Author Topic: Lagi, Original Sin  (Read 10070 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

December 28, 2018, 12:11:27 PM
Reply #300
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12813
    • fossil coral cantik
Yakobus 1:14
Tetapi tiap-tiap orang dicobai oleh keinginannya sendiri, karena ia diseret dan dipikat olehnya.
Kalimat merah di pov OS berubah menjadi [KECUALI ADAM dan HAWA, tiap tiap orang].

Idem dengan kalimat sbb :
God said, Let us make man in our image

di pov OS berupa :
yang merah itu ya HANYA Adam dan Hawa.
Kain Habil Seth bukan ciptaan Allah, melainkan ciptaan manusia Adam dan Hawa
.



December 28, 2018, 12:26:28 PM
Reply #301
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2691
  • Gender: Male
  • karena Cinta Yesus lebih kuat daripada maut
  • Denominasi: Seventh-Day Adventist
Coba deh sima ganti kalimat [tidak sempurna] dengan [amat baik].



kalimat Sungguh Amat Baik adalah Gambaran Kesempurnaan.

Secara Fisik, Sempurna dan Simetris..
Tidak Bercacat setitikpun..

Pikiran dan Perasaan Seimbang.. memantulkan Karakter dan Gambaran Tuhan.
Ingatan sangat kuat dan penuh dengan kesenian tingkat tinggi..

di hari Pertama sudah mampu memberikan nama nama bagi seluruh binatang yang diciptakan.
Kejadian 2:20. Manusia itu memberi nama kepada segala ternak, kepada burung-burung di udara dan kepada segala binatang hutan, tetapi baginya sendiri ia tidak menjumpai penolong yang sepadan dengan dia.

satu satunya kalimat yang pas kalau ingin menggambarkan ketidak sempurnaan Kebahagiaan  Adam hanyalah:
Ia tidak menjumpai seorang penolong yang sepadan dengan dia.

ketika Hawa diciptakan. lengkaplah keSempurnaan Manusia itu, menggambarkan Sang Pencipta.




salam
TYM
" Lamanya satu ajaran dianut tidak akan membuat kesalahan menjadi kebenaran, sebab kebenaran mampu berdiri sendiri. Doktrin yang benar akan tetap teguh oleh penyelidikan Alkitab yang seksama. "
December 28, 2018, 12:34:00 PM
Reply #302
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12813
    • fossil coral cantik
Yakin kamu Adam tak tau apa2 ? Lalu TUhan salah dong menghukum Adam ?
Bold, itu mungkin karena pov lion kayak sbb : Jangan ribut - kalo kamu ribut, kamu saya bunuh.

Sementara pov saya :
(udah pernah saya ajukan entah di topik mana di FK sini)
Kalo kamu bla3x nanti akibatnya kamu blo3x.

Secara ilustrasi....

versi oda:
jangan pegang kabel telanjang 1000 volt - kalo kamu pegang kamu kesetrum

versi lion/OS:
jangan pegang kabel telanjang 1000 volt - kalo kamu pegang kamu saya setrum

Quote
Namun jelas Adam tak berbuat dosa selama 70 sd 100 tahun
. Apa menurutmu Iblis nganggur selama 100 tahun?
Nah...silahkan ajukan apa yang dikerjakan Iblis selama 100 tahun tsb thdp Adam dan Hawa?

Di pov versi saya : (sesuai dari info terbaca)
Adam HANYA SATU dikasih larangan, yakni "jangan makan buah PBJ".
So, pada asumsi selama 100 tahun Iblis mencobai Adam - maka satu2nya yang Iblis kerjakan adalah membuat segala macem tipuan agar Adam Hawa makan buah PBJ. Yet, selama 100 tahun itu pula cobaan iblis yg selalu sama gak mempan thdp mereka. Selama seratus tahun Adam dan Hawa tetep bertahan utk tidak makan buah PBJ (bertahan utk tidak menuruti keinginan daging) walopun iblis udah mati2an mencobai mereka agar mereka makan PBJ.

Quote
Jelas bukan datang dari dalam dirinya (daging) Adam , tetapi melalui cobaan dari Ular (Iblis).

