Author Topic: Siapakah Yesus .. (Roma 14:9)  (Read 7811 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

December 29, 2018, 12:08:39 AM
Reply #80
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 559
Menurut saya, Incarnated Logos bisa/boleh/sah sah aja DISEBUT The Logos.

Sementara yg The Logos.... ya akan aneh klu kalimatnya berupa "The Logos bisa/boleh/sah sah aja DISEBUT The Logos".

Logos (tdk bergender) tetep ada diketika Incarnated Logos (bergender) eksis dibumi.

Ini yg saya tekankan, karena sepertinya di pov FPHU (front pembela hypostatic union) kayak gini:
"Dengan eksisnya Incarnated Logos (bergender) di bumi, maka  The Logos (tdk bergender) no more."
Sewaktu inkarnasi jadi manusia, yah .. Dia memiliki Gender.. Gender nya laki2, karena itu disebut “Putra Allah”.

FT .. engkau akan melahirkan seorang anak laki2.. dan akan “disebut” anak Allah yg maha tinggi.

Jbu
December 29, 2018, 12:11:55 AM
Reply #81
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 559
jadi maksudnya nidus: "there are no more The Logos (tdk bergender) but Incarnated Logos (bergender)" yah?

nidus:
Yesus itu punya hikmat sejak kecil walaupun tidak ada yang mengajarkan

Oda:
Ya... sejak kecil, bukan sejak bayi.
Incarnated Logos punya hikmat sejak kecil dan hikmat Incarnated Logos bertambah seiring waktu berjalan (usia).

Kalimat saya diatas tidak akan masuk apabila itu The Logos. Karena tidak bisa ada itu kalimat yg berupa "sejak kecil The Logos bla3x".

Nidus:
karena dari awal Dia dilahirkan Dia adalah juga Hikmat Tuhan itu sendiri, Logika Tuhan sendiri.

Oda:
Ya.. Incarnated Logos adalah Hikmat The Logos in a human male form. So, karena in a human male form, Hikmat The Logos in a human male form finite (kebaca dari kalimat ayat bhw hikmat Incarnated Logos bertambah). Sementara hikmat The Logos (tdk bergender) tentunya  infinite. Gak ada itu terbaca bahwa hikmat The Logos bertambah. Yang terbaca adalah hikmat Incarnated Logos (bergender) bertambah.

Nidus:
Jadi yang disalib itu tubuh manusianya, yang menderita daging manusianya, yang mati daging manusianya

Oda:
Kosakata "nya" itu kata ganti milik The Logos? Ataukah Incarnated Logos?

A. Yg disalib dan menderita itu adalah tubuh/daging manusia milik The Logos

B. Yg disalib dan menderita itu adalah tubuh/daging manusia milik Incarnated Logos.

Yg A ataukah yg B, nidus?

Nidus:
LogikaNya Tuhan tetap ada dan hidup karena Tuhan dan logikaNya Tuhan (Logos) adalah kekal.

Oda:
Incarnated Logos (bergender) tidak kekal donk, nidus. Kan Incarnated Logos eksis didalam waktu pada tgl 25 des 1 AD.

The Logos (tdk bergender) kekal.

:)
Salam
Logos itu sudah “menjadi manusia”, yah .. tidak kekal lagi Oda, sebab sudah menjadi manusia, makanya “manusia itu bisa mati di salib”.

Jbu..
December 30, 2018, 01:22:19 AM
Reply #82
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12781
    • fossil coral cantik
Logos itu sudah “menjadi manusia”,
Ya, sependapat  :happy0062: ---> Allah menjadi manusia.

Problemnya, di pov FPHU (Front Pembela Hypostatic Union) : [Allah itu IDEM dengan manusia].
Akibatnya ilustrasi analogi yang saya dapatkan dari FPHU kira2 kayak gini :
seorang raja yang menjadi seorang rakyat jelata ---> rakyat jelata ini tetep seorang raja.
seorang boss yang menjadi seorang staff ---> staff ini tetep seorang boss.


Berangkat dari ungu itulah point saya ketika ngajuin pertanyaan ke salah satu member FK:
Pak Raden ada di Jakarta.
Lalu pak Raden ke Bogor.
Ketika pak Raden ada di Bogor, pak Raden tetep ada di Jakarta ato kagak ?


Jawaban dari saya :
pak Raden adalah manusia ....
so TIDAK.... ketika pak Raden ada di Bogor, pak Raden TIDAK tetep ada di Jakarta.


