Author Topic: Perumpamaan Pokok Anggur  (Read 7539 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 04, 2019, 11:46:36 AM
Reply #140
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1390
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
emang loe ranting ?
Itu harus!
Dan terus berupaya utk menjadi
Sebab ku tahu resikonya yg tak jadi


menurut saya pelik juga tuch, apa benar ranting, ato cuma ngaku2
Ngaku2 ranting nggak pelik, koq
Tapi mungkin ada yg takut ngaku


biar kelihatan keren aja
mungkinkah? mungkin juga
Apa kerennya menjadi ranting
Takut menjadi ranting ada duga2an-ku

Salam Damai!
« Last Edit: February 22, 2019, 06:35:05 PM by Maren Kitatau »
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
January 10, 2019, 07:51:38 PM
Reply #141
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1390
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
@pt

Apa yg ini sampai di sini saja?
pt: menurut saya pelik juga tuch, apa benar ranting, ato cuma ngaku2
Ya! Ngaku2 ranting nggak susah
Tapi mungkin ada yg takut ngaku

Berarti dugaanku benar, ya, peng, bahwa
Katolik takut menjadi ranting Pokok Anggur Yg Benar
Dgn alasan (menurutku), sebab: "Tiada rahmat tanpa Maria!"
Apa mungkin masih ada sebab-sebab lainnya akan "ketakutan" itu?

Salam Damai!

Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
January 17, 2019, 11:18:25 PM
Reply #142
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10814
Hrs!
Dan terus berupaya jadi
Sebab ku tahu resikonya yg tak jadi


menurut saya pelik juga tuch, apa benar ranting, ato cuma ngaku2
Ngaku2 ranting nggak susah
Tapi mungkin ada yg takut ngaku


biar kelihatan keren aja
mungkinkah? mungkin juga
Apa kerennya menjadi ranting
Takut menjadi ranting ada duga2-ku


Salam Damai!

udah nyadar kalo CUMA NGAKU-NGAKU JADI RANTING...

kok ya masih GAK TAU DIRI berani-beraninya MERASA SOK KOMPETEN men-judge orang lain ranting atau rantang..
kayak lagaknya udah pasti dirinya itu TERVERIFIKASI bahwa RANTING BENERAN... padahal CUMA SOK RANTING..


hahahaha...
memang indonesia udah darurat human capital
January 18, 2019, 12:37:16 PM
Reply #143
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1390
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
udah nyadar kalo CUMA NGAKU-NGAKU JADI RANTING...

Ya!
Apa kau masih merasa takut terbelenggu, ya, dang!
Teruslah berdoa kpd Yesus, walau menghadap patung Maria pun
http://forumkristen.com/index.php?topic=62916.msg1246822#msg1246822

Utk jadi harus ngaku-ngaku dulu
Tanpa ngaku-ngaku kapan jadinya?
Tak ada yg ujug2 jadi soleh di dunia

Salam Damai!
« Last Edit: January 21, 2019, 05:51:21 PM by Maren Kitatau »
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)