Author Topic: Maria tidak ada minta anaknya bikin mujizat  (Read 8411 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

May 23, 2018, 05:37:13 PM
Reply #200
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1588
Saya tidak bilang di perihal pengabulan, dimana setelah dikabulkan barulah itu = baik, ron.

Orang berdoa "semoga Tuhan menyembuhkan" --VS-- "semoga Tuhan menjatuhkan nomor dadu sesuai pasangan saya" ---> itu berbeda.

Setengah mampus diketika orang berdoa untuk kebaikan negara --->ini dikatakan "BELON TENTU menurut Tuhan [berdoa untuk kebaikan negara] itu = baik":D

Beda cerita apabila orang berdoa untuk kehancuran negara ---> maka ini SO PASTI menurut Tuhan [berdoa untuk kehancuran negara] itu = tidak baik.

IMO,
PARAH - kalo orang Kristen itu berdoa namun dirinya sendiri tidak tau kayak apa doa yang baik, karena dirinya berpatokan "... [berdoa untuk kehancuran negara] kira kira baik ato kagak ya kalo menurut Tuhan ?". Lah kapan berdoanya, kalo setiap akan berdoa kayak ungu gitu ?   :rolleye0014:
 Sekali lagi, saya tidak lagi ngomongin perihal pengabulan, ron   :wink:

Mao berdoa kepada Maria kek, Santo/Santa laennya kek, nyak/babe yg sudah dud kek, ancestors kek, selama berdoa itu isinya untuk kebaikan (misal menyampaikan keinginan agar si anu sembuh), di pov saya nggak masalah ron :).
 Well dengan demikian, ya sepertinya dirimu sendiri masih sedang kesulitan utk mengetahui bagaimana itu isi doa yang benar dan bagaimana itu isi doa yang salah, karena dirimu sendiri masih bertanya tanya "kalo gue berdoa berkehendak agar si anu sembuh, baik ato kagak ya ? ini kehendak gue sendiri ato bukan yah ? kayaknya belon tentu baik kalo menurut Tuhan deh - soalnya kan si anu itu jahat".   :cheesy:
 Oke. Sekarang saya ingin jawaban berdasarkan asumsi dasar keyakinan orang Kristen :

1. APA yang menyebabkan seseorang yg [berdoa agar si anu sembuh], maka  [berdoa agar si anu tsb sembuh] BELON TENTU baik menurut Tuhan ?

2. APA yang menyebabkan seseorang yg [berdoa agar negara hancur], maka [berdoa agar negaranya hancur] BELON TENTU baik menurut Tuhan ?

3. APA yang menyebabkan seseorang yg [berdoa mengucap syukur], maka [berdoa mengucap syukur ] BELON TENTU baik menurut Tuhan ?

4. APA yang menyebabkan seseorang yg [berdoa agar dikuatkan dalam menghadapi cobaan hidup] , maka [berdoa agar dikuatkan dalam menghadapi cobaan hidup] BELON TENTU baik menurut Tuhan ?

5. APA yang menyebabkan seseorang yg [berdoa agar nomor undian harapan yg dia pasang besok keluar] , maka [berdoa agar nomor undian harapan yg dia pasang besok keluar] BELON TENTU baik menurut Tuhan ?

saya kasih tau versi saya berdasarkan asumsi dasar keyakinan saya sendiri yang bukan Kristen :
1. Tidak ada belon tentu - melainkan PASTI [berdoa kyk no.1] baik menurut Tuhan
2. Tidak ada belon tentu - melainkan PASTI [berdoa kyk no.2] tidak baik menurut Tuhan
3. Tidak ada belon tentu - melainkan PASTI [berdoa kyk no.3] baik menurut Tuhan
4. Tidak ada belon tentu - melainkan PASTI [berdoa kyk no.4] baik menurut Tuhan
5. Tidak ada belon tentu - melainkan PASTI [berdoa kyk no.5] tidak baik menurut Tuhan.


