Author Topic: Apakah Tuhan pernah mati?  (Read 9592 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 05, 2018, 04:56:34 PM
Reply #50
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 863
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Bro Maren,
Sang Firman Allah tidak pernah berhenti menjadi Allah.

Yes, Bro!
Allah itu Roh, abadi, firmanpun, abadi
Hal yg rohani memang pelik dilihat duniawi
Anak Manusia itu pun bertumbuh secara alami

Quote
Jadi pd saat Sang Firman menjadi manusia,
Ia tidak pernah berhenti menjadi Allah.

Yes! Firman itu abadi, tapi manusia tidak
Mungkin perlu renungan juga kapan dia manusia
Yes, bayi adalah manusia, apakah manusia itu ialah bayi?
Atau hal manusia itu di-angap2 saja, dan yg officialy itu tak relevan.

(sorry, bro, hrs bersambung ...)
« Last Edit: January 05, 2018, 05:02:39 PM by Maren Kitatau »
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
January 05, 2018, 11:10:28 PM
Reply #51
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12136
    • fossil coral cantik
salah

C. Yesus adalah Allah dari dulu sekarang dan selamanya dan PERNAH menjadi manusia
bold itu adalah versi saya. Allah PERNAH menjadi manusia.

Versi Kekristenan, Allah PERNAH menjadi allahmanusia.

Quote
makanya pemahamanmu mengenai dwinatur itu ngaco
Yang ngaco itu Kekristenan yang bilang Allah PERNAH menjadi allahmanusia, hen. Keliatan kok dari Q&A Kekristenan yang kamu bikin tsb.

Q : yang mati itu siapa ?
Kristen : yang mati itu Yesus, allahmanusia.

Quote
kamu sudah punya pemahaman sendiri hasil dari ngulik2 baca sendiri
terbalik. Kekristenan lah yang NGULIK2, hen  :D.

Quote
tanpa ada yang membimbing lalu kamu berusaha mengubah doktrin dwinatur
Sudah dibilangin, jangan lari lari dulu ke perihal doktrin  :char11:.

Quote
dah sampe situ aja
Ketauan cuma bisa "sampe situ aja", karena point-1 [Allah menjadi allahmanusia] kamu sadari memang tidak memerlukan "harus dilihat keseluruhan Alkitab" untuk nyampe ke [Allah yang menjadi manusia itu adalah allahmanusia].  :D



Firman itu telah menjadi manusia

Kekristenan bilang kalimat ayat diatas itu SALAH, karena yang bener kalimatnya adalah :
Firman itu telah menjadi allahmanusia

« Last Edit: January 05, 2018, 11:28:30 PM by odading »
January 05, 2018, 11:25:29 PM
Reply #52
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12136
    • fossil coral cantik
Officially,
Pd saat mendengar deklarasi itulah, manusia itu resmi Tuhan
manusia yang sedang bernafas itu Firman.

1. Firman itu telah menjadi manusia.

Quote
Pd saat setelah menyerahkan nyawa-Nya manusia itu mati
2. Firman yang telah menjadi manusia itu mati.



Laen lagi kalo versi Kekristenan, kayak gini :
1. Firman itu telah menjadi allahmanusia
2. allahmanusia itu mati
January 05, 2018, 11:40:58 PM
Reply #53
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12136
    • fossil coral cantik
Q :
Apakah Tuhan pernah mati?

oda :
KALO menurut orang Kristen, YA .... Tuhan pernah mati.
Rupanya tebakan saya salah  :char11:.



Q :
apakah Tuhan pernah mati ?
apakah Yesus pernah mati ?
apakah Sang Firman pernah mati ?
apakah Allah pernah mati ?


Kekristenan :
Tidak pernah.... Tuhan tidak pernah mati.
Tidak pernah... Yesus tidak pernah mati
Tidak pernah... Sang Firman tidak pernah mati
Tidak pernah... Allah tidak pernah mati, Allah tidak pernah berhenti menjadi Allah


Q :
lalu yang mati itu siapa ?

