Author Topic: Wahyu 7:9-17 ?  (Read 1178 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

December 08, 2017, 11:56:22 PM
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12880
    • fossil coral cantik
Wahyu 7:
(9) Kemudian dari pada itu aku melihat: sesungguhnya, suatu kumpulan besar orang banyak yang tidak dapat terhitung banyaknya, dari segala bangsa dan suku dan kaum dan bahasa, berdiri di hadapan takhta dan di hadapan Anak Domba, memakai jubah putih dan memegang daun-daun palem di tangan mereka.

(14) Maka kataku kepadanya: "Tuanku, tuan mengetahuinya." Lalu ia berkata kepadaku: "Mereka ini adalah orang-orang yang keluar dari kesusahan yang besar; dan mereka telah mencuci jubah mereka dan membuatnya putih di dalam darah Anak Domba.


Dari ayat 14, bisa diketahui bahwa kumpulan besar yang penulis lihat di ayat 9 tsb adalah [orang-orang yang keluar dari kesusahan yang besar].

Selain itu, bisa diduga bahwa event yang penulis liat di ayat 9 tsb terjadi BUKAN di bumi (sorga ?) dimana kumpulan besar tsb adalah orang2 yang mati pada masa kesusahan besar.

Lanjut... masuk ke ayat 17 :
(17) Sebab Anak Domba yang di tengah-tengah takhta itu, akan menggembalakan mereka dan akan menuntun mereka ke mata air kehidupan. Dan Allah akan menghapus segala air mata dari mata mereka."

Nah... pertanyaannya :
1. dimanakah itu terjadi event [Yesus menggembalakan kumpulan besar tsb dan akan menuntun mereka ke mata air kehidupan] ? di bumi ? di sorga ?
2. apa maksud dari kalimat merah ? terutama kalimat [mata air kehidupan]

:)
salam.
December 09, 2017, 02:01:28 PM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 937
Wahyu 7:
(9) Kemudian dari pada itu aku melihat: sesungguhnya, suatu kumpulan besar orang banyak yang tidak dapat terhitung banyaknya, dari segala bangsa dan suku dan kaum dan bahasa, berdiri di hadapan takhta dan di hadapan Anak Domba, memakai jubah putih dan memegang daun-daun palem di tangan mereka.

(14) Maka kataku kepadanya: "Tuanku, tuan mengetahuinya." Lalu ia berkata kepadaku: "Mereka ini adalah orang-orang yang keluar dari kesusahan yang besar; dan mereka telah mencuci jubah mereka dan membuatnya putih di dalam darah Anak Domba.


Dari ayat 14, bisa diketahui bahwa kumpulan besar yang penulis lihat di ayat 9 tsb adalah [orang-orang yang keluar dari kesusahan yang besar].

Selain itu, bisa diduga bahwa event yang penulis liat di ayat 9 tsb terjadi BUKAN di bumi (sorga ?) dimana kumpulan besar tsb adalah orang2 yang mati pada masa kesusahan besar.

Lanjut... masuk ke ayat 17 :
(17) Sebab Anak Domba yang di tengah-tengah takhta itu, akan menggembalakan mereka dan akan menuntun mereka ke mata air kehidupan. Dan Allah akan menghapus segala air mata dari mata mereka."

Nah... pertanyaannya :
1. dimanakah itu terjadi event [Yesus menggembalakan kumpulan besar tsb dan akan menuntun mereka ke mata air kehidupan] ? di bumi ? di sorga ?
2. apa maksud dari kalimat merah ? terutama kalimat [mata air kehidupan]

:)
salam.

1. Sejak di bumi berlanjut sampai kekal ( jadi saat Yohanes melihatnya itu kejadian di bumi ), menjadi sangat penting ketika masih di bumi sementara ini, karena setelah sampai kekekalan tidak lagi terjadi perubahan.

Alasan:
a, Yohanes di bawa di dalam roh untuk melihat secara cukup lengkap apa yang akan segera terjadi pada manusia di bumi ini , dan info itu perlu untuk di beritakan kepada manusia supaya manusia yg hidup sejak zmnnya sampai akhir dari bumi ini mengerti, shg ada manfaatnya berita itu.

b,
Why7:15 Karena itu mereka berdiri di hadapan takhta Allah dan melayani Dia siang malam di Bait Suci-Nya. Dan Ia yang duduk di atas takhta itu akan membentangkan kemah-Nya di atas mereka

Siang dan malam menunjuk pada skala waktu, dan skala waktu itu hanya ada di bumi sementara ini atau hanya di bumi sementara ini ada siang dan malam.

