Author Topic: Apakah Tuhan pernah mati?  (Read 9595 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

November 05, 2017, 07:31:23 PM
Reply #10
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 795
  • Denominasi: Protestan
Naga-naganya mengarah pada dwinatur Yesus.
November 05, 2017, 11:44:50 PM
Reply #11
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2194
  • Gender: Male
  • Denominasi: Bukan Denominasi
Buat @Sotardugur Parreva
Pembahasan judul ini adalah untuk menghibur dan menguatkan anak-anak Kristen yang logika pengetahuan iman-nya masih lemah, bukan untuk maksud yang lain... Sekaligus untuk membongkar kebusukan si murtadin Yahya Waloni dalam ceramah2nya.
Oala begitu maksudmu.

Jika benar begitu, sementara dari pertanyaanmu ini: Argument apa yang akan kalian katakan atas pertanyaan tersebut? yang nyata-nyata berupa challenge, menurut pendapatku, tidak memenuhi syarat jika ditujukan untuk menghibur dan menguatkan anak-anak Kristen. Mungkin karena keterbatasan wawasan @Sotardugur Parreva srhingga salah tangkap, atau @sizxbn selaku pembuat judul ternyata salah pilih diksi, entahlah.

Ya sudah. Semoga tujuan @sizxbn menulis trit ini tercapai. :coolsmiley:

Salam damai.
Rawat empat pilar kebangsaan, Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan Bhinneka Tunggal Ika
Kita Bhinneka kita Indonesia
December 19, 2017, 02:23:05 PM
Reply #12
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 863
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Judul tersebut merupakan pertanyaan "pintar" dari seorang murtadin Yahya Waloni...
Argument apa yang akan kalian katakan atas pertanyaan tersebut? :) :) :)

Pembahasan judul ini adalah untuk menghibur dan menguatkan anak-anak Kristen
yang logika pengetahuan iman-nya masih lemah, bukan untuk maksud yang lain...
Sekaligus untuk membongkar kebusukan si murtadin Yahya Waloni dalam ceramah2nya.

Jika diskusinya hanya pd kata “Tuhan” dan “mati”, versi Waloni
Maka topik ini langsung mati sehari setelah lahir (4-5 Nov,17)
Tapi jika ingin menambah hikmat mati, maka hrs diluaskan
Dan kita hrs rela agak oot (1/3 oot) mendalami hikmat rohani

Kita perlu gambakan Tuhan dan samakan dgn persepsi Waloni
Lalu perlu ada gambaran mati dan samakan juga dgn persepsinya
Semua itu hrs didekatkan dulu, walau tidak mungkin sama semua.

Kemudian ditanyakan atau kita diskusikan, bahwa
Setiap yg bernyawa pasti mati, apakah nyawa bisa mati? Misalnya.
Lalu cari referensinya, dst, sebab soal rohani tak terselami logika dunia

Atau diskusikan dulu yg cemen2, spt ragam kata-majemuk mati:
Ada istilah mati angin, mati langkah, mati kutu, mati-matian, ½-mati
Apakah listik mati, orang mati, sumur mati, matikan komputer, dst, itu istilah?

Atau bisa mungkin mulai dr Adam dan Hawa yg mengabaikan firman Allah ini:
“Jangan kamu makan ataupun raba buah itu, nanti kamu mati.", lalu
Apa ada mati bediri, mati telentang, mati bolak-balik abadi?

Jika kita sudah paham apa itu mati, dan siapa Tuhan YME itu
Baru kita enak menyimpulkannya apakah “Tuhan bisa mati”

Salam Damai!
« Last Edit: December 21, 2017, 01:43:04 PM by Maren Kitatau »
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
December 19, 2017, 03:44:21 PM
Reply #13
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12136
    • fossil coral cantik
Q :
Apakah Tuhan pernah mati?

A :
Tuhan tidak pernah mati.

TAPI....
Tuhan yang menjadi manusia itu pernah mati.



