Author Topic: Perlu gak kita "Sok" mewartakan kebenaran?  (Read 702 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

August 09, 2018, 11:44:52 AM
Reply #50
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12151
  • tidak menyimpan kepahitan
ooo...

jadi "Menghormati orang tua" itu adalah Sebuah HUKUMAN ya..

Iya...


demikian juga
Jangan mencuri, jangan membunuh, itu juga adalah sebuah HUKUMAN?

Iya...

ini mas six yakin kalo Tuhan juga pikirannya sependapat dgn mas six, shg punya pikiran kayak gini?

thanks klarifikasinya mas..

Iya... :)
August 09, 2018, 12:11:21 PM
Reply #51
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10149
Iya...


Iya...

Iya... :)

oh gitu..  :happy0158: :happy0158:

ternyata mmg anda lebih parah dari aleph.. haha..
selamat yaa..

btw..
kira-kira gimana anda bisa yakin bahwa Hasil Interpretassi anda habis baca ayat sana ayat sini itu pasti sama persis dengan pikiran tuhan?


actually i not hoping too much sih..
but anyway if you can explain to us, it s a nice surprise..

salam
August 09, 2018, 12:54:01 PM
Reply #52
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12151
  • tidak menyimpan kepahitan
oh gitu..  :happy0158: :happy0158:

ternyata mmg anda lebih parah dari aleph.. haha..
selamat yaa..

btw..
kira-kira gimana anda bisa yakin bahwa Hasil Interpretassi anda habis baca ayat sana ayat sini itu pasti sama persis dengan pikiran tuhan?


actually i not hoping too much sih..
but anyway if you can explain to us, it s a nice surprise..

salam
Emangnya Pikiran TUHAN itu seperti apa sih menurut sdr? sampe2 mau ngetes saya segala...

Sepertinya sdr. sudah lebih tahu pikiran TUHAN deh.. :2funny:
August 09, 2018, 01:23:17 PM
Reply #53
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10149
Emangnya Pikiran TUHAN itu seperti apa sih menurut sdr? sampe2 mau ngetes saya segala...

Sepertinya sdr. sudah lebih tahu pikiran TUHAN deh.. :2funny:

haha.. konstruksi logik anda sungguh luarbiasa loncatloncat.. wkwkw...

yang kayaknya yakin banget ngomong "iya betul.." itu kan anda..
anda yakin gitu karena habis baca ayat sana ayat sini kan?

dan karena anda yakin bahwa orang yang sudah khatam alkitab baca ayat-sana ayat-sini, serta pakai terjemahan versi tertentu --> maka sudah paham pikiran tuhan, kan?
maka anda dengan yakin bersabda: "iya betul, menghormati orang tua itu hukuman"


Nah, pertanyaan saya itu..
kok bisa anda yakin bahwa "hasil interpretasi sixbnz terhadap terjemahan ayat-sana ayat-sini yang sixbn pilih-pilih, yang menghasilkan pendapat: 'iya betul, menghormati orang tua itu hukuman', sudah PASTI BENILAI BENAR" ?
itu dasarnya apa...

atau itu adalah katanya kakak rohani anda atau kakaknya atau kakek rohani atau whatever?



kalo ttg gimana pendapat sy tentang pikiran tuhan..
silakan mas baca aja di history post sy.. haha... salam
August 09, 2018, 03:08:45 PM
Reply #54
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12151
  • tidak menyimpan kepahitan
haha.. konstruksi logik anda sungguh luarbiasa loncatloncat.. wkwkw...

yang kayaknya yakin banget ngomong "iya betul.." itu kan anda..
anda yakin gitu karena habis baca ayat sana ayat sini kan?

dan karena anda yakin bahwa orang yang sudah khatam alkitab baca ayat-sana ayat-sini, serta pakai terjemahan versi tertentu --> maka sudah paham pikiran tuhan, kan?
maka anda dengan yakin bersabda: "iya betul, menghormati orang tua itu hukuman"


Nah, pertanyaan saya itu..
kok bisa anda yakin bahwa "hasil interpretasi sixbnz terhadap terjemahan ayat-sana ayat-sini yang sixbn pilih-pilih, yang menghasilkan pendapat: 'iya betul, menghormati orang tua itu hukuman', sudah PASTI BENILAI BENAR" ?
itu dasarnya apa...

atau itu adalah katanya kakak rohani anda atau kakaknya atau kakek rohani atau whatever?



kalo ttg gimana pendapat sy tentang pikiran tuhan..
silakan mas baca aja di history post sy.. haha... salam
Minta penjelasan kok maksa?

Malah nuduh saya loncatloncat :2funny:
August 09, 2018, 03:40:48 PM
Reply #55
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10149
Minta penjelasan kok maksa?

Malah nuduh saya loncatloncat :2funny:

ya udah gakpapa kalo tidak bisa menjelaskan..
jangan dipaksa...

thanks ya konfirmasinya..


Jadi kita mungkin bisa lanjut bahwa:

ternyata ada "definisi kabar baik" yang hanya meliputi "perjanjian baru" saja..
sedangkan "perjanjian lama" dan "esensi / fungsi dari adanya suatu sistem nilai spiritual" itu adalah "KABAR BURUK"..

hahaha...

semakin menarik..

semakin jelas bagaimana isi dari "sales kit" sistem MLM pedagang ayat dan penjual Yesus dalam MENJAJAKAN FIRMAN, yang menggunakan KEDOK KAMUFLASE "mewartakan kabar baik"..
terima kasih kpd  mas revolt yg bikin trhead ini..


ahahahaha...
kok pas ya.. mirip dgn yg skrg lagi rame.. "ini kehendak tuhan" harus pilih ini buat calon, krn ini adalah "kehendak tuhan"..
ahahahahahahahaha.........
August 09, 2018, 04:05:40 PM
Reply #56
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12151
  • tidak menyimpan kepahitan
ya udah gakpapa kalo tidak bisa menjelaskan..
jangan dipaksa...

thanks ya konfirmasinya..


Jadi kita mungkin bisa lanjut bahwa:

ternyata ada "definisi kabar baik" yang hanya meliputi "perjanjian baru" saja..
sedangkan "perjanjian lama" dan "esensi / fungsi dari adanya suatu sistem nilai spiritual" itu adalah "KABAR BURUK"..

hahaha...

semakin menarik..

semakin jelas bagaimana isi dari "sales kit" sistem MLM pedagang ayat dan penjual Yesus dalam MENJAJAKAN FIRMAN, yang menggunakan KEDOK KAMUFLASE "mewartakan kabar baik"..
terima kasih kpd  mas revolt yg bikin trhead ini..


ahahahaha...
kok pas ya.. mirip dgn yg skrg lagi rame.. "ini kehendak tuhan" harus pilih ini buat calon, krn ini adalah "kehendak tuhan"..
ahahahahahahahaha.........
:rolleye0014: :rolleye0014: :rolleye0014:



:2funny: hahahaha.....
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)