Author Topic: God is the author of Sinful Nature law ?  (Read 1787 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

August 10, 2018, 03:20:25 PM
Reply #30
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12240
    • fossil coral cantik
@odading

mungkin judul thread yang lebih tepat adalah apakah Tuhan memaksa manusia masuk neraka? jika itu pertanyaannya maka jawaban saya adalah tidak
Bukan begitu, rama.

Pertanyaan saya tsb adalah kesimpulan yang berangkat dari ajaran TULIP.
So, pertanyaan ini ditujukan ke penganut TULIP.

Taroh kata rama kpingin ikutan komen,
maka sikon2 sbb mesti rama tempatkan duluan sbg pov rama :
1. Kehendak Allah yg paling awal adalah nanti [sebagian ciptaanNya ada di neraka - sebagian ciptaanNya ada di sorga]

selanjutnya

caranya ?
2. nanti Membuat semua manusia agar masuk neraka (Total Depravity).

selanjutnya ?
3. nanti Memilih sebagian dari semua tsb batal ke neraka agar jadinya ke sorga (Unconditional Election)

Saya menghindari penggunaan kosakata "selamat" / "tidak-selamat", karena kosakata "selamat" itu sendiri bisa punya pengertian dua opsi spt yg saya sudah paparkan di reply #7.

Point-1 tidak/belum bisa dikatakan sudah masuk ke perihal "author".
Point-2 sudah bisa dikatakan sudah masuk ke perihal "author".

So, dari point-2 disitu dah kesimpulannya :
God is the author of Total Depravity (sinful nature) law.

Nah... taroh kata rama sudah memposisikan pov rama spt point 1-2-3,
menurut rama sendiri, kesimpulan ungu diatas masuk ato kagak ?

Begitu maksud saya, rama.
August 10, 2018, 10:15:27 PM
Reply #31
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 597
@odading

jika sikonnya seperti itu kesimpulan ungu masih masuk akal
August 11, 2018, 12:40:04 AM
Reply #32
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12240
    • fossil coral cantik
@odading

jika sikonnya seperti itu kesimpulan ungu masih masuk akal
Sipsip dah rama  :happy0062:
September 05, 2018, 02:23:46 PM
Reply #33
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1775
  • Gender: Male
  • Damai Di Bumi, Damai di FK
  • Denominasi: Lutheran
Gereja saya mengajarkan bhw asal dosa adalah dari Iblis
REV 3:11 Behold, I come quickly: hold that fast which thou hast, that no man take thy crown.
September 05, 2018, 07:57:05 PM
Reply #34
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12240
    • fossil coral cantik
Gereja saya mengajarkan bhw asal dosa adalah dari Iblis
Pertanyaannya : agar manusia berbuat dosa HARUS diperlukan syarat adanya iblis ato kagak yah, wilef ?
September 12, 2018, 01:47:54 PM
Reply #35
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1775
  • Gender: Male
  • Damai Di Bumi, Damai di FK
  • Denominasi: Lutheran
Pertanyaannya : agar manusia berbuat dosa HARUS diperlukan syarat adanya iblis ato kagak yah, wilef ?

tidak ada persyaratan seperti itu dinyatakan.

namun menurut kisah di Alkitab, iblislah yg pertama kali melakukan dosa,
dan

ibislah yg menggoda manusia sehingga berdosa.

menurut yg dikisahkan di alkitab : tdk ada peranan Allah ketika adam dan hawa pertama kali berdosa

REV 3:11 Behold, I come quickly: hold that fast which thou hast, that no man take thy crown.
September 13, 2018, 02:16:11 PM
Reply #36
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12240
    • fossil coral cantik
tidak ada persyaratan seperti itu dinyatakan.

namun menurut kisah di Alkitab, iblislah yg pertama kali melakukan dosa,
dan

ibislah yg menggoda manusia sehingga berdosa.
Secara dari sumber terbaca, terkait orang tertentu di time-frame tertentu, ya bold  :happy0062:.

Nah kalo dirunutin kronologika-nya kan kayak begini :
KENAPA Adam berbuat dosa ?
KARENA ada iblis.

KALO gak ada iblis
MAKA Adam will never ever berbuat dosa.


[MAKA] yg ijo bisa berkembang menjadi :
MAKA Adam dan beserta seluruh keturunannya will never ever berbuat dosa.


Kesimpulan :
HARUS ada iblis  :D

Quote
menurut yg dikisahkan di alkitab : tdk ada peranan Allah ketika adam dan hawa pertama kali berdosa
Ada bold, not directly though.

Ada binatang buas pemakan daging manusia idup yg selalu kelaparan.
Ada bayi manusia.

Sikon dalam dua opsi :
A. bayi manusia ada di kamar,
ortu masukin binatang buas tsb ke kamar si bayi.

B. binatang buas ada di kandang,
ortu masukin bayinya ke kandang tsb.

 :D
« Last Edit: September 13, 2018, 02:18:47 PM by odading »
September 15, 2018, 12:20:38 AM
Reply #37
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1098
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
Kehendak Allah :
1. Membuat semua manusia agar masuk neraka.
Maka akan terwujudlah kehendakNya tsb seperti yang dinyatakan Total Depravity.

2. Memilih sebagian batal ke neraka agar jadinya ke sorga, Unconditional Election.

Caranya ?

Caranya :
3. Menebus yg Dia pilih tsb lewat darah, Limited Atonement.
4. Memberi iman kepada yg Dia pilih tsb, Irresistible Grace.

Hasilnya ?

Hasilnya :
5. Maka akan terwujudlah kehendakNya thdp yang Dia pilih agar masuk sorga, Perseverance of the Saints.


Tidak demikian menurut Calvinist.

Yang paling awal dari kehendak Allah adalah :
sebagian manusia selamat - sebagian manusia tidak selamat.
 tapi bagaimana caranya agar [sebagian manusia selamat - sebagian manusia tidak selamat] ?

Caranya,
ketimbang duluan membuat semua manusia as Believers... Allah duluan membuat semua manusia as Unbelievers, Total Depravity. Barulah kehendak Allah continue ke nomor 2 s/d nomor 4.

God is the author of Sinful Nature law.

Bagi member FK yg Calvinist TULIP, apabila bilang konklusinya bukan ungu ...
silahkan tunjukkan bahwa God is NOT the author of Sinful Nature Law.

:char11:,
salam.
Jika demikian...
lalu apa yg dimaksudkan dlm Yohanes 3:16...
hubungannya dgn yg anda kritisi...
September 15, 2018, 09:57:00 AM
Reply #38
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12240
    • fossil coral cantik
Jika demikian...
lalu apa yg dimaksudkan dlm Yohanes 3:16...

hubungannya dgn yg anda kritisi...
Nggak ada yang saya kritik. Disini saya cuma ngajuin logikanya bahwa KALO bla3x, MAKA .....


Yoh 3:16
Karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini, sehingga Ia telah mengaruniakan Anak-Nya yang tunggal, supaya setiap orang yang percaya kepada-Nya tidak binasa, melainkan beroleh hidup yang kekal.

supaya setiap orang yang Allah pilih sebelum bumi jadi, NANTI Allah regenerate+kasih iman AGAR tidak binasa


September 16, 2018, 11:06:26 AM
Reply #39
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1542
  • Denominasi: Gak tau dah...
Entahlah, ada salah apa doktrin TULIP ini sama Pak Odading. Dari dulu doi kayaknya 'dendem' banget sama doktrin satu ini...
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)