Author Topic: Keselamatan sebagai Hadiah  (Read 4057 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

September 21, 2018, 11:43:50 AM
Reply #40
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 256
  • Denominasi: Kharismatik
Hi bro, with all due respect, sekali lagi saya tidak meresponi ayat-ayat yang bro sampaikan, karena saya tidak mau off-topic.

Buatlah satu topik khusus, atau kalau tidak ada kesempatan, nanti saya buatkan (tapi tidak sekarang karena waktu saya terbatas sekarang).

Menurut saya, dengan mencampur-aduk-kan works dengan grace; reward-punishment dengan kasih; institusi, sistim dan praktek hukum Taurat PL dengan hukum kasih PB; berarti bro Wil80 harus bertanya kepada diri sendiri, berapa banyak / besar perbuatan baik yang harus bro lakukan agar bro tidak kehilangan keselamatan bro.

Salam

Cobalah anda lihat ayat-ayat dibawah ini

Wahyu 2:1-5
2:1. "Tuliskanlah kepada malaikat jemaat di Efesus: Inilah firman dari Dia, yang memegang ketujuh bintang itu di tangan kanan-Nya dan berjalan di antara ketujuh kaki dian emas itu.
2:2 Aku tahu segala pekerjaanmu: baik jerih payahmu maupun ketekunanmu. Aku tahu, bahwa engkau tidak dapat sabar terhadap orang-orang jahat, bahwa engkau telah mencobai mereka yang menyebut dirinya rasul, tetapi yang sebenarnya tidak demikian, bahwa engkau telah mendapati mereka pendusta.
2:3 Dan engkau tetap sabar dan menderita oleh karena nama-Ku; dan engkau tidak mengenal lelah.
2:4 Namun demikian Aku mencela engkau, karena engkau telah meninggalkan kasihmu yang semula.
2:5 Sebab itu ingatlah betapa dalamnya engkau telah jatuh! Bertobatlah dan lakukanlah lagi apa yang semula engkau lakukan. Jika tidak demikian, Aku akan datang kepadamu dan Aku akan mengambil kaki dianmu dari tempatnya, jikalau engkau tidak bertobat.


Wahyu 3:4-5
3:4 Tetapi di Sardis ada beberapa orang yang tidak mencemarkan pakaiannya; mereka akan berjalan dengan Aku dalam pakaian putih, karena mereka adalah layak untuk itu.
3:5 Barangsiapa menang, ia akan dikenakan pakaian putih yang demikian; Aku tidak akan menghapus namanya dari kitab kehidupan, melainkan Aku akan mengaku namanya di hadapan Bapa-Ku dan di hadapan para malaikat-Nya. 

Wahyu 3:14-16
3:14. "Dan tuliskanlah kepada malaikat jemaat di Laodikia: Inilah firman dari Amin, Saksi yang setia dan benar, permulaan dari ciptaan Allah:
3:15 Aku tahu segala pekerjaanmu: engkau tidak dingin dan tidak panas. Alangkah baiknya jika engkau dingin atau panas!
3:16 Jadi karena engkau suam-suam kuku, dan tidak dingin atau panas, Aku akan memuntahkan engkau dari mulut-Ku.

Sudah sangat jelas ayat- ayat ini ditujukan kepada orang-orang Kristen bukan orang Yahudi ataupun penyembah berhala. Mereka ini sudah selamat karena percaya Yesus sebagai Tuhan dan juru selamat. Tetapi iman saja tidak cukup untuk mempertahankan keselamatan. Mereka harus berusaha melakukan kehendak Allah supaya tetap selamat.

Tuhan memang telah memampukan kita berbuat baik, tetapi perihal manusia mau berbuat baik atau tidak, itu diserahkan kepada manusia itu sendiri apakah manusia tersebut mau melakukannya atau tidak.
« Last Edit: September 21, 2018, 11:46:40 AM by melangkahpasti »
September 21, 2018, 11:50:28 AM
Reply #41
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 303
  • Denominasi: Katolik
Coba saya jawab sesuai pemahaman pribadi...
Bro pasti bingung...kalau nanti semuanya pasti selamat...lalu buat apa Ajaran" di Alkitab ?
Tetap ada gunanya juga Bro...Iman tanpa perbuatan yang selaras adalah mati....Trus apa pengaruhnya perbuatan itu kalau semuanya pasti selamat ? Pengaruhnya nanti ketika proses pemurnian di Neraka (Purgatory)...Udah murni, lalu Rohnya kembali ke Bapa (Selamat/hidup kekal)...
Kalau diumpamakan sebuah motor kalau kebanyakan digeber, rusaknya bisa parah, masuk bengkel bisa lama...
Kalau motornya dipakainya halus, dirawat, paling rusaknya kecil aja...setengah jam service juga kelar tuh...

