Author Topic: Maria tidak ada minta anaknya bikin mujizat  (Read 7330 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 30, 2018, 05:48:16 PM
Reply #10
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4716
kalau dari yang saya baca, oda menganalisa bahwa "Yesus memandang Maria bernilai lebih" masih nisbi mas sotar
tergantung dari sudut pandang si pembacanya, kita bisa melihat dari beberapa oknum "sola scriptura" yang bahkan pernah ada mengatakan pada saya bahwa Maria tidak tahu bahwa Yesus adalah Tuhan
hahaha
January 30, 2018, 08:14:17 PM
Reply #11
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2458
  • Gender: Male
  • Denominasi: Bukan Denominasi
kalau dari yang saya baca, oda menganalisa bahwa "Yesus memandang Maria bernilai lebih" masih nisbi mas sotar
tergantung dari sudut pandang si pembacanya, kita bisa melihat dari beberapa oknum "sola scriptura" yang bahkan pernah ada mengatakan pada saya bahwa Maria tidak tahu bahwa Yesus adalah Tuhan
hahaha
Menurut pendapatku, orang yang mengatakan bahwa Maria tidak tahu Yesus adalah Tuhan, adalah pemikiran yang ndableg. Wong malaikat yang memberitahukan langsung kepada Maria ketika hendak mengandung dan melahirkan Yesus. Ketika itu sudah diberitahukan bahwa anak yang dikandung dan dilahirkannya akan disebut Anak Allah Yang Mahatinggi. Jawaban Maria, "Sesungguhnya aku ini adalah hamba Tuhan; jadilah padaku menurut perkataanmu itu." Itu dikatakan secara sadar, maka mustahil apabila Maria tidak mengetahui bahwa Yesus adalah  Anak Allah Yang Mahatinggi.

Namun memang, secara kemanusiaan, sangat wajar bila dalam keseharian, Maria lupa bahwa anaknya itu adalah Anak Allah Yang Mahatinggi. Tampak ketika Maria sangat masygul waktu Yesus berumur 12 tahun dan tinggal di sinagoge, sementara Maria dan Yusuf sudah kembali dari Yerusalem. Setelah Maria dan Yusuf menemukan-Nya sedang bertukar pikir dengan alim ulama Yahudi, Mendengar perkataan Yesus, "Mengapa kamu mencari Aku? Tidakkah kamu tahu, bahwa Aku harus berada di dalam rumah Bapa-Ku?" membuat Maria terdiam, dan kuduga, kembali mengingat perkataan Malaikat Gabriel, bahwa Yesus adalah Anak Allah Yang Mahatinggi.

Nah, karena kepada Maria diberitahukan bahwa Yesus adalah Anak Allah Yang Mahatinggi, dan Maria menjawab bahwa selaku hamba Tuhan dia menerima tugas mengandung dan melahirkan serta membesarkan Yesus, maka menurut pendapatku, orang yang menduga bahwa Maria tidak tahu bahwa Yesus adalah Tuhan, adalah pemilik nalar ndableg. Nalar yang dililit cemburu, mengapa Maria yang dipilih. Nalar yang tidak menghargai pilihan Tuhan. Nalar pemberontak.

Salam damai.
Rawat empat konsensus nasional, Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan Bhinneka Tunggal Ika
Kita Bhinneka kita Indonesia
Kita berhikmat bangsa bermartabat
January 30, 2018, 11:42:19 PM
Reply #12
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12649
    • fossil coral cantik
ya pokoknya intinya Maria "meminta" kepada Yesus
Ya... meminta dengan tanda petik  :happy0062:

Quote
1. belum tentu, lah kita kan sepakat bahwa intinya Maria itu "minta" kepada Yesus, dengan bahasanya sendiri
Maria "minta" yang dimana hal minta ini TIDAK didalam pengertian "anak gue akan ngabulin ato kagak ya permintaan gue ?"

Quote
nah kalo emang Maria ngga minta sesuatu hal yang berbau mujizat, kenapa dia suruh pelayan turuti kemauan Yesus? :)
Saya cenderung tetep berpendapat bahwa "minta" disitu ada didalam pengertian : Maria berkehendak Yesus mengadakan mujizat agar anggur ada.

