Author Topic: Siapakah Yesus .. (Roma 14:9)  (Read 2961 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 11, 2019, 06:49:59 PM
Reply #120
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1064
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
hmmm dipikir2
emang anda benar  :happy0062:
 :afro:

Semoga kita semakin rajin berpikir
Dan kerap memikirkan apa yg dipikirkan Allah
Bukan memikirkan apa yg dipikirkan manusia [Mat 16:23]

Salam Damai!
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
January 11, 2019, 07:01:41 PM
Reply #121
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4716
Semoga kita semakin rajin berpikir
Dan kerap memikirkan apa yg dipikirkan Allah
Bukan memikirkan apa yg dipikirkan manusia [Mat 16:23]

Salam Damai!


saya easy going aja
do the best not to think what is the best
ketika do the best dibilang mikirin manusia, sok, silahkan saja
ketika do the best dibilang sedang memikirkan apa yang dipikirkan Allah, amin
go with the flow aja

January 11, 2019, 07:21:43 PM
Reply #122
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1064
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Ya! Flow aja!
Intinya: pikiran odading
Nda usah dipikirin, peng!
Candanya sering "off side"

Salam Damai!
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
January 11, 2019, 08:09:23 PM
Reply #123
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12502
    • fossil coral cantik
Heh!
Senyumu manis!
Moga bisa makin memona lisa!
Makanya, kebencian-mu sama Maria itu baiknya di-ilangin maren. Supaya nanti maren nggak asal njaplak "Maria menggandakan sesuatu isu, agar semua mata mendengarnya".
January 12, 2019, 04:35:02 PM
Reply #124
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4716
Ya! Flow aja!
Intinya: pikiran odading
Nda usah dipikirin, peng!
Candanya sering "off side"

Salam Damai!


wkwkwk
statement gw yang awal ttg pikiran gw statement oda

statement gw yang kedua ttg pikiran gw thdp statement loe

terus suruh gw bales ke pemikiran oda
wkwkwk

capcai

January 14, 2019, 04:28:29 PM
Reply #125
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1064
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Makanya, kebencian-mu sama Maria itu baiknya di-ilangin maren.
Supaya nanti maren nggak asal njaplak
"Maria menggandakan sesuatu isu, agar semua mata mendengarnya".

Sorry sekali!
Oot kalau ku respon di sini
Di sini, trit: "Siapakan Yesus ..."

Salam Damai!


Di sana aja:
http://forumkristen.com/index.php?topic=62916.msg1246530#msg1246530
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
January 15, 2019, 09:23:32 AM
Reply #126
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2720
Jadi, berdasarkan FT tersebut, TERNYATA.. Yesus itu disebut Tuhan, setelah kebangkitan-Nya, artinya adalah: Selama Ia hidup didunia ini sampai Ia mati, maka berdasarkan FT tersebut, Yesus TIDAK dapat disebut sebagai Tuhan.


Sebelum Anak Allah inkarnasi menjadi manusia dengan nama Yesus ,Dia dalah Allah yang menciptakan alam semesta ini karena Dia Tuhan.

January 16, 2019, 12:58:50 AM
Reply #127
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12324
  • tidak menyimpan kepahitan

Sebelum Anak Allah inkarnasi menjadi manusia dengan nama Yesus ,Dia dalah Allah yang menciptakan alam semesta ini karena Dia Tuhan.


Yesus Kristus adalah Firman Allah (TUHAN/Yehova) yang menjadi Manusia.
January 17, 2019, 04:45:57 PM
Reply #128
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1064
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Sebelum Anak Allah inkarnasi menjadi manusia dengan nama Yesus,
Dia dalah Allah yang menciptakan alam semesta ini karena Dia Tuhan.
Manurutku, nih, pasnya:
Agak kurumitkan dikit:
Sejak kapan Dia disebut Yesus
Dan sejak kapan menjadi Anak Allah?

Maka mungkin jadi begini:
Sebelum menjadi manusia, Dia di sebut Allah.
(1). Setelah dilahirkan Maria Dia disebut Yesus.
(2). Setelah lahir kembali Yesus disebut Anak Allah
(3). Setelah bangkit dr kematian Yesus disebut Tuhan
==> oleh Thomas, disebut Tuhan dan Allah
==> yg Yesus kerap katakan "Akulah Dia"

Salam Damai!
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
January 17, 2019, 05:00:48 PM
Reply #129
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1064
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Nah, sejak kelahiran rohani ini,
Yesus mulai mengajar manusia dan memberitakan Firman Allah,
dan sejak itulah Ia mulai disebut “Anak Allah”.
Yes! Itu pasti pas!
Sebab Nama Yesus tak berkuasa
Sebelum lahir kembali dan diproklamirkan

Salam Damai!
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)