Kekristenan :
yang mati itu tuhanmanusia
yang mati itu Yesus, tuhanmanusia
« Last Edit: January 06, 2018, 12:08:39 AM by odading »
January 05, 2018, 11:56:44 PM
Reply #54
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12136
    • fossil coral cantik
:afro:
Itulah sebabnya saya menyatakan pertanyaan si Yahya Waloni itu dengan kata "pintar" (tanda kutip); Sudah tahu orang-orang Kristen percaya bahwa Tuhan pernah mati, eh malah ditanyain lagi.... kan bolot itu namanya. xixixixi...:2funny:
Kalimat bold rupanya tidak benar, vbn.  :D

Orang Kristen bilang :
Tuhan tidak pernah mati.
Yesus tidak pernah mati
Allah tidak pernah mati.
Allah/Tuhan tidak pernah berhenti menjadi Allah/Tuhan


Q :
Jadi yang mati itu siapa ?

Kristen :
tuhanmanusia / godman.
« Last Edit: January 05, 2018, 11:59:13 PM by odading »
January 06, 2018, 09:45:38 AM
Reply #55
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9072
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
bold itu adalah versi saya. Allah PERNAH menjadi manusia.

Versi Kekristenan, Allah PERNAH menjadi allahmanusia.

loh beda banget masbro
AllahNya itu kan sifatnya kekal ngga pernah berubah

1. Yesus itu Allah dari dulu sekarang dan selamanya ngga pernah berubah
2. Yesus itu jadi manusia, kita sebut ini GodMan, karena kan ingat point 1 ituh
3. Yesus itu mati, sebagai apa? ya GodMan, Allah mati gak? liat point 1 ituh
4. Yesus lalu bangkit, sebagai apa? GodMan juga, mengenai Allahnya liat point 1, mengenai sisi manusiaNya dia tunjukkan dengan Thomas bisa mencucuk lubang di tangannya, bisa makan ikan

makanya sy bilang semuanya itu disatuin, jangan dipisah2

Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
January 08, 2018, 09:56:53 AM
Reply #56
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6338
  • Mistery
  • Denominasi: Karismatik
Org Kristen itu akan berkata:
Tuhan telah mati di dalam Yesus Kristus.

Kdg manusia itu suka lucu, pinter-pinter tp keblinger kadang-kadang.

Saya ambil contoh seorang manusia, sebut saja A.
A itu kan ada roh, jiwa dan tubuh.

Anggaplah pd hari minggu si A meninggal.
Nah, si A meninggal kan?
Yes.

Tp kan kita tau kl roh A dan jiwa A tetap hidup.
Tubuhnya is mati, namun pd waktu bersamaan roh A keluar dari tubuhnya dan menghadap Tuhan.

So si A kita bilang mati atau setengah-mati?
Atau kita coba-coba bagi-bagi, si A mati tubuhnya tp hidup roh-jiwanya?

Ya nggak lah,
Si A ya tetep disebut mati walau roh dan jiwanya tidak pernah mati.

Sama spt si penjahat yg mati di samping Kristus: Pada hari itu juga ia masuk firdaus.
Dia mati, tp roh-jiwanya tidak mati dan masuk firdaus.
Meski roh-jiwanya tidak mati, namun ia tetap disebut telah mati.

Tuhan/Allah dalam daging telah mati, namun Ia dalam daging bangkit kembali,
Di sisi lain, Tuhan/Allah (His essence) tidak pernah mati, tp dalam terminologi manusia Ia tetap disebut telah mati.

Allah adalah Roh dan RohNya tidak pernah mati, selalu kekal.
Tp Ia juga telah mati dan bangkit kembali dari terminologi 'manusia'.
« Last Edit: January 08, 2018, 10:16:01 AM by Siip »
Tetapi siapa yang termasuk orang hidup mempunyai harapan, karena anjing yang hidup lebih baik dari pada singa yang mati (Pkh 9:4)

https://manusia-biasa-saja.blogspot.com
January 08, 2018, 11:09:22 AM
Reply #57
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12136
    • fossil coral cantik
Org Kristen itu akan berkata:
Tuhan telah mati di dalam Yesus Kristus.

Kdg manusia itu suka lucu, pinter-pinter tp keblinger kadang-kadang.

Saya ambil contoh seorang manusia, sebut saja A.
point yang saya maksudkan adalah yang bold siip.
Yesus itu seorang manusia ? ataukah sesosok allahmanusia ?

Quote
A itu kan ada roh, jiwa dan tubuh.

Anggaplah pd hari minggu si A meninggal.
Nah, si A meninggal kan?
Yes.
Manusia bernama si A itu meninggal.

