Author Topic: Nephilim  (Read 1754 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

November 29, 2017, 04:28:10 PM
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 101
Untuk bacaan, Saya baca mgn Nephilim dr beginningandend.com.
Dalam website tersebut saya jadi mengerti apa yg terjadi pada kitab kejadian dan kenapa Tuhan dalam perjanjian lama menyuruh israel utk memusnahkan bgs Kanaan. Kenapa karakter Tuhan dlm PL berbeda dgn PB.
Tuhan kita Yesus tidak berubah sampai selamanya, Dia jalan kebeneran dan hidup.

Sebagai rangkuman, dlm Kej 6 tertulis mengenai anak Allah yg melihat anak perempuan manusia dan menghampiri menghasilkan Nephilim (raksasa hasil silang fallen angel/ anak Allah dan anak perempuan manusia). Krn kekejian ini Tuhan menghukum mll air bah pd jmn Nuh. Nuh diselamatkan krn dia sempurna, spritual dan scr genetic dia sempurna keturunan adam 100% manusia. Celakanya Nephilim jg ada setelah air bah ( contoh : Goliath musuh Daud adl bgs kanaan keturunan nephilim. Jarinya ada 6) dan krn inilah Tuhan memerintahkan utk memusnahkan bgs kanaan dan tdk boleh saling mengawinkan.
« Last Edit: November 29, 2017, 07:23:41 PM by ifera »
December 02, 2017, 02:17:10 PM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10400
tulisan di website tersebut isinya pasti BENAR  ya?
December 02, 2017, 09:20:20 PM
Reply #2
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 101
tulisan di website tersebut isinya pasti BENAR  ya?

Nope..pemikiran manusia tdk ada yg sempurna. Hanya Firman Tuhan yg absolute truth.
Sy mendorong anda utk byk membaca dan open minded.

Bagi sy, slama tulisan/ interpretasi itu mengakui Jesus sbg juruslamat dan Dialah kebenaran dan hidup maka saya akan terbuka pd teori tersebut. Topik dlm website tersebut bg sy sgt bagus sbg reminder mgn film2 sekular yg skg ini sgt berbau mystic (vampire, twilight, etc). Sbg org Kristen kita sebaiknya tahu yg baik dan benar, jgn sampai terbawa delusi.
Firman Tuhan ada yg berbunyi bhw di akhir zaman akan smk byk delusi dan tipu daya iblis yg berusaha menyesatkan umatNya.
Jgnlah sampai kita dan anak2 kita tertipu daya iblis dan disesatkan.

Terakhir, sy mengukur semua dari buahnya. Selama tujuan dan hasilnya baik membawa pd kasih Kristus dan keselamatan mk sy akan terbuka pd pemikiran seseorang. Dan saya tidak jg lalu menganggap bhw apa yg ditulis 100% benar, sy tahu pasti ada detail yg salah krn itu ditulis manusia, namun sy percaya beginningandend.com py tujuan baik menjelaskan apa yg terjadi/ phenomena dr sisi alkitab

Oya,saran sy cb anda google 'NEPHILIM',akan ada bacaan menarik dr berbagai sisi (sekular dan alkitab),anda mgk terkejut krn nephilim ini adalah demigod/ dewa dewi dlm byk mitologi. Dan ini tertulis di alkitab! Sy memuji Tuhan krn Dia memberi hint dlm FirmanNya, dan Dia membuka mata sy dan membawa sy terus kedalaman kebenaranNya. Juga sy bersyukur utk internet yg memungkinkan sy research mgn ini hehe

God bless
« Last Edit: December 02, 2017, 09:47:32 PM by ifera »
December 02, 2017, 11:03:58 PM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4504
wah saya lebih suka mencari literatur nephilim dari mortal instrument dan the fallen
 ;D ;D ;D
December 03, 2017, 04:58:10 AM
Reply #4
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 101
wah saya lebih suka mencari literatur nephilim dari mortal instrument dan the fallen
 ;D ;D ;D


Lol. Happy researching! Anda akan bs mengerti byk hal tms fenomena2 kulture movies(harry potter dsb),musik yg  telah diinstill enemy/setan. Tujuannya utk menyesatkan manusia tms umat Tuhan , mk dibuatlah oleh mereka bhw baik itu jahst dan jahat itu baik ( dlm film penyihir dan vampir are good guy) spy manusia pelan2 tertarik dan masuk dlm vampirisme etc yg telah dibuat cool. Ini sgt sesat!cb lihat western culture,generasi mudanya ( lady gaga, seleb) dr performance nya sj kt tahu mereka promoter dan mereka py byk follower anak2 muda..