c,  Masa kesesakan yang besar selama 3 ½ masa ( tidak dalam sekejap shg si A, B atau C sangat mungkin hidup dalam era yg berbeda misl pada 1 masa pertama atau 2 masa kemudian atau pula ½ masa terakhir saat A atau B atau C itu menang saat itu ybs di predikati keluar dari masa kesesakan yang besar dg kemenangan, kerajaan kekal Allah sudah mulai berlangsung sejak bumi sementara ini masih ada Why11:15-17 , Why5:9-10 ), keluar dari masa kesesakan yg besar = selamat walau ybs hidup di masa kesesakan itu, selamat  tidak berarti menunggu ybs mati fisik dahulu baru predikat itu disandang (predikat selamat ini Allah yg beri , bukan kata Orang , jadi tdk ada satu org lainpun yg tahu kecuali ybs yg telah menguji dirinya sendiri secara terus menerus shg dirinya bisa bersukacita selama hidup di bumi ),  selamat = menang = lahir baru = dilahirkan kembali = tidak akan dihapus namanya dari kitab kehidupan = kematian kedua tidak berkuasa lagi = mengalami kebangkitan pertama =memerintah bersama Kristus/ Roh Allah menyatu dg rohnya shg tidak lagi dijajah daging tapi berkuasa atas keinginan daging = umat kerajaan = kalau di PL di ibaratkan sbg sampai pada tanah Kanaan.

Why3:4 Tetapi di Sardis ada beberapa orang yang tidak mencemarkan pakaiannya; mereka akan berjalan dengan Aku dalam pakaian putih, karena mereka adalah layak untuk itu
3:5 Barangsiapa menang, ia akan dikenakan pakaian putih yang demikian; Aku tidak akan menghapus namanya dari kitab kehidupan, melainkan Aku akan mengaku namanya di hadapan Bapa-Ku dan di hadapan para malaikat-Nya

Catatan: lahir baru =lahir kembali (1Pet1:3) tidak sama dg lahir dari Allah, lahir dari Allah = bgs pilihan = tertulis di kitab kehidupan sejak sebelum dunia dijadikan.
Steps nya : milikNya dikirim kebumi dilahirkan lewat rahim perempuan ini disebut lahir dari Allah (Rom9:7-8), kmdn diproses dlm pemurnian ( ibarat perjalanan 40 th di padang gurun PL ) finalnya menang = lahir baru = lahir kembali ( banyak yg gagal = kalah di ibaratkan spt mati bergelimpangan di padang gurun ).

bersambung
December 09, 2017, 02:02:28 PM
Reply #2
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 937
sambungan



d,
Why 22:1 Lalu ia menunjukkan kepadaku sungai air kehidupan, yang jernih bagaikan kristal, dan mengalir ke luar dari takhta Allah dan takhta Anak Domba itu.
22:2 Di tengah-tengah jalan kota itu, yaitu di seberang-menyeberang sungai itu, ada pohon-pohon kehidupan yang berbuah dua belas kali, tiap-tiap bulan sekali; dan daun pohon-pohon itu dipakai untuk menyembuhkan bangsa-bangsa.
22:3 Maka tidak akan ada lagi laknat. Takhta Allah dan takhta Anak Domba akan ada di dalamnya dan hamba-hamba-Nya akan beribadah kepada-Nya,
22:4 dan mereka akan melihat wajah-Nya, dan nama-Nya akan tertulis di dahi mereka.
22:5 Dan malam tidak akan ada lagi di sana, dan mereka tidak memerlukan cahaya lampu dan cahaya matahari, sebab Tuhan Allah akan menerangi mereka, dan mereka akan memerintah sebagai raja sampai selama-lamanya.


2, Sejak selamat /menang milikNya ini akan dituntunNya hingga langit yang baru dan bumi yang baru, mereka tidak akan mungkin menjadi binasa, dijelaskan sbg “tdk akan dihapus namanya dr kitab kehidupan” atau “kematian kedua tidak berkuasa lagi” Why3:5, Why2:11.


Salam.
December 14, 2017, 09:43:46 AM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12880
    • fossil coral cantik
1. Sejak di bumi berlanjut sampai kekal ( jadi saat Yohanes melihatnya itu kejadian di bumi )
Oke. Tak terima dan tak pegang ya Adhi.

So... lokasi didalam visi yang diliat penulis terjadi di bumi setelah masa kesusahan besar lewat.

Quote
menjadi sangat penting ketika masih di bumi sementara ini, karena setelah sampai kekekalan tidak lagi terjadi perubahan.
Saya gak ngerti. Jadi maksud adhi lokasi didalam visi tsb :

X. terjadi di bumi yg saat ITU masih belum kekal berlanjut sampai kekal ---> jadi di saat itu (di lokasi didalam visi si penulis) masih ada perubahan, baik itu bumi-nya maupun itu penghuninya masih akan mengalami perubahan.

