Author Topic: Siapakah Yesus .. (Roma 14:9)  (Read 6943 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

December 02, 2018, 03:00:47 AM
Reply #30
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12649
    • fossil coral cantik
Terus, dimana sih ditulis, bahwa saat inkarnasi itu, maka Firman itu menjadi manusia ??
Nah, sepanjang yang saya tangkep mengenai HU, Firman itu TIDAK menjadi manusia SAJA, 888. Melainkan menjadi suatu makhluk (spesies baru) yang adalah [manusia+Allah].

Quote
The Athanasian Creed recognized this doctrine and affirmed its importance, stating that :
He is God from the essence of the Father, begotten before time;
and he is human from the essence of his mother, born in time;
completely God, completely human, with a rational soul and human flesh;
equal to the Father as regards divinity, less than the Father as regards humanity.
Although he is God and human, yet Christ is not two, but one.
https://en.wikipedia.org/wiki/Hypostatic_union
Penangkepan saya thdp kalimat di quote atas :
personal pronoun "He" disitu ngerujuk ke sosok beralat-kelamin-pria.

Yang di pov versi HU berupa :
sosok beralat kelamin pria (He) itu eksis before time

Yang di pov versi saya berupa :
sosok beralat kelamin pria (He) itu tidak eksis before time, but SHE (The Logos).
SHE (The Logos) is God from the essence of the Father, begotten before time

Quote
Sekarang tinggal pilih aja, percaya pada tafsiran
Versi saya sebenernya gak masuk utk dikatakan [tafsiran]. Masuknya, itu dikatakan [logika] berdasarkan dari info terbaca di Yohanes 1.

However, orang sepertinya memang sengaja bikin suatu perihal yang gak masuk logika.... makanya jadi berupa : [sosok beralat kelamin pria (He)] itu eksis before time. Dimana selanjutnya berupa : "begimana itu ceritanya before time ada makhluk beralat-kelamin-pria adalah misteri Allah. Pokok percaya aja deh"  :D
« Last Edit: December 02, 2018, 03:09:01 AM by odading »
December 02, 2018, 06:07:12 AM
Reply #31
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2887
Ya. Dan yang sedang saya sampaikan adalah :
kosakata [Yesus] tsb rujukannnya itu ke The Logos, bukan ke sosok beralat kelamin pria.
Oleh karena itu saya menggunakan personal pronoun SHE utk The Logos.

Sementara yang saya tangkep dari HU :
kosakata [Yesus] tsb rujukannnya itu ke sosok beralat kelamin pria.
---> sosok beralat kelamin pria itu mempunyai dua natur, Tuhan dan manusia


Tidak pernah ada highlight urusan kelamin didalam dwinatur Yesus di Alkitab krn itu tidak relevan sama sekali kecuali bagi manusia berjiwa porno !

« Last Edit: December 02, 2018, 06:09:42 AM by jamu »
December 02, 2018, 10:47:27 AM
Reply #32
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 559
...cut...
However, orang sepertinya memang sengaja bikin suatu perihal yang gak masuk logika.... makanya jadi berupa : [sosok beralat kelamin pria (He)] itu eksis before time. Dimana selanjutnya berupa : "begimana itu ceritanya before time ada makhluk beralat-kelamin-pria adalah misteri Allah. Pokok percaya aja deh"  :D

Oda belum mangkep yg saya maksut kan, jadi begini Oda:

A adalah A, dan bukan B, dan A bukan juga bagian B, tetapi A adalah A, demikian juga sebaliknya. (Allah adalah Allah, manusia adalah manusia, malaikat adalah malaikat, setan adalah setan, jadi tidak bisa Manusia Allah, atau manusia malaikat atau manusia setan, ==> manusia adalah manusia).

Nah.. Firman itu “menjadi manusia”, tidak dituliskan disana.. Firman itu menjadi “manusia Allah”, artinya .. Firman itu “benar2 menjadi manusia”, ini arti yg sebenar-benarnya.==> namun oleh manusia yg super pinter dan melebihi kepintaran Tuhan, ayat yg telah ditulis dgn bahasa yg sederhana itu, kemudian “ditafsirkan”, bahwa Firman itu telah menjadi “manusia Allah”.

Nah.. hal yg sama terjadi lagi pada Roma 14:9.. yg mengatakan, bahwa setelah kematian dan kebangkitan Yesus lah, maka Yesus “baru menjadi Tuhan”. Ayat yg sederhana ini “ditafsirkan kembali”, oleh manusia super cerdas yg melebihi kecerdasan Paulus dan Tuhan, mengatakan .. Tidak, Yesus itu sudah menjadi Tuhan, sejak inkarnasi sampai mati dan bangkit, sehingga yg mati itu adalah “NATUR kemanusiaannya”.

Sekarang tinggal Oda, ikuti apa yg dituliskan oleh rasul2 yg bodoh itu (Yesus menjadi Tuhan setelah kebangkitannya), atau apa yg ditafsirkan oleh manusia2 super pintar itu (Yesus menjadi Tuhan, sejak inkarnasi sampai mati dan bangkit).

