Author Topic: konsep trinitas  (Read 2680 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

May 31, 2018, 12:35:59 AM
Reply #90
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1094
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
Kosakata [nya] ngerujuk ke yang merah ataukah yang biru yah siip ?
Kosakata [Ia] ngerujuk ke yang merah ataukah yang biru yah siip ?




siip mengenai Teofani :
Kl hanya Theophany, itu semua gak ada.

oda :
Ya... kalo Teofani gak ada sejarahNya, gak ada silsilahNya, gak ada kelahiranNya, gak ada proses pendewasaanNya, gak ada kematianNya. Ia tidak mengambil dan mengenakan hakikat kemanusiaan

oda lanjut :
Kosakata [nya] ngerujuk ke Allah dalam wujud Teofani.
Kosakata [Ia] ngerujuk ke Allah

Kembali ke pertanyaan ungu  :wink:

:)
salam.
Teofani dan Inkarnasi sama2 TUHAN Allah historis
jika teofani penampakan TUHAN Allah yang kelihatan
maka inkarnasi, TUHAN Allah yang hadir sebagai manusia dgn keilahianNya
bisa dikatakan inkarnasi puncak dari teofani

May 31, 2018, 01:23:18 AM
Reply #91
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12072
    • fossil coral cantik
Teofani dan Inkarnasi sama2 TUHAN Allah historis
jika teofani penampakan TUHAN Allah yang kelihatan
maka inkarnasi, TUHAN Allah yang hadir sebagai manusia dgn keilahianNya
bisa dikatakan inkarnasi puncak dari teofani
Keilahian Allah jangan terus dibawa-bawa, cNc  :D

Sejak baru ngbrojol, that human baby IS divine !
Jelas ? Sekali lagi saya bilang : that human baby IS divine

Dan yang lagi saya omongin :
That DIVINE_human_baby IS NOT invulnerable !

Percaya nggak kamu ?
Percaya nggak bhw [that DIVINE_human_man di kayu salib IS NOT invulnerable] ?
« Last Edit: May 31, 2018, 01:28:39 AM by odading »
May 31, 2018, 08:08:01 PM
Reply #92
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1094
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
Keilahian Allah jangan terus dibawa-bawa, cNc  :D

Sejak baru ngbrojol, that human baby IS divine !
Jelas ? Sekali lagi saya bilang : that human baby IS divine

Dan yang lagi saya omongin :
That DIVINE_human_baby IS NOT invulnerable !

Percaya nggak kamu ?
Percaya nggak bhw [that DIVINE_human_man di kayu salib IS NOT invulnerable] ?
jika konteksnya trinitas, maka penampakan & inkarnasi TUHAN Allah tidak boleh lepas dengan keilahianNya, mengapa ? …, krn TUHAN Allah itu ESA adanya

seperti TUHAN Allah PL menampakkan diri kpd Nb. Musa dalam rupa semak belukar terbakar, bukan berarti TUHAN Allah hilang/menghilangkan keilahianNya, mungkin definisi yg mendekati benar adalah TUHAN Allah membatasi diri dalam kapasitas yg bisa dipahami/dijangkau oleh indera manusia

demikian halnya Inkarnasi TUHAN Allah menjandi manusia (baca : Yesus Kristus) PB, bukan berarti TUHAN Allah hilang/menghilangkan keilahianNya

dan saya sepakat dgn anda bahwa TUHAN Allah inkarnasi menjadi manusia seutuhnya (baca : Yesus Kristus)  benar2 manusia seperti anda/saya, membatasi kemahaanNya TANPA hilang/menghilangkan keilahianNya
May 31, 2018, 09:17:27 PM
Reply #93
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1304
jika konteksnya trinitas, maka penampakan & inkarnasi TUHAN Allah tidak boleh lepas dengan keilahianNya, mengapa ? …, krn TUHAN Allah itu ESA adanya

seperti TUHAN Allah PL menampakkan diri kpd Nb. Musa dalam rupa semak belukar terbakar, bukan berarti TUHAN Allah hilang/menghilangkan keilahianNya, mungkin definisi yg mendekati benar adalah TUHAN Allah membatasi diri dalam kapasitas yg bisa dipahami/dijangkau oleh indera manusia

demikian halnya Inkarnasi TUHAN Allah menjandi manusia (baca : Yesus Kristus) PB, bukan berarti TUHAN Allah hilang/menghilangkan keilahianNya

dan saya sepakat dgn anda bahwa TUHAN Allah inkarnasi menjadi manusia seutuhnya (baca : Yesus Kristus)  benar2 manusia seperti anda/saya, membatasi kemahaanNya TANPA hilang/menghilangkan keilahianNya
Walaupun Dia setara dengan Allah tapi membatasi kesetaraan-Nya itu ketika menjadi manusia (terutama waktu disalib). Buat pikiran manusia yang sok pinter dan sombong hal itu adalah tindakan bodoh dan idiot. Tapi Buat Tuhan Yang Penuh Kasih...hal itu menunjukkan bukti betapa Sayangnya Dia kepada kita semua...sekaligus menunjukkan teladan Kerendahan hati dan ketaatan kepada Bapa yang harusnya  kita ikuti juga.