Maria tidak meminta :
"nak... bikin mujizatnya donk supaya anggur ada"

Maria tidak memerintah :
"nak... ada-in anggur lagi sana lewat kesaktianmu"

Maria berkehendak :
"gue berkehendak anak gue ngadain anggur lewat kesaktiannya"


Quote
why dia ujug2 suruh pelayan? kalau sy bilang disini memang ada kemungkinan bahwa Maria yakin Yesus bisa melakukan suatu mujizat (asal Yesus mau)
Nah itu, bold. Yang versi saya, ["asal Yesus mau" = "kalo anak gue mau" = "sekiranya anak gue mau" = "semoga anak gue mengabulkan permintaan gue", dlsb] ---> nggak ada yg kayak gitu di pov Maria, hen.

Versi saya, yang di di pov Maria itu [anaknya PASTI mau ngelakuin:happy0062:.
Tapi sekali lagi, kalimat ungu TIDAK didalam pengertian "anak gue pasti mau ngelakuin perentah gue".

Quote
3. berkehendak sudah jelas, dan menurut saya juga Maria "secara tak langsung" meminta Yesus untuk melakukan mujizat
Ya.  :happy0062:

Quote
4. tidak berkontradiksi, menurut sy masih dalam batas2 kewajaran
Maria secara tak langsung minta Yesus melakukan sesuatu

Yesus menolak secara halus permintaan ini
Maria ngga peduli, tau2 panggil pelayan suruh turuti Yesus
Nah... pemikiran yang seperti versi diatas, itulah yang sepertinya ada di versi Katolik, yakni : "walau SEHARUSnya Yesus tidak mengadakan mujizat pada saat itu, namun karena diminta/diperintah oleh Maria, mao gak mao Yesus ngikutin perintah/permintaan ibunya tsb."

Berangkat dari oranye :
1. Jadwal jadi dimajuin.
Aturan "His time" tadinya entah kapan yang pasti bukan saat itu ---> jadinya maju ke saat itu.

2. ayat terkait menjadi salah satu alesan dalam meninggikan Maria.


Sementara versi saya nggak nyampe ke oranye.
Otomatis nggak ada kedua point seperti diatas.

Quote
akhirnya Yesus "mau gak mau" menuruti permintaan Maria, ada yang bilang Yesus "didesak" Maria, ya masuk jg
secara manusiawi peristiwa ini wajar dan masuk akal, ini bahkan saya yakin hal2 semacam ini kita temui contoh nyatanya dalam kehidupan sehari-hari :)

kontradiksikah? ya nggak
Kalo saya bilang, kontradiksi.
KARENA kontradiksi, maka agar NGGAK_kontradiksi ---> "His time"nya tsb di majuin ke saat itu.

Quote
adalah dalam batas kewajaran seorang anak melakukan kehendak orang tuanya pada akhirnya walaupun awalnya sudah menolak
Oke... saya ikutin bahwa kalimat di ayat 4 adalah penolakan Yesus thdp perintah/permintaan ibunya. Nah... sekarang tak aju-in Q&A nya...

Q :
KENAPA Yesus menolak ?

A :
KARENA saat itu is not His time yet to perform His first miracle

oda :
Tapi di ayat berikutnya ketahuan bahwa setelah Yesus menolak, Yesus melakukan itu miracle ---> ini kontradiksi.

Taroh kata :
Pesta di Kana itu tgl 1 Januari 2000
His time to perform His first miracle itu tgl 2 Januari 2000

Maka dengan melakukannya Yesus His first miracle di tgl 1 Jan 2000 tsb = kontradiksi.
So, agar nggak kontradiksi - jadwal waktu to perform His first miracle yg aturannya dilakukan di tgl 2 Jan 2000 jadi dimajuin ke saat itu, tgl 1 Jan 2000 ---> gara2 ada permintaan/perintah dari ibunya.

Quote
sama aja kayak ada anak yang pada akhirnya menuruti orang tuanya untuk berkuliah di suatu jurusan yang awalnya dia ngga suka ato dia tolak sama sekali :)
Ya.... secara general, mirip dengan sikon pada kalimat di quote atas. Namun kalo secara lebih spesifik, nggak sama.  Sama, kalo kayak gini :

Telah di jadwalkan si artis nyanyi jam 7.
Jam 5 ada yang nyuruh/minta si artis nyanyi saat itu juga.
Artis bilang : "waktu gue untuk nyanyi belon tiba" ---> artis MENOLAK utk nyanyi di jam 5 tsb.
But si artis nyanyi jam 5 anyway.
So, si artis kontradiksi thdp waktu yang telah dijadwalkan utk nyanyi.
Agar nggak kontradiksi, reschedule ---> jadwal nyanyi si artis yang aturannya jam 7, di majuin ke jam 5  :D

