Author Topic: Apakah Tuhan pernah mati?  (Read 13952 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

November 30, 2018, 08:11:56 AM
Reply #430
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 565
Jika "Tuhan yg pernah mati" yg dimaksud Waloni itu adalah "Tuhan pasif"
Maka Tuhan sudah tiga kali mati-Nya, tidak aktif mengisi hati manusia
Yaitu:
1. Sejak Keluarga Yakup ke Mesir sampai Musa lahir hampir 500 thn mati
2. Sejak Nabi Maleaki s/d Yohanes Pembaptis lahir hampir 500 thn mati
3. Sejak Anak Manusia itu mati sampai bangkit kembali hanya 3 hari
Sejak itu sampai sekarang ROH KUDUS aktif mengajari hidup kita

Salam Damai!

Tuhan tidak pernah mati, yg mati itu “Kristus”..

Roma 14:9.. sebab untuk itulah “Kristus” telah mati dan hidup kembali, supaya Ia “menjadi Tuhan”, baik atas orang2 mati, maupun atas orang2 hidup.

Artinya: Sebelum mati dan bangkit, maka Yesus tidak boleh di sebut “Tuhan” tetapi “Kristus”, dan setelah mati dan bangkit, barulah Yesus itu “menjadi Tuhan”.

Jadi, yg mati itu “manusia Kristus” dan bukan Tuhan.

Ayat Roma 14:9 itu, sebanding dengan 1 Tim 2:5 .. perhatikan penekanan perkataan “manusia Kristus Yesus”, dimana pada ayat ini tidak dikatakan Paulus “Tuhan Yesus Kristus, tetapi manusia Kristus Yesus”.==> dasar pemahaman rasul ini, adalah Tulisan Yohanes dalam Yohanes 1:14.

Jadi.. Yang mati itu Manusia Kristus Yesus dan Bukan Tuhan, sebab Tuhan tidak bisa mati.

JBU
November 30, 2018, 09:37:47 AM
Reply #431
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2395
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Artinya: Sebelum mati dan bangkit, maka Yesus tidak boleh di sebut “Tuhan” tetapi “Kristus”, dan setelah mati dan bangkit, barulah Yesus itu “menjadi Tuhan”.

Agak arogan mengatakan tidak boleh
Sebab tidak ada yg melarang hal itu
Dan Yahudi s/d kini tak mengakui

Bagi-Nya silahkan saja!

Salam Damai!
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
November 30, 2018, 10:05:45 PM
Reply #432
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12923
    • fossil coral cantik
maksudnya tidak berubah adalah:
yang ada di Jakarta dan di bogor itu adalah Sosok yang sama, Pribadi yang sama, Oknum yang sama.
yaitu Pak Raden.  :afro: :afro:
Ya. Saya juga sependapat dgn diatas, namun bukan perihal itu yang saya maksudkan.

Kalo pak Raden (beralatkelamin pria khas pak Raden punya) saat ini di Bogor.
Maka pak Raden (sosok yang sama, beralatkelamin pria khas pak Raden punya) saat ini nggak ada di Jakarta.

berangkat dengan persamaan diatas :
Kalo Yesus (beralatkelamin pria khas Yesus punya) saat ini (25 Desember 1 AD) ada di Bethlehem
Maka Yesus (sosok yang sama, beralatkelamin pria khas Yesus punya) saat ini (25 Desember 1 AD) nggak ada di timbuktu


Nah...
pertanyaannya, Kalo_Maka_ yg ungu masuk ato kagak ?

November 30, 2018, 10:16:07 PM
Reply #433
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12923
    • fossil coral cantik
Tuhan tidak mungkin mati karena Ia kekal,yg mati hanya natur manusia dari Yesus yaitu Tuhan yg inkarnasi menjadi manusia.
Nah ini dia salah satu contoh "silat kata" dari sebuah pertanyaan yang berupa "SIAPA yang mati ?".

Silat kata :
Yang mati itu natur-manusia Yesus.

Sementara padahal pasnya kan kayak gini :
Yang mati itu (sambil nunjuk sosok di kayu salib)  adalah Yesus in a form of a human male (beralatkelamin pria).

oda :
Yang mati itu (sambil nunjuk sosok di kayu salib) adalah The Logos in a form of a human male (beralatkelamin pria). Sedangkan The Logos (tidak beralatkelamin) gak mati.

November 30, 2018, 10:31:10 PM
Reply #434
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12923
    • fossil coral cantik
Artinya: Sebelum mati dan bangkit, maka Yesus tidak boleh di sebut “Tuhan” tetapi “Kristus”
Kalo menurut saya sih boleh boleh aja orang saat itu (sblm mati) NYEBUT Yesus (sosok beralatkelamin pria) sbg Tuhan, 888.

