Author Topic: Tidak Yakin Masuk Surga? Ahok Saja Yakin! (Doktrin OSAS)  (Read 6451 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

June 26, 2018, 01:10:40 PM
Reply #10
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12160
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik - OSAS
Pengalaman saya pribadi sbg seorang Kristen,

Dulu waktu saya pertama kali lahir baru, saya YAKIN 100% pasti masuk surga dan tidak ada apapun yg bisa menggagalkan itu.

Saat saya mulai bertumbuh, banyak baca, denger kotbah, ikut ibadah, saya mulai menambahkan syarat-syarat yg Alkitabiah misalnya harus berbuah, harus tetap dalam iman, jangan menghujat ROH KUDUS, harus hidup dalam pengampunan, dll.
Itu semua syarat Alkitabiah.

Lama-lama saya condong ke keselamatan bersyarat dan saya mulai kritis thd keselamatan pribadi saya, sampai akhirnya Tuhan tegor saya.

If you do not believe that YOU ARE SAVED, then you do not believe in me AT ALL.

Saya jadi memahami (spt kata-kata Wonder Woman - superhero favorit baru saya mengalahkan Batman):

It's what YOU believe (not what you deserve).
And I believe I'm SAVED (kata-kata saya sendiri).

-------

Di sisi lain, tegoran Tuhan itu tidak menghilangkan dalam hati saya apa yg necessary bagi orang-orang Kristen.

All christian must achieve the standard God gave them, but they have to believe they're saved in order to achieve that standard.

Jadi sekarang saat saya sedang menulis ttg keselamatan, saya berhati-hati agar:
1. Jangan sampai tulisan saya mengurangi keyakinan seseorang bahwa ia sudah diselamatkan. Dari segi believe dan faith, keselamatan adalah mutlak sudah diperoleh, ngga bisa diganggu-gugat.
Ukuran kondisi seseorang saat ini tidak bisa jadi indikator ia tidak selamat, future is still long way ahead and faith will bring you there so don't lose faith.

2. Jangan sampai tulisan saya mengurangi pemahaman seseorang bahwa ia harus mencapai target dan standar yg Tuhan sudah berikan.
Udah selamat, udah aman tenteram bukan brarti diam dan hanya menikmati. Ada tugas, ada finish line yg Tuhan berikan.

Iman adalah energi bagi seseorang utk mencapai standar.
Iman itu hari ke hari terus berkembang.
Ukurannya bukan sejauh mana perbuatannya tp apakah ia punya iman.

Saya udah selamat, oke that's our basic faith.
Skrg next saya harus berbuah, skrg belum.
Maka saya harus punya faith saya akan berbuah, keep believing sampai nanti berbuah,
Udah berbuah akan berbuah lebih banyak, believe it.
Trus nanti akan lanjut ke standar berikutnya dan faith menuntun kesana.

Kl orang itu mati sblm bisa mcapai standar bagaimana?
Fine asalkan ia punya faith.
Artinya ia mengarah ke tujuan walau belum sampai.

Urusan upah itu urusan Tuhan.

Bgmn dg orang yg sudah lama punya basic-faith tp tidak progressing faith-nya?
Itu urusan Tuhan juga, yg pasti Alkitab mengajar bhw orang Kristen harus bertumbuh.
Kl sudah lama bersama Tuhan tp beranjak dr basic-faith atau malah hidup dalam dosa, itu suatu pertanyaan besar.
Masuk neraka? Saya ngga tau. Yg saya lakukan adalah reminding dan warning bhw Tuhan punya tugas bagi dia. Dia perlu mengembangkan faith menuju kesana.

-------

Bedanya dg agama lain, agama lain menuntut perbuatan dg energi yg berasal dari diri orang itu sendiri.
Kekristenan menuntut perbuatan dg energi yg berasal dari iman,
Iman itulah yg mewujudkan, bukan kekuatan pribadi orang.

Jadi utk Bro Tarigan, saya appreciate setinggi-tingginya krn Bro punya kerinduan agar orang-orang punya kepastian keselamatan. Kepastian selamat adalah fondasi yg sangat penting.