:)
salam.
January 30, 2018, 11:46:48 PM
Reply #13
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9470
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
hehe sak-karepmu Oda

buat saya disitu ngga ada kontradiksinya sama skali ;D

males panjang2

bye
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
January 31, 2018, 12:44:36 AM
Reply #14
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12649
    • fossil coral cantik
Pemahamanku berbeda dari alur pikir yang @odading sampaikan.
Menurut pendapatku, perkataan Yesus: "Mau apakah engkau dari pada-Ku, ibu? Saat-Ku belum tiba," meskipun sebagai pemberitahuan bahwa memang belum tiba saat mempermuliakan Yesus, namun Yesus tetap mengubah air menjadi anggur.
Bold ungu itu justru versi saya, cin. Makanya saya bilang "nggak ada hubungannya dengan memenuhi kehendak ibuNya saat itu".

Sementara yang saya tangkep thdp versi Katolik atopun henhen, mengenai [belum tiba saatnya] itu BUKAN di perihal [Yesus dimuliakan], melainkan di perihal [to perform His first miracle] ---> so, belum tiba saatnya gue perform my first miracle VERSUS belon tiba saatnya gue dimuliakan.

Yang ungu, karena ungu nggak ada hubungannya dengan His first miracle - maka segera setelah Yesus perform His first miracle (mengubah air menjadi anggur) PUN, belon tiba saatnya gue dimuliakan TETEP.

Quote
Dengan dirubahnya air menjadi anggur, Yesus Kristus sudah menunjukkan hal yang mengundang perhatian orang lain (yang menyaksikan berubahnya air menjadi anggur), agar orang lain(yang menyaksikan berubahnya air menjadi anggur) mempermuliakan Yesus [kumaksudkan, mempermuliakan di sini ialah memandang mulia, bukan mati
Ya... saya nangkep maksud dari kalimat diatas.

Hanya saja karena saya juga mengkoneksikan perihal [My time / My hour] di ayat laen (Yoh 7:6, Yoh 7:30, Yoh 8:20 dan Yoh 12:23), jadinya saya ngliat secara dari pov Yesus sendiri mengenai [My time / My hour].

Quote
Nah, di satu sisi Yesus Kristus menyatakan bahwa saat-(mempermuliakan)Nya belum tiba, namun pengubahan air menjadi anggur justru mengundang kekaguman dari hadirin.
Ya betul. Namun kalo secara dari pov Yesus itu sendiri, segera setelah keajaiban di Kana tsb terjadi - belon tiba saatnya gue dimuliakan TETEP. Dengan demikian, logically...


Quote
Bukan berarti Yesus berbohong, bahwa belum saat-Nya untuk dipermuliakan
logically, nggak ada sangkut pautnya dengan perihal bohong/gak_bohong. Karena ya emang belon saatnya Dia dimuliakan ---> dimuliakan oleh Allah ---> Father, the time has come. Glorify your Son, that your Son may glorify you ---> bukan dimuliakan oleh orang2.

Event [mengubah air menjadi anggur] adalah salah satu hal dari yang sbb ini :
I have brought YOU glory on earth by completing the work you gave me to do

Sampai nanti setelah semuanya komplit hal hal terkait "Yesus bring God glory", Yesus melanjutkan :
And now, Father, glorify me in your presence with the glory I had with you before the world began

Quote
Jadi, dengan bagi jemaat selalu ada waktu, kemudian Maria proaktif memberitahukan bahwa tuan pesta kehabisan anggur, kupahami, di mata Yesus, Maria mendapat nilai lebih.
Maria mendapat nilai lebih, ya logically karena Maria itu ibunya sendiri  :D.

Namun sekali lagi, saya tidak bisa menemukan di ayat terkait perihal :
KARENA ini ibu gue yang perintah - MAKA mao gak mao gue ngerobah jadwal to perform my first miracle


Quote
Setidaknya, karena Marialah orang pertama mengetahui bahwa Yesus adalah Kristus (dari pemberitahuan malaikat), kemudian Maria proaktif  meminta/memerintah/memberitahukan kepada Yesus Kristus, lalu Yesus mengubah air menjadi anggur. Meskipun saat untuk Yesus belum tiba, namun untuk melayani jemaat (tuan pesta) karena diminta/diperintah/diberitahukan Maria, Yesus mengubah air menjadi anggur.
Apabila [saatnya belon tiba] itu ada di perihal [saat dimuliakan], maka nggak ada hubungannya dgn mengubah air menjadi anggur donk cin.

