Author Topic: adakah orang yg mengalami Tuhan tapi pelit?  (Read 1542 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

September 13, 2017, 11:11:20 AM
Reply #10
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 188
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik
Matius 19:23 (TB)  Yesus berkata kepada murid-murid-Nya: "Aku berkata kepadamu, sesungguhnya sukar sekali bagi seorang kaya untuk masuk ke dalam Kerajaan Sorga.

Check guys.. Napa ada statement dr Tuhan Yesus begitu..?
Coba renungkan.

God bless
September 13, 2017, 12:18:16 PM
Reply #11
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9623
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
wkwkwkkwk...

Ada benih yg ditabur, kmudian benih itu bertunas dan bertumbuh.
Tumbuhan itu mnunjukkan tanda-tanda kehidupan, perubahan dan perkembangan, tp kmudian akhirnya mati.
Eeeehhh tnyata dia tumbuh bersama-sama semak-semak duri dan dihimpit sampai mati.

Semak-semak duri itu adalah tipu daya kekayaan, kekuatiran dan kenikmatan hidup.

big questionnya :

apakah orang itu tetap masuk sorga?  :tongue:
September 22, 2017, 09:20:38 PM
Reply #12
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1593
Ukuran dekat dengan Tuhan ? Tuhan itu Kasih ; Kasih itu Sabar ; Kasih itu murah hati ; Kasih itu lemah lembut ; Kasih itu rendah hati. Sudah adakah sifat2 itu di dalam diri kita ?

Salam Damai...

Tuhan memberkati...
September 23, 2017, 11:02:14 AM
Reply #13
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10990
big questionnya :

apakah orang itu tetap masuk sorga?  :tongue:

jawab:
suka-suka yg jawab pengennya cucoklogi yg model gmn...

haha...

(nunggu komen dari siapaaa yaaaaaaa....................)
September 25, 2017, 11:03:52 AM
Reply #14
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3978
  • Gender: Male
  • Denominasi: Bukan Denominasi
big questionnya :
apakah orang itu tetap masuk sorga?  :tongue:
Tergantung, apakah pemegang Kunci Kerajaan Sorga berkenan meminjamkan kunci kepadanya ato tidak. :)

Salam damai.
Rawat empat konsensus nasional, Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan Bhinneka Tunggal Ika
Kita Bhinneka kita Indonesia
Kita berhikmat bangsa bermartabat
October 18, 2017, 10:37:05 AM
Reply #15
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Denominasi: Protestan
apakah mungkin seseorang yg mengalami Tuhan setiap harinya misalnya kuat dalam bermeditasi/saat teduh dan memuji Tuhan bahkan sampai mengucap bahasa lidah dan sampai khusyuk tapi dalam kehidupan sehari-hari enggan untuk membantu sesamanya atau berat dalam mendonasikan uang untuk pelayanan gereja atau untuk kebaikan orang lain?

Ada yang seperti itu, dan saya heran, karena setiap melihat orang yang susah di depan matanya, teman saya itu bilang bahwa dia bersyukur pada Tuhan Yesus, karena hidupnya lebih beruntung, TANPA melakukan sesuatu.  Padahal gajinya sangat sangat luar biasa (dan masih single pula).  :'(
December 11, 2017, 09:32:11 PM
Reply #16
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 963
  • bosan jadi omdo, mari belajar bersama
apakah mungkin seseorang yg mengalami Tuhan setiap harinya misalnya kuat dalam bermeditasi/saat teduh dan memuji Tuhan bahkan sampai mengucap bahasa lidah dan sampai khusyuk tapi dalam kehidupan sehari-hari enggan untuk membantu sesamanya atau berat dalam mendonasikan uang untuk pelayanan gereja atau untuk kebaikan orang lain?

Banyak bro, tapi memang berat untuk menyandarkan masa depan kita bukan pada uang. Kita tetap perlu hargai yang sudah berusaha berserah tapi belum berhasil.
December 11, 2017, 10:44:58 PM
Reply #17
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12948
    • fossil coral cantik
apakah mungkin

seseorang yg mengalami Tuhan setiap harinya

misalnya
kuat dalam bermeditasi/saat teduh
dan memuji Tuhan
bahkan sampai mengucap bahasa lidah dan sampai khusyuk

tapi
dalam kehidupan sehari-hari enggan untuk membantu sesamanya atau berat dalam mendonasikan uang untuk pelayanan gereja atau untuk kebaikan orang lain?
menurut saya sih mungkin mungkin aja.