Quote
yah .. tidak kekal lagi Oda, sebab sudah menjadi manusia, makanya “manusia itu bisa mati di salib”.
Sependapat  :happy0062:


December 31, 2018, 11:14:50 AM
Reply #83
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1783
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Jadi, berdasarkan FT tsb, maka sebelum menjadi manusia,
Yesus itu adalah Firman yg disebut sebagai Allah.

Agak kurumitkan dikit:
Sejak kapan Dia disebut Yesus
Dan sejak kapan menjadi Anak Allah?

Sehingga kesimpulannya seperti ini:
(1). Sebelum jadi manusia, Yesus di sebut Allah.
(2). Setelah dilahirkan jadi manusia (sebelum kematian-Nya), Yesus itu disebut manusia.
(3). Setelah Kebangkitan-Nya, Yesus itu disebut Tuhan.==> oleh Thomas, disebut Tuhan  dan Allah.
Simpel bukan ?? Hahaha .. JBU

Maka mungkin jadi begini:
Sebelum menjadi manusia, Dia di sebut Allah.
(1). Setelah dilahirkan Maria Dia disebut Yesus.
(2). Setelah lahir kembali Yesus disebut Anak Allah
(3). Setelah bangkit dr kematian Yesus disebut Tuhan
==> oleh Thomas, disebut Tuhan dan Allah
==> yg Yesus kerap katakan "Akulah Dia"

Salam Damai Bro!
« Last Edit: January 17, 2019, 04:48:41 PM by Maren Kitatau »
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
December 31, 2018, 11:27:42 AM
Reply #84
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4716
Agak kurumitkan dikit:
Sejak kapan Dia disebut Yesus
Dan sejak kapan menjadi Anak Allah?

Maka mungkin jadi begini:
Sebelum menjadi manusia, Dia di sebut Allah.
(1). Setelah dilahirkan Maria Dia disebut Yesus.
(2). Setelah lahir kembali Yesus disebut Anak Allah
(3). Setelah bangkit dr kematian Yesus disebut Tuhan
==> oleh Thomas, disebut Tuhan dan Allah
==> Yesus kerap mengatakan "Akulah Dia"

Salam Damai Bro!

no 2
lahir kembali bagaimana??
apa saat no 1 Yesus bukan Anak Allah?
apa sebelum lahir kembali Yesu bukan Anak Allah?
 :mad0261:
December 31, 2018, 02:09:41 PM
Reply #85
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1783
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
@pt

Utk No.2:
Ia akan menjadi besar dan akan disebut Anak Allah Yg Mahatinggi.
Dan Tuhan Allah akan mengaruniakan kpd-Nya takhta Daud, bapa leluhur-Nya,

Kini kita tahu makna Alkitab Hari Ini - 31 Desember 2018
"Aku adalah Alfa dan Omega, Firman Tuhan Allah,
yg ada dan yg sudah ada dan yg akan datang,
Yg Mahakuasa." - [Wahyu 1:8]

Salam Damai!
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
December 31, 2018, 03:33:25 PM
Reply #86
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 559
Agak kurumitkan dikit:
Sejak kapan Dia disebut Yesus
Dan sejak kapan menjadi Anak Allah?
Disebut Yesus, sejak diberi nama oleh Maria.
Disebut Anak Allah, sejak dimulainya proses pengajaran.

Quote from:
Maka mungkin jadi begini:
Sebelum menjadi manusia, Dia di sebut Allah.
(1). Setelah dilahirkan Maria Dia disebut Yesus.
(2). Setelah lahir kembali Yesus disebut Anak Allah
(3). Setelah bangkit dr kematian Yesus disebut Tuhan
==> oleh Thomas, disebut Tuhan dan Allah
==> Yesus kerap mengatakan "Akulah Dia"

Salam Damai Bro!
Benar saudara ku ..

Jbu
December 31, 2018, 03:36:20 PM
Reply #87
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 559
Ya, sependapat  :happy0062: ---> Allah menjadi manusia.

Problemnya, di pov FPHU (Front Pembela Hypostatic Union) : [Allah itu IDEM dengan manusia].
Akibatnya ilustrasi analogi yang saya dapatkan dari FPHU kira2 kayak gini :
seorang raja yang menjadi seorang rakyat jelata ---> rakyat jelata ini tetep seorang raja.
seorang boss yang menjadi seorang staff ---> staff ini tetep seorang boss.


