Author Topic: Apakah Tuhan pernah mati?  (Read 9596 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 03, 2018, 09:00:55 AM
Reply #40
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 863
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
January 04, 2018, 01:10:53 PM
Reply #41
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9072
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Oda, yang dipercaya Kristen itu Tuhan Yesus adalah manusia dan Tuhan

kamu ingin memisah2kannya, ya ga bisa

kamu tanya yang mati itu siapa? ya manusia-Tuhan Yesus GodMan
kamu argue yang terbaca nggak begitu? karena kamu fokusnya ke satu ayat, ngga bisa begitu, harus dilihat keseluruhan Alkitab

banyak sekali ayatnya yang menegaskan Yesus itu GodMan

and jawaban itu final udah, kalo kamu masih mau argue lagi, artinya kamu ingin merubah doktrin hypostatic union :)

dan itu ngga bakalan terjadi
sekian dari saya
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
January 05, 2018, 07:53:22 AM
Reply #42
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1074
  • BIBLE IS TRUTH

 Point-nya, [Tuhan MENJADI Tuhan_dan_manusia ataukah Tuhan MENJADI manusia], siip.
 Nah... point-nya saya adalah yang datang itu [sebagai manusia ?] ataukah [sebagai manusia dan Allah] ?

So... kalimat siip parafrasenya sbb :

X. ada ayat-ayat yg mengatakan bhw yang datang sbg manusia dan Allah itu adalah Allah

ataukah

Y. ada ayat-ayat yg mengatakan bhw yang datang sbg manusia itu adalah Allah

Sifat keilahian itu kekal tidak pernah berubah "menjadi" !

Sifat manusia itu tidak kekal sehingga mengalami proses menjadi.

Didalam Inkarnasi sifat Allah tidak pernah berubah hanya didalam inkarnasi ditambahkan sifat kemanusiaan kepadanya dalam pengertian hypostatis.

Jelas ?
« Last Edit: January 05, 2018, 07:57:09 AM by reformasi »
January 05, 2018, 09:36:15 AM
Reply #43
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12136
    • fossil coral cantik
Oda, yang dipercaya Kristen itu Tuhan Yesus adalah manusia dan Tuhan
Ya.

Pada asumsi nama "yesus" itu tidak diberikan melainkan kekal, maka :

A. Yesus PERNAH menjadi manusia

ataukah

B. Yesus PERNAH menjadi Allah dan manusia


Jelas saya ada di yang A.
Sementara Kekristenan ada yang di B - makanya saya cerewet  :D


Quote
kamu ingin memisah2kannya, ya ga bisa
BISA.... wong yang logis itu yang A koook, hen  :happy0062:

Quote
kamu tanya yang mati itu siapa?
ya manusia-Tuhan Yesus GodMan
Jawaban diatas itu blunderrrrr.....  :D

Berikut dibawah ini logika oda.

Q :
Yang mati itu SIAPA ?

oda :
yang mati itu Yesus, GOD / Tuhan
bukan Godman bukan pula Tuhanmanusia

Q :
ach gila... mosok Tuhan PERNAH mati ?

oda :
tidak gila. Tuhan pernah menjadi manusia sebelum Tuhan pernah mati.

Quote
kamu argue yang terbaca nggak begitu? karena kamu fokusnya ke satu ayat
Coba henhen baca itu argumen saya yang diatas. Saya kan model orang yang nggak menerapkan semua kalimat terbaca di Alkitab secara literal, melainkan juga melibatkan logika  :wink:

Quote
ngga bisa begitu, harus dilihat keseluruhan Alkitab
Versi saya nggak memerlukan "harus ngliat keseluruhan Alkitab".

Taroh kata Alkitab HANYA berisi kitab Yohanes DAN di kitab Yohanes itu HANYA berisi kalimat2 Yohanes 1:1-14 dan Yohanes 19:28-30, my argument atas jawaban saya [yang mati itu Yesus, GOD / Tuhan] still can be applied.

Yohanes 19:30
berkatalah Ia: "Sudah selesai." Lalu Ia menundukkan kepala-Nya dan menyerahkan nyawa-Nya.

