Author Topic: Kematian Yesus Membatalkan Hukum Taurat  (Read 4470 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

September 25, 2018, 11:05:55 AM
Reply #110
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12356
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik - OSAS
lah, gw ulang nih omongan gw :

jika memang OSAS yang benar saya siap bertobat, mengakui kesalahan, lalu percaya OSAS
ini berlaku untuk semua doktrin yang saya percayai

jangankan cuma OSAS, bahasa roh yang saya gunakan tiap doa kalo memang salah saya juga siap tobat kok :)

gimana lagi gw dibilang mati2an mempertahankan coba ;D

soal nalar rendah, udah kebukti berkali2

dan bukankah orang yang gak segan2 mengubah Firman Tuhan yang tertulis hanya demi doktrin OSAS bener itulah yang mati2an mempertahankan?

wkwkwkw

gw rasa sih bener nih
dia hidupnya dalam ketakutan kalo2 OSAS salah ;D
Sama juga, kalau memang OSAS ternyata salah, saya juga siap bertobat mengakusi kesalahan lalu meninggalkan OSAS.

Tapi omongan kayak gitu itu gak relevan dalam diskusi.
Diskusi itu saling memberikan argumen menggunakan logika dan bukti untuk saling menguji pendapat masing-masing. Sedangkan elu bisanya cuma mewek-mewek nyerang orangnya. Bilang sok benar, sok jadi Tuhan, nalar rendah dlsb. Sedangkan argumennya kosong melompong.

Ngerti?
If salvation can be lost, then who is righteous enough to keep their own salvation?
September 25, 2018, 11:17:51 AM
Reply #111
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9583
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
ya udah

kalo elu ngerasa begitu, tolong dong cerminkan hal itu dari postingan elu
kalo gak elu itu hipokrit, ngomong doang, tapi kelakuan gak sama dengan omongan

gak usahlah maksa2 orang ikut pendapat elu yang elu paksain dari hasil merubah ayat ;D

dan gak usahlah sok2 jadi orang nalar rendah yang kalo tiap2 baca tulisan orang elu artiin OSAS lagi OSAS lagi

wkwkwk

diskusi mah udah diskusi kok, gw anggep udah buntu disaat elu maksa ngerubah ayat Alkitab ;D
sampe sekarang stuck karena elu gak bisa menjelaskan kenapa ayat disitu harus artinya sesuai isi doktrin elu padahal seluruh dunia gak ada yang terjemahin begitu ;D

ga usah dipaksa2 udah
kalopun OSAS itu benar, gak mungkin caranya rendahan gitu, sampe ngerubah ayat Alkitab

sama aja kek SSY lu
kalo Yesus bukan Tuhan, caranya bukan dengan menerbitkan Alkitab yang isinya sesuai kemauan sendiri, sedangkan seluruh Alkitab terjemahan laen gak gitu terjemahannya

pendapat saya udah lengkap ditulis, malas copas link
dan itupun elu gak ada yang nanggepin kok, mungkin jg gak baca karena elu tau itu bukan OSAS

wkwkwkwkw ;D
September 25, 2018, 11:21:48 AM
Reply #112
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12356
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik - OSAS
ya udah

kalo elu ngerasa begitu, tolong dong cerminkan hal itu dari postingan elu
kalo gak elu itu hipokrit, ngomong doang, tapi kelakuan gak sama dengan omongan

gak usahlah maksa2 orang ikut pendapat elu yang elu paksain dari hasil merubah ayat ;D

dan gak usahlah sok2 jadi orang nalar rendah yang kalo tiap2 baca tulisan orang elu artiin OSAS lagi OSAS lagi

wkwkwk

diskusi mah udah diskusi kok, gw anggep udah buntu disaat elu maksa ngerubah ayat Alkitab ;D
sampe sekarang stuck karena elu gak bisa menjelaskan kenapa ayat disitu harus artinya sesuai isi doktrin elu padahal seluruh dunia gak ada yang terjemahin begitu ;D

ga usah dipaksa2 udah
kalopun OSAS itu benar, gak mungkin caranya rendahan gitu, sampe ngerubah ayat Alkitab

