Author Topic: MAKNA DARI MUKJIZAT PERTAMA YESUS DI KANA  (Read 5560 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 28, 2018, 04:35:59 PM
Reply #10
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2189
  • Gender: Male
  • Denominasi: Bukan Denominasi
Tidak nyambung membantah argumentasi saya.
Anda tidk bisa bedakan mana penyuruhan dan mana permohonan dgn rendah hati.
Diskusi itu membahas poin tertentu. Jika hendak mengalihkan poin pembicaraan, melalui kesepakatn para pendiskusi. Atau, pun jika tidak diawali melalui kesepakan, poin-poin pembicaraan itu terhubung.
Jika @debat ujug-ujug ngacir ke poin lain tanpa pemberitahuan, itu menunjukkan kejeblokan nalarmu.

Salam damai.
Rawat empat pilar kebangsaan, Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan Bhinneka Tunggal Ika
Kita Bhinneka kita Indonesia
January 28, 2018, 04:43:55 PM
Reply #11
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 983
  • BIBLE IS TRUTH
Diskusi itu membahas poin tertentu. Jika hendak mengalihkan poin pembicaraan, melalui kesepakatn para pendiskusi. Atau, pun jika tidak diawali melalui kesepakan, poin-poin pembicaraan itu terhubung.
Jika @debat ujug-ujug ngacir ke poin lain tanpa pemberitahuan, itu menunjukkan kejeblokan nalarmu.

Salam damai.

Saya hanya membantah clay yg mengatakan ada permohonan Maria yg tidak ada ayatnya bukan berdebat denganmu yang memotong ditengah jalan.
January 28, 2018, 05:33:05 PM
Reply #12
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2189
  • Gender: Male
  • Denominasi: Bukan Denominasi
Diskusi itu membahas poin tertentu. Jika hendak mengalihkan poin pembicaraan, melalui kesepakatn para pendiskusi. Atau, pun jika tidak diawali melalui kesepakan, poin-poin pembicaraan itu terhubung.
Jika @debat ujug-ujug ngacir ke poin lain tanpa pemberitahuan, itu menunjukkan kejeblokan nalarmu.
Saya hanya membantah clay yg mengatakan ada permohonan Maria yg tidak ada ayatnya bukan berdebat denganmu yang memotong ditengah jalan.
;D Sependek penangkapaku, board ini belum dirubah menjadi board DEBAT. Masih Forum Kristen.com -->Iman Kristen-->Diskusi Umum Kristen-->...
Kenapa @debat seperti kebakaran jenggot?

Salam dmaai.
Rawat empat pilar kebangsaan, Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan Bhinneka Tunggal Ika
Kita Bhinneka kita Indonesia
January 28, 2018, 05:41:20 PM
Reply #13
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 983
  • BIBLE IS TRUTH
Saya hanya membantah clay yg mengatakan ada permohonan Maria yg tidak ada ayatnya bukan berdebat denganmu yang memotong ditengah jalan. ;D Sependek penangkapaku, board ini belum dirubah menjadi board DEBAT. Masih Forum Kristen.com -->Iman Kristen-->Diskusi Umum Kristen-->...
Kenapa @debat seperti kebakaran jenggot?

Salam dmaai.

Mau pakai istilah apapun adalah nihil kalau isinya hanya uneg uneg doang tanpa bisa beradu argumentasi secara sehat.
« Last Edit: January 28, 2018, 05:55:11 PM by debat »
January 28, 2018, 10:40:47 PM
Reply #14
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2189
  • Gender: Male
  • Denominasi: Bukan Denominasi
Mau pakai istilah apapun adalah nihil kalau isinya hanya uneg uneg doang tanpa bisa beradu argumentasi secara sehat.
Entah partisipan yang keberapa @debat yang menuding hal yang dialaminya kepada partisipan lain. @debat sendiri yang tidak punya nalar sehat, tapi menuding partisipan lain tidak bisa berargumenbtasi secara sehat. Yah... seperti gonggongan, sih. ;D

@debat bertanya, minta dijawab. Dijawab dengan mengacu ke pernyataan @debat, suka bilang tidak nyambung.
Giliran ditanya, mingkem atau membahas poin lain yang tidak ditanyakan.