Laen cerita apabila [saatnya belon tiba] itu ada di perihal [saatnya melakukan His first miracle], baru disini bersangkut paut dgn mengubah air menjadi anggur ---> Meskipun saatnya Yesus untuk melakukan His first miracle belum tiba, namun karena diminta/diperintah/diberitahukan Maria, Yesus mengubah air menjadi anggur ---> Yesus ngerubah jadwal utk melakukan His first miracle.

Mungkin gini.... tak coba ajuin pertanyaan :
Di saat segera setelah Yesus mengubah air menjadi anggur.... apakah saat itu jadinya :

A. His time has already past/come

ataukah

B. His time still has NOT come yet

Yang ngejawab A, itu kalo "saatKu / My time" itu diambil yang oranye
Yang ngejawab B, itu kalo "saatKu / My time" itu diambil yang ungu.

Quote
Bila Maria tidak meminta/memerintah/memberitahu bahwa tuan pesta kehabisan anggur, peserta pesta akan "mabok" karena kurang anggur.
"mabok" aer bukan mabok anggur  ;D

:)
salam.
January 31, 2018, 01:00:03 AM
Reply #15
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12649
    • fossil coral cantik
hehe sak-karepmu Oda

buat saya disitu ngga ada kontradiksinya sama skali ;D
Kalo [kamu tau seharusnya tidak merokok, namun ternyata dirimu merokok] - maka [saya bilang "dirimu berkontradiksi, hen"]. Nggak konsisten dengan apa yang kamu tau seharusnya begimana  :D.

Begimana itu ceritanya jadi "nggak ada kontradiksinya sama sekali", sementara padahal kamu melakukan suatu hal yang kamu tau seharusnya hal tsb tidak dilakukan ?

Quote
sama aja kayak ada anak yang pada akhirnya menuruti orang tuanya untuk berkuliah di suatu jurusan yang awalnya dia ngga suka ato dia tolak sama sekali
Nah... apa alesan si anak menolak untuk kuliah di jurusan yang ortunya minta/perintahkan ? Karena apa si anak menolak ?

Bandingkan dengan versi yang kamu ajukan sehubungan dgn ayat terkait ---> Apa alesan Yesus menolak permintaan/perintah Maria ?
January 31, 2018, 01:25:21 AM
Reply #16
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12649
    • fossil coral cantik
kalau dari yang saya baca, oda menganalisa bahwa "Yesus memandang Maria bernilai lebih" masih nisbi mas sotar
Secara lebih tepatnya, saya tidak bisa dapet argumen yang kuat bahwa dengan berangkat dari kalimat di ayat terkait menuntun ke kesimpulan "KARENA Yesus memandang Maria bernilai lebih MAKA Yesus merubah jadwal (yg Yesus sebut "My time") to perform His first miracle", penghu.  :)

Didalam versi pengertian saya, "Yesus memandang Maria bernilai lebih" adalah so pasti, karena Maria adalah ibunya.

Quote
tergantung dari sudut pandang si pembacanya
Ya.
Dan seperti yang di awal thread, versi pengertian saya thdp [My time] itu nggak berupa yang ungu, melainkan berupa to be glorified.

Menurut saya, enaknya di"bedah" dulu mengenai [My time] itu maksudnya apa/begimana.

Satu lagi,
event [mengubah air menjadi anggur] ---> ini secara pov Yesus ada di opsi yang mana ?
A. this event is to glorify You (Allah/ The Father)
B. this event is to glorify me

Saya milih yang A. Alesannya :
I have brought YOU glory on earth by completing the work you gave me to do

Kalo penghu milih yang mana ?

:)
salam.
January 31, 2018, 10:04:28 AM
Reply #17
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9470
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Kalo [kamu tau seharusnya tidak merokok, namun ternyata dirimu merokok] - maka [saya bilang "dirimu berkontradiksi, hen"]. Nggak konsisten dengan apa yang kamu tau seharusnya begimana  :D.

Begimana itu ceritanya jadi "nggak ada kontradiksinya sama sekali", sementara padahal kamu melakukan suatu hal yang kamu tau seharusnya hal tsb tidak dilakukan ?
 Nah... apa alesan si anak menolak untuk kuliah di jurusan yang ortunya minta/perintahkan ? Karena apa si anak menolak ?