Salam Damai Bro...
Tuhan memberkati...
Saya tidak setuju pendapat saudara Ronny Het yang berkata semua manusia pasti selamat karena Alkitab secara tegas mengatakan ada manusia yang selamat dan ada manusia yang tidak selamat termasuk orang Kristen ada orang Kristen yang selamat dan ada orang Kristen yang tidak selamat.
Purgatory itu bukan neraka, purgatory mungkin di alam maut mungkin juga di tempat tersendiri yang terpisah di alam maut.
Orang-orang yang masuk purgatory sudah pasti selamat hanya menunggu proses pemurnian selesai.
Lain lagi orang yang masuk Fidaus (tempat penantian untuk orang yang selamat) sudah dipastikan akan selamat tanpa pemurnian.
Sedangkan yang masuk hades (tempat penantian untuk orang yang tidak selamat) sudah dipastikan tidak selamat dan tidak ada pemurnian disana.
Jadi orang yang masuk hades termasuk orang Kristen yang masuk hades tidak akan selamat, tidak akan dimurnikan supaya selamat.
Oleh karena itu kita harus berusaha untuk hidup baik dan kudus dihadapan Allah.
1 Korintus 10:31 Aku menjawab: Jika engkau makan atau jika engkau minum, atau jika engkau melakukan sesuatu yang lain, lakukanlah semuanya itu untuk kemuliaan Allah.
September 21, 2018, 11:56:11 AM
Reply #42
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 303
  • Denominasi: Katolik
Hi bro, with all due respect, sekali lagi saya tidak meresponi ayat-ayat yang bro sampaikan, karena saya tidak mau off-topic.

Buatlah satu topik khusus, atau kalau tidak ada kesempatan, nanti saya buatkan (tapi tidak sekarang karena waktu saya terbatas sekarang).

Menurut saya, dengan mencampur-aduk-kan works dengan grace; reward-punishment dengan kasih; institusi, sistim dan praktek hukum Taurat PL dengan hukum kasih PB; berarti bro Wil80 harus bertanya kepada diri sendiri, berapa banyak / besar perbuatan baik yang harus bro lakukan agar bro tidak kehilangan keselamatan bro.

Salam
Memang Tuhan mempunyai standard tersendiri akan hal ini. Saya sendiri tidak mengetahuinya secara pasti, tetapi saya meyakini hal ini ada. Dan saya juga percaya penghakiman Allah itu adil.
Baiklah kita tidak usah berdiskusi lagi. Kita pegang saja keyakinan masing-masing. Amin  :happy0025: :afro:
1 Korintus 10:31 Aku menjawab: Jika engkau makan atau jika engkau minum, atau jika engkau melakukan sesuatu yang lain, lakukanlah semuanya itu untuk kemuliaan Allah.
September 21, 2018, 12:04:05 PM
Reply #43
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 256
  • Denominasi: Kharismatik
Memang Tuhan mempunyai standard tersendiri akan hal ini. Saya sendiri tidak mengetahuinya secara pasti, tetapi saya meyakini hal ini ada. Dan saya juga percaya penghakiman Allah itu adil.
Baiklah kita tidak usah berdiskusi lagi. Kita pegang saja keyakinan masing-masing. Amin  :happy0025: :afro:

Ok bro as you wish, tapi bukan maksud saya menyetop diskusi kita ya, saya hanya mau membatasi khusus pada Efesus 2:8-9 (10) di thread ini.

Terus terang, memang ayat-ayat yang anda munculkan itu sangatlah menarik untuk direnungkan dan didiskusikan.  Kita semua dapat belajar darinya.