Di pemahaman @debat, argumentasi yang secara tidak sehat itu, yang bagaimana? Yang mingkem atau yang menjawab? Yang menjawab sinkron atau yang menjawab dengan poin tak berkaitan?

Salam damai.
Rawat empat pilar kebangsaan, Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan Bhinneka Tunggal Ika
Kita Bhinneka kita Indonesia
January 29, 2018, 10:39:17 PM
Reply #15
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • Denominasi: katolik
Pertama yg harus diingat bahwa Yesus adalah TUHAN bagi segala bangsa di dunia, baik itu yg percaya maupun yg tidak.  Yesus pun melakukan Mukjizat jg bagi bangsa lain.  Tidak ada penekanan bahwa Yesus menyembuhkan perempuan itu meski belum tiba waktunya. Dan tidak ada tertulis pada perikope diatas  bahwa :saatnya belum tiba. Penekananya perikope ini  ada pada IMAN perempuan itu, yg meski merupakan bagian dari bangsa yg tidak mengenal Allah, namun Ia percaya kepada Yesus. Dan tidak mungkin jg Yesus menolak permohonan manusia, meski dia bukan dari bangsa Israel. Kalau pun Yesus membuat suatu pertanyaan kepada wanita itu, lebih kepada menguji kesungguhan iman dan keyakinan orang tersebut. Karena itu Yesus berkata :"maka jadilah kepadamu seperti yang kaukehendaki." Jadi Dia MENGHENDAKI percaya kepada Yesus, karena itu oleh kepercayaan itulah Ia sembuh.

Kasus yg sama  bisa kita lihat pada mukjizat yg Yesus lakukan atas permintaan seorang Romawi (bangsa yg tidak mengenal Allah). Meski dia bukan bagian dari bangsa Israel namun oleh karena Dia memiliki Iman, maka terjadilah sesuai apa yg Ia imani. Bahkan Yesus mengatakan hal yg tidak pernah Ia lihat pada bangsa-Nya sendiri:

"Aku berkata kepadamu, sesungguhnya iman  sebesar ini tidak pernah Aku jumpai pada seorangpun di antara orang Israel."
(Matius 8:10)

NB: Tolong jujur disini sebagaimana jujur dihadapan Allah, jika anda bukan Katolik, jangan menulis di profil bahwa anda beragama Katolik.

YANG PASTI makna mujizat di Kana bukan soal keistimewaan nama seorang tokoh alkitab untuk jadi rumus mantera otoritas mujizat, but simply mengajarkan soal iman yg menggerakan Tuhan bertindak.

Maria bukan kunci mujizat, nama Jesus lah kunci mujuzat, mana ada cerita perkembangan pesat jutaan gereja di negara komunis china yg bertambah berlipat lipat meski di aniaya, mreka berkembang karna maria, all that underground curch develop alami mujizat only by the name of Jesus bukan nama maria (maria cuman jadi bahan pelajaran iman teladan seorang tokoh alkitab di underground curch china yg berkembang pesat luar biasa). ITU FAKTA NYATA REAL bukan dongeng.

ga hanya maria yg bisa membuat Yesus melakukan mujizat sebelum waktunya.
karna perempuan di matius 15 juga bisa membuat Yesus melakukan mujizat sebelum waktunya (inget bagian buat non israel baru terjadi perdana waktu petrus injili kornelius).
emang saat itu bukan buat bangsa non israel (belom tiba waktu buat non israel) kok jelas tersirat di matius 15:24 Jawab Yesus: "Aku diutus hanya kepada domba-domba yang hilang dari umat Israel.
« Last Edit: January 29, 2018, 10:51:02 PM by martyrsoul »
January 30, 2018, 04:12:57 AM
Reply #16
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3600
  • Gender: Male
  • Gereja Katolik Roma
    • [b][i]Allah, demi menyatakan DiriNya kepada manusia dalam bentuk yang baru dan utuh, yang memulai era Penebusan, tiada memilih bagi tahta-Nya sebuah bintang di langit, pun istana dari seorang yang berkuasa. Pula Ia tak menghendaki sayap-sayap para malaika
YANG PASTI makna mujizat di Kana bukan soal keistimewaan nama seorang tokoh alkitab untuk jadi rumus mantera otoritas mujizat, but simply mengajarkan soal iman yg menggerakan Tuhan bertindak.