Cuma kayaknya perlu ditelusuri lagi mengenai definisi dari [mengalami Tuhan].
Dengan kata lain, observer bilang [si X mengalami Tuhan] ---> ini karena si X itu begimana ?

Secara model "Law", apakah misalnya kayak gini ? Sbb :

Orang yang mengalami Tuhan itu akan :
1. kuat dalam bermeditasi/saat teduh
2. memuji Tuhan
3. mengucap bahasa lidah dan sampai khusyuk
4. membantu sesamanya
5. tidak berat dalam mendonasikan uang untuk pelayanan gereja
6. dlsb

IF salah satu point diatas nggak terpenuhi pada diri sso,
THEN orang ybs tidak/belon mengalami Tuhan.



OOT.
ato mungkin bisa diajukan spt sbb gak yah :

apakah mungkin
seseorang yg mengalami Tuhan setiap harinya

misalnya
dalam kehidupan sehari-hari TIDAK enggan untuk membantu sesamanya atau TIDAK berat dalam mendonasikan uang untuk pelayanan gereja atau untuk kebaikan orang lain

tapi
tidak kuat dalam bermeditasi/saat teduh
tidak memuji Tuhan
bahkan tidak mengucap bahasa lidah dan tidak sampai khusyuk ?

:)
salam.
« Last Edit: December 11, 2017, 10:57:35 PM by odading »
December 12, 2017, 08:36:33 AM
Reply #18
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 550
  • Gender: Male
  • Denominasi: Agama Kristen Protestan
menurut saya sih mungkin mungkin aja.

Cuma kayaknya perlu ditelusuri lagi mengenai definisi dari [mengalami Tuhan].
Dengan kata lain, observer bilang [si X mengalami Tuhan] ---> ini karena si X itu begimana ?

Secara model "Law", apakah misalnya kayak gini ? Sbb :

Orang yang mengalami Tuhan itu akan :
1. kuat dalam bermeditasi/saat teduh
2. memuji Tuhan
3. mengucap bahasa lidah dan sampai khusyuk
4. membantu sesamanya
5. tidak berat dalam mendonasikan uang untuk pelayanan gereja
6. dlsb

IF salah satu point diatas nggak terpenuhi pada diri sso,
THEN orang ybs tidak/belon mengalami Tuhan.



OOT.
ato mungkin bisa diajukan spt sbb gak yah :

apakah mungkin
seseorang yg mengalami Tuhan setiap harinya

misalnya
dalam kehidupan sehari-hari TIDAK enggan untuk membantu sesamanya atau TIDAK berat dalam mendonasikan uang untuk pelayanan gereja atau untuk kebaikan orang lain

tapi
tidak kuat dalam bermeditasi/saat teduh
tidak memuji Tuhan
bahkan tidak mengucap bahasa lidah dan tidak sampai khusyuk ?

:)
salam.
Ini kayak bahasa pemrograman komputer aja haha, ada if, then. Cuma kurang "else if", "else" dan "end if". Bila perlu sekalian pakai "on error go to ..." (bagi yg gak mengerti lupakan aja  :D).

Ide yg disampaikan bro Oda ada dua model:
1. Mengalami Tuhan tapi pelit atau kurang dalam hal membantu umat manusia.
2. Tidak atau belum atau tidak terlalu mengalami Tuhan (atau biasa2 aja) tapi baik dalam hal membantu umat manusia.
Life is only a matter of accepting your destiny wholeheartedly
December 12, 2017, 09:33:52 AM
Reply #19
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12948
    • fossil coral cantik
Ini kayak bahasa pemrograman komputer aja haha, ada if, then. Cuma kurang "else if", "else" dan "end if". Bila perlu sekalian pakai "on error go to ..."
hehehe... itu saya pake kosakata bhs inggris cuma lagi gaya2-an aja, rev. Maksudnya sih ya "kalo ___ maka ___"  :D

Quote
Ide yg disampaikan bro Oda ada dua model:
1. Mengalami Tuhan tapi pelit atau kurang dalam hal membantu umat manusia.
2. Tidak atau belum atau tidak terlalu mengalami Tuhan (atau biasa2 aja) tapi baik dalam hal membantu umat manusia.
Ya. Menurut saya sih - diperlukan definisi baku dulu mengenai kayak apa itu orang yang mengalami Tuhan sehingga bisa nyampe bahwa :

(misal)
kalo point 1 s/d 3 terpenuhi ---> ini masuk ke mengalami Tuhan

kalo point 1 s/d 3 tidak terpenuhi ---> ini masuknya mungkin  ke tidak/belum mengalami Tuhan .... mungkin pula masuknya ke tidak terlalu mengalami Tuhan

hehehe...  :D
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)