Bandingkan dengan versi yang kamu ajukan sehubungan dgn ayat terkait ---> Apa alesan Yesus menolak permintaan/perintah Maria ?

sudah dijelaskan diatas, lengkap dengan perumpamaannya :)

contoh kamu soal rokok ngga tepat broh ;D
katanya sukanya pake logika, kasih contoh yang mendekati laaaah

nih :
kalau kamu pengen kuliah teknik
orang tua kamu pengen kamu kuliah hukum
kamu menolaknya, ngomong ngga mau, saya maunya teknik
berjalannya waktu, kamu akhirnya kuliah hukum :)

ini contoh nyata terjadi di kehidupan sehari-hari loh, dan jauh lebih mendekati daripada contoh rokok kamu diatas ;D ;D

kamu mau bilang kamu yang tadinya pengen kuliah teknik, tapi karena ingin menuruti orang tua, akhirnya masuk kuliah hukum itu kontradiksi?? ngga konsisten??

bearti cara pandang kita beda soal kontradiksi ;D ;D

ngga skalian aja Oda
Tuhan bilang Niniwe akan dihancurkan
pada akhirnya Niniwe tidak dihancurkan
jadi Tuhan itu kontradiksi / ngga konsisten

;D ;D

logika sih logika
tapi kalo logikamu kek robot itu namanya bukan logika, pemikiran yang terlalu kaku ;D ;D
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
January 31, 2018, 12:00:30 PM
Reply #18
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12649
    • fossil coral cantik
sudah dijelaskan diatas, lengkap dengan perumpamaannya :)

contoh kamu soal rokok ngga tepat broh ;D
katanya sukanya pake logika, kasih contoh yang mendekati laaaah
Esensinya sama koooook.....

HARUSnya tidak dilakukan
TAPI dilakukan

Quote
nih :
kalau kamu pengen kuliah teknik
orang tua kamu pengen kamu kuliah hukum
kamu menolaknya, ngomong ngga mau, saya maunya teknik
berjalannya waktu, kamu akhirnya kuliah hukum :)
Tidak ada itu perihal KEHARUSAN di ilustrasi atas.

Diri saya menolak dengan ALESAN apa ?
Karena apa saya menolak ?

Yesus menolak perintah Maria KARENA menurut kalian it's not the time to perform first miracle yet.

KETIMBANG
saya memilih opsi yg spt ungu - sehingga jadinya nyampe ke :
"Maria masa bodoh, ndableg gak perduli - tetep aja ngotot maksa si anak bikin miracle"

Maka
saya bilang bahwa "My time" itu tidak dimaksudkan spt yang ungu ---> otomatis dari sini saya nggak akan bisa nyampe ke oranye.


Quote
ini contoh nyata terjadi di kehidupan sehari-hari loh, dan jauh lebih mendekati daripada contoh rokok kamu diatas ;D ;D
Ilustrasi kuliah itu nggak pas.

Si anak nggak punya pengetahuan bahwa dirinya TIDAK SEHARUSnya ngambil jurusan hukum.

Makanya tak tanyain : ALESANNYA APA ?
Alesannya apa ntu si anak menolak ngambil jurusan hukum ?

Sementara menurut versi-mu sehubungan dgn ayat terkait :
Yesus punya pengetahuan bahwa dirinya TIDAK SEHARUSnya perform miracle saat itu ---> oleh karena itulah Yesus menolak perintah Maria.

Ilustrasi rokok saya "sejajar".
Orang punya pengetahuan bahwa dirinya TIDAK SEHARUSnya ngerokok di suatu ruangan saat itu ---> oleh karena itulah ybs menolak diketika ada orang nawarin rokok. However, blakangan setelah dirinya menolak orang tsb, ybs ngluarin rokok dari kantongnya sendiri dan lalu merokok.

Point-nya bukan di perihal rokok/merokok melainkan do thing which you know that you are not suppose to do it. So... ganti aja ke makan permen, kue, ataupun action lainnya, whatever  :D

Quote
kamu mau bilang kamu yang tadinya pengen kuliah teknik, tapi karena ingin menuruti orang tua, akhirnya masuk kuliah hukum itu kontradiksi?? ngga konsisten??
Bold itu udah ada duluan di pemikiranmu. Akibatnya kamu aplikasikan bold ke ayat terkait.... jadinya kayak sbb :

dari yang terbaca, Kristen bilang :
Yesus MENOLAK permintaan ibunya utk melakukan miracle

oda :
APA alesan si anak shg menolak permintaan ibunya ? Kenapa si anak menolak ?

dari yang terbaca, Kristen menjawab :
Karena Yesus tau bahwa saat itu BUKAN saatnya Dia utk melakukan miracle, BELUM.

