Author Topic: APA/SIAPA yang temu muka dengan Yesus di event Transfigurasi ?  (Read 1847 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

July 25, 2017, 12:06:42 AM
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
Ibrani  9:27 Dan sama seperti manusia ditetapkan untuk mati hanya satu kali saja, dan sesudah itu dihakimi,

Manusia mati tidak akan bisa turun lagi kedunia melainkan hanya menantikan penghakiman akhir kelak.
Yang sering nampak adalah penyamaran roh roh jahat yang menyamar.


So....

Tuhan berFirman :
Manusia mati tidak akan bisa turun lagi kedunia melainkan hanya menantikan penghakiman akhir kelak.

Tuhan berFirman :
Maka nampak kepada mereka Musa dan Elia sedang berbicara dengan Dia.

Tuhan berFirman :
Yang sering nampak adalah penyamaran roh roh jahat yang menyamar.

Dengan demikian,
yang temu muka dengan Yesus tsb salah satunya adalah roh jahat yang menyamar sebagai Musa.

Q : alesan ?
A : karena manusia mati tidak akan bisa turun lagi kedunia.
Musa berumur seratus dua puluh tahun, ketika ia mati



Nah... diatas itu jawaban berdasarkan Firman Tuhan.

Pertanyaannya sekarang lebih detail :
APA/SIAPA yang temu muka dengan Yesus di event Transfigurasi berdasarkan LOGIKA ?  :char11:

:)
salam.
« Last Edit: July 25, 2017, 12:20:36 AM by odading »
July 25, 2017, 07:25:40 AM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9590
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
ini nih

salah satu contoh nyata bagaimana doktrin baru bisa terbentuk ;D

nyomot ayat buat jawab pertanyaan trus ngomong, bgini nih jawabannya berdasarkan Firman Tuhan
July 25, 2017, 08:16:38 AM
Reply #2
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12356
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik - OSAS
Ada indikasi Musa dibangkitkan dan diangkat ke Surga. Jadi Musa belum mati. Nanti di akhir zaman akan kembali bersama Elia.
If salvation can be lost, then who is righteous enough to keep their own salvation?
July 25, 2017, 09:42:18 AM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2988
ini nih

salah satu contoh nyata bagaimana doktrin baru bisa terbentuk ;D

nyomot ayat buat jawab pertanyaan trus ngomong, bgini nih jawabannya berdasarkan Firman Tuhan

Doktrin baru ???

Anda harus memahami cara menafsirkan Alkitab antara mana yang bersifat description dan mana yang prescription.

Banyak kejadian mujizat/tanda yang hanya terjadi sekali yg sangat khusus dan bersifat description tidak bisa dijadikan rumusan seolah olah itu akan terus menerus terjadi untuk diulang,misalnya Sodom Gomorah,Laut terbelah,Yesus berjalan diatas air,peristiwa Pentakosta dan banyak sekali contohnya.

Fenomena yang hanya terjadi sekali secara khusus jangan dijadikan rumusan secara kebablasan.

Ayub  7:9 Sebagaimana awan lenyap dan melayang hilang, demikian juga orang yang turun ke dalam dunia orang mati tidak akan muncul kembali.

Ayat diatas bisa dijadikan prescription karena memang terjadi terus menerus demikian,kecuali yg tidak paham ajaran Alkitab dan fakta nya didunia.

Yesaya  26:14 Mereka sudah mati, tidak akan hidup pula, sudah menjadi arwah, tidak akan bangkit pula; sesungguhnya, Engkau telah menghukum dan memunahkan mereka, dan meniadakan segala ingatan kepada mereka.

Ayat diatas jelas merupakan fakta yang terus menerus memang kenyataannya demikian (prescription) kecuali anda suka dengan permainan Dukun Pemanggil Arwah yang hanya tipuan Setan belaka.

Lukas 16:29 Tetapi kata Abraham: Ada pada mereka kesaksian Musa dan para nabi; baiklah mereka mendengarkan kesaksian itu.
16:30 Jawab orang itu: Tidak, Bapa Abraham, tetapi jika ada seorang yang datang dari antara orang mati kepada mereka, mereka akan bertobat.
16:31 Kata Abraham kepadanya: Jika mereka tidak mendengarkan kesaksian Musa dan para nabi, mereka tidak juga akan mau diyakinkan, sekalipun oleh seorang yang bangkit dari antara orang mati.


