Author Topic: APA/SIAPA yang temu muka dengan Yesus di event Transfigurasi ?  (Read 1851 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

July 28, 2017, 12:15:18 PM
Reply #50
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9590
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
wkwkwkwwkwk

saking ga ada temennya makanya dia ganti ID ;D

mungkin kalo dikeroyok 2 orang argumennya jadi lebih bener ;D
July 28, 2017, 01:57:41 PM
Reply #51
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 890
  • Denominasi: Protestan
Siapa yang mem-bakukan bold, dimana bold itu be rumuskan "bedakan mana yang partikular - mana yang general ---> Fenomena yang hanya terjadi sekali secara khusus jangan dijadikan rumusan secara kebablasan", alacarte ?

Bold oranye ditujukan ke rumusan logika saya yang berupa :
dengan demikian adalah possible manusia yang sudah mati jasmani bisa nongol di bumi

Ungu TIDAK KEBABLASAN.
Yang kebablasan itu kalimatnya berupa :
dengan demikian setiap manusia yang sudah mati jasmani pasti bisa nongol di bumi



Fenomena yang hanya terjadi sekali secara khusus jangan dijadikan rumusan secara kebablasan

Begimana itu manusia mematok demikian dari baca Alkitab, sementara di pov versi saya perihal event "secara khusus" itu sendiri in the future times possible terjadi ?

Berangkat dari versi saya, kalimat oranye diatas itu MENUTUP posibilitas ---> in the future times IMPOSSIBLE akan terjadi event "secara khusus", dengan demikian IMPOSSIBLE ada orang yang sudah mati jasmani bisa keliatan di bumi.



One day,
in the future times ada penglihatan dimana orang yg sudah mati keliatan di bumi....

oda :
it's possible.
coba dah tuh ahli2 supranatural nge-cek apa iya bener itu orang yg sudah mati ato mungkin itu iblis yang menyamar.

kalian :
IMPOSSIBLE.
penampakan orang yg sudah mati hanya terjadi sekali, yakni Musa di event transfigurasi.
Dengan demikian yang diliat itu pasti iblis yang menyamar.

Trasfigurasi bersifat partikular bukan general makanya tidak pernah berulang lagi walau sudah ribuan tahun sampai sekarang tidak ada orang mati yg bangkit kembali apalagi berkeliaran dibumi ini sebelum Maranatha.

Itulah buktinya hal yg partikular yg tidak berulang.

Berhubungan dgn roh orang mati sangat dilarang oleh Tuhan,Tuhan tidak pernah kompromi akan praktek berhala ini.

« Last Edit: July 28, 2017, 02:16:35 PM by alacarte »
July 28, 2017, 02:13:51 PM
Reply #52
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 890
  • Denominasi: Protestan
Ternyata ada member yg playing god sok mahatahu di forum ini.

Menuduh orang mengeroyok padahal dirinya sendiri ngeroyok ???

Sungguh munafik.
« Last Edit: July 28, 2017, 02:18:39 PM by alacarte »
July 28, 2017, 02:22:41 PM
Reply #53
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10923
Ternyata ada member yg playing god sok mahatahu di forum ini.

Menuduh orang mengeroyok padahal dirinya sendiri ngeroyok ???

Sungguh munafik.

gak lupa kan ini pake login yg mana?
July 28, 2017, 02:23:10 PM
Reply #54
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 890
  • Denominasi: Protestan
Yesus bukan manusia biasa dan Dia bangkit kembali sebagai Allah dan duduk disebelah kanan Allah
July 28, 2017, 02:25:06 PM
Reply #55
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 890
  • Denominasi: Protestan
gak lupa kan ini pake login yg mana?

Sudah dipecat dari stand up comedy krn tidak lucu lagi ?
July 28, 2017, 05:16:07 PM
Reply #56
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2988
Ternyata ada member yg playing god sok mahatahu di forum ini.

Menuduh orang mengeroyok padahal dirinya sendiri ngeroyok ???

Sungguh munafik.

Benar brur hatinya penuh kedengkian karena kalau diskusi kepojok terus,tidak mau jujur.

July 28, 2017, 06:17:45 PM
Reply #57
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2662
  • Gender: Male
  • karena Cinta Yesus lebih kuat daripada maut
  • Denominasi: Seventh-Day Adventist
Yesus bukan manusia biasa dan Dia bangkit kembali sebagai Allah dan duduk disebelah kanan Allah
syalom mas bro.. ijinkan aku bertanya sehubungan dengan tulisan mas bro diatas itu yang menuliskan "Yesus bangkit kembali sebagai Allah". Sehubungan dengan itu, Pertanyaanku adalah, apakah ketika Yesus di dunia ini, Dia bukan sebagai Allah??  :)
« Last Edit: July 28, 2017, 06:19:49 PM by Simatupang@123 »
" Lamanya satu ajaran dianut tidak akan membuat kesalahan menjadi kebenaran, sebab kebenaran mampu berdiri sendiri. Doktrin yang benar akan tetap teguh oleh penyelidikan Alkitab yang seksama. "
July 28, 2017, 06:23:29 PM
Reply #58
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 890
  • Denominasi: Protestan
syalom mas bro.. ijinkan aku bertanya sehubungan dengan tulisan mas bro diatas itu yang menuliskan "Yesus bangkit kembali sebagai Allah". Sehubungan dengan itu, Pertanyaanku adalah, apakah ketika Yesus di dunia ini, Dia bukan sebagai Allah??  :)

Beda dong,sebelumnya Dia adalah Allah lalu inkarnasi menjadi Allah dan manusia lalu naik ke Surga dan statusnya menjadi Allah lagi.

« Last Edit: July 28, 2017, 06:28:25 PM by alacarte »
July 28, 2017, 06:36:15 PM
Reply #59
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2662
  • Gender: Male
  • karena Cinta Yesus lebih kuat daripada maut
  • Denominasi: Seventh-Day Adventist
Beda dong,sebelumnya Dia adalah Allah lalu inkarnasi menjadi Allah dan manusia lalu naik ke Surga dan statusnya menjadi Allah lagi.
ini ajaran yang baru bagiku bro.. boleh dijelaskan lagikah?? Jadi ketika Tuhan Jesus jadi manusia, Dia bukanlah Tuhan. Tapi Tuhan dan manusia,, maksudnya bagaimana ya?? Apakah maksudnya Yesus adalah stengah Tuhan dan stengah manusia?? Dan diketika Yesus terangkat ke sorga, Dia tidak menjadi Anak Manusia lagi?? Thx..
" Lamanya satu ajaran dianut tidak akan membuat kesalahan menjadi kebenaran, sebab kebenaran mampu berdiri sendiri. Doktrin yang benar akan tetap teguh oleh penyelidikan Alkitab yang seksama. "
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)