Author Topic: Lagi, Original Sin  (Read 2804 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

July 12, 2018, 03:33:44 PM
Reply #50
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12122
    • fossil coral cantik
sama aja menurut saya ;D ;D ;D
nggak sama hen.

big bang juga ada patokan awalnya
So, apa itu patokan awal (IF__THEN__) dari teori Bigbang  ? Dan apakah orang yang terlibat pembicaraan sepakat thdp patokan awal tsb ?


If manusia is a sinner, Then dia pasti akan berbuat dosa

Apakah orang Kristen sepakat thdp logika ijo ?
« Last Edit: July 12, 2018, 03:36:06 PM by odading »
July 12, 2018, 03:47:29 PM
Reply #51
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12122
    • fossil coral cantik
dan kamu memang logical fallacy kok
Saya sudah tunjukkan bhw [babies/toddlers selfish karena they are sinners] = logical fallacy.

Ketimbang kamu menangkis paparan yg jelas2 memang menunjukkan bhw [ungu = logical fallacy - Affirming the Consequent] malah bilang "si oda logical fallacy", tanpa memaparkan dimana itu logical fallacy nya si oda  :D.

Nah... silahkan kamu mulai dgn satu patokan awal.
Pada asumsi saya sepakat dgn patokan awalmu tsb, kamu ajukan apa yang menurutmu adalah pov saya yg berupa [bla3x karena blu3x]. Selanjutnya kamu tunjukkan bhw berangkat dari patokan awal, oranye saya itu logical fallacy.

dan hemat sy lagi selama kamu gak bisa mengajukan teori kamu sendiri tentang hal itu, ya bodong
Yang bodong itu justru yang tidak menunjukkan dimana itu perihal oranye yg di pov dia logical fallacy, tapi cuma bilang aja "itu bodong", hen.

Sejak awal awal saya bilang [ungu itu bodong], dan saya tunjukkan dimana kebodongannya  :D
Pemaparan saya diperihal kebodongan ungu tsb, ya memang mesti dulu disepakati patokan awalnya - yakni : If manusia is a sinner, Then dia pasti akan berbuat dosa. Kalo ga sepakat dgn ijo, jangan cuma bilang gak sepakat aja - tapi ajukan kayak begimana itu If__Then__ nya yg di pov Kekristenan correct dan tunjukkan KENAPA ijo is not correct.
« Last Edit: July 12, 2018, 04:03:56 PM by odading »
July 12, 2018, 03:57:43 PM
Reply #52
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 803
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Nah... silahkan kamu mulai dgn satu patokan awal.

Coba kita patok salah satu ini, Bro! Plus asumsinya
Idealnya allah yg masuk akal itu awalnya gimana:

A. Pohon yg mengakibatkan dosa itu seharusnya ditiadakan
B. Kehendak bebas manusia itu yg seharusnya ditiadakan
C. Pohon dan kehendak bebas itu seharusnya ditiadakan
D. Kehendak bebas dan pohon itu seharusnya dibiarkan
E. Ada lain-lain?
Pls!

Salam Damai!
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
July 12, 2018, 04:53:21 PM
Reply #53
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9062
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
males Oda, semaumu saja udah
saya mah ngasih tau, sukur diterima, gak jg gpp

percuma diskusi denganmu juga tar ujung2nya ditinggal kalo ga bisa jawab ;D ;D

contoh disini nih :

http://forumkristen.com/index.php?topic=61379.50
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
July 13, 2018, 08:27:33 AM
Reply #54
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 130
  • Denominasi: nonatrinitarian
Tapi setelah barusan saya ngeliat liat biblehub dan ngumpulin semua ayat yg berisi kosakata [maut] (thanatos) spt sbb ....



biblehub tidak ubahnya dengan terjemahan turunan, dianjurkan pakai ISA 3 www.scripture4all.org lebih original, terjemahan interlinearnya beda dengan terjemahan turunan.

salam.
July 13, 2018, 08:43:47 AM
Reply #55
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1775
  • Gender: Male
  • Damai Di Bumi, Damai di FK
  • Denominasi: Lutheran
Coba kita patok salah satu ini, Bro! Plus asumsinya
Idealnya allah yg masuk akal itu awalnya gimana:

A. Pohon yg mengakibatkan dosa itu seharusnya ditiadakan
B. Kehendak bebas manusia itu yg seharusnya ditiadakan
C. Pohon dan kehendak bebas itu seharusnya ditiadakan
D. Kehendak bebas dan pohon itu seharusnya dibiarkan
E. Ada lain-lain?
Pls!

Salam Damai!

Jangan PERNAH menggugat ALLAH
REV 3:11 Behold, I come quickly: hold that fast which thou hast, that no man take thy crown.
July 13, 2018, 09:06:43 AM
Reply #56
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1775
  • Gender: Male
  • Damai Di Bumi, Damai di FK
  • Denominasi: Lutheran

Roma 5:13
for sin indeed was in the world before the law was given, but sin is not counted where there is no law.


