Author Topic: Mohon Dibantu Pencerahannya Sisbro, Apakah Sola Scriptura itu Alkitabiah?  (Read 7931 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

October 21, 2017, 12:04:05 PM
Reply #90
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4504
Istilah solely itu bukankah menunjukkan hanya magisterium saja yg boleh menafsirkan secara otentik ?

makanya jangan bolot
yang ditugaskan untuk menafsir memang magisterium
tapi tidak dilarang orang untuk menafsir
ada larangan??
bolot kok dipelihara
kambing noch dipelihara untung
October 21, 2017, 12:24:51 PM
Reply #91
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2215
makanya jangan bolot
yang ditugaskan untuk menafsir memang magisterium
tapi tidak dilarang orang untuk menafsir
ada larangan??
bolot kok dipelihara
kambing noch dipelihara untung

Yang menjadi persoalan kamu boleh nggak menafsirkan berbeda dengan tafsiran magisterium ?

October 21, 2017, 12:31:40 PM
Reply #92
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4504
Yang menjadi persoalan kamu boleh nggak menafsirkan berbeda dengan tafsiran magisterium ?

boleh
tpi hanya orang bodoh yang mo stay di 1 tempat yang kamu gak percayai
maaf gw gak sebodoh loe
October 21, 2017, 12:38:54 PM
Reply #93
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2215
boleh
tpi hanya orang bodoh yang mo stay di 1 tempat yang kamu gak percayai
maaf gw gak sebodoh loe

Boleh tahu dimana peraturan gereja anda boleh menafsirkan Alkitab berbeda dengan magisterimmu ?

October 21, 2017, 12:46:07 PM
Reply #94
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4504
Boleh tahu dimana peraturan gereja anda boleh menafsirkan Alkitab berbeda dengan magisterimmu ?

baca yang bener tulisan gw lot
kalo gak ngerti jangan statement
baca tulisan gw aja kaga ngerti
belet amat sih loe
October 21, 2017, 12:47:31 PM
Reply #95
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2215
baca yang bener tulisan gw lot
kalo gak ngerti jangan statement
baca tulisan gw aja kaga ngerti
belet amat sih loe

Loe sendiri bilang boleh berbeda tafsiran dengan magisterium !

Mana buktinya itu diperbolehkan gerejamu ?

Paham nggak pertanyaannya ?

October 21, 2017, 12:50:21 PM
Reply #96
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4504
Loe sendiri bilang boleh berbeda tafsiran dengan magisterium !

Mana buktinya itu diperbolehkan gerejamu ?

Paham nggak pertanyaannya ?

ech bolot
dibilang boleh menafsir kan
dan saat gw tahu tafsiran gw berbeda dengan gereja, ya gw keluar dari gereja yang gak sesuai dengan tafsiran gw
seperti gw keluar dari gereja lama karena gak sesuai tafsiran gw dan cari gereja yang sesuai tafsiran gw sekarang
paham loe lot??
gak yakin sih
bolot gitu
October 21, 2017, 12:52:11 PM
Reply #97
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2215
ech bolot
dibilang boleh menafsir kan
dan saat gw tahu tafsiran gw berbeda dengan gereja, ya gw keluar dari gereja yang gak sesuai dengan tafsiran gw
seperti gw keluar dari gereja lama karena gak sesuai tafsiran gw dan cari gereja yang sesuai tafsiran gw sekarang
paham loe lot??
gak yakin sih
bolot gitu

Gua bukan tanya pendirian loe tetapi adakah peraturan gereja loe boleh menafsirkan berbeda dgn tafsiran magisterium mu itu ?

October 21, 2017, 12:54:13 PM
Reply #98
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4504
Gua bukan tanya pendirian loe tetapi adakah peraturan gereja loe boleh menafsirkan berbeda dgn tafsiran magisterium mu itu ?

gini aja dech
loe nanya mulu padahal udah gw jawab

sekarang balik gw tanya
loe boleh berbeda gak tafsiran alkitabnya dengan gereja loe??

October 21, 2017, 12:56:46 PM
Reply #99
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2215
gini aja dech
loe nanya mulu padahal udah gw jawab

sekarang balik gw tanya
loe boleh berbeda gak tafsiran alkitabnya dengan gereja loe??

Gereja gua tidak melarang ada perbedaan tafsiran,makanya gua tanya gereja loe membolehkan nggak ada perbedaan penafsiran duiluar tafsiran resmi magisterium mu ?

 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)