Q :
APA yang menyebabkan Hawa akhirnya kejeblos juga dari cobaan iblis yg selalu sama tsb ?

oda :
Karena Adam TIDAK diciptakan didalam state sempurna. Selama 100 tahun Adam tidak berkeinginan daging (tahan thdp cobaan iblis utk makan buah tsb), akhirnya nyampe juga ketika dimana Adam berkeinginan daging.

Apa jawaban lion thdp Q diatas ?
« Last Edit: December 28, 2018, 12:46:55 PM by odading »
December 28, 2018, 12:42:07 PM
Reply #303
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12813
    • fossil coral cantik
kalimat Sungguh Amat Baik adalah Gambaran Kesempurnaan.

Secara Fisik, Sempurna dan Simetris..
Tidak Bercacat setitikpun..
Bold, secara jasmaniah.

Quote
Pikiran dan Perasaan Seimbang.. memantulkan Karakter dan Gambaran Tuhan.
Yesus bold. Pelanggaran Yesus tidak ada.

Pertanyaannya:
Adam bold. Nah, begimana itu ceritanya kok pelanggaran Adam ada ?

December 28, 2018, 12:49:03 PM
Reply #304
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2691
  • Gender: Male
  • karena Cinta Yesus lebih kuat daripada maut
  • Denominasi: Seventh-Day Adventist

Pertanyaannya:
Adam bold. Nah, begimana itu ceritanya kok pelanggaran Adam ada ?

Kejadian 3.
Manusia jatuh dalam Pencobaan. 

yang mencoba adalah Setan melalui seekor ular..


 :)
" Lamanya satu ajaran dianut tidak akan membuat kesalahan menjadi kebenaran, sebab kebenaran mampu berdiri sendiri. Doktrin yang benar akan tetap teguh oleh penyelidikan Alkitab yang seksama. "
December 28, 2018, 01:01:27 PM
Reply #305
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2691
  • Gender: Male
  • karena Cinta Yesus lebih kuat daripada maut
  • Denominasi: Seventh-Day Adventist
Kejadian 3.
Manusia jatuh dalam Pencobaan. 

yang mencoba adalah Setan melalui seekor ular..


 :)

si Penggoda itu juga bukanlah Ciptaan dan Rancangan atau Rekayasa dari Tuhan.

sebaliknya si Penggoda itu adalah si Pelawan Tuhan. atau yang memberontak kepada Pemerintahan Tuhan.
" Lamanya satu ajaran dianut tidak akan membuat kesalahan menjadi kebenaran, sebab kebenaran mampu berdiri sendiri. Doktrin yang benar akan tetap teguh oleh penyelidikan Alkitab yang seksama. "
December 28, 2018, 06:20:04 PM
Reply #306
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12813
    • fossil coral cantik
Kejadian 3.
Manusia jatuh dalam Pencobaan. 

yang mencoba adalah Setan melalui seekor ular..


 :)
Maksud saya bukan begitu, sima :).

Begini maksud saya :
Yesus memantulkan Karakter dan Gambaran Tuhan
Adam JUGA memantulkan Karakter dan Gambaran Tuhan

Yesus dicoba iblis yang BUKAN uler
Adam JUGA dicobai iblis tapi yang uler

Result :
Pelanggaran Yesus tidak ada
Pelanggaran Adam ada

Pertanyaan :
Begimana itu ceritanya Adam dan Yesus yang sama-sama ungu, tapi result-nya berbeda ?

apakah jawabannya akan berupa spt sbb ?
Oh... karena yang mencobai itu iblis yg berbeda, yg mencobai Adam iblis uler - yg mencobai Yesus iblis bukan uler. Akibatnya, result-nya berbeda spt merah dan biru.
« Last Edit: December 28, 2018, 06:52:13 PM by odading »
December 29, 2018, 12:19:17 AM
Reply #307
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 564
Maksud saya bukan begitu, sima :).

