Author Topic: Single Predestinasi ---VS--- Double Predestinasi  (Read 1777 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

June 01, 2018, 02:50:02 AM
Reply #30
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 11994
    • fossil coral cantik
@odading ... gk usah diambil hati bro/sista (soelene statusmu gk ada jeskel)
gw cuman sebatas/kapasitas membela keimanan saya
Keimananmu itu yang APAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ??????????????????

Double Predestination (TULIP) ?
Single Predestination ?
« Last Edit: June 01, 2018, 02:55:34 AM by odading »
June 01, 2018, 02:55:41 AM
Reply #31
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1090
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
...
Selanjutnya :
Padahal "Law"Nya Allah itu sendiri menurut Reformed sbb :
KALO Adam makan buah
MAKA seluruh keturunannya masuk neraka


So... ketika "IF"nya terpenuhi
saya bilang, 1000 masuk neraka telah predestined by Law.

Kembali lagi, saya milih yang B itu adalah versi saya sendiri.
Saya nggak tau yang A/B/C kah yg jawaban dari versi Kekristenan non-Reformed.

:)
salam.
maaf sblmya krn saya potong argumen anda
jika mengkaji konteks kata/kalimat seperti (So... ketika "IF"nya terpenuhi ), seharusnya ditampilkan kata/kalimat rujukan dari alkitab
dan mari kita kaji/BELAJAR bersama...BUKAN berdasarkan asumsi tanpa dasar


June 01, 2018, 03:00:12 AM
Reply #32
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1090
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
Keimananmu itu yang APAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ??????????????????

Double Predestination (TULIP) ?
Single Predestination ?

gak usah emosi bro/sista, berdasarkan sumber berikut di bawah ini
PEMILIHAN DAN PREDESTINASI
http://alkitab.sabda.org/article.php?id=8463

silahkan anda simpulkan pandangan saya kek apa gitu lho ...

June 01, 2018, 03:04:01 AM
Reply #33
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 11994
    • fossil coral cantik
Predestinasi itu ada, bahwa

X. ada orang-orang yang dipredestinasi "pasti selamat" karena dia memang diciptakan untuk suatu misi tertentu, saya sudah memberi contoh Musa, Samuel, Yohanes Pembaptis, dan barangkali pula Rasul Paulus... dll

Y. dan ada pula orang-orang yang selamat karena mendengar berita Injil, dan mereka dalam iman menjadi percaya.

Thdp kalimat diatas, saya tangkepnya kayak gini :

yang X berupa :
SBJ, they are predestined masuk sorga.

yang Y berupa :
SBJ, to the rest - they are NOT predestined either masuk neraka or masuk sorga.

Kesimpulan saya :
X Y ---> inilah definisi SinglePredestination.
(seperti yg saya sendiri udah sempet paparin mengenai SP versi sya di awal post)

Apa iya bener demikian ?
June 01, 2018, 03:06:24 AM
Reply #34
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 11994
    • fossil coral cantik
gak usah emosi bro/sista, berdasarkan sumber berikut di bawah ini
PEMILIHAN DAN PREDESTINASI
http://alkitab.sabda.org/article.php?id=8463

silahkan anda simpulkan pandangan saya kek apa gitu lho ...
KONYOL dirimu cNc  :D.

Nyuruh saya sendiri nyimpulin, giliran sudah saya simpulin - ketimbang pengajuan kesimpulan saya di respond,  dirimu kembali lagi mengajukan hal yang sama "simpulin aja sendiri pov gue kayak gimana oda" sambil ngajuin link itu lagi.  :mad0261:

Belajar nape.
Tuh belajar kayak viruskasih atopun henhen ketika ngajuin link, jelas2 link tsb berkenaan dgn pov Reformed VS pov non-Reformed mengenai Predestinasi.
June 01, 2018, 03:11:14 AM
Reply #35
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1090
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
Thdp kalimat diatas, saya tangkepnya kayak gini :

yang X berupa :
SBJ, they are predestined masuk sorga.

yang Y berupa :
SBJ, to the rest - they are NOT predestined either masuk neraka or masuk sorga.

Kesimpulan saya :
X Y ---> inilah definisi SinglePredestination.
(seperti yg saya sendiri udah sempet paparin mengenai SP versi sya di awal post)

Apa iya bener demikian ?
kalau boleh saya bertanya : apakah benturan dgn konsep TUHAN Maha ADIL ?
tetapi
jika TUHAN memberikan kebebasan memilih, apakah benturan dgn konsep TUHAN Maha ADIL ?


