Author Topic: Siapakah Yesus .. (Roma 14:9)  (Read 7653 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

November 30, 2018, 10:17:06 AM
Reply #20
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1591
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Sebelum inkarnasi,mati dan bangkit Yesus itu apakah Tuhan atau belum jadi Tuhan ?
Nama Yesus muncul dan tersiar setelah inkarnasi
Kini Nama itu mujarab berkuasa bagi semua
Dan telah menjadi batu penjuru dunia

Salam Damai!
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
November 30, 2018, 09:42:28 PM
Reply #21
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12669
    • fossil coral cantik
Ada yg kurang Oda : E. Manusia itu adalah Firman yg jadi manusia. Hahaha ..
Iya bisa juga, 888  :afro:

Mirip dgn ini :
The person on the donkey is The Logos in a human male form.  :)
November 30, 2018, 09:50:07 PM
Reply #22
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12669
    • fossil coral cantik
Sebelum inkarnasi,mati dan bangkit Yesus itu apakah Tuhan atau belum jadi Tuhan ?
di awal post 888, yang saya tangkep pov 888 kayak gini :

Sebelum inkarnasi, Yesus = Tuhan/Allah.
Semasa inkarnasi, Yesus = manusia
Setelah bangkit, Yesus = Tuhan/Allah.

November 30, 2018, 09:54:05 PM
Reply #23
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12669
    • fossil coral cantik
Yohanes 1:4 ==> Yohanes 1:1.. Pada mulanya adalah Firman .. Firman itu adalah Allah.

Jadi, berdasarkan FT tsb, maka sebelum menjadi manusia, Yesus itu adalah Firman yg disebut sebagai Allah.

Sehingga kesimpulannya seperti ini:
(1). Sebelum jadi manusia, Yesus di sebut Allah.
Saya ingin menanyakan perbedaan kosakata antara yg di ayat dgn yang 888 sampaikan di nomor-1.

Jadi, sebelum inkarnasi - di point of view (pov) 888 :
A. Yesus = Firman dimana Firman DISEBUT Allah
B. Yesus = Firman dimana Firman ADALAH Allah

Yang A ato yang B ya yg pov 888 ?
December 01, 2018, 08:14:30 AM
Reply #24
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 559
di awal post 888, yang saya tangkep pov 888 kayak gini :

Sebelum inkarnasi, Yesus = Tuhan/Allah.
Semasa inkarnasi, Yesus = manusia
Setelah bangkit, Yesus = Tuhan/Allah.

Tepat sekali ..
December 01, 2018, 08:28:07 AM
Reply #25
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 559
Saya ingin menanyakan perbedaan kosakata antara yg di ayat dgn yang 888 sampaikan di nomor-1.

Jadi, sebelum inkarnasi - di point of view (pov) 888 :
A. Yesus = Firman dimana Firman DISEBUT Allah
B. Yesus = Firman dimana Firman ADALAH Allah

Yang A ato yang B ya yg pov 888 ?

Jawabannya “B” Oda, kemudian setelah “B” itu menjadi manusia, maka barulah menjadi “A” (Anak Allah, karena Allah  Turun pangkat jadi hamba/ciptaan/manusia..
December 01, 2018, 05:11:52 PM
Reply #26
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2988
di awal post 888, yang saya tangkep pov 888 kayak gini :

Sebelum inkarnasi, Yesus = Tuhan/Allah.
Semasa inkarnasi, Yesus = manusia
Setelah bangkit, Yesus = Tuhan/Allah.

Semasa inkarnasi Yesus Tuhan dan manusia (dwi natur) karena Tuhan tidak pernah menjadi tidak Tuhan dpl Ia kekal tidak berubah.

December 02, 2018, 01:56:57 AM
Reply #27
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12669
    • fossil coral cantik
Semasa inkarnasi Yesus Tuhan dan manusia (dwi natur)
Ya. Dan yang sedang saya sampaikan adalah :
kosakata [Yesus] tsb rujukannnya itu ke The Logos, bukan ke sosok beralat kelamin pria.
Oleh karena itu saya menggunakan personal pronoun SHE utk The Logos.

Sementara yang saya tangkep dari HU :
kosakata [Yesus] tsb rujukannnya itu ke sosok beralat kelamin pria.
---> sosok beralat kelamin pria itu mempunyai dua natur, Tuhan dan manusia
December 02, 2018, 02:14:28 AM
Reply #28
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 559
Semasa inkarnasi Yesus Tuhan dan manusia (dwi natur) karena Tuhan tidak pernah menjadi tidak Tuhan dpl Ia kekal tidak berubah.
Dimana sih ada dituliskan tentang “dwi natur” itu ? Kan tidak ada, artinya .. dwi natur itu cuma “tafsiran”, sehingga karena cuma tafsiran, maka bisa benar atau bisa juga salah.

Nah, dimana sih dituliskan, bahwa setelah kematian dan kebangkitannya, Yesus itu baru menjadi Tuhan ?? Ohh .. ada, yaitu di Roma 14:9..artinya : BUKAN tafsiran.

Terus, dimana sih ditulis, bahwa saat inkarnasi itu, maka Firman itu menjadi manusia ?? Ohh..ada, yaitu di Yohanes 1:14.

Sekarang tinggal pilih aja, percaya pada tafsiran atau percaya pada yg tertulis di kitab suci, sederhana kok..
December 02, 2018, 02:19:36 AM
Reply #29
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 559
Semasa inkarnasi Yesus Tuhan dan manusia (dwi natur) karena Tuhan tidak pernah menjadi tidak Tuhan dpl Ia kekal tidak berubah.
Emang kalau Tuhan jadi manusia, maka Tuhan tidak menjadi Tuhan lagi ??
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)