Author Topic: Re: LUCIFER ( kenali musuhmu ) ---> kopasan dari thread di board Kristen.  (Read 1321 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 22, 2019, 10:51:59 AM
Reply #50
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9602
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
maksudnya "ada" disitu bukan ada bendanya

ketika terang menyingkir
baru "keadaaan" gelap itu ada

ketika terang datang
"keadaan" gelap itu otomatis tak ada
January 22, 2019, 02:02:49 PM
Reply #51
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
Allah tidak pernah menciptakan iblis, sebab Allah tidak kompromi dgn dosa..
Setau saya, pov Kekristenan emang gak ada mengajukan bahwa [Allah pernah mencipta iblis], 888.

Quote
Nah, jika Allah menciptakan iblis, maka artinya Allah itu kompromi dgn dosa
So disini masuk ke logika ber-andai-andai. Pada asumsi blablabla, maka blobloblo nya apa ?

Anyway,
bisa tolong 888 elaborasi, apa maksud 888 pada kalimat oranye ?


January 22, 2019, 02:13:43 PM
Reply #52
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
Iblis diciptakan oleh Allah itu berasal dari ajaran tetangga sebelah. :D
January 22, 2019, 02:31:32 PM
Reply #53
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
Iblis diciptakan oleh Allah itu berasal dari ajaran tetangga sebelah. :D
Cuma sambil lalu saja, karena saya nyadar disini nggak pas utk ngomongin ajaran lain.

Sepanjang pengetahuan saya, vocab "iblis" disitu ada didalam pengertian yg saya istilahkan "flash back".

Contoh misal, gaya bahasa reporter: sang Diva dilahirkan pada tahun 2000.
So, awal keberadaan sebenernya bukan Diva, melainkan blakangan setelah melakukan aksi nyanyi dan sukses, ybs digelari Sang Diva.


January 22, 2019, 10:42:31 PM
Reply #54
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 564
Setau saya, pov Kekristenan emang gak ada mengajukan bahwa [Allah pernah mencipta iblis], 888.
 So disini masuk ke logika ber-andai-andai. Pada asumsi blablabla, maka blobloblo nya apa ?

Anyway,
bisa tolong 888 elaborasi, apa maksud 888 pada kalimat oranye ?
Begini Oda ..

Menurut Alkitab, iblis itu adalah “bapa segala dusta”, sehingga jika Allah “menciptakan iblis”, maka berarti “Allah itu secara langsung menciptakan dosa”, nah .. inilah yg saya maksut kan, bahwa Allah itu tidak kompromi dgn dosa., sebab dosa itu adalah pelanggaran terhadap hukum2 Allah, sehingga .. jika allah menciptakan iblis/dosa, berarti allah itu menciptakan “pelanggaran” atas diri nya sendiri, dan hal ini bertentangan dengan “sifat2 allah yg maha suci dan maha Kudus”.

Jbu
January 23, 2019, 12:56:06 AM
Reply #55
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
Cuma sambil lalu saja, karena saya nyadar disini nggak pas utk ngomongin ajaran lain.

Sepanjang pengetahuan saya, vocab "iblis" disitu ada didalam pengertian yg saya istilahkan "flash back".

Contoh misal, gaya bahasa reporter: sang Diva dilahirkan pada tahun 2000.
So, awal keberadaan sebenernya bukan Diva, melainkan blakangan setelah melakukan aksi nyanyi dan sukses, ybs digelari Sang Diva.
Saya ngerti maksud oda.... tapi soal ajaran yang mengajarkan iblis diciptakan oleh Allah, ya ajaran tetangga sebelah oda. ;D
March 10, 2019, 12:17:18 PM
Reply #56
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 655
kalo ngikutin secara versi vbn :

1. gak ada yg duluan.
2. ya

 :D

berarti iblis lebih hebat dari Yesus dong, karena:

yesus berasal dari Bapa
sedangkan
iblis tidak berasal
March 11, 2019, 06:26:22 AM
Reply #57
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2988

Istilah Lucifer bisa berarti Iblis bisa juga Mesias.

 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)