Author Topic: 100% tuhan 100% manusia  (Read 17707 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

March 30, 2018, 06:16:13 AM
Reply #10
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 586
@odading

anda: dengan menggunakan 2 pov ---> Yesus dan Yesus, maka di span waktu 33 tahun tsb [Yesus tidak mengalami lapar sekaligus mengalami lapar] ---> Yesus 100% Allah 100% manusia.
saya: jadi menurut anda ada 2 yesus. yesus 100% tuhan dan yesus 100% manusia
March 31, 2018, 10:13:29 AM
Reply #11
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12122
    • fossil coral cantik
@odading

anda:
dengan menggunakan 2 pov ---> Yesus dan Yesus, maka di span waktu 33 tahun tsb [Yesus tidak mengalami lapar sekaligus mengalami lapar] ---> Yesus 100% Allah 100% manusia.

saya:
jadi menurut anda ada 2 yesus. yesus 100% tuhan dan yesus 100% manusia
YA.



Warna biru mewakili [alam kekekalan], agar mudahnya sebut saja [sorga].
Warna merah mewakili [alam kita], agar mudahnya sebut saja [bumi]

Angka 1 mewakili [sebelum penciptaan]
Angka 2 mewakili [masa inkarnasi - 33 tahun]

Yang A nomor 2 menggambarkan bhw sewaktu Yesus di bumi, sorga nggak kosong (Yesus tetep ada)
Yang B nomor 2 menggambarkan bhw sewaktu Yesus di bumi, sorga kosong (tidak ada Yesus).

Kamu tentu nangkep bahwa versi pengertian saya ada di yang A   :happy0062:

Terkait ilustrasi diatas,
antara saya dan kamu mesti sama dulu asumsinya di A1/B1, yakni [Yesus = Allah].
Pabila disini saja kita udah gak sama, maka ilustrasi saya udah duluan gak kepake oleh versi-mu di ilustrasi saya yg A1.
« Last Edit: March 31, 2018, 10:19:21 AM by odading »
March 31, 2018, 11:11:26 AM
Reply #12
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12122
    • fossil coral cantik


dash_line ijo mewakili [sejak bumi diciptakan s/d bumi gonjang ganjing]

Mengabaikan pengetahuan orang mengenai inkarnasi,
ilustrasi nomor 2 menggambarkan setiap saat Yesus bisa "masuk" ke bumi (whatever sebagai apa.... sbg manusia kek, sbg malaikat kek, sbg semak belukar menyala kek, dlsb), dimana sewaktu di bumi state Yesus sdh langsung memiliki kesadaran penuh spt orang dewasa layaknya.

Ilustrasi diatas bisa diwakili dengan ilustrasi Budi berseragam di sekolah atopun ilustrasi di perihal Budi bawa/tidak_bawa motor.
Dimana disini, segera PAS Budi tiba disekolah :
- Budi nyadar bhw dirinya berseragam atopun
- Budi nyadar bhw dirinya punya motor di rumah (nyadar dirinya orang kaya).



Nah... kecerewetan saya terkait HU (Hypostatic Union) - ini dikarenakan yg ada di pemikiran saya, hal diatas ---yg spt ilustrasi gambar diatas--- berbeda dengan inkarnasi. Versi saya : inkarnasi dimulai dari state Yesus yang tidak langsung berkesadaran penuh.

Member sotardugur lebih jelas menyatakan pemikirannya ketimbang member cNc.

Versi sotar :
Yesus yg baru ngbrojol sbg bayi itu sdh langsung berkesadaran penuh bak orang dewasa layaknya.

Timpalan saya thdp versi sotar (kelogisan lanjutan berangkat dari versi sotar diatas) :
bayi tsb udah tau mengenai sex & violence, full of knowledge - full of wisdom.

Hasil kelogisan versi saya diatas, pada yg bold ungu ---> ini otomatis di pov saya bertentangan dgn informasi yang saya baca, dimana yang terbaca : [Yesus bertambah hikmatNya].

Secara pov versi saya, apabila itu BUKAN model inkarnasi, melainkan model gambar ilustrasi saya diatas, maka kalimat [Yesus bertambah hikmatNya] otomatis nihil/error/nggak-pas, karena ilustrasi saya diatas justru sedang menggambarkan bhw disetiap kali ada penampilan Yesus tsb, Dia sdh langsung didalam state full of wisdom - full of knowledge, berkesadaran penuh.
« Last Edit: March 31, 2018, 11:32:47 AM by odading »
March 31, 2018, 03:54:28 PM
Reply #13
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 586
@odading

mengenai versi anda yang A2, apakah:
a. 100% yesus merah sama dengan 100% yesus biru
b. yesus merah bagian dari yesus biru
c. yesus biru bagian dari yesus merah
d. yesus merah dan biru adalah 2 pribadi beda tapi memiliki nama sama
March 31, 2018, 06:04:54 PM
Reply #14
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 792
  • Denominasi: Protestan
@siip

anda: Partikel cahaya dan gelombang cahaya (2 elemen yg berbeda) bersama-sama menembus/terpantul
saya: 100% ketuhanan yesus dan 100% kemanusiaan yesus (2 elemen yg berbeda) bersama-sama disalib.
...
Teknisnya,
Partikel cahaya dan gelombang cahaya (2 elemen yg berbeda) bersama-sama menembus/terpantul, namun Anda hanya bisa melihatnya sbg satu cahaya yg sama menembus/terpantul.


Hanya jika kamu melihat dg metodologi khusus barulah Anda bisa melihat partikel cahaya saja yg menembus/memantul dan dengan metodologi khusus yg berbeda Anda hanya akan melihat gelombang cahaya saja yg menembus/memantul.