Manusia bernama Yesus itu meninggal ?
ataukah allahmanusia bernama Yesus itu meninggal ?


Quote
Tp kan kita tau kl roh A dan jiwa A tetap hidup.
Ya.
Ya... jiwa manusia bernama si A itu tetep hidup.

But what about memory & knowledge si A ?
Taroh kata memory & knowledge si A segera pas dia mati masih ada, maka m&k nya itu ada di jiwa si A.
Dan logically m&k di jiwa si A (yg sudah mati tsb) didapat ketika si A hidup di bumi.

Quote
Tubuhnya is mati, namun pd waktu bersamaan roh A keluar dari tubuhnya dan menghadap Tuhan.
again, what about m&k si A yang sudah mati tsb ?

Quote
So si A kita bilang mati atau setengah-mati?
Atau kita coba-coba bagi-bagi, si A mati tubuhnya tp hidup roh-jiwanya?
Lagi, m&k nya si A itu musnah/nihil ato kagak ?

Quote
Ya nggak lah,
Si A ya tetep disebut mati walau roh dan jiwanya tidak pernah mati.
Secara detailnya, kita bilang "manusia bernama si A itu mati".

Quote
Tuhan/Allah dalam daging telah mati, namun Ia dalam daging bangkit kembali,
Di sisi lain, Tuhan/Allah (His essence) tidak pernah mati, tp dalam terminologi manusia Ia tetap disebut telah mati.
Apa apa aja itu yang disebut "God's essence" ?

Quote
Allah adalah Roh dan RohNya tidak pernah mati, selalu kekal.
bukan di perihal itu yang saya maksudkan siip. Melainkan di perihal kesadaran/pengetahuan.

Saya sudah sempet tanya2 mengenai hal ini di internet (bahasa inggris), dan tidak ada satupun jawaban yang bisa nunjukin ajaran bahwa [bayi tsb full in knowledge - full in wisdom]. However disitu ada yang bilang bahwa kalopun itu ada yang bilang ungu, maka itu asumsi. Tidak ada ayat yang mendukung sehingga bisa disimpulkan bahwa ungu.... sebaliknya malah ada ayat yang menyatakan bahwa person tsb grew in wisdom.

Nah... ngikutin statement ungu dan adanya kalimat biru, begimana itu ceritanya menjadi :
karena person (bayi tsb) full in wisdom maka person tsb TIDAK grew in wisdom (???)



Sekarang gini aja, kita gunakan seorang manusia bernama cuplis, diketemukan kalimat yg berupa :
"cuplis grew in wisdom and stature".

Berangkat dari Kekristenan yang selalu membagi dua secara spt sbb :

"yang anu itu roh-nya si X (Yesus dalam hal ini), manusia-nya si X (Yesus dalam hal ini) tidak anu" 

---ataupun vice versanya---

"yang TIDAK anu itu roh-nya si X (Yesus dalam hal ini), manusia-nya si X (Yesus dalam hal ini) anu"

pertanyaan yang jadinya bisa diajukan ke Kristen terkait statement coklat adalah :
apanya person cuplis yang grew in wisdom ?

A. roh-nya cuplis yang grew in wisdom <---> manusia-nya person cuplis tidak grew in wisdom
B. manusia-nya cuplis yang grew in wisdom <---> roh-nya person cuplis tidak grew in wisdom

yang A ataukah yang B ?

Itu dulu pertanyaannya, karena whatever jawabannya - kelanjutan pertanyaannya ada, yakni setelah cuplis mati ---> "setelah cuplis mati, roh-nya (jiwa tanpa manusia) person cuplis itu begimana ? berpengetahuan/wise ato kagak misalnya ?"

:)
salam.
January 08, 2018, 11:43:35 AM
Reply #58
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 863
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Allah adalah Roh dan RohNya tidak pernah mati, selalu kekal.
Tp Ia juga telah mati dan bangkit kembali dari terminologi 'manusia'.

Maka ada rupa2 mati rupanya
Mati dgn terminologi duniawi:
Abraham, Ishak dan Yakub telah mati
Allah Abraham, Ishak dan Yahub, berarti Allah org mati

Di dlm teminologi rohani:
Allah kita bukanlah Allah org mati,
Sebab di hadapan Dia semua org hidup

Yesus sebelum mati berkata: "Akulah kebangkitan dan hidup;
Barangsiapa percaya kpd Yesus, ia akan hidup walaupun ia sudah mati
Roh yg ditempatkan Allah di dlm diri kita, diingini-Nya dengan cemburu

Maka bagi yg percaya,
Mati adalah cemen,
Gitu aja lah!