Yang saya selalu cerewetin adalah pemikiran yang berupa :
Yesus (sosok beralatkelamin pria tsb) adalah BUKAN Tuhan saja dan BUKAN manusia saja...
melainkan
Yesus (sosok beralatkelamin pria tsb) adalah Iya Tuhan dan Iya manusia.
Sosok beralatkelamin pria tsb memiliki dua natur.

sementara yang saya ajukan di masa inkarnasi :
The Logos ---> BUKAN Tuhan saja dan BUKAN manusia saja....
melainkan
The Logos ---> Iya Tuhan dan Iya manusia.
The Logos memiliki dua natur.
December 01, 2018, 07:56:51 AM
Reply #435
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 565
Agak arogan mengatakan tidak boleh
Sebab tidak ada yg melarang hal itu
Dan Yahudi s/d kini tak mengakui

Bagi-Nya silahkan saja!

Salam Damai!

Kalo gitu, balik lagi ke topik pertanyaan .. jika sebelum mati, Yesus itu di sebut Tuhan, kok Tuhan bisa mati ??

December 01, 2018, 08:07:49 AM
Reply #436
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 565
Kalo menurut saya sih boleh boleh aja orang saat itu (sblm mati) NYEBUT Yesus (sosok beralatkelamin pria) sbg Tuhan, 888.

Yang saya selalu cerewetin adalah pemikiran yang berupa :
Yesus (sosok beralatkelamin pria tsb) adalah BUKAN Tuhan saja dan BUKAN manusia saja...
melainkan
Yesus (sosok beralatkelamin pria tsb) adalah Iya Tuhan dan Iya manusia.
Sosok beralatkelamin pria tsb memiliki dua natur.

sementara yang saya ajukan di masa inkarnasi :
The Logos ---> BUKAN Tuhan saja dan BUKAN manusia saja....
melainkan
The Logos ---> Iya Tuhan dan Iya manusia.
The Logos memiliki dua natur.

Begini Oda .. setiap mahluk (kata Alkitab pl(, punya kemuliaan masing2, sehingga kemuliaan malaikat, dibedakan dgn manusia.

Nah.. Tuhan adalah Tuhan, malaikat adalah malaikat, manusia adalah manusia, setan adalah setan, binatang adalah binatang.

Saat setan inkarnasi jadi binatang, maka setan itu tidak bisa disebut setan lagi, karena sudah menjadi binatang.

Saat kepompong sudah jadi kupu2, maka kupu2 itu tidak dapat disebut lagi kepompong, walaupun kupu2 itu berasal dari kepompong.

Saat pisang sudah menjadi kotoran, maka kotoran itu, tidak bisa disebut lagi pisang.

Demikian juga “logos”, saat logos itu menjadi “manusia”, maka logos itu tidak dapat disebut lagi dengan logos, karena logos itu sudah menjadi manusia.

Sederhana banget kan ..
December 01, 2018, 04:41:10 PM
Reply #437
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3221
kalau begitu siapakah menurut bro @Jamu.. Yesus yang mati dan disalibkan itu.. ??


salam
TYM

Yang mati diatas salib adalah natur manusia Yesus yg diterimanya ketika Anak Allah inkarnasi menjadi manusia.

December 01, 2018, 04:43:23 PM
Reply #438
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3221
Nah ini dia salah satu contoh "silat kata" dari sebuah pertanyaan yang berupa "SIAPA yang mati ?".

Silat kata :
Yang mati itu natur-manusia Yesus.

Sementara padahal pasnya kan kayak gini :
Yang mati itu (sambil nunjuk sosok di kayu salib)  adalah Yesus in a form of a human male (beralatkelamin pria).

oda :
Yang mati itu (sambil nunjuk sosok di kayu salib) adalah The Logos in a form of a human male (beralatkelamin pria). Sedangkan The Logos (tidak beralatkelamin) gak mati.


Kalau tidak paham dwi natur Yesus memang pasti penafsirannya ngawur sampai soal alat kelamin segala !

Soal mati tidak ada hubungannya dengan gender bung,jangan bodoh !

December 02, 2018, 10:56:30 AM
Reply #439
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 565
Yang mati diatas salib adalah natur manusia Yesus yg diterimanya ketika Anak Allah inkarnasi menjadi manusia.

Diamana ayat nya yg mengatakan, bahwa yg mati itu adalah “natur manusia Yesus”?

Maaf.. saya tidak butuh penjelasan, tetapi saya cuma butuh ayat nya saja., kalau anda tidak dapat membuktikan ayat tersebut, maka penjelasan anda diatas, “harus anda akui sebagai tafsiran belaka”.==> itu baru fair dalam membedah Alkitab, kalau tafsiran.. maka harus kita akui sbg tafsiran, kecuali bisa dibuktikan dgn ayat2 yg tertulis.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)