Author Topic: Kematian Yesus Membatalkan Hukum Taurat  (Read 4928 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

September 26, 2018, 08:36:04 AM
Reply #150
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 256
  • Denominasi: Kharismatik
Yup, I agree, lesson learned, Bro.  :afro: ;D

makanya yang nyamber "kalo taurat batal berarti elu mengijinkan orang zinah!!"

entah pake nalar darimana
ato mungkin iluminasi ROH KUDUS?
jangan dilawan deh kalo bgt :)
September 26, 2018, 09:18:18 AM
Reply #151
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6471
  • Mistery
  • Denominasi: Karismatik
Tidak ditiadakan, krn bagi org Yahudi yg tidak percaya Yesus Kristus, mreka dihakimi atas dasar Hukum Taurat yg Tuhan sudah berikan bagi mreka. Taurat tetap sbg dasar penghakiman bagi mreka yg tidak percaya Kristus.
Tetapi siapa yang termasuk orang hidup mempunyai harapan, karena anjing yang hidup lebih baik dari pada singa yang mati (Pkh 9:4)

https://manusia-biasa-saja.blogspot.com
September 26, 2018, 09:30:19 AM
Reply #152
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 256
  • Denominasi: Kharismatik
Hi Bro,

Penjelasanmu - it goes without saying - jelas memang begitu; Torah is book of law they have to abide by.   Kalau saya, frase-nya jadi begini "khusus bagi orang Yahudi yang tidak percaya Kristus, hukum Taurat tidak ditiadakan."

Salam.

Tidak ditiadakan, krn bagi org Yahudi yg tidak percaya Yesus Kristus, mreka dihakimi atas dasar Hukum Taurat yg Tuhan sudah berikan bagi mreka. Taurat tetap sbg dasar penghakiman bagi mreka yg tidak percaya Kristus.
« Last Edit: September 26, 2018, 09:40:54 AM by melangkahpasti »
September 26, 2018, 10:50:15 AM
Reply #153
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 186
  • Gender: Male
  • King James Bible, Fundamentalis, Militan
    • Baptis Militan
  • Denominasi: Baptis Independen (Anabaptis)
Kawan-kawan,
Taurat sbg hukum pembenaran berlaku hanya bagi Israel jasmaniah krn Tuhan mbrikan Taurat kpd musa.
Dari dulu kala Taurat tdk pernah menjadi hukum pembenaran bagi bangsa non Yahudi.

Tuhan telah membatalkan Taurat sbg hukum pembenaran bagi israel jasmaniah.
Sejak dibatalkannya sbg hukum pembenaran, maka taurat kini dilihat sbg bayangan atau gambaran maya atas apa yg Tuhan inginkan.
Hukum pembenaran yg kini berlaku utk semua bangsa di dalam Kristus adalah ROH KUDUS.

ROH KUDUS tdk mungkin membolehkan org mbunuh, zinah, curi, dsb.

Kita baca taurat utk tau bayangannya, kisi-kisinya, panduan umumnya, tp pembenaran yg sesungguhnya datang dari perintah Roh Allah.

Membatalkan bukan meniadakan.
10 perintah Allah memang tidak bisa membenarkan seseorang dan tuh orang ga bilang taurat batal sebagai pembenaran. Yang saya tangkap adalah dia mau bilang 10 perintah batal sebagai pedoman hidup.

karena ketika saya nanya pertanyaan simpel sama tu orang apa masih menerapkan poin2 10 perintah di hidupnya, dia ga bisa memberi jawaban tegas, mungkin tuh orang mau melakukan dosa apa pun juga ga takut Tuhan akan marah sama dia karena ga terbebani dengan 10 perintah.

« Last Edit: September 26, 2018, 10:57:50 AM by Bro Tarigan 7.0 »
Syarat agar selamat hanya percaya. Bukan dibaptis, tobat dari dosa, rajin ibadah, makan roti minum anggur atau perbuatan lainnya (Kisah Rasul 16:30-31). Ini kabar baiknya: mudah masuk surga.

Pelajari doktrin Alkitab secara mendalam di sini:
https://www.youtube.com/channel/UC3xZkWLNo6-AAnzv3ZfnjQQ
September 26, 2018, 11:08:23 AM
Reply #154
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9623
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
emangnya dia bilang literally "10 perintah batal sebagai pedoman hidup"?
emangnya dia ada singgung2 tentang 10 perintah?
bukannya kamu yang duluan menyinggung2 10 perintah itu?
dia mah bilangnya hukum taurat itu batal, emangnya hukum taurat itu cuma 10 perintah?

bukankah itu pikiranmu sendiri yang kamu paksa masukin ke dia? itu namanya forcing your thought into someone else
dan itu bukan diskusi yang elok
September 26, 2018, 11:10:01 AM
Reply #155
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6471
  • Mistery
  • Denominasi: Karismatik
Saya pribadi (hanya sebatas diri pribadi saya ya) bpendapat 10 Perintah adalah Hukum Allah, sdgkn sisanya adalah Hukum Musa.