Berangkat dari ungu itulah point saya ketika ngajuin pertanyaan ke salah satu member FK:
Pak Raden ada di Jakarta.
Lalu pak Raden ke Bogor.
Ketika pak Raden ada di Bogor, pak Raden tetep ada di Jakarta ato kagak ?


Jawaban dari saya :
pak Raden adalah manusia ....
so TIDAK.... ketika pak Raden ada di Bogor, pak Raden TIDAK tetep ada di Jakarta.

 Sependapat  :happy0062:
Mantappppo..
December 31, 2018, 05:30:02 PM
Reply #88
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1783
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
lahir kembali bagaimana??
Lahir itu ialah keluar dr yg alami masuk ke yg duniawi
Lahir kembali keluar dr yg duniawi masuk ke yg rohani
Di Sungai Yodan Yesus lahir kembali:

Sesudah dibaptis, Yesus segera keluar dr air dan pd waktu itu juga langit terbuka dan Ia melihat Roh Allah spt burung merpati turun ke atas-Nya, lalu terdengarlah suara dari sorga yg mengatakan:
"Inilah Anak-Ku yg Kukasihi, kpd-Nyalah Aku berkenan." [Baca Mat.3 dan Yoh.3]

Pertanyaanmu mirip dgn Nikodemus
Seorang pemimipin agama Yahudi,
Pengajar bangsa Israel, kata-nya:
"Bagaimanakah mungkin seorang dilahirkan, kalau ia sudah tua?
Dpt-kah ia masuk kembali ke dlm rahim ibunya dan dilahirkan lagi?"


apa saat no 1 Yesus bukan Anak Allah?
Belum diproklamirkan!

apa sebelum lahir kembali Yesu bukan Anak Allah?
Akan diproklamirkan! Semoga kau paham, Bro!
Sebagian org beranggapan proklamasi atau deklarasi itu tak penting
Seolah text pd suatu SK sudah bisa digunakan tanpa dibacakan, dilantik

Semoga kau mulai paham itu!

Salam Damai!
« Last Edit: December 31, 2018, 05:39:20 PM by Maren Kitatau »
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
December 31, 2018, 06:10:32 PM
Reply #89
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 559
Lahir itu ialah keluar dr yg alami masuk ke yg duniawi
Lahir kembali keluar dr yg duniawi masuk ke yg rohani
Di Sungai Yodan Yesus lahir kembali:

Sesudah dibaptis, Yesus segera keluar dr air dan pd waktu itu juga langit terbuka dan Ia melihat Roh Allah spt burung merpati turun ke atas-Nya, lalu terdengarlah suara dari sorga yg mengatakan:
"Inilah Anak-Ku yg Kukasihi, kpd-Nyalah Aku berkenan." [Baca Mat.3 dan Yoh.3]

Pertanyaanmu mirip dgn Nikodemus
Seorang pemimipin agama Yahudi,
Pengajar bangsa Israel, kata-nya:
"Bagaimanakah mungkin seorang dilahirkan, kalau ia sudah tua?
Dpt-kah ia masuk kembali ke dlm rahim ibunya dan dilahirkan lagi?"


apa saat no 1 Yesus bukan Anak Allah?
Belum diproklamirkan!

apa sebelum lahir kembali Yesu bukan Anak Allah?
Akan diproklamirkan! Semoga kau paham, Bro!
Sebagian org beranggapan proklamasi atau deklarasi itu tak penting
Seolah text pd suatu SK sudah bisa digunakan tanpa dibacakan, dilantik

Semoga kau mulai paham itu!

Salam Damai!

Tepat sekali...

Yesus berkata.. orang agar dapat masuk surga, maka ia harus dilahirkan kembali, yaitu .. melalui pembaptisan..

Demikian juga Yesus, sekalipun Ia adalah logos, maka pada saat menjadi manusia, Ia tunduk pada aturan dan hukum yg ditetapkan Allah bagi manusia.

Nah, salah satu ketetapan itu adalah: lahir kembali melalui baptisan, karena itulah Yesus juga dibabtis., dan salah satu kedatangan Yohanes yg paling utama adalah “membaptis Yesus”, sehingga genaplah nubuatan..untuk meluruskan jalan bagi Tuhan.

Kelahiran Yesus melalui Maria, adalah kelahiran alami, dan kelahiran Yesus disungai Yordan adalah kelahiran rohani.

Nah, sejak kelahiran rohani ini, Yesus mulai mengajar manusia dan memberitakan Firman Allah, dan sejak itulah Ia mulai disebut “Anak Allah”.

Jbu
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)