Author Topic: adakah orang yg mengalami Tuhan tapi pelit?  (Read 1526 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

December 12, 2017, 10:52:19 AM
Reply #20
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 188
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik
menurut saya sih mungkin mungkin aja.

Cuma kayaknya perlu ditelusuri lagi mengenai definisi dari [mengalami Tuhan].
Dengan kata lain, observer bilang [si X mengalami Tuhan] ---> ini karena si X itu begimana ?

Secara model "Law", apakah misalnya kayak gini ? Sbb :

Orang yang mengalami Tuhan itu akan :
1. kuat dalam bermeditasi/saat teduh
2. memuji Tuhan
3. mengucap bahasa lidah dan sampai khusyuk
4. membantu sesamanya
5. tidak berat dalam mendonasikan uang untuk pelayanan gereja
6. dlsb

IF salah satu point diatas nggak terpenuhi pada diri sso,
THEN orang ybs tidak/belon mengalami Tuhan.



OOT.
ato mungkin bisa diajukan spt sbb gak yah :

apakah mungkin
seseorang yg mengalami Tuhan setiap harinya

misalnya
dalam kehidupan sehari-hari TIDAK enggan untuk membantu sesamanya atau TIDAK berat dalam mendonasikan uang untuk pelayanan gereja atau untuk kebaikan orang lain

tapi
tidak kuat dalam bermeditasi/saat teduh
tidak memuji Tuhan
bahkan tidak mengucap bahasa lidah dan tidak sampai khusyuk ?

:)
salam.
defenisi mengalami Tuhan menurut saya adalah mengalami pengalaman spiritual bersama Tuhan.
seiring dengan pengalaman tersebut.. biasanya dibarengi perubahan sikap dan perilaku yang mengarah lebih baik lagi. menjadi serupa denganNya.

cuma ga semua orang mengalami perubahan drastis.. ada yg proses bertahap tahap ada yg cepat ada yg lemot.. menurut saya..  :D

salam.
December 12, 2017, 11:42:17 AM
Reply #21
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12887
    • fossil coral cantik
cuma ga semua orang mengalami perubahan drastis..
ada yg proses bertahap tahap ada yg cepat ada yg lemot.. menurut saya..  :D
Nah. Berdasarkan bold, ya secara positive thinking nya - jawabannya adalah : ADA ---> dengan demikian MUNGKIN.

Q :
adakah orang yg mengalami Tuhan tapi pelit?

A :
ada

Q :
apakah mungkin seseorang yg mengalami Tuhan setiap harinya misalnya kuat dalam bermeditasi/saat teduh dan memuji Tuhan bahkan sampai mengucap bahasa lidah dan sampai khusyuk tapi dalam kehidupan sehari-hari enggan untuk membantu sesamanya atau berat dalam mendonasikan uang untuk pelayanan gereja atau untuk kebaikan orang lain?

A :
mungkin



So... berangkat secara kayak diatas (ngambil positive thinkingnya), maka diketika di event realita diketahui Mr.X "memenuhi" sikon kayak diatas, maka pemikiran yang ada adalah "Mr.X mungkin masih lagi didalam proses [mengalami Tuhan]. Sabar aja... nanti lama2 pelitnya akan ilang kok"  :D
December 13, 2017, 09:38:24 AM
Reply #22
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 188
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik
Nah. Berdasarkan bold, ya secara positive thinking nya - jawabannya adalah : ADA ---> dengan demikian MUNGKIN.

Q :
adakah orang yg mengalami Tuhan tapi pelit?

A :
ada

Q :
apakah mungkin seseorang yg mengalami Tuhan setiap harinya misalnya kuat dalam bermeditasi/saat teduh dan memuji Tuhan bahkan sampai mengucap bahasa lidah dan sampai khusyuk tapi dalam kehidupan sehari-hari enggan untuk membantu sesamanya atau berat dalam mendonasikan uang untuk pelayanan gereja atau untuk kebaikan orang lain?

A :
mungkin



So... berangkat secara kayak diatas (ngambil positive thinkingnya), maka diketika di event realita diketahui Mr.X "memenuhi" sikon kayak diatas, maka pemikiran yang ada adalah "Mr.X mungkin masih lagi didalam proses [mengalami Tuhan]. Sabar aja... nanti lama2 pelitnya akan ilang kok"  :D

setuju  :afro:
December 13, 2017, 10:23:54 AM
Reply #23
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1381
apakah mungkin seseorang yg mengalami Tuhan setiap harinya misalnya kuat dalam bermeditasi/saat teduh dan memuji Tuhan bahkan sampai mengucap bahasa lidah dan sampai khusyuk tapi dalam kehidupan sehari-hari enggan untuk membantu sesamanya atau berat dalam mendonasikan uang untuk pelayanan gereja atau untuk kebaikan orang lain?

Dari buahe dah kelihatan, yg model ginian biasane yg di temui ya, Tuhan ne doktrin agamawi, lbh banyak ilusi nya, ato ketemu ma kegelapan yg nyamar / ngaku2 jd terang.

Andai emang ketemu ma tuhan yg sebenere dan ybs  alami proses, pasti ada bias2 buah ke illahian yg nyata, atau berupa gradasi proses, atau rupa2 bentuk pergumulan yg menyiratkan hal2 tsb memang benar2 dr Allah.

December 17, 2017, 02:06:02 AM
Reply #24
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 130
  • Gender: Male
  • KJV only, Fundamental, Militant, Anti-Catholicism
    • Kristen Fundamental
  • Denominasi: Baptist Independen
apakah mungkin seseorang yg mengalami Tuhan setiap harinya misalnya kuat dalam bermeditasi/saat teduh dan memuji Tuhan bahkan sampai mengucap bahasa lidah dan sampai khusyuk tapi dalam kehidupan sehari-hari enggan untuk membantu sesamanya atau berat dalam mendonasikan uang untuk pelayanan gereja atau untuk kebaikan orang lain?

apa yg ga mungkin
orang farisi munafik kan kayak gitu tingkahnya kebanyakan menonjolkan rohaninya

hubungan dengan Allah itu cukup berdoa, ke gereja, baca firmannya dan puasa bila perlu
Syarat untuk selamat hanya percaya saja. Bukan dibaptis, bertobat dari dosa, rajin beribadah, makan roti & minum anggur atau perbuatan lainnya (Kisah Rasul 16:30-31). Inilah kabar baiknya: mudah masuk surga.

Kuasai Doktrin Alkitab di sini
https://www.youtube.com/channel/UC3xZkWLNo6-AAnzv3ZfnjQQ
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)