Author Topic: Karena Allah ... Maka Allah ...  (Read 377 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

October 16, 2018, 10:34:26 AM
Reply #10
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4504
----edit-----
yang kovlak pikirannya dan gak tau filmnya, akan coba cari2 filmnya, lalu cuma fokus ke adegan pornonya

ada adegan pornonya?
 :azn:

 ;D ;D ;D
October 16, 2018, 10:35:18 AM
Reply #11
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9072
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
wuaduh, tonton yg uncencored ya ;D ;D

Cadang mana Cadangggg wkwkwk
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
October 16, 2018, 11:51:29 AM
Reply #12
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 592
@odading

anda:
Yang A : sudah abis, lalu di perpanjang (menahan kesabaran yang sudah abis)
Yang B : belon abis (otomatis ya nggak ada itu "menahan kesabaran yang sudah abis").

saya: saya cenderung yang B. karena jika A atas dasar apa Tuhan tidak menghukum firaun saat itu juga?
October 18, 2018, 09:50:03 PM
Reply #13
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12136
    • fossil coral cantik
ya kamu baca lagi keseluruhan Alkitab
Saya nggak mengerti KENAPA henhen nyuruh saya membaca seluruh Alkitab sementara hal yg dibicarakan ini ada di time-frame spesifik, yakni perihal Firaun disaat Exodus.

Quote
maka kamu PASTI tidak akan berkesimpulan seperti yang kamu simpulkan diatas
Kesimpulan saya itu ada di time-frame spesifik, hen. BUKAN kesimpulan generalisasi.

Quote
sama aja kayak pak Jokowi ngomong "winter is coming"
Perkataan Jokowi tsb tidak menunjukkan [sebab-akibat], hen.

Bandingkan dgn kalimat sbb ini :
I let you live, that I might show you My power, and that My name may be declared throughout all the earth.

oda :
Tuhan let Firaun idup AGAR He might show Firaun His power, and that His name may be declared throughout all the earth

henhen :
TIDAK setuju dengan ungu.

oda :
yet, ketidak-setujuan-mu itu tidak kamu ajukan dgn alesan kenapa dirimu nggak setuju dgn ungu saya.
seyogyanya kamu ajukan alesan2mu itu APA sehingga kesimpulan versimu berupa :
Tuhan let Firaun idup itu BUKAN AGAR He might show Firaun His power, and that His name may be declared throughout all the earth

saya mengajukan 3 opsi, dimana di setiap opsi SENGAJA saya taruh kalimat yg spt warna merah dibawah ini :

Quote
A.
KARENA saat itu
Allah berkehendak namaNya terkenal diseluruh jagad

B.
KARENA saat itu
Allah menaruh kesabaran thdp Firaun

C.
KARENA saat itu
Allah berkehendak namaNya terkenal diseluruh jagad (melalui event Keluaran tsb)

Masih mending pabila respond-mu berupa :
Saya nggak setuju dengan yang A dan C, kalo yang B saya masih ragukan.

However respondmu berupa :
Quote
gak bisa disimpulkan
"Allah berkehendak namaNya terkenal diseluruh jagad"

Padahal point pertanyaannya BUKAN berupa :
bisa nggak disimpulkan " saat itu, Allah berkehendak namaNya terkenal diseluruh jagad (melalui event Keluaran tsb) ? "

melainkan point-nya berupa [APA menyebabkan APA]

X. KARENA
Allah saat itu menaruh kesabaran thdp Firaun (let him live)

MAKA selanjutnya
Allah want to show Firaun His power, and that His name may be declared throughout all the earth

ataukah

Y. KARENA
Allah saat itu want to show Firaun His power, and that His name may be declared throughout all the earth

MAKA
Allah menaruh kesabaran thdp Firaun (let him live)



saya sudah sempet ngejelasin ke rama bhw antara X dan Y itu berbeda.

Yang X,
kalopun saat itu nggak ada itu Allah "want to show Firaun His power, and that His name may be declared throughout all the earth", maka [Allah tetep let him live].

Yang Y,
kalo saat itu nggak ada itu Allah "want to show Firaun His power, and that His name may be declared throughout all the earth", maka [Allah put forth His hand and have struck Firaun and his people with pestilence, and Firaun would have been cut off from the earth]

sementara respond-mu spt sbb :
I disagree. Saat itu, NGGAK ADA itu Allah "want to show Firaun His power, and that His name may be declared throughout all the earth"

(15) For by now I could have put forth My hand and have struck you and your people with pestilence, and you would have been cut off from the earth (16) But for this very purpose have I let you live, that I might show you My power, and that My name may be declared throughout all the earth.

oda :
lalu apa alesannya kamu gak setuju, hen ?
Kesimpulanmu apa, dimana menurutmu nggak bisa disimpulkan (dari membaca kisah di event tsb) bahwa saat itu, Allah NGGAK "want to show Firaun His power, and that His name may be declared throughout all the earth" ?
  :rolleye0014:
October 18, 2018, 10:04:25 PM
Reply #14
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12136
    • fossil coral cantik
@odading

anda:
Yang A : sudah abis, lalu di perpanjang (menahan kesabaran yang sudah abis)
Yang B : belon abis (otomatis ya nggak ada itu "menahan kesabaran yang sudah abis").

saya: saya cenderung yang B.
Saya juga cenderung berpendapat yang B, rama.