Y. terjadi di bumi setelah sampai kekekalan ---> jadi di saat itu (di lokasi didalam visi si penulis) tidak ada lagi perubahan, baik itu bumi-nya maupun itu penghuninya tidak berubah sama sekali. Stagnan.

Yang X atokah yang Y ?


Quote
Alasan:

b,
Why7:15 Karena itu mereka berdiri di hadapan takhta Allah dan melayani Dia siang malam di Bait Suci-Nya. Dan Ia yang duduk di atas takhta itu akan membentangkan kemah-Nya di atas mereka

Siang dan malam menunjuk pada skala waktu, dan skala waktu itu hanya ada di bumi sementara ini atau hanya di bumi sementara ini ada siang dan malam.
Keterima alesannya. Ada di bumi. Ada siang dan malam. Ada perubahan.

Dengan demikian jawaban pertanyaan saya diatas adalah yang X.
Begitu kan yang adhi maksudkan ?


Quote
keluar dari masa kesesakan yg besar = selamat walau ybs hidup di masa kesesakan itu, selamat  tidak berarti menunggu ybs mati fisik dahulu baru predikat itu disandang
oda : secara versi adhi, kumpulan besar yang diliat penulis tsb terdiri dari orang2 yang belum mati DAN orang2 yang sudah mati selanjutnya sudah dibangkitkan. Bener ato kagak saya, adhi ?


Quote
2. Sejak selamat /menang milikNya ini AKAN dituntunNya hingga langit yang baru dan bumi yang baru
Kalimat diatas di pov saya menegaskan lagi bahwa jawabannya yang X. Lokasi didalam visi tsb terjadi di bumi+langit yang lama.


Quote
2. Sejak selamat /menang milikNya ini akan dituntunNya hingga langit yang baru dan bumi yang baru, mereka tidak akan mungkin menjadi binasa
Nah... disini adhi tidak detail. Karena menimbulkan pertanyaan sbb :

Di time frame SEJAK selamat itu :
A. mereka (individu2 didalam kumpulan besar) masih bisa binasa di time frame tsb.
SETELAH mereka idup sekian lama dan lalu nyampai ke time-frame bumi+langit yang baru ...
BARULAH mereka tidak akan mungkin menjadi binasa.

B. mereka (individu2 didalam kumpulan besar) sudah tidak akan mungkin menjadi binasa.
So... STAGNAN. Otomatis, lokasinya ini juga SUDAH ada di time-frame bumi+langit yang baru.

Saya rasa maksud kalimat adhi itu yang A.
Please CMIIW.



Saya ulang ya :
1. Lokasi event didalam visi tsb terjadi di bumi.

Q :
bumi yang lama (ga kekal, masih ada perubahan)
atokah bumi yang baru (kekal, gak ada perubahan, stagnan) ?

A :
bumi yang lama


2. Kumpulan besar didalam visi tsb terdiri dari orang2.

Q :
orang2 yang gimana ?

A :
orang2_yang_hidup_di time-frame_masa_kesusahan_besar yang selamat,
baik itu [yang masih hidup] maupun [yang sudah mati selanjutnya sudah dibangkitkan].



Rangkuman :
didalam visi, penulis melihat event yg trjadi di bumi_yang_lama (tidak kekal, masih ada perubahan) dimana event ini terjadi segera stlh masa kesusahan besar lewat. Disitu penulis melihat orang2_yang_hidup_di time-frame_masa_kesusahan_besar YANG selamat, baik itu [yang masih hidup] maupun [yang sudah mati selanjutnya sudah dibangkitkan] berbaju putih.

Quote
2 Sejak selamat /menang milikNya ini akan dituntunNya hingga langit yang baru dan bumi yang baru, mereka tidak akan mungkin menjadi binasa, dijelaskan sbg “tdk akan dihapus namanya dr kitab kehidupan” atau “kematian kedua tidak berkuasa lagi”
Kembali lagi ke pertanyaan saya diatas. Jadi yang versi adhi maksudkan : kumpulan besar yang sedang terlihat didalam visi tsb masih bisa akan binasa ? ataukah sudah tidak akan bisa binasa ?

Kumpulan besar ini ada di bumi+langit yang lama, masih ada siang dan malam. Didalam span waktu tsb, mereka dipimpin Yesus s/d akhirnya nyampai ke time-frame bumi+langit yang baru. Nah... SEBELUM time-frame bumi+langit yang baru nyampe, mereka2 ini masih bisa akan binasa ato kagak kalo menurut versi adhi ?

