Author Topic: "terimalah berkat Allah ..... " (???)  (Read 3418 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

November 11, 2017, 05:14:51 PM
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12804
    • fossil coral cantik
Saya pernah menghadiri beberapa kali misa dari Gereja Reformed.
Dan setiap kali saya hadir disitu, yang saya temui - setiap kali itu pula diakhir misa terjadi event dimana orang yang berdiri didepan berkata "terimalah berkat Allah bla3x....".

Pertanyaan-nya :
Apa gunanya bagi orang lain dia berkata demikian ?
Tidakkah orang bisa langsung minta berkat kepada Allah ?


November 11, 2017, 05:24:54 PM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10923
lho mas....

calo kalo levelnya udah tinggi, mereka engga mau disebut calo atau makelar...
maunya disebut sebagai konsultan lah, pembimbing lah, expret lah, dan segala macem lainnya...

fee nya 10 % lho mas..
gak main-main... tax free pula..

jadi saya mohon dengan hormat...
spy mas odad jangan sampe kelepasan ngomong bahwa "yang berdiri di depan" itu sebagai "Makelar Berkat" lho mas...
nanti dia naikin tarip lho...
November 11, 2017, 06:11:57 PM
Reply #2
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12804
    • fossil coral cantik
lho mas....

calo kalo levelnya udah tinggi, mereka engga mau disebut calo atau makelar...
maunya disebut sebagai konsultan lah, pembimbing lah, expret lah, dan segala macem lainnya...

fee nya 10 % lho mas..
gak main-main... tax free pula..

jadi saya mohon dengan hormat...
spy mas odad jangan sampe kelepasan ngomong bahwa "yang berdiri di depan" itu sebagai "Makelar Berkat" lho mas...
nanti dia naikin tarip lho...
hehehe.... bisa aja cadang.

Saya kurang tau juga misa Katolik itu juga ada kayak begituan ato kagak.
However, semisal di misa Katolik ada juga "terimalah berkat Allah...." --- saya nggak mengajukan pertanyaan seperti di awal thread, karena sepengetahuan saya "sistem"nya berbeda ---> di Katolik ada umat yang mengakui ada pihak lain yang lebih tinggi dari pada dirinya yang tidak sertamerta "tinggi"nya pihak terkait itu setinggi Allah/

So... mengenai "terimalah berkat Allah..." (pada asumsi ada di misa Katolik) ya ini masuk dan wajar2 saja, karena lewat kalimat tsb - pendengarnya mungkin merasa "sejuk" atopun bla3x whatever but spiritually mendengar kalimat yang keluar dari gembala mereka.
November 12, 2017, 06:59:07 AM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10923
sebenernya baliik lagi ke prinsipnya konfusianism: yin-yang..

segala sesuatu itu lebih pas kalau balanced..
alias.. in moderation... alias sedang-sedang saja...

jadi engga usah sok-sok paling persis sehingga merasa kompeten menilai orang lain "kurang persis",,
akibatnya malah repot sendiri karena dirinya sendiri sibuk mempertahankan "pamer lomba paling persis-nya" itu..

shg engga ada waktu untuk implementasi substansi iman, malah sok mengkoreksi salahnya orang lain, sambil sibuk pengen ngajak konvert soalnya taripnya 10%, padahal IMPLEMENTASI IMAN the very core of why we choose to believe in the firstplace.
November 12, 2017, 07:59:00 AM
Reply #4
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12356
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik - OSAS
sebenernya baliik lagi ke prinsipnya konfusianism: yin-yang..

segala sesuatu itu lebih pas kalau balanced..
alias.. in moderation... alias sedang-sedang saja...

jadi engga usah sok-sok paling persis sehingga merasa kompeten menilai orang lain "kurang persis",,
akibatnya malah repot sendiri karena dirinya sendiri sibuk mempertahankan "pamer lomba paling persis-nya" itu..

shg engga ada waktu untuk implementasi substansi iman, malah sok mengkoreksi salahnya orang lain, sambil sibuk pengen ngajak konvert soalnya taripnya 10%, padahal IMPLEMENTASI IMAN the very core of why we choose to believe in the firstplace.
Yang paling bisa mengimplementasi iman itu ente doang ya?
Yang paling ngerti persis substansi iman itu ente ya?
Emangnya lu paling ngerti substansi iman? Paling ngerti implementasi iman, sampe sok kritik sana sini. Sok paling bener. Emangnya elu Tuhan?