Semua yg baca tulisan ini, kalian yg percaya pd Yesus Kristus sbg Tuhan dan Juruselamat, kamu SUDAH DISELAMATKAN. Jangan ragu sdikitpun.
Yang achieve Standard Tuhan itu bukan kita, tapi Tuhan yang akan mengerjakannya di dalam kita.
Tanggung jawab kita itu hanyalah terus beriman, fight the good fight of the faith. Yaitu terus memandang kepada Kristus, the author and finisher of faith.
Dengan memandang kepada Kristus inilah yang membuat kita diubahkan menjadi serupa dengan Dia.

Ketika kita merasa tanggung jawab untuk mencapai standar yang Tuhan berikan adalah tugas kita, maka tanpa sadar kita sedang mengalihkan pandangan kita dari Kristus dan berpaling kepada diri sendiri.
Jadi energinya bukan lagi berasal dari iman, tapi dari diri sendiri.

Jadi kalau nurut saya, keep believing aja kalau kita SUDAH diselamatkan. Jangan dikasih embel-embel lain.
If salvation can be lost, then who is righteous enough to keep their own salvation?
June 26, 2018, 01:47:31 PM
Reply #11
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6347
  • Mistery
  • Denominasi: Karismatik
Itulah bedanya kamu dan saya dalam mnyampaikan hal tsb.
Tetapi siapa yang termasuk orang hidup mempunyai harapan, karena anjing yang hidup lebih baik dari pada singa yang mati (Pkh 9:4)

https://manusia-biasa-saja.blogspot.com
June 26, 2018, 02:05:30 PM
Reply #12
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9134
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
kalo saya baca malah gak ada bedanya kok ;D

dia cuma motong penjelasan Siip aja, jadi dia mengulang apa yang udah dijelaskan Siip sembari memotong bagian yang dia gak setuju ;D
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
June 26, 2018, 02:37:12 PM
Reply #13
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12160
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik - OSAS
Itulah bedanya kamu dan saya dalam mnyampaikan hal tsb.
Betul, kalau saya menilai sih sebetulnya sama.
Cuma berbeda cara menjelaskan. Anda menilai cara saya menjelaskan berpotensi menimbulkan salah pengertian, sebaliknya saya juga menilai yang sama mengenai penjelasan anda.
Tapi intinya sama. Cuman mungkin berbeda dengan yang Henhen percaya.
If salvation can be lost, then who is righteous enough to keep their own salvation?
June 26, 2018, 04:55:40 PM
Reply #14
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 186
  • Gender: Male
  • King James Bible, Fundamentalis, Militan
    • Baptis Militan
  • Denominasi: Baptis Independen (Anabaptis)
Semoga penambahan ayat-ayat OSAS di halaman 1 bisa lebih meyakinkan anda bahwa saat ini anda sudah selamat.
Syarat agar selamat hanya percaya. Bukan dibaptis, tobat dari dosa, rajin ibadah, makan roti minum anggur atau perbuatan lainnya (Kisah Rasul 16:30-31). Ini kabar baiknya: mudah masuk surga.

Pelajari doktrin Alkitab secara mendalam di sini:
https://www.youtube.com/channel/UC3xZkWLNo6-AAnzv3ZfnjQQ
June 26, 2018, 05:07:47 PM
Reply #15
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1775
  • Gender: Male
  • Damai Di Bumi, Damai di FK
  • Denominasi: Lutheran
standardnya udah jelas kok :

hendaklah kamu sempurna sama seperti Bapamu disorga adalah sempurna

proses seumur hidup tuh :)

kalo gak nyampe standar itu gimana?
ya gpp asal kamu tetap mengarah kesana, tidak bermain2 dengan kasih karunia yang kamu terima, Allah tak bisa dipermainkan, pada akhirnya keputusan akhir tetap di Allah karena dia yang tahu isi hati manusia

kita sesama manusia cuma bisa saling menegor dan mengingatkan agar semua Kristen mengarah kesitu dan standarnya tetap itu

ok

namun henhen baru menjawab 2 pertanyaan saya, bagaimana dgn 2 yg lainnya?
REV 3:11 Behold, I come quickly: hold that fast which thou hast, that no man take thy crown.
June 27, 2018, 11:10:26 AM
Reply #16
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9134
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
sudah terjawab semua kok :)

paling cuma yang apakah saya yakin?

saya sih bilang ga ada yang bisa mencapai standarnya Tuhan, makanya kita ini harus ditebus
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
June 27, 2018, 03:21:50 PM
Reply #17
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10529
Betul, kalau saya menilai sih sebetulnya sama.
Cuma berbeda cara menjelaskan. Anda menilai cara saya menjelaskan berpotensi menimbulkan salah pengertian, sebaliknya saya juga menilai yang sama mengenai penjelasan anda.
Tapi intinya sama. Cuman mungkin berbeda dengan yang Henhen percaya.