Dan jangan lupa, [kumpulan besar] ini terdiri dari orang2 yang hidup di time-frame spesifik.... yakni orang2 yang hidup di time-frame masa kesusahan besar. Dengan demikian ya nggak ada orang2 PL semacem Abraham, raja Daud, dlsb di [kumpulan besar] tsb.   :happy0062:

:)
salam.
« Last Edit: December 14, 2017, 09:50:26 AM by odading »
December 14, 2017, 12:19:54 PM
Reply #4
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 937
@ sdr Odading.

Dalam roh ketika Yohanes melihat kejadian dalam pewahyuan itu berarti : roh Yohanes lah yg melihat, dalam kead ini tubuh manusia sbg wadah menjadi tdk mempunyai arti apa2, dan yg dilihatpun dlm kead roh manusia A, B dan C , sekalipun mrk belum ada di bumi .  A ,B dan C tsb mau nantinya di penggal atau dibakar ketika hidup di bumi , tetap saja yg dilihat adl roh mrk yg utuh, tapi krn info ini diperuntukkan manusia di bumi ini ketika masih hidup maka perlu dijelaskan bhw mrk hidup pada zmn kesesakan yg besar dan sebelum mrk mati fisik misl dipenggal mrk telah di nyatakanNya sbg menang atau selamat terbukti dg pakaian putih dan info bhw mrk melayani siang malam, dan yg perlu pula dimengerti bhw masa kesesakan yg besar itu sebenarnya hanya satu bagian dari riwayat manusia milikNya di bumi ini ( sekalipun jumlahnya tak terhitung , itu hanya sebagian dari total umatNya yg selamat ).

Maka dg info pewahyuan ini, org yg hidup dalam zmnnya akan bisa memverifikasi dirinya apakah sesuai wahyu itu hidupnya ( melayani siang malam ) shg ada sukacita yg besar pada diri mrk selama mrk hidup sekalipun dlm masa yg sesak , inilah yg saya katakan sbg ada manfaatnya karena dibumi ini ada perubahan dan pertumbuhan , kalau kmdn info itu diartikan sbg: kepada A s/d Z diceritakan bhw setelah bumi ini kiamat roh2 yg selamat  dari masa kesesakan yg besar itu akan dituntun ke air kehidupan, mk makna info ini menjadi kosong , krn A s/d Z akan mengartikan bhw nanti mereka baru ditentukan setelah kiamat sekalipun mrk hidup di zmn kesesakan dimana kurang lebih diartikan: baik dan buruk mrk akan ditimbang , mana yg besar , kl besar baiknya mrk akan dituntun ke air kehidupan kalau yg buruk lebih besar ya sebaliknya ke api kekal !!!! ini bukan iman Kristen , iman Kristen mengatakan Selamat = anugerah Allah , yg artinya pasti manusia dg upaya sebaik apapun tdk akan sampai kesana dan hanya di anugerahilah yg selamat , dan anugerah itu diberikan sepanjang sejarah milikNya di bumi pada masa manapun juga termasuk kesesakan yg besar.

Dengan penjelasan di atas saya berharap sdh menjelaskan komen saya sebelumnya , kl ada yg kelewat tolong diingatkan.

NB: tubuh hanya sebagai wadah , akan lebih mudah untuk dimengerti  kl fokusnya pada isinya bukan wadahnya.
Kebangkitan secara tubuh kekal hanya sekali ketika kiamat , dipisahkannya domba dan kambing , gandum dan lalang, dalam pewahyuan tsb di atas akan bertambah ruwet kalau dianggap mrk bertubuh kekal.


Salam.
December 14, 2017, 05:01:04 PM
Reply #5
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12880
    • fossil coral cantik
@ sdr Odading.

Dalam roh ketika Yohanes melihat kejadian dalam pewahyuan itu berarti : roh Yohanes lah yg melihat
point saya disini nggak diperihal : "APAnya si penulis yang melihat ?", adhi.  :D

Quote
A ,B dan C tsb mau nantinya di penggal atau dibakar ketika hidup di bumi , tetap saja yg dilihat adl roh mrk yg utuh
Juga point saya disini nggak diperihal : "yang diliat itu APA ?", adhi.

Point saya disini adalah :
kumpulan besar berbaju putih yang diliat oleh penulis itu event-nya kapan dan dimana ?

So... secara ngikutin versi adhi, jadinya kayak gini :
roh2 kumpulan besar yang utuh yang diliat oleh roh si penulis itu event-nya kapan dan dimana ?

A. di bumi yang lama (tidak kekal) di time frame kesusahan besar ?
B. di bumi yang lama (tidak kekal) setelah masa kesusahan besar lewat ?
C. di bumi yang baru (kekal) setelah masa kesusahan besar lewat ?

Quote
dijelaskan bhw mrk hidup pada zmn kesesakan yg besar dan sebelum mrk mati fisik misl dipenggal mrk telah di nyatakanNya sbg menang
Lah ya itu pertanyaannya. So... sebelum mereka mati fisik, KAPAN itu mereka dinyatakan sbg pemenang ?