Quote
karena jika A atas dasar apa Tuhan tidak menghukum firaun saat itu juga?
Makanya saya sempet tulis di awal post perihal [kronologika yg sama sama kuat], rama.

So, menjawab pertanyaan di quote atas:
Tuhan let Firaun idup KARENA saat itu He wants to show Firaun His power, and that His name may be declared throughout all the earth

Yang B,
even IF saat itu He doesn't want to show Firaun His power, and that His name may be declared throughout all the earth, Allah TIDAK struck Firaun and his people with pestilence, and Firaun would have been cut off from the earth

Yang A,
IF saat itu He doesn't want to show Firaun His power, and that His name may be declared throughout all the earth, Allah struck Firaun and his people with pestilence, and Firaun would have been cut off from the earth
« Last Edit: October 18, 2018, 10:07:00 PM by odading »
November 15, 2018, 01:12:29 AM
Reply #15
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1097
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
Judul topik ini berkaitan dengan ayat2 sbb :
P. Exodus 9:15-16
(15) For by now I could have put forth My hand and have struck you and your people with pestilence, and you would have been cut off from the earth (16) But for this very purpose have I let you live, that I might show you My power, and that My name may be declared throughout all the earth.

Q. Keluaran 7:3
But I will harden Pharaoh’s heart, and though I multiply my signs and wonders in the land of Egypt

R. Roma 9:17
For the Scripture says to Pharaoh, “For this very purpose I have raised you up, that I might show my power in you, and that my name might be proclaimed in all the earth.”


S. Roma 9:22
In the same way, even though God has the right to show his anger and his power, he is very patient with those on whom his anger falls, who are destined for destruction



Berdasarkan ayat2 diatas.... berikut ini bbrp kronologikanya yang sama sama kuat :

A.
KARENA saat itu
Allah berkehendak namaNya terkenal diseluruh jagad

MAKA (terkait di event Keluaran)
Allah menaruh kesabaran thdp Firaun ---> **tidak menghapus Firaun dan seluruh Mesir dari muka bumi saat itu**

JIKA saat itu
Allah TIDAK berkehendak namaNya terkenal diseluruh jagad (melalui event Keluaran tsb)

MAKA (terkait di event Keluaran)
Allah TIDAK akan menaruh kesabaran thdp Firaun ---> **Allah akan menghapus Firaun dan seluruh Mesir dari muka bumi saat itu**



B.
KARENA saat itu
Allah menaruh kesabaran thdp Firaun ---> **tidak menghapus Firaun dan seluruh Mesir dari muka bumi saat itu**

MAKA (terkait di event Keluaran)
Allah bisa menggunakan kesabaranNya tsb untuk membuat namaNya terkenal diseluruh jagad (melalui event Keluaran tsb)

JIKA saat itu
Allah TIDAK menaruh kesabaran thdp Firaun ---> **Allah menghapus Firaun dan seluruh Mesir dari muka bumi saat itu**

MAKA (terkait di event Keluaran)
Allah tidak bisa membuat namaNya terkenal diseluruh jagad (melalui event Keluaran tsb)



C.
KARENA saat itu
Allah berkehendak namaNya terkenal diseluruh jagad (melalui event Keluaran tsb)

MAKA (terkait di event Keluaran)
Allah mengeraskan hati Firaun

JIKA saat itu
Allah TIDAK berkehendak namaNya terkenal diseluruh jagad (melalui event Keluaran tsb)

MAKA (terkait di event Keluaran)
Allah TIDAK akan mengeraskan hati Firaun (melainkan menghapus Firaun dan seluruh Mesir dari muka bumi)




Secara simple-nya,
A B C diatas itu adalah bbrp opsi dari : [APA menyebabkan APA ?] terkait event di Keluaran tsb.

Nah...
Walopun saya pribadi cenderung memilih yang B - namun karena saya sendiri akui bahwa A B dan C itu sama sama kuat, maka point manakah yang menurut ajaran Kekristenan ? A ? B ? atau C ?


:)
salam.
Berangkat dri Keluaran 9:15-16
APA menyebabkan APA ?...
jgn lupa konteksnya dilihat dri sini...
Keluaran 5:2 (TB)  Tetapi Firaun berkata: "Siapakah TUHAN itu yang harus kudengarkan firman-Nya untuk membiarkan orang Israel pergi? Tidak kenal aku TUHAN itu dan tidak juga aku akan membiarkan orang Israel pergi."
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)