Salam Damai Bro...
Tuhan memberkati...
May 31, 2018, 10:02:00 PM
Reply #94
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1094
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
Syalom (salam Damai Sejahterah Yesus Kristus)juga
June 08, 2018, 03:23:01 PM
Reply #95
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Denominasi: Gereja di Padang Belantara

Halo Hen Hen,

Saya cuma menjelaskan omnipresence nya ELOHIM, menurut pemahaman dan iman saya. btw, dari mana ibu tau saya tidak percaya trinitas (walaupun ini benar)? :)

BTW, saya percaya ketika Yesus di dunia, dia benar2 Anak ELOHIM yang menjelma menjadi manusia, benar2 manusia (Filipi 2:8-9, Ibrani 2:6-7)

=====
ELOHIM itu Bapa Tuhan Yesus (2 Kor 1:3), literally
Yesus itu anak ELOHIM Bapa (Mat 16:16), Yesus itu memiliki nature sama seperti ELOHIM Bapa, karna bapanya ELOHIM (sama seperti Hawa itu manusia, karna Adam Manusia).
ELOHIM itu gelar...
ROH KUDUS adalah Roh ELOHIM, dan Roh Kristus, bukan Tuhan Yang lain.....



Halo Tamir :)

apa yang saya percaya sesuai dengan doktrin Trinitas dan Dwinatur

jadi mungkin lebih baik kalo Tamir baca2 soal doktrin tersebut
jujur sy agak malas ngejelasin hal ini karena menurut sy lebih baik kamu baca dari sumber langsungnya, dan buat sy saat ini itulah yang sy percayai

so maaf kalau sy tidak menanggapi lebih lanjut ya :)

mungkin yang lain mau silahkan

tp di topik lain sy akan senang hati berdiskusi :)
June 15, 2018, 05:07:09 PM
Reply #96
  • Global Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9690
  • ForumKristen.com
Postingan yang keluar topik sudah saya hapus
@ Bro Tarigan 7.0
Harap baca dan patuhi peraturan Forum Kristen
   
  • Diskusi yang membawa-bawa agama atau kitab suci agama lain, selain Kristen akan dikunci. Member bersangkutan akan diperingati atau langsung diban. Ini adalah Forum Kristen, tempat diskusi Kristen, bukan agama lain.
[/color]



Terima Kasih,


Administrator ForumKristen.com
Jika ingin membicarakan ajaran Islam, Anda bisa melakukannya lewat PM, bukan di topik forum.

Salam
Kesalahan-kesalahan dalam Kesaksian Meiga Fitri
Pancasila bukan Jimat, oleh Franz Magnis Suseno
Ahok Diwawancara CCTV
June 15, 2018, 11:15:25 PM
Reply #97
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 778
  • Denominasi: Protestan
Halo Hen Hen,

Saya cuma menjelaskan omnipresence nya ELOHIM, menurut pemahaman dan iman saya. btw, dari mana ibu tau saya tidak percaya trinitas (walaupun ini benar)? :)

BTW, saya percaya ketika Yesus di dunia, dia benar2 Anak ELOHIM yang menjelma menjadi manusia, benar2 manusia (Filipi 2:8-9, Ibrani 2:6-7)

=====
ELOHIM itu Bapa Tuhan Yesus (2 Kor 1:3), literally
Yesus itu anak ELOHIM Bapa (Mat 16:16), Yesus itu memiliki nature sama seperti ELOHIM Bapa, karna bapanya ELOHIM (sama seperti Hawa itu manusia, karna Adam Manusia).
ELOHIM itu gelar...
ROH KUDUS adalah Roh ELOHIM, dan Roh Kristus, bukan Tuhan Yang lain.....
Kalo gitu, menurut elo, siapakah Firman itu ?
June 26, 2018, 10:40:55 AM
Reply #98
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8932
  • Gender: Male
  • You are free to choose
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Halo Hen Hen,

Saya cuma menjelaskan omnipresence nya ELOHIM, menurut pemahaman dan iman saya. btw, dari mana ibu tau saya tidak percaya trinitas (walaupun ini benar)? :)

saya bapak :)

dan untuk mengetahui orang yang mempercayai Trinitas ato tidak dari penjelasan kata2nya itu gampang banget kok :)
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)