Author Topic: Keselamatan sebagai Hadiah  (Read 1836 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

September 22, 2018, 11:04:10 AM
Reply #50
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1366
gak lah
untuk semua, gift yang dengan free will masing2, mo diambil atau tidak
gift yang bisa dipertahankan atau tidak tergantung free will masing2
itu dari pov saya

saya nanya cuma mo tahu pandangan anda saja, gak ada niat mo kritik
pandangan anda ini hal baru buat saya
itu saja sih
hahaha
Gift yang bersyarat ?...dari Pov bro pula ? bukan dari Pov Allah (cara pandang Kristus)...

Bagi yang suka Aji mumpung menganggap udah pasti dapat Grace/keselamatan gratis buat semua...silahkan aja berbuat seenak dewe/bunuh, rampok, dll...khan mau ngerasain rasa "enaknya" di purgatory...

Salam Damai Bro...
Tuhan memberkati...

September 22, 2018, 11:17:11 AM
Reply #51
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4504
Gift yang bersyarat ?...dari Pov bro pula ? bukan dari Pov Allah (cara pandang Kristus)...

Bagi yang suka Aji mumpung menganggap udah pasti dapat Grace/keselamatan gratis buat semua...silahkan aja berbuat seenak dewe/bunuh, rampok, dll...khan mau ngerasain rasa "enaknya" di purgatory...

Salam Damai Bro...
Tuhan memberkati...


bersyarat??
dimana dalam kalimat saya bersyarat??
gift itu diberikan, free will manusia untuk menerima atau tidak
free will manusia pula untuk menyimpannya atau membuangnya

pov saya adalah tafsiran saya atas ayat2 yang saya baca
saya tidak mengklaim tafsiran saya paling benar,
masing2 silahkan, saya no problem dengan tafsiran orang lain

pov Allah?? saya cuma manusia biasa yang mencoba untuk mengerti perkataanNya
maaf saya belum sampai level untuk tahu persis pov Allah

yang aji mumpung?? banyak bro, real life sudah membuktikan itu kepada saya
purgatory?? anda katolik???
kalau anda katolik mungkin ada yang perlu anda pelajari lagi ttg pandangan katolik thdp keselamatan
http://www.katolisitas.org/apakah-keselamatan-yang-sudah-diperoleh-melalui-pembaptisan-dapat-hilang/

Damai Kristus bro

September 22, 2018, 03:30:15 PM
Reply #52
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1366
bersyarat??
dimana dalam kalimat saya bersyarat??
gift itu diberikan, free will manusia untuk menerima atau tidak
free will manusia pula untuk menyimpannya atau membuangnya

pov saya adalah tafsiran saya atas ayat2 yang saya baca
saya tidak mengklaim tafsiran saya paling benar,
masing2 silahkan, saya no problem dengan tafsiran orang lain

pov Allah?? saya cuma manusia biasa yang mencoba untuk mengerti perkataanNya
maaf saya belum sampai level untuk tahu persis pov Allah

yang aji mumpung?? banyak bro, real life sudah membuktikan itu kepada saya
purgatory?? anda katolik???
kalau anda katolik mungkin ada yang perlu anda pelajari lagi ttg pandangan katolik thdp keselamatan
http://www.katolisitas.org/apakah-keselamatan-yang-sudah-diperoleh-melalui-pembaptisan-dapat-hilang/

Damai Kristus bro
Adanya api penyucian tidak akan membuat kita jadi bingung (sehingga tidak ada perbantahan di dalam hati tentang Iman plus perbuatan dikaitkan dengan Grace yang cuma"/gratis tanpa syarat).
Penebusan untuk keselamatan itu "pasti" akan terjadi untuk semua, mengenai perbuatan masing" konsekwensinya ke api penyucian/pemurnian....sebelum semuanya diselamatkan menuju kehidupan kekal...ini juga sesuai dengan prinsip : Pada akhirnya, Debu akan kembali jadi debu, Roh akan kembali pada Allah...

Salam Damai Bro...
Tuhan memberkati...
September 22, 2018, 05:44:23 PM
Reply #53
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4504
Adanya api penyucian tidak akan membuat kita jadi bingung (sehingga tidak ada perbantahan di dalam hati tentang Iman plus perbuatan dikaitkan dengan Grace yang cuma"/gratis tanpa syarat).
Penebusan untuk keselamatan itu "pasti" akan terjadi untuk semua, mengenai perbuatan masing" konsekwensinya ke api penyucian/pemurnian....sebelum semuanya diselamatkan menuju kehidupan kekal...ini juga sesuai dengan prinsip : Pada akhirnya, Debu akan kembali jadi debu, Roh akan kembali pada Allah...

