Author Topic: KONSEP HUT PEMUDA REMAJA APA YANG BERBEDA !  (Read 179 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

September 28, 2018, 05:31:07 PM
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Denominasi: Protestan
Saya Tahun ini jadi Panitia untuk HUT Pemuda di gereja saya, saya mau minta bantuan ide Konsep Acara untuk HUT PEMuda di Gereja kami .

mohon bantuanya. terima kasih
September 28, 2018, 05:57:02 PM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 932
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Pakaian adat daerah perlu terus dipopulerkan
Jika ada pagelaran seni, buat lagu rohani daerah
Upacara/menaikkan bendera juga pakaian daerah

Tapi
Itu hrs apa adanya pd masing2 jemaat.
Atau bisa hasil gaul kpd tetangga2 jemaat
Kalau hrs pake menyewa, ya, batalkan saja.

Salam Damai!
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
September 29, 2018, 05:58:01 PM
Reply #2
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1710
kumpulin dulu semua anggota panitianya & ajak duduk bareng buat diskusi. tentunya gereja anda ngga nyuruh anda mikirin & eksekusi semuanya sendirian kan? klo menurut ane ngga musti bikin acara yg wah banget, yang penting pengajarannya bisa dicerna anak muda / remaja. palagi anak2 muda jaman skrng katanya pada kritis (ga bisa diajarin pake teori doang).
« Last Edit: September 29, 2018, 06:02:32 PM by jegan2000 »
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)