Author Topic: Maksud Sebenarnya Yohanes 21:25  (Read 3583 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

May 25, 2018, 08:34:53 AM
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 915
  • Denominasi: Kristen
Apa maksud sebenarnya ayat dibawah ini ?
Betulkah kalau diartikan bahwa Firman Allah masih bisa ditambah terus?

Yohanes 21:25
Masih banyak hal-hal lain lagi yang diperbuat oleh Yesus,
tetapi jikalau semuanya itu harus dituliskan satu per satu, maka agaknya dunia ini tidak dapat memuat semua kitab yang harus ditulis itu.

May 27, 2018, 12:21:18 PM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 915
  • Denominasi: Kristen
Apa maksud sebenarnya ayat dibawah ini ?
Betulkah kalau diartikan bahwa Firman Allah masih bisa ditambah terus?

Yohanes 21:25
Masih banyak hal-hal lain lagi yang diperbuat oleh Yesus,
tetapi jikalau semuanya itu harus dituliskan satu per satu, maka agaknya dunia ini tidak dapat memuat semua kitab yang harus ditulis itu.

IMO,
semuanya tdk dituliskan satu persatu krn memang banyak sekali terjadi mujizat yg sama berulang2,
shg tdk perlu dituliskan semuanya,  akan sangat panjang krn tdk terhitung banyaknya.
June 02, 2018, 03:49:41 AM
Reply #2
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2231
  • Gender: Male
  • Denominasi: Bukan Denominasi
IMO,
semuanya tdk dituliskan satu persatu krn memang banyak sekali terjadi mujizat yg sama berulang2,
shg tdk perlu dituliskan semuanya,  akan sangat panjang krn tdk terhitung banyaknya.
"IMO" yang @Big bee maksudkan adalah singkatan dari "In My Opinion", bukan? Artinya, kalau dialihbahasakan ialah "Dalam pendapat saya". Artinya, @Big bee memberi pendapat terhadap Yoh 21:25. Begitu, kan?

Jika @Big bee mengutarakan pendapat atas Yoh 21:25, itu bukan yang sebenarnya seperti judul trit yang @Big bee mulai ini. Dengan membaca judul, tadinya kukira @Big bee mendapat wahyu dari Tuhan mengenai pengertian atau maksud dari Yoh 21:25. Dengan judul seperti itu, penulisnya mensejajarkan diri dengan Tuhan, sedikitnya sebagai rasul. Dan @Sotardugur Parreva merasa tidak pantas bercengkerama, bercakap-cakap secara interaktif dalam dialog, dengan Tuhan atau rasul, maka @Sotardugur Parreva undur dari trit ini.

Salam damai.
Rawat empat pilar kebangsaan, Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan Bhinneka Tunggal Ika
Kita Bhinneka kita Indonesia
June 02, 2018, 06:41:55 AM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 915
  • Denominasi: Kristen
"IMO" yang @Big bee maksudkan adalah singkatan dari "In My Opinion", bukan? Artinya, kalau dialihbahasakan ialah "Dalam pendapat saya". Artinya, @Big bee memberi pendapat terhadap Yoh 21:25. Begitu, kan?

Jika @Big bee mengutarakan pendapat atas Yoh 21:25, itu bukan yang sebenarnya seperti judul trit yang @Big bee mulai ini. Dengan membaca judul, tadinya kukira @Big bee mendapat wahyu dari Tuhan mengenai pengertian atau maksud dari Yoh 21:25. Dengan judul seperti itu, penulisnya mensejajarkan diri dengan Tuhan, sedikitnya sebagai rasul. Dan @Sotardugur Parreva merasa tidak pantas bercengkerama, bercakap-cakap secara interaktif dalam dialog, dengan Tuhan atau rasul, maka @Sotardugur Parreva undur dari trit ini.

Salam damai.
Pengakuan yg jujur krn mm anda tdk pernah berdialog langsung dgn Tuhan,
Karena anda selalu hrs melalui perantara dlm berdoa.
Apalgi dlm menafsirkan Firman Tuhan, anda mm dilarang, akan sangat berdosa.
June 02, 2018, 12:40:51 PM
Reply #4
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10529
Pengakuan yg jujur krn mm anda tdk pernah berdialog langsung dgn Tuhan,
Karena anda selalu hrs melalui perantara dlm berdoa.
Apalgi dlm menafsirkan Firman Tuhan, anda mm dilarang, akan sangat berdosa.

mas bigbee pernah ber-DIALOG LANGSUNG dengan Tuhan??

wow...

1. tahu bedanya dialog & monolog kan?
2. gimana mas bigbee bisa yakin bahwa yg sedang DIALOG dgn mas itu TUHAN ASLI.... dan bukan HANTU?
June 02, 2018, 01:29:39 PM
Reply #5
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2652
mas bigbee pernah ber-DIALOG LANGSUNG dengan Tuhan??

wow...

1. tahu bedanya dialog & monolog kan?
2. gimana mas bigbee bisa yakin bahwa yg sedang DIALOG dgn mas itu TUHAN ASLI.... dan bukan HANTU?

Kalimat yang sudah basi lagi !

Sangat bosen dan sial membacanya !
June 02, 2018, 01:42:50 PM
Reply #6
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10529
Kalimat yang sudah basi lagi !

Sangat bosen dan sial membacanya !

elo bosen karena gw ID nya cuma satu enggak bikin klonengan...

kalimatmu keliatannya baru terus, krn ID elo ganti terus..
padahal ya isinya cuma MEMEGAHKAN DIRI ELO doang merasa "SUDAH PAHAM ALKITAB"

ahahahahah....
June 02, 2018, 01:44:23 PM
Reply #7
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2652
elo bosen karena gw ID nya cuma satu enggak bikin klonengan...

kalimatmu keliatannya baru terus, krn ID elo ganti terus..
padahal ya isinya cuma MEMEGAHKAN DIRI ELO doang merasa "SUDAH PAHAM ALKITAB"

ahahahahah....