saya rasa sih enggak masalah bahwa yg dipercaya beda-beda.
cara menjelaskannya beda-beda pun juga gakpapa..

yg penting .. FOKUSNYA pada YANG DIPERCAYA MASING-MASING..

soalnya ada yang SOK MERASA DIPERINTAH TUHAN untuk "mengkoreksi kekeliruan" dan "menyampaikan kebenaran", sehingga MALAH akhirnya FOKUS pada MENGKOREKSI KEPERCAYAAN ORANG LAIN..

ini sumber masalahnya...
dosa memegahkan diri model ginian yang mnrt sy adalah batu sandungan iman yang latent.
June 27, 2018, 03:30:51 PM
Reply #18
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12160
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik - OSAS
saya rasa sih enggak masalah bahwa yg dipercaya beda-beda.
cara menjelaskannya beda-beda pun juga gakpapa..

yg penting .. FOKUSNYA pada YANG DIPERCAYA MASING-MASING..

soalnya ada yang SOK MERASA DIPERINTAH TUHAN untuk "mengkoreksi kekeliruan" dan "menyampaikan kebenaran", sehingga MALAH akhirnya FOKUS pada MENGKOREKSI KEPERCAYAAN ORANG LAIN..

ini sumber masalahnya...
dosa memegahkan diri model ginian yang mnrt sy adalah batu sandungan iman yang latent.
Kayak elu ya?
Diperintah untuk ngatain orang yang percayanya berbeda sebagai orang yang pingin jadi Tuhan.
If salvation can be lost, then who is righteous enough to keep their own salvation?
June 27, 2018, 08:29:37 PM
Reply #19
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 186
  • Gender: Male
  • King James Bible, Fundamentalis, Militan
    • Baptis Militan
  • Denominasi: Baptis Independen (Anabaptis)
Saya rasa perlu menambahkan ini.

Ayat-ayat dari naskah Nestle-Aland (Alexandrian) vs Textus Receptus (Byzantine). Contoh Alkitab dari NA adalah TB LAI, contoh Alkitab dari TR adalah King James Version. Penjelasan tentang kedua naskah ini ada di sini http://forumkristen.com/index.php?topic=62783.0

Markus 10:24

TB LAI: …Anak-anak-Ku, alangkah sukarnya masuk ke dalam Kerajaan Allah.

KJV: …Children, how hard is it for them that trust in riches to enter into the kingdom of God!
Terjemahan: Anak-anak, betapa sulitnya bagi mereka yang percaya dengan kekayaan untuk masuk ke dalam kerajaan Allah!

Yohanes 3:36

TB LAI: Barangsiapa percaya kepada Anak, ia beroleh hidup yang kekal, tetapi barangsiapa tidak taat kepada Anak, ia tidak akan melihat hidup, melainkan murka Allah tetap ada di atasnya.

KJV: He that believeth on the Son hath everlasting life: and he that believeth not the Son shall not see life; but the wrath of God abideth on him.
Terjemahan: Dia yang percaya pada sang Putra, memiliki hidup yang kekal: dan dia yang tidak mempercayai sang Putra, tidak akan melihat kehidupan; melainkan murka Allah tinggal pada dirinya.

1 Petrus 2:2

TB LAI: Dan jadilah sama seperti bayi yang baru lahir, yang selalu ingin akan air susu yang murni dan yang rohani, supaya olehnya kamu bertumbuh dan beroleh keselamatan.

KJV: As newborn babes, desire the sincere milk of the word, that ye may grow thereby.
Terjemahan: Seperti bayi yang baru lahir, yang menginginkan susu murni dari firman, supaya olehnya kalian bisa bertumbuh.
« Last Edit: June 27, 2018, 10:53:57 PM by Bro Tarigan 7.0 »
Syarat agar selamat hanya percaya. Bukan dibaptis, tobat dari dosa, rajin ibadah, makan roti minum anggur atau perbuatan lainnya (Kisah Rasul 16:30-31). Ini kabar baiknya: mudah masuk surga.

Pelajari doktrin Alkitab secara mendalam di sini:
https://www.youtube.com/channel/UC3xZkWLNo6-AAnzv3ZfnjQQ
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)