Maria bukan kunci mujizat, nama Jesus lah kunci mujuzat, mana ada cerita perkembangan pesat jutaan gereja di negara komunis china yg bertambah berlipat lipat meski di aniaya, mreka berkembang karna maria, all that underground curch develop alami mujizat only by the name of Jesus bukan nama maria (maria cuman jadi bahan pelajaran iman teladan seorang tokoh alkitab di underground curch china yg berkembang pesat luar biasa). ITU FAKTA NYATA REAL bukan dongeng.

ga hanya maria yg bisa membuat Yesus melakukan mujizat sebelum waktunya.
karna perempuan di matius 15 juga bisa membuat Yesus melakukan mujizat sebelum waktunya (inget bagian buat non israel baru terjadi perdana waktu petrus injili kornelius).
emang saat itu bukan buat bangsa non israel (belom tiba waktu buat non israel) kok jelas tersirat di matius 15:24 Jawab Yesus: "Aku diutus hanya kepada domba-domba yang hilang dari umat Israel.


Sebelum saya menjawab dan menanggapi sanggahan anda, mohon jawab dengan jujur DI DALAM NAMA TUHAN YESUS KRISTUS YG MATI BAGIMU, agama sesungguhnya kamu apa? Kalau bukan Katolik JANGAN MENIPU seperti Bapa segala tipu yaitu Iblis! Tolong jawab dengan jujur.
Sebab kamu semua adalah anak-anak Allah karena Iman didalam YESUS KRISTUS (Galatia 3:25)
January 30, 2018, 10:01:36 AM
Reply #17
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • Denominasi: katolik
Sebelum saya menjawab dan menanggapi sanggahan anda, mohon jawab dengan jujur DI DALAM NAMA TUHAN YESUS KRISTUS YG MATI BAGIMU, agama sesungguhnya kamu apa? Kalau bukan Katolik JANGAN MENIPU seperti Bapa segala tipu yaitu Iblis! Tolong jawab dengan jujur.

jadi manusia jng idiot, tetapi pake otak yg normal.
disini kita semua diskusi sesuai topik yg di mulai pertama kali, yaitu "makna mujizat di kana"
jadilah pinter dan membalas semua sesuai topik mula mula, jng jadi idiot. bahas dan balas lah sesuai topik yaitu "makna mujizat di kana"

semua reply idiot yg out of topik akan sya report ke moderator forum.
January 30, 2018, 10:11:11 AM
Reply #18
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4504
jadi manusia jng idiot, tetapi pake otak yg normal.
disini kita semua diskusi sesuai topik yg di mulai pertama kali, yaitu "makna mujizat di kana"
jadilah pinter dan membalas semua sesuai topik mula mula, jng jadi idiot. bahas dan balas lah sesuai topik yaitu "makna mujizat di kana"

semua reply idiot yg out of topik akan sya report ke moderator forum.

mas, pertanyaan Clay pada intinya untuk menunjukkan jati diri anda aslinya
di kolom denom anda menulis diri anda Katolik
saya ibaratkan katolik seperti perkumpulan pemain bulutangkis
tulisan Clay tentang makna mujizat di Kana saya ibaratkan seperti shuttlecock yang disampaikan oleh sesama pemain bulutangkis, tapi anda yang mengatakan diri anda sebagai sesama pemain bulutangkis bisa mengatakan shuttlecock tsb jianzhi, lucu kan??
permainan jianzhi memang memakai shuttlecock juga tapi berbeda bentuk dengan shuttlecock bulutangkis, tidak mungkin sesama pemain bulutangkis sampai salah membedakan shuttlecock kedua permainan tsb
wkwkwk
 ;D ;D ;D


och ya silahkan anda report ke moderator tentang tulisan saya ini
dan saya berharap momod juga membaca tulisan saya ini dan memberikan teguran kepada @martyrsoul karena menyamar sebagai katolik dan meracau sembarangan membelokkan ajaran2 katolik sehingga memungkinkan orang tertipu dengan tulisan2nya yang mengatakan dirinya seorang katolik sehingga menimbulkan persepsi ajaran dalam katolik salah, terima kasih
sebelumnya saya ucapkan terima kasih kembali kepada sdr momod
salam