Nah... coba ronny yang Kristen menjawab kelima pertanyaan tsb YANG TENTUNYA BERBEDA dgn kelima jawaban saya karena kelima jawaban saya tsb berdasarkan keyakinan saya sendiri yg bukan Kristen :happy0062:.

btw, saya jadi OOT nih
Saya rasa kalau saya jawab juga percuma Bro...karena kenyataan asumsi dasar kita sudah berbeda karena beda percayanya...kalau di dalam hati bro tetap keukeuh menganggap Yesus bukan Tuhan dan saya (Kristen) meyakini bahwa Yesus itu Tuhan...bagaimana kita bisa melanjutkan sharing ini biar ada titik temunya ? Secara logis akan sangat sulit sekali untuk mencari titik temunya...jika kita sama" keukeuh....Mudah"an Bro Paham....
Kalau lihat berdasarkan Sikon kenyataan, dimana Bro sebagai seorang Non Kristen yang masuk ke Forum Kristen secara suka rela (tanpa kami paksa atau bujuk)...jikalau bro berniat mau belajar atau bertanya tanya mengenai Iman Kristen...logisnya setelah bro bertanya...Bro mendengar penjelasan kami orang Kristen dan bisa menerima asumsi dasar Kristen kami...Tapi saya lihat disini, seringnya justru setelah bro bertanya...dan kami menjawab...bro malah counter balik reply kami dengan asumsi dasar keyakinan Bro yang Non Kristen (Etis ga menurut Bro..inget lho ini Forum Kristen Bro...)...Tapi kalau itu ga sengaja/tanpa sadar bro lakukan...saya bisa maklumilah....Akhir kata saya mohon maaf jika ada kata" saya terlalu to the point bro...lebih baik keliatan kasar dan keras tapi jujur, dibanding halus" tapi penuh muslihat....

Salam Damai Bro Oda...
Tuhan memberkati...
May 23, 2018, 07:27:04 PM
Reply #201
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12795
    • fossil coral cantik
Saya rasa kalau saya jawab juga percuma Bro...karena kenyataan asumsi dasar kita sudah berbeda karena beda percayanya.
Lah apa yang ronny percayai, sementara sebelum berdoa aja mikir2 dulu bhw isi doa-mu itu BELON TENTU baik menurut Tuhan.

Oh... saya tau,
KARENA dirimu YAKIN bhw [isi doa-mu belon tentu baik menurut Tuhan]
MAKA setiap kali akan berdoa dirimu ragu2 thdp isi doa-mu sendiri ---> kalo gue berdoa bla3x, bla3x ini baik gak ya kalo menurut Tuhan ?

Quote
kalau di dalam hati bro tetap keukeuh menganggap Yesus bukan Tuhan
Coba gih diliat itu gambar2 saya yang udah bertebaran di dua thread  :D.
http://forumkristen.com/index.php?topic=63095.msg1225637#msg1225637
http://forumkristen.com/index.php?topic=63340.msg1231015#msg1231015

Atau kalo kurang jelas, nanti tak perbesar size gambarnya sepenuh layar monitor agar ronny bisa ngeliat bhw di ilustrasi tsb jelas2 menggambarkan [Yesus = Tuhan].
May 23, 2018, 07:52:16 PM
Reply #202
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1588
Lah apa yang ronny percayai, sementara sebelum berdoa aja mikir2 dulu bhw isi doa-mu itu BELON TENTU baik menurut Tuhan.

Oh... saya tau,
KARENA dirimu YAKIN bhw [isi doa-mu belon tentu baik menurut Tuhan]
MAKA setiap kali akan berdoa dirimu ragu2 thdp isi doa-mu sendiri ---> kalo gue berdoa bla3x, bla3x ini baik gak ya kalo menurut Tuhan ?
 Coba gih diliat itu gambar2 saya yang udah bertebaran di dua thread  :D.
http://forumkristen.com/index.php?topic=63095.msg1225637#msg1225637
http://forumkristen.com/index.php?topic=63340.msg1231015#msg1231015

Atau kalo kurang jelas, nanti tak perbesar size gambarnya sepenuh layar monitor agar ronny bisa ngeliat bhw di ilustrasi tsb jelas2 menggambarkan [Yesus = Tuhan].
Sudahkah Bro Oda, dengan rendah hati berdoa memohon kepada Tuhan agar memberikan pengertian kepada Bro tentang apa yang dikehendaki-Nya ? Kalau bro sudah melakukan itu baru kita diskusi lagi ya....kalau bro belum melakukan itu...tetap dengan cara apapun bro tetap menyalahkan jawaban saya dan bro tetap merasa jawaban bro yang paling benar (Padahal sebenarnya itu bukan kehendak Tuhan...tapi kehendak bro sendiri)....Itulah sifat dan kelemahan kebanyakan manusia yang terkadang tanpa sadar menyombongkan kepandaiannya sendiri....

Salam Damai Bro Oda...
Tuhan memberkati...
May 24, 2018, 02:20:58 PM
Reply #203
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1588
Lah apa yang ronny percayai, sementara sebelum berdoa aja mikir2 dulu bhw isi doa-mu itu BELON TENTU baik menurut Tuhan.