Ayat diatas bisa dijadikan ajaran bahwa memang orang yang sudah mati tidak diperkenankan turun kedunia,konsisten dengan kitab PL tsb diatas.

Saya heran anda yg ngaku Kristen bukannya belajar dari Alkitab malah berguru kepada non Kristen ???

« Last Edit: July 25, 2017, 09:50:35 AM by jamu »
July 25, 2017, 11:49:46 AM
Reply #4
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
Yesaya 26 :
(13) Ya TUHAN, Allah kami, tuan-tuan lain pernah berkuasa atas kami, tetapi hanya nama-Mu saja kami masyhurkan.

 (14) Mereka sudah mati, tidak akan hidup pula,
sudah menjadi arwah, tidak akan bangkit pula;

sesungguhnya, Engkau telah
menghukum dan memunahkan mereka,
dan meniadakan segala ingatan kepada mereka.





thdp ayat 14 diatas :
orang sudah mati JELAS tidak akan hidup lagi seperti sebelum ybs mati.

tetapi Yohanes 6:25-26 ...
and whoever lives by believing in me will never die. Do you believe this? BAHWA Anyone who believes in me will live, even after dying.

Cuplis yang percaya bahwa [whoever lives by believing in Jesus will never die], konsekwensi logisnya :

apabila Cuplis percaya bahwa Musa itu lives by believing in God,
maka di pov Cuplis, Musa itu never die meskipun Musa itu sendiri udah mati jasmani.

apabila Cuplis percaya bahwa itu adalah Musa (bukan roh yang menyamar) di event transfigurasi,
maka di pov Cuplis adalah possible orang yang sudah mati bisa hadir di bumi.
Dengan kata lain, adalah TIDAK impossible orang yang sudah mati bisa hadir di bumi.

So...
ayat Yesaya tsb TIDAK ada sedang bilang bahwa [orang yang sudah mati tidak akan bisa hadir di bumi] seperti yang disampaikan oleh orang yang ngakunya sbb ini adalah FT : Manusia mati tidak akan bisa turun lagi kedunia.

July 25, 2017, 12:08:34 PM
Reply #5
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
Kata Abraham kepadanya: Jika mereka tidak mendengarkan kesaksian Musa dan para nabi, mereka tidak juga akan mau diyakinkan, sekalipun oleh seorang yang bangkit dari antara orang mati.

Ayat diatas bisa dijadikan ajaran bahwa memang orang yang sudah mati tidak diperkenankan turun kedunia,konsisten dengan kitab PL tsb diatas.
Suatu pernyataan dari seseorang yang playing God !

mereka tidak juga akan mau diyakinkan, sekalipun oleh seorang yang bangkit dari antara orang mati

It is possible Lazarus hadir di bumi untuk meyakinkan sodara2 si orka agar bertobat.
However Abraham bilang : sekalipun Lazarus ungu, sodara2 si orka tidak juga akan mau diyakinkan karena (reasoning Abraham) "wong kesaksian Musa dan para Nabi yang ada itu aja nggak didengarkan koook".



Jika mereka tidak mendengarkan kesaksian Musa dan para nabi, mereka tidak juga akan mau diyakinkan, sekalipun oleh seorang yang bangkit dari antara orang mati.

Ada orang yang playing God menyampaikan sbb :
Allah berkata "orang yang sudah mati tidak KUperkenankan turun kedunia"
July 25, 2017, 12:23:58 PM
Reply #6
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
Ada indikasi Musa dibangkitkan dan diangkat ke Surga. Jadi Musa belum mati.


Apabila berangkat asumsinya adalah [Musa DIbangkitkan lalu diangkat ke Surga], maka logika selanjutnya adalah : Jadi Musa sudah mati jasmani

Dilain sisi, logika selanjutnya bisa berupa :
Jadi Musa tidak mati rohani

Whatever, mao itu dibangkitkan dgn tubuh daging kek, "bangkit" berupa arwah kek.... :
adalah possible orang yang sudah mati jasmani hadir di bumi
July 25, 2017, 12:59:46 PM
Reply #7
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10923
Doktrin baru ???

Anda harus memahami cara menafsirkan Alkitab antara mana yang bersifat description dan mana yang prescription.
cara menafsirkan alkitab model gini ini apakah merupakan instruksi ROH KUDUS atau hanya hasil buah karya akal budi manusia?

 "cara menafsirkan Alkitab" apakah ini sudah diuji dengan "satu-satunya sumber, kalau engga pakai alkitab mau diuji pakai apa lagi"?
ayat mana-kah yang mendasari "cara penafsiran alkitab" model ini?