Kalau saya Oda, sayang orang bodoh, jadi .. orang bodoh harus ikuti apa kata rasul2 yg bodoh, sehingga kalau saya salah.. maka saya tidak salah sendiri, akan ditemani oleh rasul2 bodoh seperti Paulus dan Yohanes..
December 03, 2018, 11:25:11 PM
Reply #33
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12649
    • fossil coral cantik
Tidak pernah ada highlight urusan kelamin didalam dwinatur Yesus di Alkitab krn itu tidak relevan sama sekali kecuali bagi manusia berjiwa porno !
waduh... ngeri banget..... kok kayaknya makin sesat aja yah ajaran jamu ?  :cheesy:

Ia akan melahirkan seorang Anak laki-laki dan engkau akan menyebut nama-Nya Yesus

Quote
Tidak pernah ada highlight urusan kelamin didalam dwinatur Yesus di Alkitab
Tidak ada di Alkitab terbaca bahwa sosok bergender laki2 tsb mempunyai dua natur, jamu.
« Last Edit: December 04, 2018, 12:15:26 AM by odading »
December 03, 2018, 11:55:02 PM
Reply #34
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12649
    • fossil coral cantik
Oda belum mangkep yg saya maksut kan, jadi begini Oda:

A adalah A, dan bukan B, dan A bukan juga bagian B, tetapi A adalah A, demikian juga sebaliknya. (Allah adalah Allah, manusia adalah manusia, malaikat adalah malaikat, setan adalah setan, jadi tidak bisa Manusia Allah, atau manusia malaikat atau manusia setan, ==> manusia adalah manusia).
Seperti yg udah saya sampaikan sebelumnya, kalo itu SEBUTAN thdp orang, menurut saya bisa bisa aja, 888.
Apabila itu REALITA ada makhluk spesies baru, baru saya "ikut" sependapat dgn underlined di quote atas.

Jadi semisal ada cuplis bilang mengenai seseorang kayak gini : "itu manusia iblis" ---> maka ini sah sah aja utk memberi ungkapan "manusia iblis" thdp orang terkait. Tentunya ada alesan tertentu sehingga cuplis mengatakan orang tsb "manusia iblis". Yet, realitanya, orang tsb ya adalah orang, bukan spesies tersendiri yakni manusia-iblis.

Dilain sisi, semisal ada orang bilang "itu siluman uler" ---> maka uler tsb realitanya bukan spesies binatang uler di pov yg berkata demikian. Di pov yg bilang demikian : makhluknya ya 100% uler dan ya 100% entah apa itu.

Quote
Nah.. Firman itu “menjadi manusia”, tidak dituliskan disana.. Firman itu menjadi “manusia Allah”, artinya .. Firman itu “benar2 menjadi manusia”
Nah... mungkin di pov orang yang bilang spt bold, sosok bergender laki laki di atas keledai tsb realitanya bukan spesies manusia. Jadi disini kesetaraannya idem dgn "siluman manusia".

Quote
ini arti yg sebenar-benarnya.==> namun oleh manusia yg super pinter dan melebihi kepintaran Tuhan, ayat yg telah ditulis dgn bahasa yg sederhana itu, kemudian “ditafsirkan”, bahwa Firman itu telah menjadi “manusia Allah”.
Kalo di bahasa Inggrisnya, Firman itu menjadi daging/flesh. Jadi kalo patokannya yang bahasa Inggris, ya kayaknya emang gak jelas mengenai daging itu daging apa. Akibatnya kesimpulannya jadi bervariasi, jadinya bisa kayak gini : "itu daging manusia-Allah, bukan daging manusia".

Quote
Sekarang tinggal Oda, ikuti apa yg dituliskan oleh rasul2 yg bodoh itu (Yesus menjadi Tuhan setelah kebangkitannya), atau apa yg ditafsirkan oleh manusia2 super pintar itu (Yesus menjadi Tuhan, sejak inkarnasi sampai mati dan bangkit).
Saya ngikut logika berdasarkan info yg saya baca, 888.
Di logika saya, sosok beralatkelamin pria diatas keledai tsb realitanya adalah orang/manusia.

However, kalo orang/manusia tsb DISEBUT oleh orang laen berupa [manusia-Allah].... ya buat saya sah sah / bisa bisa aja  :happy0062:. Toh saya sendiri secara realita pernah denger kok orang menyebut seseorang berupa "dia itu manusia iblis"   :wink:.

888 mungkin secara realita belon pernah denger orang menyebut orang laen berupa "dia itu manusia iblis", akibatnya bisa dimengerti ---> mungkin 888 akan protes "gak bisa, dia itu manusia bukan manusia-iblis":happy0062:

Quote
Nah.. Firman itu “menjadi manusia”, tidak dituliskan disana.. Firman itu menjadi “manusia Allah”, artinya .. Firman itu “benar2 menjadi manusia”
Yang saya masih belon tau mengenai versi pengertian 888 adalah :
Semasa Firman itu "bener2 menjadi manusia", Firman itu sendiri :
A. sebagai Allah no more
B. sebagai Allah tetep

Nah, saya nggak tau itu versi 888 yg A atokah yg B.