Begini maksud saya :
Yesus memantulkan Karakter dan Gambaran Tuhan
Adam JUGA memantulkan Karakter dan Gambaran Tuhan

Yesus dicoba iblis yang BUKAN uler
Adam JUGA dicobai iblis tapi yang uler

Result :
Pelanggaran Yesus tidak ada
Pelanggaran Adam ada

Pertanyaan :
Begimana itu ceritanya Adam dan Yesus yang sama-sama ungu, tapi result-nya berbeda ?

apakah jawabannya akan berupa spt sbb ?
Oh... karena yang mencobai itu iblis yg berbeda, yg mencobai Adam iblis uler - yg mencobai Yesus iblis bukan uler. Akibatnya, result-nya berbeda spt merah dan biru.
Kalau menurut saya Oda, “ular” itu adalah “simbol lucifer”, jadi yg mencobai “Adam dan Yesus”, adalah sama, yaitu: Lucifer.

Hanya perbedaannya, pada saat mencobai Adam.. “kemungkinan” lucifer menggunakan wadah ular, agar bisa mengelabui Adam dan hawa, tetapi sewaktu mencobai Yesus, maka lucifer tdk memakai wadah apapun atau langsung dengan jati dirinya, sebab percuma dia memakai perantara, untuk mencobai Yesus.

Jbu
December 29, 2018, 03:05:23 PM
Reply #308
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12813
    • fossil coral cantik
Kalau menurut saya Oda, “ular” itu adalah “simbol lucifer”, jadi yg mencobai “Adam dan Yesus”, adalah sama
Ya demikian yg saya ajukan ke sima, 888. Baik Yesus maupun Adam sama sama ungu (ungu di post #306).

Quote
Hanya perbedaannya, pada saat mencobai Adam.. “kemungkinan” lucifer menggunakan wadah ular
Ini sempet rame di thread saya jaman dulu di FK sini :).

Opsinya sbb :
A1. Sesuatu yang jahat ada di bumi, idup bersama-sama dengan Adam dan Hawa.
A2. Blakangan yang jahat ini ngerasuk ke hewan uler, memberi informasi ke Hawa.

B1 = A1
B2. Blakangan yang jahat ini mengambil bentuk seperti hewan uler, memberi informasi ke Hawa

C1. Sesuatu yang baik, berbentuk seperti hewan uler, ada di bumi, idup bersama-sama dengan Adam dan Hawa
C2. Blakangan sesuatu yg baik ini menjadi jahat, memberi informasi ke Hawa.


Saya milih yang C  :D.
« Last Edit: January 05, 2019, 09:06:16 AM by odading »
January 04, 2019, 09:48:00 PM
Reply #309
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12813
    • fossil coral cantik
1. Benar, bw bayi adalah manusia
2. Tak benar, bw manusia adalah bayi
Nomor 1, sependapat  :happy0062:.

Nomor 2 di pov versi saya :
[manusia adalah bayi] bisa benar bisa juga tidak-benar, tergantung kalimat dan tergantung orang milih yang kayak begimana thdp kalimat terbaca.

Oleh karena itu saya sempet ajukan bahwa kalimat
Therefore, just as sin came into the world through one man, and death through sin, and so
death spread to all men
because all sinned


di pov versi saya :
yg merah tidak bisa dipendapati berupa "all FUTURE babies".

namun yang saya tangkep dari OS, di pov OS :
kalimat merah = "all FUTURE babies"....
---> KALO Adam makan buah MAKA death will spread to all future babies.

Kisahnya bilang : Adam makan buah
OS : Dengan demikian ya death spread to all future babies laaah....



kita sengaja dicipta menurut gambar dan rupa-Nya
Ya.

Q :
Di yang sebagai apa awal keberadaan kita manusia pas setelah diciptakan ?

A :
awal keberadaan kita manusia di dunia setidaknya bisa dikatakan sebagai bayi.

oda :
Dengan demikian thdp kalimat di quote atas, [manusia adalah bayi = benar].
Awal keberadaan manusia lahir, statenya segambar dan serupa Allah.
Idem dgn awal keberadaan manusia AdamHawa, state mereka segambar dan serupa Allah.

Nah, selanjutnya sekarang tinggal dimasukin patron-nya :
berawal dari rupa yg tidak corengmoreng ---> melanggar ---> rupa menjadi corengmoreng ---> nyadar ---> berharap agar rupa KEMBALI tidak corengmoreng.
« Last Edit: January 04, 2019, 09:55:07 PM by odading »
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)