Author Topic: Wahyu 7:9-17 ?  (Read 1195 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

December 16, 2017, 08:04:40 PM
Reply #20
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12948
    • fossil coral cantik
1. Event tersebut terjadi di alam roh/langit ketiga (langit 1 =langit burung2; langit 2=langit bintang2; langit 3 =alam Roh) dan bukan Sorga (sorga=kerajaan Allah, Yesus bilang byk tempat di Sorga/ Rumah Bapa sbg reward untuk anak Tuhan).
dari jawaban nomor 1 ifera diatas .... (mohon ifera baca ilustrasi saya di post sebelumnya)

Quote
Lokasi mata air kehidupan dimana kesanalah kumpulan besar akan dituntun Anak Domba itu dimana ? Apakah 
X. masih TETEP di planet X galaksi Entahlah ?
Y. balik ke planet bumi di galaksi Bimasakti ?
Z. di planet yang laen lagi dan di galaksi yang laen lagi ?
Kalo menurut ifera yang X ? Y ? ato yang Z ?
(Pertanyaan ini ada di point C pada post saya sebelumnya)

Quote
2. Maksud kalimat merah, menurut saya sudah jelas bhw dlm konteks ini Tuhan memberi reward dan memberi kehidupan kekal bg mereka yg rela mati demi namaNya dan setia dalam masa kesusahan besar. Yesus sendiri yg akan memberi penghiburan, membawa ke mata air kehidupan.
dari jawaban nomor 2 ifera diatas....

sewaktu penulis ngliat kumpulan besar yang sedang berdiri didepan takhta berbaju putih megang daun palem... menurut ifera -saat itu, sewaktu diliat oleh penulis- mereka SUDAH dapet/minum air kehidupan belon ?
(Pertanyaan ini ada di point A dan B pada post saya sebelumnya)

:)
salam.
December 16, 2017, 09:24:28 PM
Reply #21
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
Bold, maksudnya di universe tapi bukan di bumi.

Misal nih,
kita kan di bumi ada di galaksi Bima Sakti.
Nah.... perihal nanti dimana event "Anak Domba menggembalakan dan menuntun kumpulan besar ke mata air kehidupan" ---> ini terjadi di planet X yang ada di galaksi Entahlah.
 Kalo secara penangkepan saya, penulis nggak mendapatkan penglihatan dimana terjadi event spt ungu, melainkan ungu itu diketahui penulis berupa info kalimat saja.

So... taroh kata si penulis didalam visi tsb "hadir" di alam roh, maka setting alam roh tsb ya spt yang di deskripsikan di ayat.

Kalo dibikin tayangan felm, maka alur dan tayangannya kayak gini..... (misal)

si cuplis sedang ada didalam kamar tidurnya, di planet bumi.
tiba2 entah gimana si cuplis kayak kesurupan ato kayak kebanyakan shabu2 ---> si cuplis mendapati dirinya ada di suatu tempat yang menakjubkan baginya.

Di tempat tsb cuplis berjumpa dgn sosok... dan dari sosok tsb dikasih tau bhw cuplis sedang berada di planet X di galaksi Entahlah. Lalu oleh sosok tsb cuplis dibawa masuk ke suatu ruangan, di ruangan tsb cuplis ngliat ada satu takhta - ada anak domba, ada 24 takhta mengelilingi satu takhta tsb, ada 24 tua tua, ada unyu2 bersayap disekelilingnya, dan ada boanyak banget orang2 (kumpulan besar) berbaju putih pegang daun palem.

Kebetulan cuplis berdirinya deket sama pak Raden... salah satu tua2 dari ke 24 tua2 tsb.
Pak Raden kasih tau bahwa kumpulan besar tsb adalah orang2 yang telah mencuci jubah mereka.

1. "mereka tidak AKAN menderita lapar dan dahaga lagi, cuplis" kata pak Raden ke si cuplis.

Selanjutnya pak Raden bilang bhw
2. kumpulan besar tsb AKAN digembalakan dan dituntun ke mata air kehidupan oleh Anak Domba.


wuuuuut ! ... sayang sekali..... tiba2 saja cuplis nyadar dan mendapatkan dirinya kembali ada di kamar tidurnya.