Salam Damai Bro...
Tuhan memberkati...

ok bro, santai,
baca dl aja tulisan di web yang saya kasih
mungkin diskusi dalam pi juga bro
jangan ikut2an saya yang suka bolos pi,  ;D
 :monkeys54:
September 22, 2018, 06:34:32 PM
Reply #54
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1366
ok bro, santai,
baca dl aja tulisan di web yang saya kasih
mungkin diskusi dalam pi juga bro
jangan ikut2an saya yang suka bolos pi,  ;D
 :monkeys54:
Bro bisa artikan kalimat ini (Ajaran Katolik) : Di luar Gereja Katolik tidak ada keselamatan....
Apakah Bro mengartikan bahwa orang yang bukan Katolik tidak selamat ?

Salam Damai Bro...
Tuhan memberkati...
September 23, 2018, 03:08:34 AM
Reply #55
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 186
  • Gender: Male
  • King James Bible, Fundamentalis, Militan
    • Baptis Militan
  • Denominasi: Baptis Independen (Anabaptis)
Hadiah Allah masa dibuang? Maksudnya keselamatan bisa hilang?

logikanya orang yg membuang hadiah adalah org yg menganggap hadiah tsbt tidak berguna.

Tuhan ngasih hadiah hidup kekal trus diterima lalu dibuang seseorang itu ga masuk akal. Itu namanya hatinya memang sudah menolak hadiah itu. Tapi ini kan keselamatan yg adalah kebutuhan setiap orang. Orang sudah dapat keselamatan trus dibuang, emang ada ya orang yg ga mau selamat?
« Last Edit: September 23, 2018, 03:48:45 AM by Bro Tarigan 7.0 »
Syarat agar selamat hanya percaya. Bukan dibaptis, tobat dari dosa, rajin ibadah, makan roti minum anggur atau perbuatan lainnya (Kisah Rasul 16:30-31). Ini kabar baiknya: mudah masuk surga.

Pelajari doktrin Alkitab secara mendalam di sini:
https://www.youtube.com/channel/UC3xZkWLNo6-AAnzv3ZfnjQQ
September 23, 2018, 06:18:37 AM
Reply #56
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 252
  • Denominasi: Kharismatik
Hi Bro,

Thanks atas diskusinya.  Hadiah yang diterima tidak dapat hilang.  Hadiah itu telah menjadi miliknya sepenuhnya, haknya.  Ketika hadiah itu hilang, hadiah itu diambil, dicabut, dirampas, dicuri dan itu adalah pelanggaran hak kepemilikan atas hadiah itu. Dalam kehidupan nyata, kalau ia melaporkan kehilangan, maka yang menyebabkan kehilangan akan ditangkap.  TAPI hadiah itu dapat dia lepaskan.

Kalau bro punya hadiah kemudian bro berikan itu kepada satu juta orang dan bro katakan bahwa hadiah itu tidak dapat dilepaskan berarti bro sudah masuk ke ranah (a) pemaksaan hadiah harus dipertahankan - melanggar definisi hadiah itu sendiri; (b) hadiah tidak mungkin dilepaskan - melanggar kehendak bebas seseorang.  Pada akhirnya, dari satu juta orang penerima hadiah, ada (mudah2an gak banyak) yang atas kehendak bebasnya sendiri melepaskan hadiah itu.

Salam

Hadiah Allah masa dibuang? Maksudnya keselamatan bisa hilang?

logikanya orang yg membuang hadiah adalah org yg menganggap hadiah tsbt tidak berguna.

Tuhan ngasih hadiah hidup kekal trus diterima lalu dibuang seseorang itu ga masuk akal. Itu namanya hatinya memang sudah menolak hadiah itu. Tapi ini kan keselamatan yg adalah kebutuhan setiap orang. Orang sudah dapat keselamatan trus dibuang, emang ada ya orang yg ga mau selamat?
September 23, 2018, 10:15:42 AM
Reply #57
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 186
  • Gender: Male
  • King James Bible, Fundamentalis, Militan
    • Baptis Militan
  • Denominasi: Baptis Independen (Anabaptis)
Hi Bro,

Thanks atas diskusinya.  Hadiah yang diterima tidak dapat hilang.  Hadiah itu telah menjadi miliknya sepenuhnya, haknya.  Ketika hadiah itu hilang, hadiah itu diambil, dicabut, dirampas, dicuri dan itu adalah pelanggaran hak kepemilikan atas hadiah itu. Dalam kehidupan nyata, kalau ia melaporkan kehilangan, maka yang menyebabkan kehilangan akan ditangkap.  TAPI hadiah itu dapat dia lepaskan.