Q :
siapakah "Ia, yang menyerahkan nyawa" pada kalimat diatas ?

oda :
yang menyerahkan nyawa itu Yesus, GOD / Tuhan

Q :
ach gila... mosok Tuhan PERNAH menyerahkan nyawa-Nya ?

oda :
Yohanes 1:1-14 mengisahkan Tuhan pernah menjadi manusia.



Quote
banyak sekali ayatnya yang menegaskan Yesus itu GodMan
ADA terbaca kisah2 di ayat bahwa manusia tsb melakukan tindakan2 yang Ilahi. Dan kisah2 menyangkut hal ini terjadi DIKETIKA manusia tsb dewasa.

Kronologika milik Kekristenan blunder. Sbb :

1. Allah menjadi Godman.

karena :
2. banyak sekali ayatnya yang menegaskan Allah yang menjadi Godman itu Godman

konklusi/maka :
3. Allah yang menjadi Godman itu Godman.

oda :
you don't need number-2 untuk ngebikin statement nomor-3 karena statement nomor-1 itu sendiri sudah sama dengan statement nomor-3. Dengan kata lain, nasehatmu yang berupa "harus dilihat keseluruhan Alkitab" NIHIL. Why do you need number-2 (ngliat keseluruhan Alkitab) to make statement-3 while at the first thing you said in statement-1 is the same with statement-3 ?

Quote
and jawaban itu final udah, kalo kamu masih mau argue lagi, artinya kamu ingin merubah doktrin hypostatic union :)
Jangan lari2 dulu ke perihal doktrin, hen. Anggep kita berdua sama sama nggak pernah tau ada doktrin yang disebut doktrin HU.

:)
salam.
« Last Edit: January 05, 2018, 10:16:19 AM by odading »
January 05, 2018, 10:33:59 AM
Reply #44
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12136
    • fossil coral cantik
Sifat keilahian itu kekal tidak pernah berubah "menjadi" !

Sifat manusia itu tidak kekal sehingga mengalami proses menjadi.
Kalimat yang tidak sejajar.

Sifat/natur manusia itu tidak_suci.
Sifat/natur Allah itu suci.


Quote
hanya didalam inkarnasi ditambahkan sifat kemanusiaan kepadanya dalam pengertian hypostatis.
Sekarang jabarkan :
1. apa apa aja itu default dari sifat2 yang suci/divine/ilahi
2. apa apa aja itu default dari sifat2 yang tidak_suci/tidak_divine/tidak_ilahi

lalu jelaskan kayak begimana itu sosok terkait suci at the same time tidak_suci.
« Last Edit: January 05, 2018, 10:40:28 AM by odading »
January 05, 2018, 11:28:45 AM
Reply #45
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9072
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Ya.

Pada asumsi nama "yesus" itu tidak diberikan melainkan kekal, maka :

A. Yesus PERNAH menjadi manusia

ataukah

B. Yesus PERNAH menjadi Allah dan manusia

Jelas saya ada di yang A.
Sementara Kekristenan ada yang di B - makanya saya cerewet  :D

salah

C. Yesus adalah Allah dari dulu sekarang dan selamanya dan PERNAH menjadi manusia

makanya pemahamanmu mengenai dwinatur itu ngaco
kamu sudah punya pemahaman sendiri hasil dari ngulik2 baca sendiri tanpa ada yang membimbing lalu kamu berusaha mengubah doktrin dwinatur

dah sampe situ aja
yang lain percuma ditanggapi kalo kamu pengen buat doktrin sendiri diluar dwinatur
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
January 05, 2018, 11:59:31 AM
Reply #46
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 863
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Kata Yesus: Roh Tuhan ada pada-Ku, sebab Ia telah mengurapi Aku
Pd hari ini genaplah nas ini sewaktu kamu mendengarnya
[Luk 4.18 + 21]

Officially,
Pd saat mendengar deklarasi itulah, manusia itu resmi Tuhan
Pd saat setelah menyerahkan nyawa-Nya manusia itu mati
Maka dr itu hanya yg pernah lahir yg hrs pernah mati

Salam Damai!
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
January 05, 2018, 02:43:32 PM
Reply #47
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 795
  • Denominasi: Protestan
Kata Yesus: Roh Tuhan ada pada-Ku, sebab Ia telah mengurapi Aku
Pd hari ini genaplah nas ini sewaktu kamu mendengarnya
[Luk 4.18 + 21]

Officially,
Pd saat mendengar deklarasi itulah, manusia itu resmi Tuhan
Ah, ga juga.