Nah...

berangkat dari nomor-1 :
A. state kumpulan besar saat diliat cuplis tsb SUDAH tidak bisa menderita lapar dan dahaga lagi WALOPUN info dari pak Raden "mereka tidak AKAN menderita lapar lagi"

B. state kumpulan besar saat diliat cuplis tsb MASIH bisa menderita lapar dan dahaga.
Sesuai dgn info nomor-1 dari pak Raden ... yakni maksudnya NANTI, setelah mereka minum air kehidupan.

Yang A ? atokah yang B ya ?


berangkat dari nomor-2 :
Sesuai dgn info pak Raden di nomor-2, tentunya saat cuplis ngliat kumpulan besar tsb - mereka BELUM digembalakan dan dituntun ke mata air kehidupan oleh Anak Domba.

C. Lokasi mata air kehidupan dimana kesanalah kumpulan besar akan dituntun Anak Domba itu dimana ? Apakah masih tetep di planet X galaksi Entahlah ? Ataukah balik ke planet bumi di galaksi Bimasakti ? Ataukah malah di planet yang laen lagi dan di galaksi yang laen lagi ?

Nah, itu pertanyaannya :)
Menurut saya, semua yang dipertanyakan bro.oda itu (sekarang) tidak memerlukan jawaban; Sebab jawabannya (menurut saya) akan terjawab setelah moment yang diperlihatkan kepada Yohanes itu telah selesai terjadi.

Ibarat kata nasinya belum dimakan tapi sudah dipertanyakan dengan pertanyaan: "kapan kenyangnya"?
« Last Edit: December 16, 2017, 09:28:08 PM by sizxbn »
December 19, 2017, 11:01:06 AM
Reply #22
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12948
    • fossil coral cantik
Menurut saya, semua yang dipertanyakan bro.oda itu (sekarang) tidak memerlukan jawaban; Sebab jawabannya (menurut saya) akan terjawab setelah moment yang diperlihatkan kepada Yohanes itu telah selesai terjadi.
Ya iyalah, vbn.

Tapi berdasarkan dari apa yang terbaca - [ngambil kelogisannya gimana] kan gak ada salahnya donk.... hehehe :).

(17) Sebab Anak Domba yang di tengah-tengah takhta itu, AKAN menggembalakan mereka dan AKAN menuntun mereka ke mata air kehidupan. Dan Allah akan menghapus segala air mata dari mata mereka

Dengan digunakannya kosakata [akan] pada ayat diatas, pan itu menunjukkan bhw orang2 yang "keluar dari kesusahan besar" tsb saat itu BELUM digembalakan/dituntun ke mata air kehidupan.


(16) Mereka tidak AKAN menderita lapar dan dahaga lagi, dan matahari atau panas terik tidak akan menimpa mereka lagi

Dengan digunakannya kosakata [akan] pada ayat diatas, pan itu menunjukkan bhw orang2 yang "keluar dari kesusahan besar" tsb sebelumnya MASIH menderita lapar dan dahaga.


Quote
Ibarat kata nasinya belum dimakan tapi sudah dipertanyakan dengan pertanyaan: "kapan kenyangnya"?
Loh... nggak kayak begitu donk ilustrasinya.

Si penulis saat didalam visi tsb kan - dirinya ada di time-frame tsb.
Semisal vbn menerima visi dimana visi tsb terjadinya 10 tahun kemudian.
Vbn mendapati diri vbn di time-frame 10 tahun kemudian tsb.
Vbn ngliat cuplis berpakaian putih pegang daon palem.
Lalu ada unyil kasih tau vbn bhw [cuplis TIDAK AKAN menderita lapar dan dahaga lagi].

Nah... menurut vbn yang lagi ada disitu, kayak begimana vbn nangkep maksud dari kalimat ungu tsb ?

apakah saat itu ... saat vbn ngliat cuplis berdiri pegang daon palem,
A. saat itu cuplis udah gak akan menderita lapar lagi ?
ataukah
B. saat itu cuplis masih menderita lapar lagi.
[Nggak akan menderita laparnya lagi si cuplis] itu NANTI seminggu kemudian misalnya ?

Nah... whatever yg vbn pilih (baik itu A atopun B), LOGIS.
Pertanyaannya, yang mana yang vbn pilih ?