June 01, 2018, 03:15:41 AM
Reply #36
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1090
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
KONYOL dirimu cNc  :D.

Nyuruh saya sendiri nyimpulin, giliran sudah saya simpulin - ketimbang pengajuan kesimpulan saya di respond,  dirimu kembali lagi mengajukan hal yang sama "simpulin aja sendiri pov gue kayak gimana oda" sambil ngajuin link itu lagi.  :mad0261:

Belajar nape.
Tuh belajar kayak viruskasih atopun henhen ketika ngajuin link, jelas2 link tsb berkenaan dgn pov Reformed VS pov non-Reformed mengenai Predestinasi.
lha kan gw gk pernah belajar teori predestinasi, gw hanya belajar dari buku usang/tua kusebutkan alkitab
jadi pandangan saya berdasarkan buku usang/tua kusebutkan alkitab itu
June 01, 2018, 03:17:23 AM
Reply #37
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 11994
    • fossil coral cantik
kalau boleh saya bertanya
TIDAK BOLEH.

karena....

Quote
apakah benturan dgn konsep TUHAN Maha ADIL ?
tetapi
jika TUHAN memberikan kebebasan memilih, apakah benturan dgn konsep TUHAN Maha ADIL ?
karena :

1. kalimat2 pertanyaanmu itu sendiri kayak orang bule baru belajar bahasa Indonesia, amburadol - nggak jelas maksudnya apa dan begimana.

2. dirimu sendiri tidak menunjukkan bhw dirimu itu SP atokah DP.

3. dirimu selalu lari dari topik.
June 01, 2018, 03:21:25 AM
Reply #38
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 11994
    • fossil coral cantik
lha kan gw gk pernah belajar teori predestinasi, gw hanya belajar dari buku usang/tua kusebutkan alkitab
jadi pandangan saya berdasarkan buku usang/tua kusebutkan alkitab itu
Nah itu...
Dirimu tidak jelas ada dimana. Dan ini selalu terjadi begitu olehmu.

Sementara topik ini sedang ngomongin perihal SP versus DP.
Pov Reformed ---vs--- pov nonReformed thdp Predestinasi.

So... ketimbang nyamber sambil bawa2 perihal yang tidak sedang dibicarakan,
kan mendingan cNc duduk manis baca baca aja.  :D



Saya sudah sempet bilang :
Quote
IMO, quote yang ada di post cNc tsb adalah SinglePredestination.

Tapi dirimu tidak ada respond apa iya itu bener ato kagak ugu.

Anyway,
taroh kata apabila iya itu bener yang ungu DAN dirimu sependapat dgn isi dari quote tsb
maka dirimu tidak akan bilang ke saya spt sbb :
Quote
gw cuman sebatas/kapasitas membela keimanan saya

Kalimat di quote atas dirimu tujukan ke saya.
Oleh pembaca lain ataupun oleh dirimu sendiri menuntun ke kesimpulan :
"si oda lagi nggak sependapat dgn SinglePredestination, pov non-Reformed"

Sementara oleh orang yg bernalar baik, akan nangkep isi dari kedua post awal saya di thread ini - yakni :
si oda lagi nggak sependapat dengan DoublePredestination dimana versi SinglePredestination-nya si oda adalah versi si oda sendiri dan masih dia pertanyakan kayak begimana itu SinglePredestination-nya versi Kekristenan nonReformed.
« Last Edit: June 01, 2018, 03:35:42 AM by odading »
June 01, 2018, 03:28:30 AM
Reply #39
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1090
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
TIDAK BOLEH.

karena....
 karena :

1. kalimat2 pertanyaanmu itu sendiri kayak orang bule baru belajar bahasa Indonesia, amburadol - nggak jelas maksudnya apa dan begimana.

2. dirimu sendiri tidak menunjukkan bhw dirimu itu SP atokah DP.

3. dirimu selalu lari dari topik.

lha dengan membaca sumber tsb di bawah ini :
PEMILIHAN DAN PREDESTINASI
http://alkitab.sabda.org/article.php?id=8463

anda bisa menyimpulkan pandangan saya versi apa ...
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)