Inilah teori dualisme cahaya.
Elo sudah bisa nangkep kan, bray?

Simpelnya, elo perlu yang namanya METODOLOGI KHUSUS.

Apa itu? Ya, sila dicari sendiri atau ditanyaken ke Mbah Gugel.
Mosok penjelasan secanggih dan sekompleks dari Bung Oda aza, elo kagak bisa nangkep.
March 31, 2018, 06:48:33 PM
Reply #15
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12122
    • fossil coral cantik
@odading

mengenai versi anda yang A2, apakah:
a. 100% yesus merah sama dengan 100% yesus biru
Tidak A.

Utk nge-refresh dari yg rama pernah baca pada tulisan2 saya - sbb :
NB : penjelasan saya diatas gak bisa di aplikasikan ke model Y (earthly),


Kalo rama inget ilustrasi kue pada asumsi 1 loyang (krn tidak diketahui observer kayak begimana itu "utuh"nya kue tsb, observer tau-nya kue dimakan oleh unyil dan cuplis) - maka yang point_A_rama diatas masuk ke ilustrasi kue tsb dimana keselarasannya : [rasa kue di lidah unyil dan cuplis sama dengan rasa kue utuh, pada asumsi 1 loyang].

Anyway, walopun rasa-nya sama tapi porsi kue yg dimakan cuplis dan unyil itu adalah PART dari kue yg pada asumsi 1 loyang tsb. So, disini nyambung ke point-B nya rama.

Perihal ini masuknya ke ilustrasi di post saya #12.
Ilustrasi di post #12, setiap ada Yesus di bumi, itu masuk yang point_A_rama diatas DAN point-B rama dibawah ini.


Quote
b. yesus merah bagian dari yesus biru
YA.
So, ilustrasi_A2_oda yang rama tanyakan, ini ada di B, tapi nggak ada di A.



Summary-nya :

                 
rama:
a. 100% yesus sama dengan 100% yesus ?
rasa kue-nya sama di lidah cuplis dan unyil ?

oda :
NGGAK

rama :
b. yesus bagian dari yesus ?
kue cuplis dan unyil masing2 part dari kue 1 loyang tsb ?

oda :
YA.

Ilustrasi_kiri ini, Yesus = "earthly"
rama:
a. 100% yesus sama dengan 100% yesus ?
rasa kue-nya sama di lidah cuplis dan unyil ?

oda :
YA

rama :
b. yesus bagian dari yesus ?
kue cuplis dan unyil masing2 part dari kue 1 loyang tsb ?

oda :
YA.

Ilustrasi_kanan ini, Yesus = "non-earthly"



Quote
c. yesus biru bagian dari yesus merah
Nggak.

Quote
d. yesus merah dan biru adalah 2 pribadi beda tapi memiliki nama sama
TIDAK.

Pribadi-nya sama, state-nya berbeda :
Yesus tidak takluk pada natural-law, Yesus takluk pada natural-law.
Yesus tidak grow in wisdom, Yesus grow in wisdom.
Yesus tidak butuh oksigen, Yesus butuh oksigen.
dlsb.

mohon diajukan pertanyaan pabila semua pemaparan2 saya, rama ketemu hal yang tabrakan (nggak konsisten)



Sekarang giliran saya nanya :
menurut versi rama, Yesus = Allah ato kagak (ilustrasi A1 di post #1) ?

btw,
SELAMAT PASKAH bagi semua member FK yang merayakannya :)
« Last Edit: March 31, 2018, 07:16:46 PM by odading »
March 31, 2018, 08:57:06 PM
Reply #16
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 586
@odading

anda: menurut versi rama, Yesus = Allah ato kagak (ilustrasi A1 di post #1) ?
saya: ya
March 31, 2018, 08:59:12 PM
Reply #17
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 586
@viruskasih

anda: Mosok penjelasan secanggih dan sekompleks dari Bung Oda aza, elo kagak bisa nangkep.
saya: apakah anda sepakat dengan pendapat @odading?
April 01, 2018, 10:07:47 PM
Reply #18
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1095
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
YA.



Warna biru mewakili [alam kekekalan], agar mudahnya sebut saja [sorga].
Warna merah mewakili [alam kita], agar mudahnya sebut saja [bumi]

Angka 1 mewakili [sebelum penciptaan]
Angka 2 mewakili [masa inkarnasi - 33 tahun]

Yang A nomor 2 menggambarkan bhw sewaktu Yesus di bumi, sorga nggak kosong (Yesus tetep ada)
Yang B nomor 2 menggambarkan bhw sewaktu Yesus di bumi, sorga kosong (tidak ada Yesus).

Kamu tentu nangkep bahwa versi pengertian saya ada di yang A   :happy0062:

Terkait ilustrasi diatas,
antara saya dan kamu mesti sama dulu asumsinya di A1/B1, yakni [Yesus = Allah].
Pabila disini saja kita udah gak sama, maka ilustrasi saya udah duluan gak kepake oleh versi-mu di ilustrasi saya yg A1.

Yang A nomor 2 menggambarkan bhw sewaktu Yesus di bumi, sorga nggak kosong (KeilahanNya, esa tetep ada/kekal, pribadi Bapa dan ROH KUDUS)
April 02, 2018, 05:58:24 AM
Reply #19
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 586
@cnc

anda: Yang A nomor 2 menggambarkan bhw sewaktu Yesus di bumi, sorga nggak kosong (KeilahanNya, esa tetep ada/kekal, pribadi Bapa dan ROH KUDUS)
saya: apakah anda sepakat dengan pendapat @odading?
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)