Author Topic: Bapa-Kulah Pengusahanya  (Read 1271 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

August 13, 2018, 01:15:15 PM
Reply #30
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12160
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik - OSAS
la yah gpp
siapa bilang gak boleh dul? coba copas post gw yg bilang ga boleh? ;D
gw gak pusing, dan gw juga udah tau kok u punya pengertian sama Siip beda secara fundamental jg ;D ;D

yang gak boleh itu u menafsirkan tulisan Siip, seolah2 u bilang Siip itu setuju/sependapat sama u
PADAHAL KAGAK TONG !!
itu yang namanya strawman tau gak ;D ;D ;D

elu kan keluarin bahasanya gini : sadar gak elu itu udah putting words to someone else mouth?
udah gitu salah lagi ;D ;D ;D mending kalo bener
terang aja lah dia langsung buru2 klarifikasi biar ga salah diartikan
sedangkan elu? udah disalahin tetep aja boro2 mau koreksi ato minta maaf

wkwkwkwkwk

dan elu lagi sok tau
gw pernah gak setuju sama Siip kok, cek aja history post saya
pas kebetulan disini setuju
kan lagi2 elu strawman argument tong
kalo elu? pokoknya Siip mau nulis apa u tafsirin : pasif dan OSAS, kalo gak takut membebani yang baca ;D ;D ;D
gitu bukan tong?
dan elu gak segan2 put words to Siip mouth, demi melancarkan doktrinmu ituh ;D ;D ;D

ngerti gak kenapa elu diejek jadi tuhan tong?
udah terang benderang bener nih di thread ini

wkwkwkwkwk
Alamak si geblek satu ini...
Kalau si Siip gak setuju saya istilahkan sebagai pasif, sih fine-fine aja. Lagi pula saya mengistilahkan itu untuk elu, yang menekankan orangnya harus aktif, merespon, ada bagian yg harus dikerjakan dll.

Yang intinya pendapat lu adalah balik lagi fokus ke diri sendiri dimana justru bertentangan dengan yang disampaikan Siip untuk fokus ke Bapa.

Saya sudah sampaikan pendapat saya, dimana fokus kepada Bapa yang bertanggung jawab dalam kita mengeluarkan buah, tapi seringkali orang kayak elu maunya fokus kepada manusia untuk mengeluarkan buah.

Terserah Siip setuju atau kagak, tapi itu pendapat saya.
Pendapat elu gimana? Cuma ngebacot gede doang, tereak-tereak strawman? Bawa-bawa osas melulu? Hen..hen...kok kagak sadar-sadar sih ini anak?

 
If salvation can be lost, then who is righteous enough to keep their own salvation?
August 13, 2018, 01:34:42 PM
Reply #31
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9130
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
udah jelas2 Siip gak setuju

Mana ada tulisan soal 'pasif'????
Melemaskan itu bukan pasivitas lhoooo.
Tidak menahan itu jg bukan pasivitas.

Manusia itu pasif tubuhnya kl udh meninggal dunia.

masih u bilang terserah ato gak
pan bebal? wkwkwkwk

elu nyatain pendapat mah pake nama elu sendiri
jangan pake nama orang laen, gak PD ya? ;D ;D ;D

skali lagi :
laen kali kalo nyatakan pendapat gak usah nyatut nama orang laen, seolah2 orang laen itu sependapat sama elu, padahal kagak, kan malu jadinya?

wkwkwkkww ;D ;D ;D

-----

pendapat gw?
orang jlas2 gw yang reply pertama di thread ini

baca yang detil mknya ;D ;D ;D
« Last Edit: August 13, 2018, 01:41:01 PM by HenHen »
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)