Quote
atau selamat terbukti dg pakaian putih dan info bhw mrk melayani siang malam, dan yg perlu pula dimengerti bhw masa kesesakan yg besar itu sebenarnya hanya satu bagian dari riwayat manusia milikNya di bumi ini
Tidak jelas kalimat bold diatas, adhi.

Maksud adhi itu begimana ?
X. Masa kesusahan besar adalah masa yang secara default dialami setiap manusia sejak Adam eksis s/d pengadilan terakhir.

Y. Masa kesusahan besar adalah masa yang terjadi di time-frame tertentu, kapan terjadinya - kita tidak tau, namun yang pasti Adam, Hawa, Kain dan Habil saat hidup s/d matinya mereka itu TIDAK di masa kesusahan besar.

Nah... yang X atokah yang Y ?


Quote
Maka dg info pewahyuan ini, org yg hidup dalam zmnnya akan bisa memverifikasi dirinya apakah sesuai wahyu itu hidupnya ( melayani siang malam )
hmmm... aneh juga ya ---> kok memverifikasi diri sendiri yah ?  :rolleye0014:

Mereka ini adalah orang-orang yang keluar dari kesusahan yang besar; dan mereka telah mencuci jubah mereka dan membuatnya putih di dalam darah Anak Domba.

IMO, kalimat bold itu ada di pihak external.
Seseorang (cuplis) hidup secara bla3x di kurun waktu tertentu.
Sampai akhirnya pihak external me-maklumat "Oke.... cuplis telah mencuci jubahnya dan membuatnya putih didalam darah Anak Domba " ---> so... ijo ini adalah verifikasi pihak eksternal (observer).

Nah... setelah peng-verifikasi-an yang spt ijo tsb, kelanjutannya jadi kayak gini :
KARENA ijo maka sekarang cuplis berdiri di hadapan takhta Allah dan melayani Dia siang malam di Bait Suci-Nya.





Quote
Maka dg info pewahyuan ini, org yg hidup dalam zmnnya akan bisa memverifikasi dirinya apakah sesuai wahyu itu hidupnya ( melayani siang malam ) shg ada sukacita yg besar pada diri mrk selama mrk hidup sekalipun dlm masa yg sesak
Bisa adhi jelaskan ? Saya tidak mengerti begimana itu kok jadi ada memverifikasi diri sendiri mengenai  "apakah gue melayani siang malam ?"

Selain itu, dalam membaca ayat yang ada....

Mereka ini adalah orang-orang yang keluar dari kesusahan yang besar; dan mereka telah mencuci jubah mereka dan membuatnya putih di dalam darah Anak Domba.

Karena itu
mereka berdiri di hadapan takhta Allah dan melayani Dia siang malam di Bait Suci-Nya


ayat menggambarkan causal - dimana berdiri di hadapan takhta Allah dan melayani Dia siang malam di Bait Suci-Nya adalah AKIBAT dari verifikasi observer, yakni "YA... Oke... mereka telah mencuci jubah mereka dan membuatnya putih di dalam darah Anak Domba.

bersambung
December 14, 2017, 05:01:22 PM
Reply #6
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12880
    • fossil coral cantik
Quote
kalau kmdn info itu diartikan sbg: kepada A s/d Z diceritakan bhw setelah bumi ini kiamat roh2 yg selamat  dari masa kesesakan yg besar itu akan dituntun ke air kehidupan, mk makna info ini menjadi kosong , krn A s/d Z akan mengartikan bhw nanti mereka baru ditentukan setelah kiamat sekalipun mrk hidup di zmn kesesakan dimana kurang lebih diartikan: baik dan buruk mrk akan ditimbang , mana yg besar , kl besar baiknya mrk akan dituntun ke air kehidupan kalau yg buruk lebih besar ya sebaliknya ke api kekal !!!! ini bukan iman Kristen
Thread ini nggak lagi ngomongin perihal timbang-menimbang kok, adhi.

Justru versi adhi sendiri yang ngelibatin perihal :
diri sendiri memverifikasi "apakah gue melayani siang malam ?"

sedangkan versi saya :
yang memverifikasi (memutuskan YA/TIDAK) itu pihak observer, bukan pihak diri sendiri.
so... versi saya ada dobel verifikasi (mirip Google Authenticator  :char11:).
Diri ybs memverifikasi X, dan baru valid apabila pihak lain (observer) memverifikasinya juga X.