As long as toddler Kain tidak tau adanya Law, toddler Kain mukul adiknya is not counted

Apa dasarnya menyimpulkan biru oda?

REV 3:11 Behold, I come quickly: hold that fast which thou hast, that no man take thy crown.
July 13, 2018, 09:17:30 AM
Reply #57
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12122
    • fossil coral cantik
males Oda, semaumu saja udah
saya mah ngasih tau, sukur diterima, gak jg gpp
Ngasih tau apa ya ?

Yang saya bicarakan itu BUKAN pengetahuan yang berasal dari henhen,
melainkan pengetahuan yg berasal dari Kekristenan - situs GotQuestion, hen.

Quote
No one has to teach a child to lie; rather, we must go to great lengths to impress upon children the value of telling the truth.

Toddlers are naturally selfish, with their innate, although faulty, understanding that everything is “mine.”
Sinful behavior comes naturally for the little ones because they are born sinners
https://www.gotquestions.org/born-sinners.html

Saya bilang : argumen di quote atas itu fallacy.
Dan sudah saya jabarkan dimana itu Affirming the consequent fallacy nya.

Quote
percuma diskusi denganmu juga tar ujung2nya ditinggal kalo ga bisa jawab ;D ;D
Tidak ada saya diskusi dgn mu di thread ini. Yang ada dengan siip dan SdT sebelumnya.

So, kalo kamu mao mulai diskusi - nah silahkan tanggapi penjabaran saya yg menunjukkan argumen di artikel GotQuestion itu fallacy. Dimulai dari yang ini dulu : If manusia are sinner, Then dia pasti akan selfish. Setuju gak orang Kristen dgn yg ijo ?

If the animals are herbivore, Then the animals will eat plants
« Last Edit: July 13, 2018, 09:34:52 AM by odading »
July 13, 2018, 09:25:41 AM
Reply #58
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12122
    • fossil coral cantik
Apa dasarnya menyimpulkan biru oda?
Karena Kain masih toddler 1 tahun, wilef.
Itu contoh misal yg sikonnya saya ambil paling deket time-frame-nya ke AdamHawa.

Wilef adalah observer.
Wilef punya anak kembar umur 1 tahun, si A dan si B.
Wilef sama sekali belon ada bilang apa apa ke mereka mengenai Law.
Wilef memantau mereka tsb full day, 24 jam.
Sampai suatu ketika, utk pertama kalinya wilef ngliat si A nyubit/mukul si B.

Nah... menurut wilef perbuatan toddler A ke toddler B itu counted atau kagak ?

Saya bilang not counted.
Quote
As long as toddler Kain tidak tau adanya Law, toddler Kain mukul adiknya is not counted

selanjutnya wilef menanyakan :
Apa dasarnya menyimpulkan biru oda?
Dasarnya : logika saya sendiri, wilef  :D.


However, kalo saya critanya sok sokan Alkitabiah, maka dasarnya ini :
for sin indeed was in the world before the law was given, but sin is not counted where there is no law.
« Last Edit: July 13, 2018, 09:33:04 AM by odading »
July 13, 2018, 10:09:12 AM
Reply #59
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1775
  • Gender: Male
  • Damai Di Bumi, Damai di FK
  • Denominasi: Lutheran
Karena Kain masih toddler 1 tahun, wilef.
Itu contoh misal yg sikonnya saya ambil paling deket time-frame-nya ke AdamHawa.

Wilef adalah observer.
Wilef punya anak kembar umur 1 tahun, si A dan si B.
Wilef sama sekali belon ada bilang apa apa ke mereka mengenai Law.
Wilef memantau mereka tsb full day, 24 jam.

Law yg kita diskusikan adalah bersifat Top-Down dari Allah ke manusia sebagai ciptaan,
shg tdk dibutuhkan persetujuan  atau hal apapun dari manusia sebagai syarat supaya Law tsbt berlaku efektive.

sesaat setelah Allah menyatakan suatu Law, maka Law tsbt langsung berlaku.

Quote from:  
Sampai suatu ketika, utk pertama kalinya wilef ngliat si A nyubit/mukul si B.


Nah... menurut wilef perbuatan toddler A ke toddler B itu counted atau kagak ?

Saya bilang not counted.

wilef bilang counted

Quote from:  
selanjutnya wilef menanyakan : Dasarnya : logika saya sendiri, wilef  :D.

oh gitu ;D

Quote from:  

However, kalo saya critanya sok sokan Alkitabiah, maka dasarnya ini :
for sin indeed was in the world before the law was given, but sin is not counted where there is no law.


tapi kan kondisinya "after the law was given"  oda

bukan before the law was given,

jika pun dilogikakan maka :

setiap perbuatan "jahat" adalah dosa,

namun
pengetahuan seseorang terhadap Law dpt dijadikan sebagai pertimbangan dlm hal memberatkan atau meringankan hukuman,

bahkan mungkin sampai membebaskan dari hukuman

salam

« Last Edit: July 13, 2018, 10:14:12 AM by wilefhas62 »
REV 3:11 Behold, I come quickly: hold that fast which thou hast, that no man take thy crown.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)