If salvation can be lost, then who is righteous enough to keep their own salvation?
November 12, 2017, 09:52:39 AM
Reply #5
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10923
Yang paling bisa mengimplementasi iman itu ente doang ya?
Yang paling ngerti persis substansi iman itu ente ya?
Emangnya lu paling ngerti substansi iman? Paling ngerti implementasi iman, sampe sok kritik sana sini. Sok paling bener. Emangnya elu Tuhan?
haha....

ada "makelar berkat" yg protes nih mas...
haha.. padahal engga ada yang nyolek lho..
November 12, 2017, 02:07:32 PM
Reply #6
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12356
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik - OSAS
haha....

ada "makelar berkat" yg protes nih mas...
haha.. padahal engga ada yang nyolek lho..
ealah, gak nyadar...
Saya itu nunjukkin kegoblokan ente, suka ngatain orang sok paling ngerti maunya Tuhan ternyata ente sendiri yang sok paling ngerti persis maunya Tuhan.
Gobloknya...gobloknya....
If salvation can be lost, then who is righteous enough to keep their own salvation?
November 12, 2017, 08:43:04 PM
Reply #7
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10923
ealah, gak nyadar...
Saya itu nunjukkin kegoblokan ente, suka ngatain orang sok paling ngerti maunya Tuhan ternyata ente sendiri yang sok paling ngerti persis maunya Tuhan.
Gobloknya...gobloknya....

haha....
kebakaran jenggot nya pendetong yaaaa....

kapan ada promo fee nya engga 10% nih?
lumayan buat nambah downline... haha...
November 12, 2017, 08:50:20 PM
Reply #8
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1094
  • Gender: Female
  • * Life Is Christ *The just shall live by faith
  • Denominasi: Dalam Yesus kita bersaudara.
Saya pernah menghadiri beberapa kali misa dari Gereja Reformed.
Dan setiap kali saya hadir disitu, yang saya temui - setiap kali itu pula diakhir misa terjadi event dimana orang yang berdiri didepan berkata "terimalah berkat Allah bla3x....".

Pertanyaan-nya :
Apa gunanya bagi orang lain dia berkata demikian ?
Tidakkah orang bisa langsung minta berkat kepada Allah ?

Berkat Allah itu kan gak cuma berkat2 fisik yg nampak mata. Firman Tuhan yg kita dgr wkt di Gereja jg merupakan berkat yg harus kita terima.. Kalau kamu gak terima itu, kamu bakal pulang dgn tangan dan hati kosong.
~ Dengan KASIH & KESETIAAN, KESALAHAN diampuni, karena takut akan TUHAN orang menjauhi kejahatan ~
November 12, 2017, 11:22:58 PM
Reply #9
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 105
  • Denominasi: Protestan
Saya pernah menghadiri beberapa kali misa dari Gereja Reformed.
Dan setiap kali saya hadir disitu, yang saya temui - setiap kali itu pula diakhir misa terjadi event dimana orang yang berdiri didepan berkata "terimalah berkat Allah bla3x....".

Pertanyaan-nya :
Apa gunanya bagi orang lain dia berkata demikian ?
Tidakkah orang bisa langsung minta berkat kepada Allah ?


Apakah orang bisa langsung minta berkat kepada Allah ? BISA, bahkan ada kemungkinan beberapa jemaat menerima berkat Allah lebih banyak dari yang bersangkutan. Tetapi doa beliau pasti berguna buat orang lain, misalnya buat mereka yang di rumah gak pernah berdoa, atau lagi jatuh dalam dosa.

Saling doa-mendoakan adalah baik, karena tidak setiap saat iman kita kuat. Ada kalanya kita lemah dan jatuh, maka doa / berkat orang lain membantu kita. Kita juga seharusnya mendoakan pendeta.


GBU
« Last Edit: November 12, 2017, 11:38:35 PM by Gocap »
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)