Quote
iman Kristen mengatakan Selamat = anugerah Allah
Disini nggak lagi membicarakan [Selamat itu anugerah ato bukan ?], adhi.
Point-nya di thread ini ada di seputaran : [kumpulan besar, kapan dan dimana]

Quote
Dengan penjelasan di atas saya berharap sdh menjelaskan komen saya sebelumnya
Sayangnya saya masih belon ketemu koneksinya antara maksud yang saya tanyakan dgn paparan adhi.  :D

oda tanya :
1. dimanakah itu terjadi event [Yesus menggembalakan kumpulan besar tsb dan akan menuntun mereka ke mata air kehidupan] ?

adhi jawab :
1. Sejak di bumi berlanjut sampai kekal

Setelah mengetahui maksud dari jawaban adhi diatas, maka saya katakan "itu jawaban nggak nyambung, adhi".

Dari ayat yang terbaca, coklat itu adalah AKIBAT yang dialami kumpulan besar tsb. Akibat spt coklat terpenuhi, apabila ada verifikasi observer "Oke... mereka telah mencuci jubah mereka dan membuatnya putih di dalam darah Anak Domba"

Demikian pula kumpulan besar tsb berdiri di hadapan takhta Allah dan melayani Dia siang malam di Bait Suci-Nya adalah AKIBAT dari ijo.

Mungkin adhi bisa sampaikan maksud adhi dengan cara/gaya lain ?

:)
salam.
« Last Edit: December 14, 2017, 05:11:28 PM by odading »
December 14, 2017, 07:25:42 PM
Reply #7
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 937

Point saya disini adalah :
kumpulan besar berbaju putih yang diliat oleh penulis itu event-nya kapan dan dimana ?

So... secara ngikutin versi adhi, jadinya kayak gini :
roh2 kumpulan besar yang utuh yang diliat oleh roh si penulis itu event-nya kapan dan dimana ?

A. di bumi yang lama (tidak kekal) di time frame kesusahan besar ?
B. di bumi yang lama (tidak kekal) setelah masa kesusahan besar lewat ?
C. di bumi yang baru (kekal) setelah masa kesusahan besar lewat ?


A.


Quote
Lah ya itu pertanyaannya. So... sebelum mereka mati fisik, KAPAN itu mereka dinyatakan sbg pemenang ?

Kita ambil contoh A saat ini berumur 59 th ,misl saat ini adl masa kesesakan yg besar , A mati th 2035, Allah menyatakan pada A pada 1 Jan 2001 “Hai A kamu menang sejak saat ini namamu tdk akan Aku hapus dr kitab kehidupan (Why3:4-5), juga kematian kedua tidak akan berkuasa atas mu (Why2:11), sejak saat itu Allah menunjukkan kepada Yohanes bhw A itu sampai dg matib fisiknya melayani Allah siang dan malam.

 Why3:4 Tetapi di Sardis ada beberapa orang yang tidak mencemarkan pakaiannya; mereka akan berjalan dengan Aku dalam pakaian putih, karena mereka adalah layak untuk itu.
3:5 Barangsiapa menang, ia akan dikenakan pakaian putih yang demikian; Aku tidak akan menghapus namanya dari kitab kehidupan, melainkan Aku akan mengaku namanya di hadapan Bapa-Ku dan di hadapan para malaikat-Nya

Why2:11 Siapa bertelinga, hendaklah ia mendengarkan apa yang dikatakan Roh kepada jemaat-jemaat: Barangsiapa menang, ia tidak akan menderita apa-apa oleh kematian yang kedua.

Quote
Tidak jelas kalimat bold diatas, adhi.

Maksud adhi itu begimana ?
X. Masa kesusahan besar adalah masa yang secara default dialami setiap manusia sejak Adam eksis s/d pengadilan terakhir.

Y. Masa kesusahan besar adalah masa yang terjadi di time-frame tertentu, kapan terjadinya - kita tidak tau, namun yang pasti Adam, Hawa, Kain dan Habil saat hidup s/d matinya mereka itu TIDAK di masa kesusahan besar.

Nah... yang X atokah yang Y ?

Y


Quote
hmmm... aneh juga ya ---> kok memverifikasi diri sendiri yah ?  :rolleye0014:

Mereka ini adalah orang-orang yang keluar dari kesusahan yang besar; dan mereka telah mencuci jubah mereka dan membuatnya putih di dalam darah Anak Domba.

IMO, kalimat bold itu ada di pihak external.
Seseorang (cuplis) hidup secara bla3x di kurun waktu tertentu.
Sampai akhirnya pihak external me-maklumat "Oke.... cuplis telah mencuci jubahnya dan membuatnya putih didalam darah Anak Domba " ---> so... ijo ini adalah verifikasi pihak eksternal (observer).

Nah... setelah peng-verifikasi-an yang spt ijo tsb, kelanjutannya jadi kayak gini :
KARENA ijo maka sekarang cuplis berdiri di hadapan takhta Allah dan melayani Dia siang malam di Bait Suci-Nya.