sama aja kek SSY lu
kalo Yesus bukan Tuhan, caranya bukan dengan menerbitkan Alkitab yang isinya sesuai kemauan sendiri, sedangkan seluruh Alkitab terjemahan laen gak gitu terjemahannya

pendapat saya udah lengkap ditulis, malas copas link
dan itupun elu gak ada yang nanggepin kok, mungkin jg gak baca karena elu tau itu bukan OSAS

wkwkwkwkw ;D
Pokoknya yg gak sependapat dengan elu, elu labelin sebagai sok bener, nalar rendah dan mengubah ayat, gitu kan?

If salvation can be lost, then who is righteous enough to keep their own salvation?
September 25, 2018, 11:36:40 AM
Reply #113
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9583
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
kagak, yang selama ini gw labelin sok bener :

Elu
JaMaSoEl dan sejenisnya
Rita

dan entah kenapa kesamaan dari itu semua, mereka sama2 percaya OSAS ;D ;D

tapi yang terang2an maksa ngerubah ayat, cuma satu, itu elu doang, makanya gw sebut elu tuhan, tukang onani doktrin

gw gak sependapat sama Siip cukup sering
gw gak sependapat sama bro Sarpag apalagi
sama bla? juga ada gak sependapatnya
dan gw baik2 aja sama mereka karena mereka juga gak maksain pendapatnya ke gw

sedangkan elu pan play victim, generalisasi, seolah2 kalo elu digituin sm gw, maka gw juga melakukan hal yang sama pada semua orang

sadar gak?
padahal elu yang melakukan hal yang sama kepada semua orang yang gak setuju sama OSASnya elu?

ini belum ditambah strawman ga berujung

wkwkwkwk ;D
September 25, 2018, 11:51:59 AM
Reply #114
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12356
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik - OSAS
kagak, yang selama ini gw labelin sok bener :

Elu
JaMaSoEl dan sejenisnya
Rita

dan entah kenapa kesamaan dari itu semua, mereka sama2 percaya OSAS ;D ;D

tapi yang terang2an maksa ngerubah ayat, cuma satu, itu elu doang, makanya gw sebut elu tuhan, tukang onani doktrin

gw gak sependapat sama Siip cukup sering
gw gak sependapat sama bro Sarpag apalagi
sama bla? juga ada gak sependapatnya
dan gw baik2 aja sama mereka karena mereka juga gak maksain pendapatnya ke gw

sedangkan elu pan play victim, generalisasi, seolah2 kalo elu digituin sm gw, maka gw juga melakukan hal yang sama pada semua orang

sadar gak?
padahal elu yang melakukan hal yang sama kepada semua orang yang gak setuju sama OSASnya elu?

ini belum ditambah strawman ga berujung

wkwkwkwk ;D
Jadi jelas, elu kagak percaya osas lalu semua yg percaya osas elu labelin dengan sok bener.

Lalu dengan seenaknya elu bilang orang lain ngerubah ayat, onani doktrin, strawman dlsb. Sedangkan argumen elu kosong melompong.

Keliatan jelas kok siapa sebenernya yg gak mau kalah ngotot doktrin nya yg paling bener.
If salvation can be lost, then who is righteous enough to keep their own salvation?
September 25, 2018, 12:09:13 PM
Reply #115
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10923
kagak, yang selama ini gw labelin sok bener :

Elu
JaMaSoEl dan sejenisnya
Rita

dan entah kenapa kesamaan dari itu semua, mereka sama2 percaya OSAS ;D ;D

tapi yang terang2an maksa ngerubah ayat, cuma satu, itu elu doang, makanya gw sebut elu tuhan, tukang onani doktrin

gw gak sependapat sama Siip cukup sering
gw gak sependapat sama bro Sarpag apalagi
sama bla? juga ada gak sependapatnya
dan gw baik2 aja sama mereka karena mereka juga gak maksain pendapatnya ke gw

sedangkan elu pan play victim, generalisasi, seolah2 kalo elu digituin sm gw, maka gw juga melakukan hal yang sama pada semua orang

sadar gak?
padahal elu yang melakukan hal yang sama kepada semua orang yang gak setuju sama OSASnya elu?

