Author Topic: Perumpamaan Pokok Anggur  (Read 4847 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

September 18, 2018, 12:41:10 PM
Reply #40
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10529
Jadi nurut Henhen kepastian keselamatan adalah menurut diri sendiri secara subyektif. Kalau ngerasa diri sudah berusaha menjadi sempurna, maka baru bisa yakin selamat.

Lihatlah, betapa amburadulnya pemikiran Henhen.

lha kalo Konsep OSAS itu kebenaran subjektif atau memang bener-bener objektif?
September 18, 2018, 12:44:48 PM
Reply #41
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12160
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik - OSAS
apa sih bedanya takes away sama cuts off?
serius, otak elu itu, jadi culun juga ngartiin kalimat cuma demi mempertahankan doktrin ;D ;D

takes away = cuts off = tindakan memisahkan dari suatu benda kan, ada yang terpisah disitu alias terpotong

yang jelas takes away itu gak cocok diartikan diangkat, seolah2 tak ada yang dipisahkan disitu
dan gak ada satupun yang berpendapat itu bisa diartikan diangkat
baca baik2 lah, mereka cuma bilang itu bisa diartikan diangkat, tapi dalam konteks kalimat ini, cocoknya diartikan takes away, cuts off, dipotong

brani jujur gak lu?
tiba2 elu gak nalar Inggris kalo udah begini? dasar capcay arab

gitu aja udah

dan elu jgn strawman bilang gw maksa artinya begitu
wong gw cuma copas kok
elu yang maksa dari yang gw copas itu, artinya harus diangkat
masih gak sadar juga? tukang onani doktrin !!

mengenai kamu tuduh saya lagi bilang berusaha jadi sempurna baru yakin bisa selamat
itu strawman mu aja lagi2

kalo kamu baca artikel saya dan kesimpulanmu seperti itu

emang nalarmu rendah
gitu aja
kamu orang pertama yang ngomong gt

dan kalo kamu udah mulai nuduh2 gak jelas saya udah malas lagi ladenin kamu

wkwkwkw ;D ;D
Jadi apa arti keseluruhan dari perumpamaan ini?

Berkaitan dengan blog elu:
Darimana saya bisa yakin kalau diri saya sudah berusaha untuk sempurna?
Jadi bagaimana saya bisa tahu kalau diri saya sekarang ini diperkenan oleh Allah?

Elu jangan cuma koar-koar strawman terus mewek mewek Hen.
Kalau elu bilang ada suatu tuntutan dari Allah terhadap diri kita (dalam hal ini adalah berusaha untuk sempurna), maka harus ada suatu ukuran supaya kita bisa yakin kalau saya sudah memenuhi tuntutan Allah itu.

Itu pertanyaan logis dari kesimpulan di blog elu. Jangan cuma mewek-mewek trus bislang saya nuduh gak jelas.
If salvation can be lost, then who is righteous enough to keep their own salvation?
September 18, 2018, 12:50:15 PM
Reply #42
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12160
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik - OSAS
lha kalo Konsep OSAS itu kebenaran subjektif atau memang bener-bener objektif?
Kalau saya, Dang, keyakinan keselamatan itu bukan liat diri saya.
Tapi liat karya Kristus. Saya yakin selamat karena Kristus telah menyelamatkan saya. Meskipun diri saya dosanya besar, setengah besar atau kecil, ataupun saya percaya Kristus banget, agak percaya, rada ragu-ragu, tetep aja bukan tergantung diri saya. Tapi karena Kristus sudah menyelamatkan.

Kalau gitu nurut elu, subyektif atau obyektif?
If salvation can be lost, then who is righteous enough to keep their own salvation?
September 18, 2018, 04:51:08 PM
Reply #43
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10529
Kalau saya, Dang, keyakinan keselamatan itu bukan liat diri saya.
Tapi liat karya Kristus. Saya yakin selamat karena Kristus telah menyelamatkan saya. Meskipun diri saya dosanya besar, setengah besar atau kecil, ataupun saya percaya Kristus banget, agak percaya, rada ragu-ragu, tetep aja bukan tergantung diri saya. Tapi karena Kristus sudah menyelamatkan.