Tak heran Tuhan berkata,kita harus cerdik seperti ular tulus spt merpati. Dan Dia jg berfirman bhw manusia binasa krn kurg pengetahuan.

Yg terutama buat sy adl sy harus menjaga anak sy (generasi muda) dr penyesatan ini. Anak kecil otaknya blm berekembang sempurna, mudah dipengaruhi shg harus dijaga spy jgn sampai mengambil jln salah lewat pengaruh entertainment (film2 vampire, yg mendukung free sex)

Just for reflection, knp Tuhan Yesus bilg kita harus 'lahir baru'?krn (mgk) dna kt sdh terpolusi oleh dna nephilim dan tanpa kekudusan manusia tdk bs diterima Allah. Sy lihat di youtube research seorg dokter bhw dna org yg lahir baru berbeda dgn sebelum dia lahir baru! WOWWW,this is mind blowing.

 Guys hold onto tight apa yg Tuhan percayakan dlm hidup anda, jgn patah semangat mengikuti Dia

Doa sy untuk pembaca spy tetap hidup benar dan kudus, setia sampai Tuhan dtg. Amin

http://beginningandend.com/nephilim-giants-bible/
« Last Edit: December 03, 2017, 05:35:00 AM by ifera »
December 04, 2017, 04:50:20 PM
Reply #5
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4504
Lol. Happy researching! Anda akan bs mengerti byk hal tms fenomena2 kulture movies(harry potter dsb),musik yg  telah diinstill enemy/setan. Tujuannya utk menyesatkan manusia tms umat Tuhan , mk dibuatlah oleh mereka bhw baik itu jahst dan jahat itu baik ( dlm film penyihir dan vampir are good guy) spy manusia pelan2 tertarik dan masuk dlm vampirisme etc yg telah dibuat cool. Ini sgt sesat!cb lihat western culture,generasi mudanya ( lady gaga, seleb) dr performance nya sj kt tahu mereka promoter dan mereka py byk follower anak2 muda..

Tak heran Tuhan berkata,kita harus cerdik seperti ular tulus spt merpati. Dan Dia jg berfirman bhw manusia binasa krn kurg pengetahuan.

Yg terutama buat sy adl sy harus menjaga anak sy (generasi muda) dr penyesatan ini. Anak kecil otaknya blm berekembang sempurna, mudah dipengaruhi shg harus dijaga spy jgn sampai mengambil jln salah lewat pengaruh entertainment (film2 vampire, yg mendukung free sex)

Just for reflection, knp Tuhan Yesus bilg kita harus 'lahir baru'?krn (mgk) dna kt sdh terpolusi oleh dna nephilim dan tanpa kekudusan manusia tdk bs diterima Allah. Sy lihat di youtube research seorg dokter bhw dna org yg lahir baru berbeda dgn sebelum dia lahir baru! WOWWW,this is mind blowing.

 Guys hold onto tight apa yg Tuhan percayakan dlm hidup anda, jgn patah semangat mengikuti Dia

Doa sy untuk pembaca spy tetap hidup benar dan kudus, setia sampai Tuhan dtg. Amin

http://beginningandend.com/nephilim-giants-bible/


hahaha
saya sudah banyak baca literasi ttg hal2 tsb mas
menurut saya literasi2 tsb lebih banyak ke cocokmology dan membosankan
kecuali bila kita berniat untuk membaca cerita2 fiktif for kiling time
December 04, 2017, 08:33:24 PM
Reply #6
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 101
hahaha
saya sudah banyak baca literasi ttg hal2 tsb mas
menurut saya literasi2 tsb lebih banyak ke cocokmology dan membosankan
kecuali bila kita berniat untuk membaca cerita2 fiktif for kiling time