Pernyataan selamat untuk org ttt haruslah dari Allah , tidak bisa pernyataan itu diberikan oleh manusia lain ,sebesar apapun dia.

Maka setiap milikNya yg waspada, tentu akan berusaha untuk memverifikasi diri , berusaha tahu benarkah dirinya beriman yang asli ?, jangan2 palsu ?, bagaimana bisa tahu palsu atau asli ?, atau dg kata lain bagaimana tahu bahwa dirinya benar2 selamat? Kata org lainkah (observer )? Tidak ! krn tdk akan pernah ada satu manusia lainpun yang tahu siapa selamat siapa tidak, hanya org ybs yg mungkin tahu lewat verifikasi diri yg terus menerus.

Beberapa parameter yg bisa digunakan unt verifikasi :
1, Mengerti (Mat13:23).
2, Ada pekerjaan Allah yang Nampak dalam hari2nya ( perbuatan baik dalam nilai mata Allah Yes26:12, Why19:8) , karena tidak ada satu manusiapun, siapapun dia yg bisa melakukan suatu perbuatan yg bernilai baik dimata Allah ( Yes 64:6, Rom3:10-12).


bersambung
December 14, 2017, 07:44:18 PM
Reply #8
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 937
 
Quote
Thread ini nggak lagi ngomongin perihal timbang-menimbang kok, adhi.

Justru versi adhi sendiri yang ngelibatin perihal :
diri sendiri memverifikasi "apakah gue melayani siang malam ?"

sedangkan versi saya :
yang memverifikasi (memutuskan YA/TIDAK) itu pihak observer, bukan pihak diri sendiri.
so... versi saya ada dobel verifikasi (mirip Google Authenticator  :char11:).
Diri ybs memverifikasi X, dan baru valid apabila pihak lain (observer) memverifikasinya juga X.

Jadi yg benar yg mana , diri sendiri atau observer?, Alkitab mengatakan tdk ada observer yg valid .
Misl: hari ini observer bilang A selamat krn saya telah merendamnya, tapi selang berapa th berikut observer yg sama bilang A telah murtad krn pindah agama atau ar6tinya A telah dihapus namanya dr kitab kehidupan ( murtad= hapus namanya dr kitab kehidupan ), selang sekian tahun berikutnya ternyata A kembali ke agama semula krn menikah dg aktivis institusi agama tsb , observer yg sama bilang A telah kembali selamat ????????!!!!!!!! bagaimana bisa sdh hapus kembali ada ? Paham?.

Why2:17 Siapa bertelinga, hendaklah ia mendengarkan apa yang dikatakan Roh kepada jemaat-jemaat: Barangsiapa menang, kepadanya akan Kuberikan dari manna yang tersembunyi; dan Aku akan mengaruniakan kepadanya batu putih, yang di atasnya tertulis nama baru, yang tidak diketahui oleh siapa pun, selain oleh yang menerimanya.

Pernyataan Allah ini tentang selamat , setara dg tidak dihapusnamanya dr kitab kehidupan, setara pula dg kematian kedua tdk berkuasa.



Quote

Disini nggak lagi membicarakan [Selamat itu anugerah ato bukan ?], adhi.
Point-nya di thread ini ada di seputaran : [kumpulan besar, kapan dan dimana]

Saya menyinggung premise selamat = anugerah Allah  disini ,krn pada premise ini tidak dibutuhkan evaluasi pada akhir hidup fisik seseorang,yg butuh evaluasi pada detik terakhir adl premise sebaliknya yaitu selamat itu karena perbuatan baik selama hidup fisiknya lebih dominan disbanding dg perbuatan jahatnya,Salvation by works.


Quote
Setelah mengetahui maksud dari jawaban adhi diatas, maka saya katakan "itu jawaban nggak nyambung, adhi".

Dari ayat yang terbaca, coklat itu adalah AKIBAT yang dialami kumpulan besar tsb. Akibat spt coklat terpenuhi, apabila ada verifikasi observer "Oke... mereka telah mencuci jubah mereka dan membuatnya putih di dalam darah Anak Domba"

Demikian pula kumpulan besar tsb berdiri di hadapan takhta Allah dan melayani Dia siang malam di Bait Suci-Nya adalah AKIBAT dari ijo.

Mungkin adhi bisa sampaikan maksud adhi dengan cara/gaya lain ?

:)

Sekali lagi tdk ada observer manusia yg valid.

Yang ijo itu pernyataan Allah yg dilansir malaikat kpd Yohanes, perbuatan melayani siang dan malam itu adl perbuatan Allah sendiri yg dimanifestasikan lewat ybs shg dg itu ybs akan memuliakan Allah, perbuatan ini mirip spt Abraham ketika akan menggorok Ishak, setelah dicegah Allah pastilah Abraham shock “ bagaimana mungkin saya bisa akan melakukan ini kepada anak yg saya nanti2kan? Pastilah Allah sendiri yg membawa saya sampai pada tahap ini “.

