Author Topic: Yesus mengusir Gereja yang banyak membuat mujizat  (Read 1828 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

July 29, 2018, 07:27:02 PM
Reply #50
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1710
Mengapa Yesus Kristus mengusir Gereja tsb. padahal :
Ada ROH KUDUS yang membuat nubuatan2 di tengah2 sidang jemaat
Ada ROH KUDUS yang membuat mujizat2 pada pelayanannya
Ada kuasa Tuhan ditunjukkan dengan mengusir setan2 oleh pekerja2 nya  ?

kalau menurut logika saya mungkin krn di ayat itu Tuhan Yesus khusus berbicara mengenai oknum2 yang suka mengadakan nubuat maupun mujizat palsu. ngga usah ribet2 ngomong nubuat atau mujizat dulu deh, orang yg rajin ikut ibadah di gereja & pelayanan aja juga ngga jaminan hidupnya benar kok saat di luar konteks gerejawi.
« Last Edit: July 29, 2018, 07:32:20 PM by jegan2000 »
August 05, 2018, 12:03:55 PM
Reply #51
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 188
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
kalau menurut logika saya mungkin krn di ayat itu Tuhan Yesus khusus berbicara mengenai oknum2 yang suka mengadakan nubuat maupun mujizat palsu. ngga usah ribet2 ngomong nubuat atau mujizat dulu deh, orang yg rajin ikut ibadah di gereja & pelayanan aja juga ngga jaminan hidupnya benar kok saat di luar konteks gerejawi.

Tampaknya demikian Bro. 
Banyak mujizat2 yang dilakukan kang tepu yg tidak bisa diverifikasi, sekali datang buat KKR mujizat, orang2 sakit diketok magic terus disuruh berdiri dan disuruh meyakini dah sembuh, pasien2 yg datang dr rumah sakit pakai ambulans gak bakalan dikasih kesempatan naik ke mimbar, akhirnya pulang di rumah pakai kursi roda lagi.

Kecuali memang ada yg bisa diverifikasi/ dikunjungi sesudah kesembuhan, ini contohnya :
https://www.youtube.com/watch?v=21ijUVwpsfA

Atau bisa jadi dibalik mujizat2 yang nyata malah menjadi batu sandungan bagi berjuta2 orang miskin yg belum percaya dengan doktrin PPH.
« Last Edit: August 26, 2018, 08:28:01 AM by Ashes to Ashes »
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)