Haha buat sy eye opener banget krn connecting byk dots ( kaya film national treasure gt ). Well interest org kan beda2 :)

From that sy ambil kesimpulan bhw enemy (dark world) py agenda dan mereka sgt well orchestrated. Semua hal mereka mau pollute mll entertainment, news, politic worldwide,  financial, science tech mrk infiltrate. Eventually skg sy avoid hollywood movies, if not all movies,games2. Sy filter semua itu dan sy sarankan jg sm family saya.

Berdoa dan bc alkitab mjd my priority dlm spending time. Berusaha membgn keimanan org jg,saling menguatkan tubuh Kristus

Puji Tuhan
December 05, 2017, 09:06:24 AM
Reply #7
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10400
Haha buat sy eye opener banget krn connecting byk dots ( kaya film national treasure gt ). Well interest org kan beda2 :)

From that sy ambil kesimpulan bhw enemy (dark world) py agenda dan mereka sgt well orchestrated. Semua hal mereka mau pollute mll entertainment, news, politic worldwide,  financial, science tech mrk infiltrate. Eventually skg sy avoid hollywood movies, if not all movies,games2. Sy filter semua itu dan sy sarankan jg sm family saya.

kalo bokep gmn?
avoid juga gak mas?

sekarang lagi ngetren bokep parody lho..
keren-keren..

Quote
Berdoa dan bc alkitab mjd my priority dlm spending time. Berusaha membgn keimanan org jg,saling menguatkan tubuh Kristus

Puji Tuhan

alhamdulilah puji tuhan..

yg penting semoga senantiasa ROH KUDUS selalu memimpin kita, sehingga kita SELALU SADAR dan INGAT bahwa "hasil baca-baca alkitab dan pemahaman yang kita dapat setelah baca-baca alkitab itu" adalah SEJAUH KETERBATASAN AKALBUDI KITA..

yang ngeri-nya kalo kita MENOLAK ILUMINASI ROH KUDUS, dan MALAH MENGANGGAP bahwa "apa yang saya baca-baca itu menandakan bahwa akhirnya saya sudah paham jalan pikiran tuhan"..

wah.. ngeri lho bro..
semoga kita senantiasa tetap berada dalam jamahan ROH KUDUS dan jangan sampai terperdaya oleh "iblis yang menyamar sebagai malaikat terang" itu, sehingga kita TERGELINCIR dalam DOSA "MEMEGAHKAN DIRI MERASA  SUDAH PAHAM PIKIRAN TUHAN HANYA GARA-GARA RAJIN baca ALKITAB"..

ada amiiiiiinnnn semuanyaaa?
December 05, 2017, 09:22:49 AM
Reply #8
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 101
kalo bokep gmn?
avoid juga gak mas?

sekarang lagi ngetren bokep parody lho..
keren-keren..

alhamdulilah puji tuhan..

yg penting semoga senantiasa ROH KUDUS selalu memimpin kita, sehingga kita SELALU SADAR dan INGAT bahwa "hasil baca-baca alkitab dan pemahaman yang kita dapat setelah baca-baca alkitab itu" adalah SEJAUH KETERBATASAN AKALBUDI KITA..

yang ngeri-nya kalo kita MENOLAK ILUMINASI ROH KUDUS, dan MALAH MENGANGGAP bahwa "apa yang saya baca-baca itu menandakan bahwa akhirnya saya sudah paham jalan pikiran tuhan"..

wah.. ngeri lho bro..
semoga kita senantiasa tetap berada dalam jamahan ROH KUDUS dan jangan sampai terperdaya oleh "iblis yang menyamar sebagai malaikat terang" itu, sehingga kita TERGELINCIR dalam DOSA "MEMEGAHKAN DIRI MERASA  SUDAH PAHAM PIKIRAN TUHAN HANYA GARA-GARA RAJIN baca ALKITAB"..

ada amiiiiiinnnn semuanyaaa?