Kristen melanjutkan :
However, karena Maria maksa - mao gak mao Yesus nurut.
Oleh karena itulah blakangan Yesus melakukan miracle yang SEBENERNYA saat itu adalah bukan/belum saatnya Dia melakukan miracle.

Quote
bearti cara pandang kita beda soal kontradiksi ;D ;D
Karena henhen berangkatnya dari ilustrasi kuliah tsb. Ilustrasi kuliah disitu tidak/belon bisa nyampe ke perihal ada kontradiksi ato kagak KARENA setelah membaca ilustrasi tsb, saya tidak bisa mengetahui APA ALESAN si anak menolak perintah ortunya.

Quote
ngga skalian aja Oda
Tuhan bilang Niniwe akan dihancurkan
pada akhirnya Niniwe tidak dihancurkan
jadi Tuhan itu kontradiksi / ngga konsisten
Itu laen sikon, hen.

TERBACA bahwa Niniwe nggak jadi dihancurkan itu KENAPA ...
Ketika Allah melihat perbuatan mereka itu, yakni bagaimana mereka berbalik dari tingkah lakunya yang jahat, maka menyesallah Allah karena malapetaka yang telah dirancangkan-Nya terhadap mereka, dan Iapun tidak jadi melakukannya.

Sedangkan perihal KENAPA pada ayat terkait dari versi Kekristenan itu "berdiri sendiri" ... yakni : [KARENA ibunya MAKSA] ---> namun untuk nyampe ke [ibunya maksa] itu sendiri ya karena berangkatnya dari "ketika itu belon saatnya Yesus perform miracle"

Secara pov Maria jadinya kayak gini setelah Maria denger penolakan Yesus tsb :
Iyaaa... gue tau elu SEHARUSnya nggak bikin keajaiban saat ini.
Tapi ini gue ibu elu loh, elu mesti turutin apa yang gue minta/perintah.


Quote
logika sih logika
tapi kalo logikamu kek robot itu namanya bukan logika, pemikiran yang terlalu kaku ;D ;D
Nggak kaku .....

Ayat 4 BUKAN penolakan Yesus thdp Maria.

Otomatis,
ayat 5 BUKAN pemaksaan dari Maria

Otomatis,
ayat 6 BUKAN akibat pemaksaan

Yang kaku itu justru yang versi kalian :
Ayat 4 = Yesus menolak perintah Maria.
Ayat 5 = Maria maksa.
Ayat 6 = akibat maksanya si Maria tsb.
« Last Edit: January 31, 2018, 12:16:08 PM by odading »
January 31, 2018, 12:28:15 PM
Reply #19
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9470
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Esensinya sama koooook.....

HARUSnya tidak dilakukan
TAPI dilakukan

hahaha

ya itu kan pendapat kamu ajah kalo Yesus HARUSnya ngga melakukan mujizat saat itu
sy ngga berpendapat demikian :)
siapa juga yang bisa memastikan hal itu coba

tapiiiii.....
kalo cuma maksain opini kamu sepihak tentang keHARUSan itu ya repot sudah

sama aja broh
taroh kata gini aja
kamu itu HARUSnya memang kuliah di hukum, karena nilai2 kamu bagusnya di hukum
kamu pengen kuliah di teknik cuma gara2 temen2 kamu kuliah di teknik aja
makanya orang tua kamu meminta kamu untuk kuliah di hukum

;D ;D ;D

kalo argumentnya model gitu sih digimanain juga masuk

sak karep karep mu argumentnya

;D ;D ;D

-----

anyway what I'm sayin is :

apa yang dilakukan Yesus saat itu adalah wajar dan normal dilihat dari segi manusiawinya

itu logikanya yang seHARUSnya masuk ke semua orang :)
kecuali kalo logikanya kaku
cuma pokoknya bilang harusnya gak begitu, sembari mengabaikan semua hubungan ibu-anak yang ada :)

so pointnya itu aja sih
« Last Edit: January 31, 2018, 12:37:15 PM by HenHen »
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)