Kalau gitu nurut elu, subyektif atau obyektif?

nurut kamu gimana?
kebenaran OSAS itu subjektif atau kebenaran objektif?
September 18, 2018, 06:51:14 PM
Reply #44
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12160
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik - OSAS
nurut kamu gimana?
kebenaran OSAS itu subjektif atau kebenaran objektif?
Saya gak lagi ngomongin kebenaran OSAS. Saya sedang membandingkan tafsiran Henhen dan tafsiran saya tentang keselamatan. Tafsiran Henhen subyektif karena penilaiannya bergantung pada diri sendiri. Sedangkan saya obyektif karena bukan bergantung pada diri manusianya.
If salvation can be lost, then who is righteous enough to keep their own salvation?
September 18, 2018, 09:50:31 PM
Reply #45
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10529
Saya gak lagi ngomongin kebenaran OSAS. Saya sedang membandingkan tafsiran Henhen dan tafsiran saya tentang keselamatan. Tafsiran Henhen subyektif karena penilaiannya bergantung pada diri sendiri. Sedangkan saya obyektif karena bukan bergantung pada diri manusianya.

kalau dari proses interpretasinya,
apakah tafsiran versi ALEPH itu SUBJEKTIF terhadap Kemampuan Penafsirannya mas Aleph gak sih?
ataukah apakah tafsiran versi ALEPH itu SUBJEKTIF terhadap preferensi tafsir Aleph pribadi (misal keyakinan versi aleph)?

ataukah Tafsiran versi Aleph itu OBJEKTIF karena mas aleph sudah bisa memverifikasi semua hasil tafsiran itu dengan alatukur yang measurable dan tervalidasi?
September 19, 2018, 07:04:13 AM
Reply #46
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12160
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik - OSAS
kalau dari proses interpretasinya,
apakah tafsiran versi ALEPH itu SUBJEKTIF terhadap Kemampuan Penafsirannya mas Aleph gak sih?
ataukah apakah tafsiran versi ALEPH itu SUBJEKTIF terhadap preferensi tafsir Aleph pribadi (misal keyakinan versi aleph)?

ataukah Tafsiran versi Aleph itu OBJEKTIF karena mas aleph sudah bisa memverifikasi semua hasil tafsiran itu dengan alatukur yang measurable dan tervalidasi?
Larinya ke situ mlulu. Lu gak ada bahan lain emangnya Dang?
If salvation can be lost, then who is righteous enough to keep their own salvation?
September 19, 2018, 10:28:08 AM
Reply #47
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 934
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Kalau elu bilang ada suatu tuntutan dari Allah terhadap diri kita (dlm hal ini adalah berusaha utk sempurna),
maka harus ada suatu ukuran supaya kita bisa yakin kalau saya sudah sedang memenuhi tuntutan Allah itu.

Ini mungkin bahan lain yg bagus utk dipikir
Dr pd menyalah benarkan pikiran org, tul-tak
Apa indikator, bw kita sedang on the right track

Salam Damai!
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
September 19, 2018, 12:57:12 PM
Reply #48
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10529
Larinya ke situ mlulu. Lu gak ada bahan lain emangnya Dang?

lha gimana...

elo bilang objektif..

alkitab bilang "ujilah segala sesuatu"..

gw kan cuma diperintah alkitab untuk menguji post elo "ini objektif"

maka gw tanya.. gimana kamu sampai pada kesimpulan "Objective"
--> gimana verifikasi "object" nya itu?
--> alat ukurnya apa? parameternya apa?
--> validasinya gimana? standardnya brp?

ini perintah alkitab lho... :D
September 19, 2018, 01:45:56 PM
Reply #49
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6347
  • Mistery
  • Denominasi: Karismatik
Kl mau obyektif, maka kita kudu melihat proses nyata perkebunan anggur. Tuhan gak mungkin mengajar jauh-jauh dari proses riil kan.
Proses nyata perkebunan anggur mperlihatkan:
1. Ranting yg berbuah dibersihkan agar lebih banyak berbuah
2. Ranting muda diangkat supaya kena sinar matahari shg bisa berbuah
3. Ranting tua yg tidak berbuah dipotong

Semuanya ada.
Tetapi siapa yang termasuk orang hidup mempunyai harapan, karena anjing yang hidup lebih baik dari pada singa yang mati (Pkh 9:4)

https://manusia-biasa-saja.blogspot.com
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)