Salam
September 21, 2018, 03:45:06 PM
Reply #44
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1397
Saya tidak setuju pendapat saudara Ronny Het yang berkata semua manusia pasti selamat karena Alkitab secara tegas mengatakan ada manusia yang selamat dan ada manusia yang tidak selamat termasuk orang Kristen ada orang Kristen yang selamat dan ada orang Kristen yang tidak selamat.
Purgatory itu bukan neraka, purgatory mungkin di alam maut mungkin juga di tempat tersendiri yang terpisah di alam maut.
Orang-orang yang masuk purgatory sudah pasti selamat hanya menunggu proses pemurnian selesai.
Lain lagi orang yang masuk Fidaus (tempat penantian untuk orang yang selamat) sudah dipastikan akan selamat tanpa pemurnian.
Sedangkan yang masuk hades (tempat penantian untuk orang yang tidak selamat) sudah dipastikan tidak selamat dan tidak ada pemurnian disana.
Jadi orang yang masuk hades termasuk orang Kristen yang masuk hades tidak akan selamat, tidak akan dimurnikan supaya selamat.
Oleh karena itu kita harus berusaha untuk hidup baik dan kudus dihadapan Allah.
Ada ayat yang mengatakan Allah menghendaki tidak ada satupun yang binasa...(saya percaya pasti akan terjadi Kehendak-Nya itu)...
Neraka tempat Iblis...purgatory tempat pemurnian....
Roh manusia ditiupkan oleh Allah dan akan kembali kepada-Nya setelah dimurnikan (Pemisahan/pembersihan murni Roh dan Dosa/Iblis)...
Debu akan kembali jadi debu, Roh kita akan kembali kepada Allah, Iblis akan kembali ke Neraka...
Kita bisa berbeda pendapat bro...tapi sementara pemahamanku seperti itu...

Salam Damai Bro...
Tuhan memberkati...
September 21, 2018, 05:27:58 PM
Reply #45
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4571
Ada ayat yang mengatakan Allah menghendaki tidak ada satupun yang binasa...(saya percaya pasti akan terjadi Kehendak-Nya itu)...
Neraka tempat Iblis...purgatory tempat pemurnian....
Roh manusia ditiupkan oleh Allah dan akan kembali kepada-Nya setelah dimurnikan (Pemisahan/pembersihan murni Roh dan Dosa/Iblis)...
Debu akan kembali jadi debu, Roh kita akan kembali kepada Allah, Iblis akan kembali ke Neraka...
Kita bisa berbeda pendapat bro...tapi sementara pemahamanku seperti itu...

Salam Damai Bro...
Tuhan memberkati...

kalau bunuh orang juga diselamatkan??
contoh yang ngebom di surabaya lalu??
anggap saja orang Kristen ya, gak usah bahas kepercayaan lain
September 21, 2018, 10:25:29 PM
Reply #46
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1397
kalau bunuh orang juga diselamatkan??
contoh yang ngebom di surabaya lalu??
anggap saja orang Kristen ya, gak usah bahas kepercayaan lain
Pemurnian tiap" orang berbeda bro...tergantung perbuatannya/dosanya...
Kalau yang keras hati banget/tegar tengkuk...apinya lebih panas dan lebih lama buat mencairkannya aja bro...
Tuhan mana kenal agama Bro...DIA cuma tahu manusia doank...

Salam Damai Bro...
Tuhan memberkati...
September 22, 2018, 08:09:48 AM
Reply #47
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4571
Pemurnian tiap" orang berbeda bro...tergantung perbuatannya/dosanya...
Kalau yang keras hati banget/tegar tengkuk...apinya lebih panas dan lebih lama buat mencairkannya aja bro...
Tuhan mana kenal agama Bro...DIA cuma tahu manusia doank...

Salam Damai Bro...
Tuhan memberkati...


intinya tetap masuk surga bro??
walaupun dia bunuh orang dengan niatan???
September 22, 2018, 08:26:46 AM
Reply #48
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1397

intinya tetap masuk surga bro??
walaupun dia bunuh orang dengan niatan???
Terus menurut Bro, Pengorbanan dan Penebusan Yesus di kayu salib hanya buat segelintir orang ?

Salam Damai Bro...
Tuhan memberkati...
September 22, 2018, 09:52:41 AM
Reply #49
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4571
Terus menurut Bro, Pengorbanan dan Penebusan Yesus di kayu salib hanya buat segelintir orang ?

Salam Damai Bro...
Tuhan memberkati...

gak lah
untuk semua, gift yang dengan free will masing2, mo diambil atau tidak
gift yang bisa dipertahankan atau tidak tergantung free will masing2
itu dari pov saya

saya nanya cuma mo tahu pandangan anda saja, gak ada niat mo kritik
pandangan anda ini hal baru buat saya
itu saja sih
hahaha

 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)