ini belum ditambah strawman ga berujung

wkwkwkwk ;D

hmm...
sebelumnya gak pernah kepikiran..



would it be robust enough kalo bikin hipotesis: "jika manusia mau menggunakan nalarnya secara sehat dan jujur, maka TIDAK AKAN SAMPAI pada kesimpulan bahwa osas is sensible" ?
September 25, 2018, 12:29:20 PM
Reply #116
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9583
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
hmm...
sebelumnya gak pernah kepikiran..



would it be robust enough kalo bikin hipotesis: "jika manusia mau menggunakan nalarnya secara sehat dan jujur, maka TIDAK AKAN SAMPAI pada kesimpulan bahwa osas is sensible" ?

bisa jadi

saya mah curiganya mereka itu hidup dalam ketakutan kalo doktrin OSAS itu ternyata salah
mereka merasa gak bisa masuk sorga kalo prinsipnya bukan OSAS

makanya dibelalah mati2an ;D
September 25, 2018, 12:39:40 PM
Reply #117
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12356
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik - OSAS
hmm...
sebelumnya gak pernah kepikiran..



would it be robust enough kalo bikin hipotesis: "jika manusia mau menggunakan nalarnya secara sehat dan jujur, maka TIDAK AKAN SAMPAI pada kesimpulan bahwa osas is sensible" ?
Nah, ini saya setuju.
Betul sekali. Kalau cuma pakai nalar manusia, TIDAK AKAN SAMPAI kepikir OSAS.

Tapi kalau mau baca secara jujur, di alkitab itu jelas tertulis tentang OSAS, yang kalau dipikir secara nalar akan sulit diterima.

Jadi pilihannya tinggal mau percaya nalar manusia atau alkitab.

Sayangnya banyak yang pilih jalan ketiga, yaitu alkitab diputar balik sehingga seturut dengan jalan pemikirannya.

If salvation can be lost, then who is righteous enough to keep their own salvation?
September 25, 2018, 12:45:57 PM
Reply #118
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10923
Nah, ini saya setuju.
Betul sekali. Kalau cuma pakai nalar manusia, TIDAK AKAN SAMPAI kepikir OSAS.

Tapi kalau mau baca secara jujur, di alkitab itu jelas tertulis tentang OSAS, yang kalau dipikir secara nalar akan sulit diterima.
jadi, maksud nya:

1. pendetong nya aleph baca alkitab, bikin konsep OSAS: nalarnya mampu mencerna
2. aleph baca alkitab: nalarnya enggak mampu mencerna bahwa itu osas
3. aleph dikotbahi interpretasi alkitab versi pendetong (yg berjudul osas): aleph mau nurut & skrg sudah bisa memahami bahwa "alkitab itu osas"

gitu?

Quote
Jadi pilihannya tinggal mau percaya nalar manusia atau alkitab.
oh... Alkitab & nalar manusia itu Dikotomis ya?

jadi maksud aleph:
Semua yang ada di alkitab yg paling sesuai maksud Tuhan murni (termasuk OSAS) adalah BERLAWANAN dengan NALAR MANUSIA?

September 25, 2018, 12:47:15 PM
Reply #119
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12356
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik - OSAS
jadi, maksud nya:

1. pendetong nya aleph baca alkitab, bikin konsep OSAS: nalarnya mampu mencerna
2. aleph baca alkitab: nalarnya enggak mampu mencerna bahwa itu osas
3. aleph dikotbahi interpretasi alkitab versi pendetong (yg berjudul osas): aleph mau nurut & skrg sudah bisa memahami bahwa "alkitab itu osas"

gitu?
oh... Alkitab & nalar manusia itu Dikotomis ya?

jadi maksud aleph:
Semua yang ada di alkitab yg paling sesuai maksud Tuhan murni (termasuk OSAS) adalah BERLAWANAN dengan NALAR MANUSIA?
Bukan berlawanan, tapi gak akan kepikir.
If salvation can be lost, then who is righteous enough to keep their own salvation?
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)