Oh... saya tau,
KARENA dirimu YAKIN bhw [isi doa-mu belon tentu baik menurut Tuhan]
MAKA setiap kali akan berdoa dirimu ragu2 thdp isi doa-mu sendiri ---> kalo gue berdoa bla3x, bla3x ini baik gak ya kalo menurut Tuhan ?
 Coba gih diliat itu gambar2 saya yang udah bertebaran di dua thread  :D.
http://forumkristen.com/index.php?topic=63095.msg1225637#msg1225637
http://forumkristen.com/index.php?topic=63340.msg1231015#msg1231015

Atau kalo kurang jelas, nanti tak perbesar size gambarnya sepenuh layar monitor agar ronny bisa ngeliat bhw di ilustrasi tsb jelas2 menggambarkan [Yesus = Tuhan].
Bro Oda...ada orang yang memang sudah dengan tulus meyakini Yesus adalah Tuhan (DiBaptis/lahir baru)....ada juga orang yang cuma ngaku-ngaku aja (belum tulus) percaya bahwa Yesus adalah Tuhan, biasanya mereka" yang seperti ini masih berada dalam kebimbangan/keraguan/sedang mencari keyakinannya itu....Jadi kita sebaiknya jujur dengan keyakinan dalam hati kita...Saya baca kok reply" bro yang mengekspresikan hal itu...(jeli melihat apa yang tersirat...bukan yang tersurat)....

Salam Damai Bro Oda...
Tuhan memberkati...
January 10, 2019, 09:39:26 PM
Reply #204
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12795
    • fossil coral cantik
Mereka kekurangan anggur, Maria bilang kehabisan anggur
Apakah Maria bohong? Tentu tidak, jika perempuan emang gitu
Kerap menggandakan sesuatu isu, agar semua mata mendengarnya
Dirimu tidak ada usaha utk mencari kayak begimana itu sikonnya antara kosakata "kurang" dan "habis" agar bisa selaras, KARENA dirimu emang udah duluan berpatokan [merendahkan Maria]

Akibat merah, dirimu menempatkan bahwa kalimat [kekurangan] sikonnya pasti selalu berbeda dgn sikon pada kalimat [kehabisan].

Di pov-mu :
A. kalo terbacanya [habis] ya habis - no more.
B. kalo terbacanya [kurang] ya belon abis, melainkan masih ada namun kurang.
Impossible no more.

Saya disini nggak sedang bilang bahwa ijo salah.
Yang saya mao bilang ke pembaca lain : kalimat bold di point B = salah.

Quote
kehabisan [THESAURUS]
kehabisan n kehilangan, kekeringan, kekurangan, kesuntukan
http://kamus.sabda.org/kamus/kehabisan


Quote
TEMPO.CO, Jakarta
Badan SAR Nasional (Basarnas) Banten hingga kini kekurangan kantung jenazah untuk mengangkut korban meninggal akibat gelombang.

Kami sudah habis persedian kantung jenazah sebanyak 100 kantung, kata Kepala Basarnas
https://nasional.tempo.co/read/1158576/tsunami-selat-sunda-basarnas-banten-kekurangan-kantung-jenazah/full&view=ok


Sikon [habis] POSSIBLE dikalimatkan [kekurangan].

Quote
New International Version
When the wine was gone, Jesus' mother said to him, "They have no more wine."

New Living Translation
The wine supply ran out during the festivities, so Jesus' mother told him, "They have no more wine."

English Standard Version
When the wine ran out, the mother of Jesus said to him, “They have no wine.”

Berean Literal Bible
And of the wine having been deficient, the mother of Jesus says to Him, "They have no wine."


Silahkan pembaca lain liat,
di versi Berean, vocab [deficient] yg pada umumnya memang sikonnya = [ijo point B, masih ada tapi kurang], namun dikalimatkan [gone, ran out] oleh versi NIV NLT ESV.

Sementara di artikel tempo, sikon [habis, no more] dikalimatkan [kekurangan].

Dengan demikian,
kalimat [kekurangan] sikonnya itu bisa emang masih ada tapi kurang, namun bisa juga emang abis.

Pov the latter ada di sikon sebelumnya yakni di perihal stok.
Stoknya 100. Blakangan setelah diketahui stok-nya habis maka kalimatnya bisa berupa ["stoknya kurang" ---> kekurangan stok] walopun sikonnya saat itu stok no more.

Ilustrasi :
Sebuah duren dilahap oleh cuplis dan unyil.
setelah no more itu duren, cuplis bilang ke unyil :
wah... kurang nih duren-nya nyil

pak ogah bilang : mereka kekurangan duren
meylan bilang : mereka kehabisan duren


Ketika mereka kekurangan anggur,
ibu Yesus berkata kepada-Nya: "Mereka kehabisan anggur."


