Author Topic: Single Predestinasi ---VS--- Double Predestinasi  (Read 2189 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

June 01, 2018, 03:32:31 AM
Reply #40
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1098
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
Nah itu...
Dirimu tidak jelas ada dimana. Dan ini selalu terjadi begitu olehmu.

Sementara topik ini sedang ngomongin perihal SP versus DP.
Pov Reformed ---vs--- pov nonReformed thdp Predestinasi.

So... ketimbang nyamber sambil bawa2 perihal yang tidak sedang dibicarakan,
kan mendingan cNc duduk manis baca baca aja.  :D
lha secara statusku jelas : Kristen Protestan
secara sumber : alkitab
kenapa anda linglung ???

daripada debat status, mending to topic akhir jawaban saya anda jawab berdasarkan topic
June 01, 2018, 03:37:29 AM
Reply #41
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12251
    • fossil coral cantik
lha dengan membaca sumber tsb di bawah ini :
PEMILIHAN DAN PREDESTINASI
http://alkitab.sabda.org/article.php?id=8463

anda bisa menyimpulkan pandangan saya versi apa ...
Jiah... diulang lagi.

SUDAH SAYA SIMPULKAN !!!
Namun dirimu mengulang2 hal yang sama tanpa menanggapi bener ato kagaknya kesimpulan tsb !

Sudah ya.
Saya gak mau buang waktu dengan orang yang suka ngaco, cNc.  :D
June 01, 2018, 03:43:37 AM
Reply #42
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1098
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
lha... simpulku silahkeun bebas milah-milih
simpulmu  ?? ... selahkeun ...

dari simpul ku dan simpul mu ... mari kita uji

simpel kan bro/sista ?
June 01, 2018, 03:45:28 AM
Reply #43
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12251
    • fossil coral cantik
lha secara statusku jelas : Kristen Protestan
Well... ya udah diem !
Duduk manis baca baca aja.
Nggak usah ngikut2 nge-respond karena isi respondmu itu sendiri NGACO, gak sesuai dgn topik.

Quote
secara sumber : alkitab
Semua juga tereak sumber Alkitab.

Quote
daripada debat status, mending to topic akhir jawaban saya anda jawab berdasarkan topic
Topiknya lagi ngomongin perihal DP versus SP, cNc.
So... kalo dirimu tidak mengerti atopun belon nangkep topik ini, ya udah diem ajaaaaa....  :D.

However,
kalo dirimu emang belon ngerti atopun belon nangkep DAN dirimu kepingin tau topik ini lagi ngomongin apa, ya diperbolehkan NANYA. Bukannya nyamber gak karuan sambil ngebawa-bawa perihal yang nggak lagi dibicarakan.
June 01, 2018, 03:47:57 AM
Reply #44
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12251
    • fossil coral cantik
lha... simpulku silahkeun bebas milah-milih
simpulmu  ?? ... selahkeun ...

dari simpul ku dan simpul mu ... mari kita uji

simpel kan bro/sista ?
Gila ya... thread ini isinya jadi sampah mlulu.
Konyolnya saya juga jadi ikut2an nyampah  :char11:, sementara padahal maksud saya adalah NYETOP orang yang selalu buang sampah kesini.



Udah ya cNc, saya gak akan nge-respond lagi selama dirimu masih terus aja ngawur gak sesuai topik.

So...  untuk sementara ini :
« Last Edit: June 01, 2018, 04:00:03 AM by odading »
June 01, 2018, 03:50:53 AM
Reply #45
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1098
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
lha ... ibarat ring tinju, penantang udah siap sedia dgn sesederhana #42
juara bertahan udah keok

June 01, 2018, 03:53:35 AM
Reply #46
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1098
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
Gila ya... thread ini isinya jadi sampah mlulu.
Konyolnya saya juga jadi ikut2an nyampah  :char11:, sementara padahal maksud saya adalah NYETOP orang yang selalu buang sampah kesini.
lha predestenasi kan terkorelasi dengan
a. DITENTUKAN
b. BEBAS MEMILIH

jangan2 anda lagi ngimpi yaaa ???
June 01, 2018, 04:07:09 AM
Reply #47
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1098
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
Gila ya... thread ini isinya jadi sampah mlulu.
Konyolnya saya juga jadi ikut2an nyampah  :char11:, sementara padahal maksud saya adalah NYETOP orang yang selalu buang sampah kesini.



Udah ya cNc, saya gak akan nge-respond lagi selama dirimu masih terus aja ngawur gak sesuai topik.

So...  untuk sementara ini :

maafkan daku jika ada kata/kalimat yg salah
maafkan daku jika ANDA MENOLAK tantangan saya

ini kan forum sharing bro/sis kenapa harus disimpan dalem2, apalagi daleeem hati
June 01, 2018, 04:17:49 AM
Reply #48
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1098
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
Well... ya udah diem !
Duduk manis baca baca aja.
Nggak usah ngikut2 nge-respond karena isi respondmu itu sendiri NGACO, gak sesuai dgn topik.
Semua juga tereak sumber Alkitab.
Topiknya lagi ngomongin perihal DP versus SP, cNc.
So... kalo dirimu tidak mengerti atopun belon nangkep topik ini, ya udah diem ajaaaaa....  :D.

However,
kalo dirimu emang belon ngerti atopun belon nangkep DAN dirimu kepingin tau topik ini lagi ngomongin apa, ya diperbolehkan NANYA. Bukannya nyamber gak karuan sambil ngebawa-bawa perihal yang nggak lagi dibicarakan.
justeru itu berdasarkan postingan anda yg saya edit bold biru di atas, mari ANDA/SAYA uji dengan mengambil contoh salah satu ayat alkitab menurut versimu dalam konteks terkorelasi dgn definisi PREDESTINASI

mari ... ANDA / SAYA belajar bersama ...



June 01, 2018, 11:09:30 AM
Reply #49
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 597
sekedar menambah sudut pandang mengenai single predestination dan double predestination

1. ada 100 orang, 50 surga 50 bebas milih
2. ada 100 orang, 50 surga 50 neraka
3. ada 100 orang, 100 bebas milih
4. ada 100 orang, 50 neraka 50 bebas milih

yang mana sudut pandang anda?

 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)