Quote
Banyak kejadian mujizat/tanda yang hanya terjadi sekali yg sangat khusus dan bersifat description tidak bisa dijadikan rumusan seolah olah itu akan terus menerus terjadi untuk diulang,misalnya Sodom Gomorah,Laut terbelah,Yesus berjalan diatas air,peristiwa Pentakosta dan banyak sekali contohnya.

Fenomena yang hanya terjadi sekali secara khusus jangan dijadikan rumusan secara kebablasan.
yg bold itu --> hasil akalbudi manusia atau sesuai pikiran tuhan?



Quote
Ayat diatas bisa dijadikan prescription karena memang terjadi terus menerus demikian,kecuali yg tidak paham ajaran Alkitab dan fakta nya didunia.
sebagai penyembah berhala sola scriptura, tentu mas jamu pasti punya dasar alkitab ketika bilang bahwa "bisa dijadikan prescription karena memang terjadi terus menerus demikian" --> ini dasar ayatnya nomer berapa?
ataukah ini hanya hasil karya pokrol bambu akalbudi manusia belaka?


Quote
Saya heran anda yg ngaku Kristen bukannya belajar dari Alkitab malah berguru kepada non Kristen ???
lha kalo yang Ngaku-ngaku Kristen padahal kelakuannya bertentangan dengan teladan Yesus, misalnya kayak anda ini --> apa masih pantes ngaku-ngaku Kristen?

hahahahahahahhaha
July 25, 2017, 01:15:36 PM
Reply #8
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 699
Saya coba ya.. :D

1. event sudah masuk nubuatan (ketetapan Allah/bukan manusia)

2. Musa dan elia hadir adalah ketetapan Allah/bukan manusia.


3. YESUS yang adalah Allah mampu mengenali/Maha Tahu terlebih sudah menjadi ketetapan-Nya (nubuatan).

4. Larangan untuk manusia memanggil/meminta petunjuk/komunikasi dengan arwah orang mati(mati jasad)
5.Manusia tidak Maha Tahu/bisa di bohongi roh jahat

Kesimpulannya :

1. Biru bukan masalah karena merah (ingat merah sebagai Allah) tidak terikat orange

2. Bila manusia mau melakukan seperti biru maka menjadi masalah karena manusia terikat orange.

3. Jadi antara larangan dan nubuatan/ketetapan Allah yang sudah tertulis tidaklah kontradiksi alias saling tabrak.

4.Dengan demikian bisa dilihat mana yang masalah dan bukan masalah.

GBU  :D

« Last Edit: July 25, 2017, 01:22:29 PM by Reformation »
July 25, 2017, 02:06:31 PM
Reply #9
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2988
cara menafsirkan alkitab model gini ini apakah merupakan instruksi ROH KUDUS atau hanya hasil buah karya akal budi manusia?

 "cara menafsirkan Alkitab" apakah ini sudah diuji dengan "satu-satunya sumber, kalau engga pakai alkitab mau diuji pakai apa lagi"?
ayat mana-kah yang mendasari "cara penafsiran alkitab" model ini?
yg bold itu --> hasil akalbudi manusia atau sesuai pikiran tuhan?

Akal budi berdasarkan Firman Tuhan bukan akal budimu yang sudah menjadi tuhanmu

Quote
Quote
Ayat diatas bisa dijadikan prescription karena memang terjadi terus menerus demikian,kecuali yg tidak paham ajaran Alkitab dan fakta nya didunia.
sebagai penyembah berhala sola scriptura, tentu mas jamu pasti punya dasar alkitab ketika bilang bahwa "bisa dijadikan prescription karena memang terjadi terus menerus demikian" --> ini dasar ayatnya nomer berapa?
ataukah ini hanya hasil karya pokrol bambu akalbudi manusia belaka?

Akal budimu adalah tuhanmu sekaligus berhalamu karena tidak percaya Tuhan dan firmannya.


Quote
Quote
Saya heran anda yg ngaku Kristen bukannya belajar dari Alkitab malah berguru kepada non Kristen ???
lha kalo yang Ngaku-ngaku Kristen padahal kelakuannya bertentangan dengan teladan Yesus, misalnya kayak anda ini --> apa masih pantes ngaku-ngaku Kristen?]

Akal budi tanpa Firman Tuhan sudah pasti penghujat saja kerjanya.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)