(41) Dan ketika Elisabet mendengar salam Maria, melonjaklah anak yang di dalam rahimnya dan Elisabet pun penuh dengan ROH KUDUS,

(42) lalu berseru dengan suara nyaring: "Diberkatilah engkau di antara semua perempuan dan diberkatilah buah rahimmu.

(43) Siapakah aku ini sampai ibu Tuhanku datang mengunjungi aku?

Bunda Elisabet, oleh karena ROH KUDUS, mengakui bahwa bayi yang dikandung Bunda Maria adalah Tuhan-nya.


Masih kurang yakin?


(21) Ketika seluruh orang banyak itu telah dibaptis dan ketika Yesus juga dibaptis dan sedang berdoa, terbukalah langit

(22) dan turunlah ROH KUDUS dalam rupa burung merpati ke atas-Nya. Dan terdengarlah suara dari langit: "Engkaulah Anak-Ku yang Kukasihi, kepada-Mulah Aku berkenan."


Masih kurang yakin?


(35) Jawab malaikat itu kepadanya: "ROH KUDUS akan turun atasmu dan kuasa Allah Yang Mahatinggi akan menaungi engkau; sebab itu anak yang akan kaulahirkan itu akan disebut kudus, Anak Allah.

Matius 1:20
LAI TB, Tetapi ketika ia mempertimbangkan maksud itu, malaikat Tuhan nampak kepadanya dalam mimpi dan berkata: "Yusuf, anak Daud, janganlah engkau takut mengambil Maria sebagai isterimu, sebab anak yang di dalam kandungannya adalah dari ROH KUDUS.


Kesimpulan, bahwa dari bayi, ROH KUDUS sudah ada pada Yesus Kristus.
« Last Edit: January 05, 2018, 02:50:09 PM by viruskasih »
January 05, 2018, 03:21:19 PM
Reply #48
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6338
  • Mistery
  • Denominasi: Karismatik
Bro Maren,
Sang Firman Allah tidak pernah berhenti menjadi Allah.

Jadi pd saat Sang Firman menjadi manusia, Ia tidak pernah berhenti menjadi Allah.

Namun Ia (yang adalah Allah) mengenakan kemanusiaan pd saat inkarnasi.
Sebelum inkarnasi Ia bukan manusia.
Sejak Ia mengenakan kemanusiaan hingga saat ini, Ia tidak pernah berhenti menjadi manusia.

Jd Ia saat ini adalah sepenuhnya Allah dan sepenuhnya manusia.

Maka itulah Ia adalah pengantara kita, krn Ia adalah Allah dan manusia.
Tetapi siapa yang termasuk orang hidup mempunyai harapan, karena anjing yang hidup lebih baik dari pada singa yang mati (Pkh 9:4)

https://manusia-biasa-saja.blogspot.com
January 05, 2018, 04:30:25 PM
Reply #49
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 863
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Masih kurang yakin?

Hai, Bro vir!

Yakinlah!
Yesus ialah sungguh Tuhan yg tak berawal dan tak berakhir.
Bagi dunia, semua ayat2 yg terkutip itu masih spt isyu, bukan pengakuan.
Itu ibarat "text proklamasi", sebelum terdengar diproklamirkan, itu tak berefek apa2.

Itulah dunia kita, Bro!
Dia taat hukum dunia
Resikonya dilempari

Semua awam berangkat dr ttk nol
Semua yg merindukan dpt bisikan
Semua keraguan dipupus satu-satu
Deklarasi yg tadi salah satunya.

Salam Damai!
« Last Edit: January 05, 2018, 04:36:14 PM by Maren Kitatau »
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)