Pada asumsi info yang ada hanya berupa [Tuhan itu telah menjadi manusia, dan diam di antara kita, dan kita telah melihat kemuliaan-Nya]


Nah... pabila infonya yang ada HANYA berupa ungu,
maka pertanyaan yang timbul bisa berupa sbb :
apakah Tuhan_yang_telah_menjadi_manusia tsb pernah mati and/or bisa mati kalo dibunuh and/or pada akhirnya akan mengalami kematian ?

jawabannya :
Nggak tau....
TAPI logically YA..... Tuhan_yang_telah_menjadi_manusia tsb bisa mati kalo dibunuh and/or pada akhirnya akan mengalami kematian.



Q :
alesannya ?

A :
yang disebut manusia itu berdefault bisa mati kalo dibunuh and/or pada akhirnya akan mengalami kematian.

:)
salam.
« Last Edit: December 19, 2017, 03:46:23 PM by odading »
December 19, 2017, 04:02:09 PM
Reply #14
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 863
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Bagaimana dgn nyawa
Setiap yg bernyawa pasti mati,
Apakah nyawa bisa mati? Kita diskusi

Salam Damai!
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
December 21, 2017, 01:35:20 AM
Reply #15
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12136
    • fossil coral cantik
Bagaimana dgn nyawa
Setiap yg bernyawa pasti mati,
Apakah nyawa bisa mati? Kita diskusi
bikin aja thread sendiri, maren.
December 21, 2017, 01:25:14 PM
Reply #16
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 863
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Sulit, ya, Bro!
Atau mulai saja dgn kata mati, “apa itu mati”!
Tawaran sementara, mati itu pasif, hidup itu aktif, gimana.

bikin aja thread sendiri, maren.

Di sini utk Maloni, Bro!
Kita bebas berkomentar
Apa masih kepikiran oot?
Kemon!

Salam Damai!
« Last Edit: December 21, 2017, 01:39:56 PM by Maren Kitatau »
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
December 22, 2017, 04:18:02 AM
Reply #17
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12228
  • tidak menyimpan kepahitan
Baca "JUDUL" (yang sekaligus merupakan pertanyaannya) baik-baik... "Pernah" bukan "bisa".

Kalo TUHAN pastinya tidak bisa mati tapi jika pertanyaannya apakah TUHAN pernah mati? maka Jawabannya: PERNAH; Sebab TUHAN pernah juga menjadi Anak Manusia yang dilahirkan oleh seorang perempuan, sama seperti juga dengan anak-anak manusia lainnya.


Salam,
December 22, 2017, 09:28:36 AM
Reply #18
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 863
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Ok Bro, kita perkaya dulu bahasa kita “bisa vs pernah”
Spy kita semakin bisa memperhatikan ditel2 apapun
Spy kita bisa pernah meng-alami mati sebelum mati
Mis: dlm mimpi, pinsan, koma, dlm teori, pun simulasi

Lihatlah Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) ini
Walo kadang kurang memadai utk mengulas rohani

https://kbbi.web.id/bisa
bisa1/bi•sa/ v mampu (kuasa melakukan sesuatu); dapat: sesuatu yang sukar, kalau sudah biasa dikerjakan, tidak terasa sukar lagi;

https://kbbi.web.id/pernah
pernah/per•nah/ adv 1 sudah menjalani (mengalami dan sebagainya); 2 ada kalanya:

Salam Damai!
NB:
In the begining was the Word
And the Word was with God
And the Word was God
« Last Edit: December 28, 2017, 12:13:28 PM by Maren Kitatau »
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
December 22, 2017, 08:04:22 PM
Reply #19
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 956
  • bosan jadi omdo, mari belajar bersama
Judul tersebut merupakan pertanyaan "pintar" dari seorang murtadin Yahya Waloni... Argument apa yang akan kalian katakan atas pertanyaan tersebut? :) :) :)

Pada dasarnya mati adalah maut.

Siapa yang wajib menerima maut? Jawabnya,
Manusia yang berdosa  wajib menjalani maut.

Apakah Tuhan berdosa sehingga harus menjalani maut?
Jawabnya,
Tidak.

Lalu kenapa Tuhan menjalani maut? Bisa anda lanjutkan sendiri dengan berkhobah.

God bless
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)