Kalo saya jawabannya adalah yang B ---> akibatnya versi saya semasa inkarnasi berupa :
The Logos (genderless) tetep sebagai Allah at the same time sebagai manusia (male gender).
« Last Edit: December 04, 2018, 12:18:29 AM by odading »
December 04, 2018, 03:46:27 PM
Reply #35
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 559
Seperti yg udah saya sampaikan sebelumnya, kalo itu SEBUTAN thdp orang, menurut saya bisa bisa aja, 888.
Apabila itu REALITA ada makhluk spesies baru, baru saya "ikut" sependapat dgn underlined di quote atas.

Jadi semisal ada cuplis bilang mengenai seseorang kayak gini : "itu manusia iblis" ---> maka ini sah sah aja utk memberi ungkapan "manusia iblis" thdp orang terkait. Tentunya ada alesan tertentu sehingga cuplis mengatakan orang tsb "manusia iblis". Yet, realitanya, orang tsb ya adalah orang, bukan spesies tersendiri yakni manusia-iblis.

Dilain sisi, semisal ada orang bilang "itu siluman uler" ---> maka uler tsb realitanya bukan spesies binatang uler di pov yg berkata demikian. Di pov yg bilang demikian : makhluknya ya 100% uler dan ya 100% entah apa itu.
 Nah... mungkin di pov orang yang bilang spt bold, sosok bergender laki laki di atas keledai tsb realitanya bukan spesies manusia. Jadi disini kesetaraannya idem dgn "siluman manusia".
 Kalo di bahasa Inggrisnya, Firman itu menjadi daging/flesh. Jadi kalo patokannya yang bahasa Inggris, ya kayaknya emang gak jelas mengenai daging itu daging apa. Akibatnya kesimpulannya jadi bervariasi, jadinya bisa kayak gini : "itu daging manusia-Allah, bukan daging manusia".
 Saya ngikut logika berdasarkan info yg saya baca, 888.
Di logika saya, sosok beralatkelamin pria diatas keledai tsb realitanya adalah orang/manusia.

However, kalo orang/manusia tsb DISEBUT oleh orang laen berupa [manusia-Allah].... ya buat saya sah sah / bisa bisa aja  :happy0062:. Toh saya sendiri secara realita pernah denger kok orang menyebut seseorang berupa "dia itu manusia iblis"   :wink:.

888 mungkin secara realita belon pernah denger orang menyebut orang laen berupa "dia itu manusia iblis", akibatnya bisa dimengerti ---> mungkin 888 akan protes "gak bisa, dia itu manusia bukan manusia-iblis".  :happy0062:
 Yang saya masih belon tau mengenai versi pengertian 888 adalah :
Semasa Firman itu "bener2 menjadi manusia", Firman itu sendiri :
A. sebagai Allah no more
B. sebagai Allah tetep

Nah, saya nggak tau itu versi 888 yg A atokah yg B.

Kalo saya jawabannya adalah yang B ---> akibatnya versi saya semasa inkarnasi berupa :
The Logos (genderless) tetep sebagai Allah at the same time sebagai manusia (male gender).
Logos itu sudah menjadi “roh-nya” manusia yg bernama Yesus.

Sehingga Logos itu, tidak bisa disebut lagi sebagai logos, karena sudah jadi manusia, lebih tegas dikatakan sudah menjadi “daging”.

JBU
December 04, 2018, 04:17:29 PM
Reply #36
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 892
  • Denominasi: Protestan
Logos itu sudah menjadi “roh-nya” manusia yg bernama Yesus.
Ajaran siapa, bray?

Sehingga Logos itu, tidak bisa disebut lagi sebagai logos, karena sudah jadi manusia, lebih tegas dikatakan sudah menjadi “daging”.
Tuh kan, ujung-ujungnya jadi sesat logika?

Coba baca-baca lagi ajaran-ajara para penerus rasul dan atau bapa gereja, bray.
December 06, 2018, 06:59:44 PM
Reply #37
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2887
waduh... ngeri banget..... kok kayaknya makin sesat aja yah ajaran jamu ?  :cheesy:

Ia akan melahirkan seorang Anak laki-laki dan engkau akan menyebut nama-Nya Yesus
 Tidak ada di Alkitab terbaca bahwa sosok bergender laki2 tsb mempunyai dua natur, jamu.


Istilah "laki laki" hanya bermakna deskriptif jangan dijadikan doktrin sesat mengkaitkan dengan dwinatur Yesus !

December 07, 2018, 08:13:44 AM
Reply #38
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10802

Istilah "laki laki" hanya bermakna deskriptif jangan dijadikan doktrin sesat mengkaitkan dengan dwinatur Yesus !

emang kapan tuhan berfirman bahwa "istilah laki-laki hanya bermakna deskriptif"?

December 07, 2018, 03:06:39 PM
Reply #39
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12358
  • tidak menyimpan kepahitan
Ternyata, sampai hari  ini belum "clear" juga soal siapa Yesus itu ya? hehehe.....
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)