Author Topic: Perlu gak kita "Sok" mewartakan kebenaran?  (Read 1267 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

August 08, 2018, 02:14:40 PM
Reply #40
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10400
Semakin tulul aja...

tapi benerr kaaaann....

coba dikonfirmasi:

ooo.. jadi "Ajaran Pendetongmu" mengatakan bahwa "karena taurat itu perjanjian tuhan dengan bangsa israel, makanya itu kabar buruk bagi bangsa israel".

okeee...

terus, atas dasar TRADISI "Ajaran Pendetongmu" di atas, maka kamu Merumuskan kesimpulan sendiri bahwa "artinya kabar baik itu yg perjanjan baru"

gitu?
August 08, 2018, 03:13:24 PM
Reply #41
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12226
  • tidak menyimpan kepahitan
lho.. kalo nurut saya "menghormati orang tua" itu kabar baik..

kan udah gw tulis dari tadi..

kalo nurut elo, itu kabar buruk atau bukan kabar baik..
tolong dijelaskan dasar argumentasinya kenapa anda berpendapat bahwa "yang disebut kabar baik itu cuma injil, tapi yang bukan kitab"?

Ya memang cuma Injil yang layak disebut Kabar Baik.... tidak ada kabar yang lebih baik dari pada Injil.
Mau lawan? ;D
August 08, 2018, 03:17:17 PM
Reply #42
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10400
Ya memang cuma Injil yang layak disebut Kabar Baik.... tidak ada kabar yang lebih baik dari pada Injil.
Mau lawan? ;D

iya dong...
gw enggak setuju dengan INTERPRETASI VERSIMU yang bilang "memang cuma injil yang layak disebut kabar baik"

karena menurut gw "menghormati orang tua" juga kabar baik..

apa nurut anda itu tidak baik?


NB:
saya harap anda lebih berkualitas dari si aleph yaa..
misalnya gini: anda enggak ikut-ikutan hobi plesetan, contoh: "jadi kamu melawan injil ya?"
ahahahaha
August 08, 2018, 05:17:44 PM
Reply #43
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12226
  • tidak menyimpan kepahitan
iya dong...
gw enggak setuju dengan INTERPRETASI VERSIMU yang bilang "memang cuma injil yang layak disebut kabar baik"

karena menurut gw "menghormati orang tua" juga kabar baik..

apa nurut anda itu tidak baik?


NB:
saya harap anda lebih berkualitas dari si aleph yaa..
misalnya gini: anda enggak ikut-ikutan hobi plesetan, contoh: "jadi kamu melawan injil ya?"
ahahahaha
"menghormati orang tua" bukan kabar baik; "menghormati orang tua" itu sudah menjadi keharusan; Tapi lagi-lagi "menghormati orang tua" itu bukan kabar baik.

Kabar baik itu ya hanya Berita Injil. :)
August 08, 2018, 05:20:10 PM
Reply #44
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12226
  • tidak menyimpan kepahitan
Setiap akhir bulan ada kabar baik karena gajian... :2funny:
August 08, 2018, 05:43:47 PM
Reply #45
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10400
"menghormati orang tua" bukan kabar baik; "menghormati orang tua" itu sudah menjadi keharusan; Tapi lagi-lagi "menghormati orang tua" itu bukan kabar baik.

Kabar baik itu ya hanya Berita Injil. :)

oo... jadi keharusan itu bukan kabar baik..

haha...

ini termasuk ilmu "pokoknya" ya?

August 09, 2018, 12:13:53 AM
Reply #46
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12226
  • tidak menyimpan kepahitan
oo... jadi keharusan itu bukan kabar baik..

haha...

ini termasuk ilmu "pokoknya" ya?


Keharusan itu sebuah HUKUMAN, sama seperti kewajiban; bukan Kabar Baik.
August 09, 2018, 09:49:05 AM
Reply #47
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12122
    • fossil coral cantik
karena menurut gw "menghormati orang tua" juga kabar baik..
IMO,
Kalo yg dikabari belon "tidak menghormati ortu", bold = kabar baik.
Kalo yg dikabari sudah "tidak menghormati ortu", bold = kabar buruk.

pohon pengetahuan tentang yang baik dan yang jahat itu, janganlah kaumakan buahnya, sebab pada hari engkau memakannya, pastilah engkau mati.

Kalo yg dikabari belon "makan buah", kabar diatas = kabar baik.
Kalo yg dikabari sudah "makan buah", kabar diatas = kabar buruk.

 :D

August 09, 2018, 10:52:11 AM
Reply #48
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10400
Keharusan itu sebuah HUKUMAN, sama seperti kewajiban; bukan Kabar Baik.

ooo...

jadi "Menghormati orang tua" itu adalah Sebuah HUKUMAN ya..

demikian juga
Jangan mencuri, jangan membunuh, itu juga adalah sebuah HUKUMAN?


ini mas six yakin kalo Tuhan juga pikirannya sependapat dgn mas six, shg punya pikiran kayak gini?

thanks klarifikasinya mas..
August 09, 2018, 10:55:28 AM
Reply #49
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10400
IMO,
Kalo yg dikabari belon "tidak menghormati ortu", bold = kabar baik.
Kalo yg dikabari sudah "tidak menghormati ortu", bold = kabar buruk.

pohon pengetahuan tentang yang baik dan yang jahat itu, janganlah kaumakan buahnya, sebab pada hari engkau memakannya, pastilah engkau mati.

Kalo yg dikabari belon "makan buah", kabar diatas = kabar baik.
Kalo yg dikabari sudah "makan buah", kabar diatas = kabar buruk.

 :D
wkwkw..

i see your point.

however,
tetep aja selalu ada grey area whether: "sudah" menghormati orang tua itu berarti:
- saya MERASA SUDAH menghormati orang tua,   atau...
- orang tua MERASA SUDAH dihormati oleh saya, atau...
- menurut judgement Tuhan, saya DIANGGAP SUDAH/BELUM menghormati orang tua..

haha...
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)