Kalau bro punya hadiah kemudian bro berikan itu kepada satu juta orang dan bro katakan bahwa hadiah itu tidak dapat dilepaskan berarti bro sudah masuk ke ranah (a) pemaksaan hadiah harus dipertahankan - melanggar definisi hadiah itu sendiri; (b) hadiah tidak mungkin dilepaskan - melanggar kehendak bebas seseorang.  Pada akhirnya, dari satu juta orang penerima hadiah, ada (mudah2an gak banyak) yang atas kehendak bebasnya sendiri melepaskan hadiah itu.

Salam
Hadiah keselamatan sudah diterima lalu dilepaskan, emang ada orang yg ga mau selamat? Ada orang yg ga mau masuk surga ya? Itu kan ga waras.

Warasnya, hadiah bisa dilepaskan seseorang kalau ga berguna baginya, nah ini kan keselamatan yg adalah kebutuhan setiap orang. Makanya coba TS sebutkan alasan rasional seseorang melepaskan hadiah keselamatan atau ga mau selamat?
Syarat agar selamat hanya percaya. Bukan dibaptis, tobat dari dosa, rajin ibadah, makan roti minum anggur atau perbuatan lainnya (Kisah Rasul 16:30-31). Ini kabar baiknya: mudah masuk surga.

Pelajari doktrin Alkitab secara mendalam di sini:
https://www.youtube.com/channel/UC3xZkWLNo6-AAnzv3ZfnjQQ
September 23, 2018, 12:10:28 PM
Reply #58
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1366
Maksud Penebusan Yesus di kayu salib untuk keselamatan/kehidupan kekal  itu sangat special untuk semua manusia (Kehendak Tuhan yang sudah ditetapkan dan ga bisa diganggu gugat)...maka ga bisa dikaitkan dengan Free Will macam"...
Mengenai Ajaran"Nya bisa diterima atau ditolak manusia berdasarkan Free Will, tapi itu ga berpengaruh terhadap maksud penebusan (Keselamatan/kehidupan kekal)...itu hanya berpengaruh di proses pemurniannya aja (api penyucian/Purgatory)...setelah semuanya dimurnikan maka semua Roh yang sudah murni akan masuk dalam Kerajaan Surga (Valid : Debu akan kembali jadi debu, Roh akan kembali pada Allah)...

Salam Damai dan selamat hari Minggu...
Tuhan memberkati...
September 23, 2018, 02:33:49 PM
Reply #59
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 252
  • Denominasi: Kharismatik
Hi Bro, kalau semua orang penerima keselamatan sama warasnya sama bro, maka tidak ada yang tidak selamat. Tapi sayangnya banyak yang tidak sewaras bro.

Banyak contoh dalam kehidupan sehari2. Di gereja kami, sahabat saya, seorang pengajar dan worship leader yg luar biasa dan sudah 20 tahun mengenal Tuhan, dipakai dengan heran dalam pelayanannya, meninggalkan Tuhan dan keluarganya demi selingkuhan beda iman. Kalau dia mimpin pujian, orang belum masuk gereja dah nangis2 gak tahan hadirat Tuhan. Dia sih masih hidup sekarang. Kalau dia balik lagi, ya pasti Tuhan terima lagi. Tapi ada banyak kejadian orang2 tdk waras lainnya yang sudah menemui ajalnya.

Satu teman saya lagi, kira2 sama seperti di atas tadi. Setelah belasan tahun sungguh di dalam Tuhan, dia meninggalkan Tuhannya dengan main perempuan dan narkoba. Dia mati di bar dalam keadaan over dosis. Saya tidak punya kaca mata majis yang bisa lihat dia selamat atau tidak tapi tolong jangan anda bilang dia pasti selamat.

Pada prakteknya hadiah yang tidak mungkin diambil itu, dapat dilepaskan oleh penerimanya. Jadi tidak semua sewaras bro.

Salam

Hadiah keselamatan sudah diterima lalu dilepaskan, emang ada orang yg ga mau selamat? Ada orang yg ga mau masuk surga ya? Itu kan ga waras.

Warasnya, hadiah bisa dilepaskan seseorang kalau ga berguna baginya, nah ini kan keselamatan yg adalah kebutuhan setiap orang. Makanya coba TS sebutkan alasan rasional seseorang melepaskan hadiah keselamatan atau ga mau selamat?
« Last Edit: September 23, 2018, 02:38:52 PM by melangkahpasti »
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)