Amin dear..yes biarlah kita selalu dipimpin ROH KUDUS dan tidak membanggakan diri. Sy berterima kasih utk remindernya.

Sy manusia berdosa yg tiap hari bergelut dgm msl interpersonal yg kdg sarat dgn hatred, greed, lyst, hypocrisy.

Tuhan tolong sy yg berdosa ini, tiap hari basuh dgn darahMu shg sy layak di hadapanMu dan setia smp akhir. Tuhan yg melihat hati saya

Peace bro/sis
December 07, 2017, 12:14:36 AM
Reply #9
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4615
  • Gender: Male
Untuk bacaan, Saya baca mgn Nephilim dr beginningandend.com.
Dalam website tersebut saya jadi mengerti apa yg terjadi pada kitab kejadian dan kenapa Tuhan dalam perjanjian lama menyuruh israel utk memusnahkan bgs Kanaan. Kenapa karakter Tuhan dlm PL berbeda dgn PB.
Tuhan kita Yesus tidak berubah sampai selamanya, Dia jalan kebeneran dan hidup.

Sebagai rangkuman, dlm Kej 6 tertulis mengenai anak Allah yg melihat anak perempuan manusia dan menghampiri menghasilkan Nephilim (raksasa hasil silang fallen angel/ anak Allah dan anak perempuan manusia). Krn kekejian ini Tuhan menghukum mll air bah pd jmn Nuh. Nuh diselamatkan krn dia sempurna, spritual dan scr genetic dia sempurna keturunan adam 100% manusia. Celakanya Nephilim jg ada setelah air bah ( contoh : Goliath musuh Daud adl bgs kanaan keturunan nephilim. Jarinya ada 6) dan krn inilah Tuhan memerintahkan utk memusnahkan bgs kanaan dan tdk boleh saling mengawinkan.

Fallen Angel atau "malaikat yang tersingkirkan" bagaimana bisa disebut dengan sebutan "Anak Allah"??? Sedangkan dalam Ibrani 1:5 sangat jelas dikatakan, "Karena kepada siapakah di antara malaikat-malaikat itu pernah Ia katakan: "Anak-Ku Engkau! Engkau telah Kuperanakkan pada hari ini?" dan "Aku akan menjadi Bapa-Nya, dan Ia akan menjadi Anak-Ku?"" Jadi tidak ada satupun malaikat yang disebut anak oleh Allah! Apalagi malaikat yang dianggap telah berbuat dosa dan dilempar ke bumi.

Tentang malaikat yang berbuat dosa juga dikatakan dalam 2 Petrus 2:4, "Sebab jikalau Allah tidak menyayangkan malaikat-malaikat yang berbuat dosa tetapi melemparkan mereka ke dalam neraka dan dengan demikian menyerahkannya ke dalam gua-gua yang gelap untuk menyimpan mereka sampai hari penghakiman." Jelas bahwa tidak ada malaikat yang berdosa yang dibiarkan begitu saja oleh Allah, sebab begitu berbuat dosa maka Allah menangkap dan mebelenggu sampai hari penghakiman, bukan malah berkeliaran di bumi. Apakah bumi adalah penjara para malaikat yang berdosa???

Hal yang sama ditulis juga dalam Yudas 1:6, "Dan bahwa Ia menahan malaikat-malaikat yang tidak taat pada batas-batas kekuasaan mereka, tetapi yang meninggalkan tempat kediaman mereka, dengan belenggu abadi di dalam dunia kekelaman sampai penghakiman pada hari besar." Disimpan sampai hari penghakiman, artinya mereka tidak berkeliaran di bumi.

Mengapa Alkitab sampia dua kali menuliskan hal ini? Mungkin agar jelas bahwa Kejadian 6 bukan malaikat ini dan itu ataupun malaikat yang jatuh dalam dosa seperti yang ditulis oleh kitab Henock yang diragukan keasliannya (apokrif).

Berhati-hatilah dengan kitab yang disebut apokrif.
« Last Edit: December 07, 2017, 12:19:36 AM by Krispus »
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)