Salam.
December 15, 2017, 12:50:47 AM
Reply #9
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12880
    • fossil coral cantik
Quote
roh2 kumpulan besar yang utuh yang diliat oleh roh si penulis itu event-nya kapan dan dimana ?

A. di bumi yang lama (tidak kekal) di time frame kesusahan besar ?
B. di bumi yang lama (tidak kekal) setelah masa kesusahan besar lewat ?
C. di bumi yang baru (kekal) setelah masa kesusahan besar lewat ?

A.
Oke.

Quote
Kita ambil contoh A saat ini berumur 59 th ,misl saat ini adl masa kesesakan yg besar , A mati th 2035, Allah menyatakan pada A pada 1 Jan 2001 “Hai A kamu menang sejak saat ini namamu tdk akan Aku hapus dr kitab kehidupan (Why3:4-5), juga kematian kedua tidak akan berkuasa atas mu (Why2:11), sejak saat itu Allah menunjukkan kepada Yohanes bhw A itu sampai dg matib fisiknya melayani Allah siang dan malam.
Nah itu. Jadi ada verifikasi dari pihak observer, ungu.
Perihal [menang] itu spt yang terbaca di Wahyu 7:14, yakni si A telah mencuci jubah nya ---> parafrase ungu jadinya sbb : Hai A, kamu telah mencuci jubahmu

Quote
Quote
X. Masa kesusahan besar adalah masa yang secara default dialami setiap manusia sejak Adam eksis s/d pengadilan terakhir.

Y. Masa kesusahan besar adalah masa yang terjadi di time-frame tertentu, kapan terjadinya - kita tidak tau, namun yang pasti Adam, Hawa, Kain dan Habil saat hidup s/d matinya mereka itu TIDAK di masa kesusahan besar.

Nah... yang X atokah yang Y ?

Y
Oke.


Quote
Pernyataan selamat untuk org ttt haruslah dari Allah
Ya. Yang saya tulis "observer" itu tentu maksudnya adalah Allah.

Quote
Maka setiap milikNya yg waspada, tentu akan berusaha untuk memverifikasi diri , berusaha tahu benarkah dirinya beriman yang asli ?, jangan2 palsu ?, bagaimana bisa tahu palsu atau asli ?, atau dg kata lain bagaimana tahu bahwa dirinya benar2 selamat? Kata org lainkah (observer )?
Bukan orang lain. Melainkan observer itu Allah. Setelah Dia observe kehidupan si anu yg hidup di masa kesusahan besar, Allah me-maklumat apakah ybs telah mencuci jubah-nya ato kagak.

Quote
hanya org ybs yg mungkin tahu lewat verifikasi diri yg terus menerus.
Nope. Orang tidak pantes memaklumat dirinya sendiri. Harus dari pihak observer (Allah dalam hal ini) lah maklumatnya.

Quote
Beberapa parameter yg bisa digunakan unt verifikasi :
1, Mengerti (Mat13:23).
2, Ada pekerjaan Allah yang Nampak dalam hari2nya ( perbuatan baik dalam nilai mata Allah Yes26:12, Why19:8) , karena tidak ada satu manusiapun, siapapun dia yg bisa melakukan suatu perbuatan yg bernilai baik dimata Allah ( Yes 64:6, Rom3:10-12).
Saya nggak ngomongin perihal perbuatan nilai 100 (bernilai baik) atopun perbuatan nilai 40 (bernilai jelek), adhi.

Mao itu perbuatan baik kek perbuatan jahat kek nggak ada hubungannya - karena pointnya disini adalah :
setelah observasi, akhirnya observer memaklumat "Oke... si anu telah mencuci bajunya"

So... mohon jangan dibikin jadi aneh2 berupa :
Si observer nyuci baju si anu, lalu si observer bilang "oke ... si anu telah mencuci bajunya".
Observer itu kan bukan budak. Aer, sabun, papan gilesan disiapin buat si anu nyuci baju.
Si anu cape, bisa minta tolong ke si observer.

Adalah orang abnormal pabila si anu tereak
A. "eh observer lu sekalian cuci-in baju gue - jangan cuma nyediain segala aer sabun papan gilesan donk".

Sehingga setelah si observer selesai nyuci-in baju si anu, si anu bilang
B. "itu bukan hasil cucian gue, melainkan hasil cucian si observer".

Taroh kata nggak ada A, tau2 nongol yang B ... tinggal di jawab aja pertanyaan sbb ini :
Nah... elu ngapain ? NONTONIN si observer nyuci ?  :D

bersambung.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)