:)
salam.
« Last Edit: December 19, 2017, 11:12:34 AM by odading »
December 22, 2017, 04:39:21 AM
Reply #23
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
Ya iyalah, vbn.

Tapi berdasarkan dari apa yang terbaca - [ngambil kelogisannya gimana] kan gak ada salahnya donk.... hehehe :).

(17) Sebab Anak Domba yang di tengah-tengah takhta itu, AKAN menggembalakan mereka dan AKAN menuntun mereka ke mata air kehidupan. Dan Allah akan menghapus segala air mata dari mata mereka

Dengan digunakannya kosakata [akan] pada ayat diatas, pan itu menunjukkan bhw orang2 yang "keluar dari kesusahan besar" tsb saat itu BELUM digembalakan/dituntun ke mata air kehidupan.


(16) Mereka tidak AKAN menderita lapar dan dahaga lagi, dan matahari atau panas terik tidak akan menimpa mereka lagi

Dengan digunakannya kosakata [akan] pada ayat diatas, pan itu menunjukkan bhw orang2 yang "keluar dari kesusahan besar" tsb sebelumnya MASIH menderita lapar dan dahaga.


Ya iyalah bro....kejadian masa itu kan semuanya belum terjadi.... Nanti SESUDAH masa itu terjadi maka mereka tidak akan menderita lapar dan dahaga lagi bro.

Loh... nggak kayak begitu donk ilustrasinya.

Si penulis saat didalam visi tsb kan - dirinya ada di time-frame tsb.
Semisal vbn menerima visi dimana visi tsb terjadinya 10 tahun kemudian.
Vbn mendapati diri vbn di time-frame 10 tahun kemudian tsb.
Vbn ngliat cuplis berpakaian putih pegang daon palem.
Lalu ada unyil kasih tau vbn bhw [cuplis TIDAK AKAN menderita lapar dan dahaga lagi].

Nah... menurut vbn yang lagi ada disitu, kayak begimana vbn nangkep maksud dari kalimat ungu tsb ?

apakah saat itu ... saat vbn ngliat cuplis berdiri pegang daon palem,
A. saat itu cuplis udah gak akan menderita lapar lagi ?
ataukah
B. saat itu cuplis masih menderita lapar lagi.
[Nggak akan menderita laparnya lagi si cuplis] itu NANTI seminggu kemudian misalnya ?

Nah... whatever yg vbn pilih (baik itu A atopun B), LOGIS.
Pertanyaannya, yang mana yang vbn pilih ?

:)
salam.
Tentunya yang A bro... :)
December 27, 2017, 07:22:46 PM
Reply #24
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12948
    • fossil coral cantik
Tentunya yang A bro... :)
Nah... itu perihal [tidak AKAN menderita lapar dan dahaga lagi] ---> saat vbn liat cuplis (di time frame 10 taon kemudian tsb) dimana saat itu cuplis pegang daon palem ---> cuplis udah ga bisa menderita lapar lagi.

Selanjutnya sekarang yang perihal [Anak Domba yang di tengah-tengah takhta itu AKAN menggembalakan mereka dan AKAN menuntun mereka ke mata air kehidupan]... pertanyaannya :

saat vbn ngliat cuplis memegang daon palem tsb---> saat itu :

X. cuplis SUDAH nyampe di mata air kehidupan karena SUDAH dituntun Anak Domba

ataukah
Y. cuplis BELUM nyampe di mata air kehidupan karena BELUM dituntun Anak Domba

Nah... disini menurut saya gak bisa whatever yang dipilih, LOGIS.
Sesuai dengan kalimat terbaca, maka yang logis itu yang Y ---> dan apabila vbn disini setuju, maka jawaban atas pertanyaan di perihal [tidak AKAN menderita lapar dan dahaga lagi] kan lebih pas yang B, vbn. Saat itu... saat vbn liat cuplis pegang daon palem... cuplis MASIH bisa menderita lapar dan dahaga. [Nggak akan menderita lapar dan dahaganya lagi si cuplis] itu NANTI setelah cuplis nyampe di mata air kehidupan.

Dengan kata laen,
saat vbn liat cuplis pegang daon palem, cuplis BELON immortal.
Immortal-nya NANTI... setelah cuplis nyampe di mata air kehidupan.

Gimana kalo menurut vbn ?

:)
salam.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)