Kisah yg ada bisa berupa :
Sejumlah anggur disiapkan utk para tamu.
Blakangan anggur tsb habis, sementara para tamu masih ada yg belon dapet.
Penulis bilang : mereka kekurangan anggur
Maria bilang : mereka kehabisan anggur

maren bilang : Maria bilang begitu AGAR semua mata mendengarnya
oda bilang ke pembaca lain : maren bilang begitu KARENA dirinya merah.

 :D
« Last Edit: January 11, 2019, 10:42:45 PM by odading »
January 11, 2019, 03:40:58 PM
Reply #205
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1842
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
@oda

Napa bawa dari mari, oda?
Apa ada yg perlu korek_si?
http://forumkristen.com/index.php?topic=63856.msg1246254#msg1246254


Intinya, Maria makin PD walau tanpa Yusuf
Sebab ada suatu perubahan suasana yg siknifikan saat Yesus 30 thn
Cerita murid2 baru-Nya bersesuaian dgn perkataan Simeon dan lain2
Maria bagai semakin percaya dpt mengandalkan Yesus dlm segala hal

Yg bisa kukoreksi, ini:
"Maria bagai semakin percaya dpt mengandalkan Yesus dlm segala hal"
Nyatanya Maria tak PD sehingga hrs minta pelayan taat kpd perintah Yesus
Mungkin segitu saja dulu koriksinya, Bro!

Salam Damai!
« Last Edit: January 11, 2019, 05:32:59 PM by Maren Kitatau »
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
January 11, 2019, 09:50:53 PM
Reply #206
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12795
    • fossil coral cantik
Napa bawa dari mari, oda?
Ya karena saya baru ngeh bahwa dirimu itu sebenernya emang sengaja mao menyesatkan dimana dirimu emang udah duluan berpatokan [merendahkan Maria], maren.

Quote
Apa ada yg perlu korek_si?
Saya nggak mengkoreksi kamu, maren.
Saya mencoba menjabarkan ke pembaca lain mengenai kalimat [kekurangan], agar jangan sampai pembaca tersesat, manggut2 dgn argumenmu yg selanjutnya supaya dirimu bisa mendukung patokanmu yg udah ada duluan.... yakni : di event tsb si Maria menggandakan sesuatu isu, agar semua mata mendengarnya.

So, kalo dibalik kronologinya... :
ujug2 maren ngomong oranye.
selanjutnya maren ngajuin begini :
gak percaya ama oranye yang gue bilang ? tuh buktinya si Maria bilang [kehabisan], sementara padahal si penulis bilang [kekurangan].

Nah, post saya tsb agar orang nggak jadi manggut2 :
"oh iya ya... bener yg si maren bilang bahwa si Maria menggandakan sesuatu isu, agar semua mata mendengarnya."



Quote
Yg bisa kukoreksi, ini:
"Maria bagai semakin percaya dpt mengandalkan Yesus dlm segala hal"
Sekali lagi, saya tidak ada mengoreksi kamu, maren.

Point saya adalah untuk ke pembaca agar jangan terpengaruh oleh dirimu yang patokannya udah duluan [merendahkan Maria]. Nih satu lagi bukti merah dibawah ini :

Quote
Nyatanya Maria tak PD sehingga hrs minta pelayan taat kpd perintah Yesus
Maria terpatung sebab tidak sudi permintaannya diabaikan begitu saja oleh anaknya

 Udah ketauan koook, dengan berangkat dari dirimu yang merah, maka apapun yang akan dirimu sampaikan mengenai Maria, gak jauh dari kalimat2 spt oranye.
« Last Edit: January 12, 2019, 10:23:31 AM by odading »
January 12, 2019, 10:18:07 AM
Reply #207
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12795
    • fossil coral cantik
Saya nggak ngerti, kok kayaknya pov Kekristenan mengenai hubungan Maria dengan Yesus kayak sbb ini yah ?

A.
Maria memandang Yesus [he is my Creator]
Maria memandang dirinya sendiri thdp Yesus [I'm his creature]

Yesus memandang Maria [she is my creature]
Yesus memandang dirinya sendiri thdp Maria [I'm her Creator]


Berangkat dari A, maka...

Jadi memanggil ibu dengan hai perempuan menurut ukuran anda menghormati ibu ya ?
Moral anda hrs dipertanyakan kalau demikian !