Sebab kitatau:
Yg dr Allah hrs kembali kpd Allah
Yg dr Kaisar kembalikan kpd Kaisar
Dan apa yg dr alam kembali ke alam

Salam Damai!

« Last Edit: January 08, 2018, 11:45:42 AM by Maren Kitatau »
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
January 08, 2018, 11:51:43 AM
Reply #59
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12136
    • fossil coral cantik
loh beda banget masbro
AllahNya itu kan sifatnya kekal ngga pernah berubah
Saya udah bikin thread dengan pertanyaan "apa apa aja itu sifat2 Allah ? apa apa aja itu sifat2 manusia ?", hen. Namun tidak ada jawaban.

Dan di thread laen (entah dgn judul topik apa, saya lupa) - saya udah sempet ngajuin versi saya di perihal sifat2, yakni sifat2 Allah pada bayi tsb ADA.... tapiiiiiiiiii TIDAK demikian hal-nya dengan kesadaran. Kesadaran BUKAN sifat.

Quote
1. Yesus itu Allah dari dulu sekarang dan selamanya ngga pernah berubah

Yesus itu Allah.
Allah itu Roh BUKAN manusia yang didalamnya ada roh.
So, Yesus itu Allah = (1) Yesus itu Roh.

Quote
2. Yesus itu jadi manusia
Nah... pertanyaannya :
(A) Roh itu menjadi manusia ? ataukah (B) Roh itu menjadi allahmanusia ?

JELAS versi saya akan menjawab : Roh itu menjadi manusia.

Quote
kita SEBUT ini GodMan, karena kan ingat point 1 ituh
Dengan demikian saya yang "bener" doooong....  :D ---> Roh itu TIDAK menjadi allahmanusia, bukan yang B - melainkan yang A ---> [Roh itu menjadi manusia] ---> oleh karena itulah manusia tsb kita SEBUT GodMan.

Quote
3. Yesus itu mati, sebagai apa? ya GodMan
GodMan itu sebutan.
Point yang saya cerewetin disini adalah saya tereak bahwa [Yesus itu mati sebagai manusia] ---> ini adalah kelogisan directly, kelanjutan dari kalimatmu sendiri, yakni : Yesus itu jadi manusia.

Yesus itu menjadi manusia
Roh itu menjadi manusia
Allah itu menjadi manusia

Yesus itu mati sebagai manusia.
Roh itu mati sebagai manusia.
Allah itu mati sebagai manusia.

However, karena manusia tsb disebut GodMan, maka kelogisan indirectlynya menjadi :
Yesus itu mati sebagai GodMan.
Roh itu mati sebagai GodMan.
Allah itu mati sebagai GodMan.

Quote
Allah mati gak? liat point 1 ituh
Seperti yang udah sempet saya ajukan, taroh kata nama "yesus" itu tidak diberikan - melainkan kekal. Nah... simple question : Yesus pernah mati ato kagak ?.

Saya jawab : PERNAH.
Selanjutnya saya bikin Q : sewaktu sebagai apa ?
Saya jawab lagi sendiri A-nya : sewaktu sebagai manusia.

Kekristenan bilang jawaban saya itu salah, karena yang bener adalah [sewaktu sebagai GodMan] ---> Saya bilang ini sirkular.

sirkular :
KARENA Yesus itu menjadi GodMan
MAKA Yesus itu GodMan

nggak sirkular :
KARENA Yesus itu jadi manusia
MAKA Yesus itu disebut GodMan.

Quote
4. Yesus lalu bangkit, sebagai apa? GodMan juga
Sekali lagi saya tanya... kronologikanya gimana....

Quote
2. Yesus itu jadi manusia

A.
Yesus itu jadi manusia
Roh itu jadi manusia
Allah itu jadi manusia
(karena Yesus itu jadi manusia maka Yesus disebut GodMan)

ataukah

B.
Yesus itu jadi allahmanusia
Roh itu jadi allahmanusia
Allah itu jadi allahmanusia
(karena Yesus itu jadi allahmanusia maka Yesus itu GodMan)
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)