tolong jelasin maksud dari ayat Mazmur tsb bekgron sikonnya kayak begimana sehingga nyampe ke suatu event [sidang ilahi para iblis].
August 25, 2017, 09:02:38 AM
Reply #436
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12879
    • fossil coral cantik
Untuk permasalahan ini, saya mengajukan 1 pertanyaan kepada anda, yaitu: Jika anda pahami .. bahwa Jiwa = Roh atau Jiwa tidak berbeda dengan Roh, lalu bagaimana anda dapat menjelaskan FT ini .. Firman Tuhan itu sangat kuat, hingga dapat MEMISAHKAN jiwa dan roh.
Saya cenderung sependapat sama jesuit. Roh dan Jiwa itu berbeda.

However,
karena Roh dan Jiwa itu perihal yang gak keliatan...
maka menurut saya sampai orang botak conge-an pun gak akan bisa memberikan detail penjelasannya secara gamblang. Alhasil yang ada ya hanyalah permainan kata kata.  :D
August 25, 2017, 09:36:07 AM
Reply #437
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12879
    • fossil coral cantik
Lalu timbul pertanyaan, bagaimana proses Allah menciptakan manusia, untuk MENJADIKANNYA seperti Allah?

Diciptakanlah Adam, kemudian Jatuh ke dalam dosa, lalu dilakukan misi penyelamatan oleh Yesus, kemudian Yesus menang dan Bangkit, sehingga seperti Yesus, manusia itu nantinya akan dibangkitkan dalam "tubuh kemuliaan baru" MENJADI seperti Allah.
menurut versi jesuit, bold itu ngerujuk event historis ?

Sepanjang pengetahuan saya, bold di pov Kekristenan ngerujuk event historis.


Quote
Itulah sebabnya Alkitab katakan: Jika Adam pertama adalah daging, maka Adam yg kedua (Yesus), adalah Roh yg menghidupkan.==> inilah proses Allah menciptakan manusia, untuk MENJADIKAN manusia itu seperti Allah.
apabila bener yang saya tangkep thdp pendapat2 versi jesuit - maka menurut saya versi jesuit itu ada di perihal humanity di span waktu sejak penciptaan bumi s/d bumi kiamat... nggak di perihal per individu, karena jelas itu si Adam dan Hawa kan nggak ngalamin Yesus historis idup di bumi megar mingkup idungnya butuh oksigen buat nafas.  :D

:)
salam.
August 26, 2017, 01:35:04 AM
Reply #438
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
Oke. Jadi itu iblis.
Detail lebih jauhnya ---> iblis yang manusia... bukan iblis yang makhluk roh  :D.

God standeth in the congregation of the mighty; He judgeth among the gods

Allah berdiri dalam sidang ilahi, di antara para allah Ia menghakimi:


secara versi vbn, kalimat ayat diatas jadinya sbb :

IBLIS yang manusia berdiri dalam sidang ilahi,
di antara para IBLIS yang juga manusia IBLIS yang manusia tsb menghakimi.

 Seturut versi vbn tentunya bukan seperti bold donk.  Melainkan spt sbb :

Iblis yang manusia menghakimi para iblis yang juga manusia lainnya.
Hahahaha.... beginilah jadinya kalo orang ngomongin ayat-ayat Kitab Suci yang dasarnya adalah hakekat tapi yang dibicarakannya yang fisikal... lucu jadinya da!?

OLeh karena itu pertanyaannya : Nah... begimana itu ceritanya bahwa : yang menghakimi dunia itu adalah iblis yang manusia ?
Baca dong 1Yoh. 5:19
1Yoh. 5:19   Kita tahu, bahwa kita berasal dari Allah dan seluruh dunia berada di bawah kuasa si jahat.

Kecuali kalo oda gak tahu atau pura-pura gak tahu :)

Selain itu,
coba vbn tolong jelasin maksud dari ayat Mazmur tsb bekgron sikonnya kayak begimana sehingga nyampe ke suatu event [sidang ilahi para iblis].

Begronnya akan dimengerti apabila kamu memahami bahwa yang dimaksud dengan Allah itu adalah sama dengan manusia. --baca Kej.1:26--  "Baiklah Kita menjadikan manusia menurut gambar dan rupa Kita,..."

--Mzm. 82:6-- Aku sendiri telah berfirman: "Kamu adalah Allah, dan anak-anak Yang Mahatinggi kamu sekalian. --
« Last Edit: August 26, 2017, 01:38:24 AM by sizxbn »
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)