Hukum Allah dan Hukum Musa pd masa PL adalah 1 kesatuan hukum yaitu Hukum Taurat.

Pd zaman PB ini, Hukum Allah tetap sama namun dijalankan atas interaksi dg ROH KUDUS dan ini menjadi Hukum Kristus.

Namun ini opini pribadi saya aja...hehehehe
Tetapi siapa yang termasuk orang hidup mempunyai harapan, karena anjing yang hidup lebih baik dari pada singa yang mati (Pkh 9:4)

https://manusia-biasa-saja.blogspot.com
September 26, 2018, 12:00:41 PM
Reply #156
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 256
  • Denominasi: Kharismatik
Hi Bro,

Saya bisa mengerti pandangan-mu.

Ini pendapat saya :  the new guidance under grace bukan semua-nya exact representation, atau restatement dari Decalogue - ada yang serupa tapi tidak sama.  New guidance itu baru.  Selain itu, ada Decalogue yang tidak ada di new guidance.

Contoh :
Decalogue 1 Life Under Grace = Ada KPR 14:15
Decalogue 2 Life Under Grace = Ada. Serupa tapi tidak sama.  1 Yoh. 5:21.  Decalogue 2 fokus pada upah dan ganjaran sampai ke anak cucu.  Grace fokus pada "Just Do It"
Decalogue 3 Life Under Grace = Ada Yak. 5:12
Decalogue 4 Life Under Grace = TIDAK ADA SAMA SEKALI.  Hari Minggu bukan Hari Sabat Orang Kristen.  Tidak ada perintah untuk pergi ke gereja di hari Minggu dalam PB
Decalogue 5 Life Under Grace = Ada. Serupa tapi tidak sama. Efesus 6:1; Kol. 3:20. Decalogue 5 fokus pada upah; Grace fokus lakukan apa yang benar.
Decalogue 6 Life Under Grace =  Ada.  Serupa tapi tidak sama.  Matius 5:21-22 atau 1 Yoh. 3:15.  Decalogue 6 fokus pada membunuh; Grace fokus bahkan pada  sebelum membunuh, sikap hati sudah tidak benar.
Decalogue 7 Life Under Grace = Ada. 1 Korintus 6:18
Decalogue 8 Life Under Grace = Ada. Efe. 4:28
Decalogue 9 Life Under Grace = Ada. Kol. 3:9
Decalogue 10 Life Under Grace = Ada. Efe. 5:3

That is just my two cents'.  Saya terbuka untuk diskusi, tapi tidak dengan pribadi yang mengatakan, kalau saya tidak mentaati 10 Perintah Allah, berarti saya mengajak orang lain berzinah.  Saya mengikuti new guidance.

Salam.

Saya pribadi (hanya sebatas diri pribadi saya ya) bpendapat 10 Perintah adalah Hukum Allah, sdgkn sisanya adalah Hukum Musa.

Hukum Allah dan Hukum Musa pd masa PL adalah 1 kesatuan hukum yaitu Hukum Taurat.

Pd zaman PB ini, Hukum Allah tetap sama namun dijalankan atas interaksi dg ROH KUDUS dan ini menjadi Hukum Kristus.

Namun ini opini pribadi saya aja...hehehehe
« Last Edit: September 26, 2018, 12:20:00 PM by melangkahpasti »
September 26, 2018, 02:14:40 PM
Reply #157
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 186
  • Gender: Male
  • King James Bible, Fundamentalis, Militan
    • Baptis Militan
  • Denominasi: Baptis Independen (Anabaptis)
Hi Bro,

Saya bisa mengerti pandangan-mu.

Ini pendapat saya :  the new guidance under grace bukan semua-nya exact representation, atau restatement dari Decalogue - ada yang serupa tapi tidak sama.  New guidance itu baru.  Selain itu, ada Decalogue yang tidak ada di new guidance.