« Last Edit: January 30, 2018, 10:16:35 AM by pengen_tahu »
January 30, 2018, 11:13:44 AM
Reply #19
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3600
  • Gender: Male
  • Gereja Katolik Roma
    • [b][i]Allah, demi menyatakan DiriNya kepada manusia dalam bentuk yang baru dan utuh, yang memulai era Penebusan, tiada memilih bagi tahta-Nya sebuah bintang di langit, pun istana dari seorang yang berkuasa. Pula Ia tak menghendaki sayap-sayap para malaika
jadi manusia jng idiot, tetapi pake otak yg normal.
disini kita semua diskusi sesuai topik yg di mulai pertama kali, yaitu "makna mujizat di kana"
jadilah pinter dan membalas semua sesuai topik mula mula, jng jadi idiot. bahas dan balas lah sesuai topik yaitu "makna mujizat di kana"



Saya hanya ingin tidak ada kepalsuan di sini. kau condong pada kepalsuan… Tidak, pengikut-Yesus tidak boleh seperti itu.  Dan saya  lebih suka seorang Protestan yang tulus,  tanpa kepalsuan dibandingkan… dia yang mengaku-aku Katolik tetapi sejatinya Prosetan.

Berlakulah pantas! Dan kau tidak akan pernah memerlukan kepalsuan macam itu. Tidakkah kau  berpikir, ketika kau berdusta, betapa suatu beban berat telah kau  timpakan atas dirimu sendiri? Jangan seperti si pendusta sudah menyerahkan dirinya sendiri pada Kepalsuan. Seringkali manusia memfitnah demi membela dirinya sendiri. Adalah bentuk yang paling umum dari kepalsuan.  Kebenaran diperoleh melalui sarana kesetiaan mutlak pada yang baik. Barangsiapa bekerjasama dengan kejahatan, mendapatkan Kepalsuan dan kehilangan Kebenaran!

Jujurlah. Betapa elok bibir seorang yang tidak mengenal dusta!
Kau mungkin miskin, kasar, tak dikenal? Tapi kau masih seorang raja. Sebab kau tulus hati. Dan ketulusan hati adalah lebih mulia dari emas dan mahkota, dan meninggikan orang di atas orang banyak lebih dari sebuah tahta, dan mendapatkan lebih banyak orang-orang baik daripada yang dimiliki seorang raja. Keakraban dengan seorang yang tulus hati membangkitkan perasaan aman dan nyaman. Sementara persahabatan dengan seorang yang serong hati, atau bahkan sekedar dekat dengan seorang macam itu, membangkitkan perasaan tidak enak. Sebab kebenaran segera datang kepada terang dengan seribu satu cara, mengapakah kau  yang berdusta tidak memikirkan bahwa sesudahnya kau  akan selalu dicurigai? Bagaimanakah orang dapat percaya akan apa yang kau  katakan?



Bahkan meski kau mengatakan kebenaran, dan orang yang mendengarnya ingin mempercayainya, akan selalu ada keraguan: 'Apakah dia berdusta juga sekarang?'

Setiap dusta adalah kesaksian palsu.

Jadilah sederhana, seperti Allah dan seorang kanak-kanak. Jujurlah setiap saat dalam hidupmu. Apakah kau  ingin dianggap baik? Jadilah sungguh demikian. Bahkan meski seorang penyebar fitnah ingin mengatakan yang jahat tentangmu, seratus orang baik akan mengatakan: 'Tidak. Itu tidak benar. Dia baik. Perbuatan-perbuatannya berbicara mengenai dia.'

Kita semua telah melihat terlalu banyak hal dilakukan di mana kejahatan dan kepalsuan tumbuh subur.

semua reply idiot yg out of topik akan sya report ke moderator forum.

"Apa yang hendak kauperbuat, perbuatlah dengan segera." (Yohanes 13:27)
« Last Edit: January 30, 2018, 11:23:33 AM by CLAY »
Sebab kamu semua adalah anak-anak Allah karena Iman didalam YESUS KRISTUS (Galatia 3:25)
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)