Tuhan tidak perlu diajarkan tatakrama karena semua manusia itu hanya ciptaan Anak Allah
maka The Creator memanggil the creature "hai perempuan".

YESUS menegur Maria yang mendahului kehendak YESUS (Allah) didalam membuat mujizat diperjamuan kawin
The Creator menegur the creature.

selanjutnya :
Seperti kisah di PL... ada kalanya the creature "nego" to The Creator....
dan ada kalanya hasil dari "nego" tsb, The Creator "ngalah".
So, walopun The Creator sudah menolak the creature karena sudah menetapkan bahwa "My time has not come yet" - namun karena permohonan the creature (Maria dalam hal ini, Musa dalam contoh di PL), The Creator mengabulkan permintaan the creature.



B.
Maria memandang Yesus [he is my son, a good son]
Maria memandang dirinya sendiri [i'm his mother]

Yesus memandang Maria [she is my mother, a good mother]
Yesus memandang dirinya sendiri [I'm her son]


Berangkat dari B, maka:
Apabila Yesus adalah [a good son] maka berangkat dari kisah yang ada - tidak masuk itu utk dikalimatkan [si anak menolak ibunya] ataupun [si anak menegur ibunya].

Dengan demikian kalimat "My time has not come yet" adalah sebuah pemberitahuan bukan penolakan. Dimana isi dari pemberitahuan tsb seperti yg ada di biblehub commentary :

Quote
Hilgenfeld understands it of the hour of the glorification of Jesus, http://biblehub.com/commentaries/john/2-4.htm.


atau yg seperti di Gill's exposition....

Quote
Gill's exposition:
mine hour is not yet come: meaning not the hour of his sufferings and death, in which sense he sometimes uses this phrase;

as if the hint was, that
X. it was not proper for him to work miracles as yet, lest it should provoke his enemies to seek his life before his time;

but rather

Y. the time of his public ministry and miracles, which were to go together, and the one to be a proof of the other; though it seems to have a particular regard to the following miracle, the time of doing that was not yet come; the proper juncture, when all fit circumstances meeting together, it would be both the more useful,


and the more illustrious:
Y. or his meaning is, that his time of doing miracles in public was not yet;

and therefore,
though he was willing to do this miracle, yet he chose to do it in the most private manner;
so that only a few, and not the principal persons at the feast should know it: wherefore the reproof was not so much on the account of the motion itself, as the unseasonableness of it; and so his mother took it.
https://biblehub.com/commentaries/john/2-4.htm
Berangkat dari Gill's exposition:

Yesus (X):
Mom, my time of doing miracle is not yet

oda :
X bisa menuntun ke kesimpulan bahwa [si anak menolak ibunya]


Yesus (Y):
Mom, my time of doing miracle in public is not yet

oda :
Y tidak bisa sertamerta menuntun ke kesimpulan bahwa [si anak menolak ibunya], karena pada kalimat Y itu sendiri bisa menuntun ke pengertian : "oke tak bikin miracle yg not in public ya Mom"
« Last Edit: January 12, 2019, 10:28:09 AM by odading »
January 12, 2019, 04:39:43 PM
Reply #208
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4716
-------cut

 Udah ketauan koook, dengan berangkat dari dirimu yang merah, maka apapun yang akan dirimu sampaikan mengenai Maria, gak jauh dari kalimat2 spt oranye.

yep, itu yang bikin i gak respek sama ybs
wkwkwk

 ;D ;D ;D
January 12, 2019, 05:00:45 PM
Reply #209
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10918
yep, itu yang bikin i gak respek sama ybs
wkwkwk

 ;D ;D ;D

atau si maren memang mungkin imannya masih lemah..

dia takut kalau dia berani jujur mengakui bahwa Yesus menghormati Maria sbg wanita yg melahirkanNya..
maka si maren yang lemah imannya ini bisa tergelincir malah memuja Maria lebih tinggi dari Yesus..

hahaha....

mirip kayak temen-temennya yang iminnya seupil yang ketakutan terbirit-birit setengah mati kalo liat ada patung di dalem gereja...
karena saking lemahnya imannya, begitu lihat patung, langsung tergelincir pengen nyembah patung...


dalam konteks yg lebih duniawi..

ada juga temen2 kita yang iminnya seemprit yang paranoid terkencing-kencing kalo nonton bokep.
karena saking lemahnya imannya, begitu liat bokep, langsung tergelincir otomatis matsurbasi ditempat..
haha..

mari kita semua mendoakan teman-teman kita ini agar imannya dikuatkan...
« Last Edit: January 12, 2019, 05:03:02 PM by cadangdata »
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)