Contoh :
Decalogue 1 Life Under Grace = Ada KPR 14:15
Decalogue 2 Life Under Grace = Ada. Serupa tapi tidak sama.  1 Yoh. 5:21.  Decalogue 2 fokus pada upah dan ganjaran sampai ke anak cucu.  Grace fokus pada "Just Do It"
Decalogue 3 Life Under Grace = Ada Yak. 5:12
Decalogue 4 Life Under Grace = TIDAK ADA SAMA SEKALI.  Hari Minggu bukan Hari Sabat Orang Kristen.  Tidak ada perintah untuk pergi ke gereja di hari Minggu dalam PB
Decalogue 5 Life Under Grace = Ada. Serupa tapi tidak sama. Efesus 6:1; Kol. 3:20. Decalogue 5 fokus pada upah; Grace fokus lakukan apa yang benar.
Decalogue 6 Life Under Grace =  Ada.  Serupa tapi tidak sama.  Matius 5:21-22 atau 1 Yoh. 3:15.  Decalogue 6 fokus pada membunuh; Grace fokus bahkan pada  sebelum membunuh, sikap hati sudah tidak benar.
Decalogue 7 Life Under Grace = Ada. 1 Korintus 6:18
Decalogue 8 Life Under Grace = Ada. Efe. 4:28
Decalogue 9 Life Under Grace = Ada. Kol. 3:9
Decalogue 10 Life Under Grace = Ada. Efe. 5:3

That is just my two cents'.  Saya terbuka untuk diskusi, tapi tidak dengan pribadi yang mengatakan, kalau saya tidak mentaati 10 Perintah Allah, berarti saya mengajak orang lain berzinah.  Saya mengikuti new guidance.

Salam.
Itu namanya 10 perintah tidak batal tapi dimodifikasi di PB menjadi 10 perintah Allah yg baru.

Tidak ada hukum life under grace. Di mana tertulis kata2 "hukum life under grace" di PB? atau mungkin ada oknum yg sengaja rename 10 perintah Allah menjadi hukum life under grace.
Syarat agar selamat hanya percaya. Bukan dibaptis, tobat dari dosa, rajin ibadah, makan roti minum anggur atau perbuatan lainnya (Kisah Rasul 16:30-31). Ini kabar baiknya: mudah masuk surga.

Pelajari doktrin Alkitab secara mendalam di sini:
https://www.youtube.com/channel/UC3xZkWLNo6-AAnzv3ZfnjQQ
September 26, 2018, 02:24:45 PM
Reply #158
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 256
  • Denominasi: Kharismatik
Hai Bro,

Kalau mau berdiskusi yang sehat, gak pakai kata provokatif lah seperti "oknum" Bro.  Dimana ada kata-kata "Hukum Life Under Grace".   Disitu saya tulis new guidance under grace.  Kalau ada di tempat lain, maafin saya, saya tidak lihat-2 lagi ke post-2 sebelumnya.  Saya jelaskan ini sampai disini hal ini, dan saya tidak akan meresponi lagi.

Kalau pandangan saya ini bukan modifikasi.  Memang baru.  Dari semangatnya juga beda.  Lihat penjelasan saya, saya tidak ulang lagi.  Dan ada yang sudah tidak ada lagi.  Kalau mau dituruti sekarang, sebaiknya ditulis Nonalogue karena sudah menjadi 9, kecuali Anda, Sabbatarian, kita diskusikan di topik yang berbeda, atau Anda menganggap Hari Minggu adalah hukum dan untuk itu anda perlu kasih ayatnya. 

Salam



Itu namanya 10 perintah tidak batal tapi dimodifikasi di PB menjadi 10 perintah Allah yg baru.

Tidak ada hukum life under grace. Di mana tertulis kata2 "hukum life under grace" di PB? atau mungkin ada oknum yg sengaja rename 10 perintah Allah menjadi hukum life under grace.
September 26, 2018, 03:29:10 PM
Reply #159
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 186
  • Gender: Male
  • King James Bible, Fundamentalis, Militan
    • Baptis Militan
  • Denominasi: Baptis Independen (Anabaptis)
Jadi, sebenarnya 10 perintah Allah tidak batal. Intinya TS sebenarnya hanya mau bilang bahwa 10 perintah Allah telah diupdate di PB.

Tentang sabat, sabat adalah hari perhentian dan tetap masih dikuduskan Allah tapi dengan cara lain. Seperti isi dari Ibrani 4

"Sebab kita yang beriman, akan masuk ke tempat perhentian. Jadi masih tersedia suatu hari perhentian, hari ketujuh, bagi umat Allah. Sebab barangsiapa telah masuk ke tempat perhentian-Nya, ia sendiri telah berhenti dari segala pekerjaannya, sama seperti Allah berhenti dari pekerjaan-Nya."

Saya sudah beriman otomatis masuk ke tempat perhentiannya. Otomatis saya telah menjalankan sabat. Tidak ada orang yang sudah percaya Yesus bisa melanggar sabat.

Apakah TS paham isi Ibrani 4.
Syarat agar selamat hanya percaya. Bukan dibaptis, tobat dari dosa, rajin ibadah, makan roti minum anggur atau perbuatan lainnya (Kisah Rasul 16:30-31). Ini kabar baiknya: mudah masuk surga.

Pelajari doktrin Alkitab secara mendalam di sini:
https://www.youtube.com/channel/UC3xZkWLNo6-AAnzv3ZfnjQQ
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)