Kalau kalimat yg sama diulang ulang terus kelihatannya seperti paham ....tetapi bagi yang sudah kenal isinya semua hanya dagelan doang mas !

June 02, 2018, 02:03:31 PM
Reply #8
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1397
Pengakuan yg jujur krn mm anda tdk pernah berdialog langsung dgn Tuhan,
Karena anda selalu hrs melalui perantara dlm berdoa.
Apalgi dlm menafsirkan Firman Tuhan, anda mm dilarang, akan sangat berdosa.
Memang Bro...kita di Katolik sangat berhati hati kalau mau menafsirkan sendiri ayat" di Alkitab. Disamping terlebih dahulu berdoa dengan kerendahan hati minta tuntunan dari Yesus langsung...kita juga harus membandingkan juga dengan referensi dari TS, Magisterium, KGK...karena kami sangat percaya itu semua dibuat oleh mereka"(penerus Rasul) yang sudah berusaha hidup "Kudus"...sehingga logisnya...kepenuhan ROH KUDUS yang mereka terima pasti jauh di atas kita" ini sebagai awam. Sedapat mungkin kita menghindari multi Tafsir...karena selamanya kami tetap percaya bahwa Tuhan itu ESA...konsekwen logisnya...tafsiran yang benar juga cuma satu (Selain yang satu itu/apalagi yang kontradiksi...adalah mereka yang hanya ngaku" diilhami ROH KUDUS).
ROH KUDUS diturunkan untuk dapat dipergunakan dengan sadar dan baik. Sedapat mungkin menghindari untuk berusaha mengendalikan ROH KUDUS (Kita seharusnya yang dikendalikan-Nya...bukan kita yang mengendalikan-Nya).
Ada misintrepertasi dari tujuan diberikan ROH KUDUS oleh Tuhan...Yang benar untuk menyampaikan Kehendak Tuhan (satu tafsir) secara estafet kepada semua manusia melalui pelopornya yaitu Rasul"...Yang salah kaprah justru mempergunakan istilah ROH KUDUS ada di setiap manusia...jadi kita bisa bebas menafsirkan Alkitab sesuai selera..(logis jika hal itu menimbulkan banyak tafsiran)...Apakah ini yang sebenarnya dikehendaki Tuhan ?

Salam Damai Bro...
Tuhan memberkati...
June 02, 2018, 02:04:49 PM
Reply #9
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2231
  • Gender: Male
  • Denominasi: Bukan Denominasi
Quote
"IMO" yang @Big bee maksudkan adalah singkatan dari "In My Opinion", bukan? Artinya, kalau dialihbahasakan ialah "Dalam pendapat saya". Artinya, @Big bee memberi pendapat terhadap Yoh 21:25. Begitu, kan?

Jika @Big bee mengutarakan pendapat atas Yoh 21:25, itu bukan yang sebenarnya seperti judul trit yang @Big bee mulai ini. Dengan membaca judul, tadinya kukira @Big bee mendapat wahyu dari Tuhan mengenai pengertian atau maksud dari Yoh 21:25. Dengan judul seperti itu, penulisnya mensejajarkan diri dengan Tuhan, sedikitnya sebagai rasul. Dan @Sotardugur Parreva merasa tidak pantas bercengkerama, bercakap-cakap secara interaktif dalam dialog, dengan Tuhan atau rasul, maka @Sotardugur Parreva undur dari trit ini.
Pengakuan yg jujur krn mm anda tdk pernah berdialog langsung dgn Tuhan,
Karena anda selalu hrs melalui perantara dlm berdoa.
Apalgi dlm menafsirkan Firman Tuhan, anda mm dilarang, akan sangat berdosa.
Pengakuan yang jujur, betul. Puji Tuhan Yesus Kristus.
@Sotardugur Parreva memang diajar untuk jujur, meskipun kadang suka kurang jujur.
Tentang tidak pernah berdialog dengan Tuhan, betul juga. Belum pernah kualami misalnya kuminta, "Tuhan, tolong hentikan hujan ini," lalu terdengar suara Tuhan, "Itu bukan urusanmu". Kalo @Big bee maksudkan bahwa @Sotardugur Parreva tidak pernah berdoa, itu tidak kurang dan tidak lebih dari "sok Tahu" yang bercokol di hati dan pikiran @Big bee.
Tentang menafsirkan Firman Tuhan, @Big bee menuding @Sotardugur Parreva dilarang menafsirkan Firman Tuhan, kelihatannya, sok tahu @Big bee menonjol melebihi bumi. Kalo @Big bee belum mengikuti kegiatan kegerejaan Katolik setidaknya satu Tahun Liturgi Gereja tanpa henti, terlalu nekat menuding seenak jidatmu.
Sangat berdosa? Periksa lagi batinmu, benarankah @Big bee pengikut Kristus? Kelihatannya, hanya label saja, deh.
Kuusulkan lagi, posting-lah yang @Big bee mengerti dan mengertilah yang @Big bee posting. Judul trit bentukanmu ini saja sudah menunjukkan bahwa @Big bee itu tidak lebih dari seorang pembohong, tampil seolah mengerti Yoh 21:25, padahal, NIHIL.
Rawat empat pilar kebangsaan, Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan Bhinneka Tunggal Ika
Kita Bhinneka kita Indonesia
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)