Author Topic: Pertanyaan  (Read 840 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

December 08, 2017, 04:11:21 PM
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 956
  • bosan jadi omdo, mari belajar bersama
Apakah Sulaiman/Salomo adalah orang filistin?
December 08, 2017, 04:17:13 PM
Reply #1
  • Global Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9756
  • ForumKristen.com
Apakah Sulaiman/Salomo adalah orang filistin?
Apa yang mendasari Anda bertanya demikian?
Salam
Kesalahan-kesalahan dalam Kesaksian Meiga Fitri
Pancasila bukan Jimat, oleh Franz Magnis Suseno
Ahok Diwawancara CCTV
December 08, 2017, 04:49:46 PM
Reply #2
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 956
  • bosan jadi omdo, mari belajar bersama
Apa yang mendasari Anda bertanya demikian?
Salam

Saya ingin tau sejarah filistin berhubungan dengan yerusalem
December 09, 2017, 01:35:45 PM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9585
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
udah jelas orang Israel
December 09, 2017, 04:44:34 PM
Reply #4
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10923
sebenernya semua orang itu orang yahudi lho..

kan adam dan hawa itu ancestornya bukan cuma 12 suku israel (yahudi included), tapi juga ancestornya orang bule, orang cina, orang jepang, eskimo, orang afrika, polinesia, mongoloid, arya, dravida, persian, dll... kan?

sehingga: 7 milyar orang di dunia ini diyakini hasil incest anak-anaknya adam dan hawa kan?


as simple as that kan?

hahaha.....
December 09, 2017, 04:58:44 PM
Reply #5
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 956
  • bosan jadi omdo, mari belajar bersama
udah jelas orang Israel

Sebelum dikuasai daud, apakah yerusalem milik filistin?
December 09, 2017, 06:47:41 PM
Reply #6
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 956
  • bosan jadi omdo, mari belajar bersama
sebenernya semua orang itu orang yahudi lho..

kan adam dan hawa itu ancestornya bukan cuma 12 suku israel (yahudi included), tapi juga ancestornya orang bule, orang cina, orang jepang, eskimo, orang afrika, polinesia, mongoloid, arya, dravida, persian, dll... kan?

sehingga: 7 milyar orang di dunia ini diyakini hasil incest anak-anaknya adam dan hawa kan?


as simple as that kan?

hahaha.....

Maka dari itu milikmu milikku, kenapa ya pada saling protes
December 10, 2017, 02:11:59 PM
Reply #7
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12808
    • fossil coral cantik
maap OOT,

Maka dari itu milikmu milikku, kenapa ya pada saling protes
karena pengertian dari kalimat He who believes in Me will live, even though he dies yang logikanya about the future, ada orang yang ngerubah menjadi about the past He who had been elected before the foundation of the world will live, even though he dies.

orang ini melanjutkan :
Tuhan berkata kepada saya bahwa sebelon saya lahir, diri saya ini adalah orang yang Dia pilih SBJ, oleh karena itulah saya tidak mungkin masuk neraka.

Jelas orang berlogika normal akan protes thdp kalimat oranye, karena kalimat ungu ya logically about the future. Sayangnya walopun udah dikasih tau bahwa kalimat ungu itu about the future, orang ybs tetep ngotot bahwa kalimat ungu about the past... parahnya, orang sakit jiwa ini malah jadi pihak yang protes.

Alhasil ya saling protes-lah jadinya   :cheesy:

:)
salam.
December 11, 2017, 12:29:59 PM
Reply #8
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6467
  • Mistery
  • Denominasi: Karismatik
Sptnya pembenaran soal kepemilikan Yerusalem ini tidak bisa dirunut jauh-jauh ke zaman purbakala.

Kl mnggunakan logika spt ini, alhasil USA itu bukan milik orang kaukasia, tetapi milik native-americans alias indians.
Australia juga milik aborigins, bukan kaukasia.

Lagipula orang yg skrg ada di palestina bukanlah orang filistin, mlainkan keturunan Arab.
Di Israel sndiri ada turunan Arab, Yahudi dan Eropa, ada Islam, Kristen dan Yudaisme.
Tetapi siapa yang termasuk orang hidup mempunyai harapan, karena anjing yang hidup lebih baik dari pada singa yang mati (Pkh 9:4)

https://manusia-biasa-saja.blogspot.com
December 11, 2017, 12:58:29 PM
Reply #9
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9585
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Sebelum dikuasai daud, apakah yerusalem milik filistin?

kalo merujuk ke Alkitab

milik bangsa Kanaan
ada sebagian yang memang daerah Filistin juga

btw yang pertama kali menguasai daerah itu Yosua, bukan Daud

------

tp cara seperti ini ngga akan ada beresnya dalam menentukan sebuah lokasi itu miliknya siapa
kalo begini prinsipnya kita orang Indonesia sekarang juga bukan aslinya kok, aslinya orang Indonesia itu seperti suku bangsa polynesia

jadi gimana?

sebenarnya ya pakailah rujukan yang ada sekarang, jangan liat yang lalu2, ngga pas

sejarahnya kenapa Israel ada disitu? kan karena ada perjanjian Balfour bahwa daerah itu diberikan kepada Israel

setelah itu ada resolusi PBB yang mengatakan daerah itu dibagi 2 antara Israel dan Filistin
nah disinilah mulai masalahnya
Israel setuju
bangsa Arab ngga setuju
diseranglah Israel, masalanya, Israel menang trus makanya daerahnya makin luas

sampe sekarang ini ngga pernah sekalipun mereka menang perang lawan Israel
dan mereka sekarang kan lagi berpikir untuk menerima perjanjian 2 negara itu

dimana2 lebih baik damai dan hidup berdampingan dengan tentram
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)