Author Topic: SILENCE (movie), seorang Pendeta yang tidak rela masuk neraka ?  (Read 2658 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

December 14, 2018, 09:14:11 AM
Reply #70
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 219
  • Hidup Itu sementara dan saling memberkati.
  • Denominasi: Protestan
Bagusnya sih begini, siapa di sini yang rela masuk neraka untuk gantiin orang yang disiksa.
(ehm. Masuk neraka ini selamanya atau sementara dulu ya)

Nah. Bagus kan. Ayo mulai daftar. Atau ayo mulai murtad ? ho ho ho.

Salam Santai.
Hidup hanya sementara.
December 15, 2018, 08:09:33 AM
Reply #71
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3452
Saya tak setuju dengan itu. Murtad jelas udah tidak percaya. Bagaimana mungkin bisa diselamatkan. ? Kita ini tidak bisa bermain-main dalam hal - hal begini. Sebentar Percaya sebentar murtad.

Coba jelasin. Memang begitu ?

Salam Santai.


Yang bisa murtad hanya iman palsu bukan iman yg dianugerahkan oleh Allah yang berdaulat dan tidak mungkin salah atau keliru didalam memberikan karunia-Nya.

December 15, 2018, 09:24:51 PM
Reply #72
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 574
...cut..
Begini Oda ..FT mengatakan.. orang yg tidak mau “memikul salibnya” tidak layak mengikut Aku..

Nah, salib itu adalah penderitaan sebagai akibat dari suatu pengorbanan, sehingga dengan demikian .. FT tersebut dapat juga dituliskan kira2 demikian.. orang yg tidak mau berkorban, tidak layak mengikut Aku.

Nah, “pengorbanan yg terbesar” dalam diri seseorang, adalah apabila orang tersebut, mau “mati” untuk orang lain.

Jadi “dalam topik disini”, si Pastur cuma dikasih “SATU pilihan”, yaitu agar si Pastur murtad (dalam pemahaman manusia), demi untuk selamatkan banyak nyawa.

Jadi, tindakan murtad (menurut manusia), adalah tindakan berkorban (pikul salib) yg dikatakan oleh FT tsb diatas, pengorbanan yg kuar biasa besar, bukan hanya “kematian” bahkan “keselamatannya” di gadaikan (menurut pemikiran manusia), demi untuk selamatkan banyak nyawa.==> tindakan Si Pastur adalah “bukti iman percaya yg luar biasa besarnya”.

pertanyaannya adalah: apakah si Pastur murtad menurut Tuhan ?? Saya pikir tidak, sebab Tuhan pasti tahu, bahwa tindakan si Pastur bukan berasal dari hatinya, tetapi adanya tekanan besar dari iblis, untuk selamatkan banyak nyawa. tindakan si Pastur itulah yg disebut “pengorbanan”.

Sama seperti Yesus Oda, di saat sebelum Yesus disalib, Yesus berdoa sampai keluarkan darah, mengapa ?? Sebab yg akan dipertaruhkan Yesus adalah “keselamatan hidupnya”.==>  Yesus memutuskan “untuk Ingkari/lepaskan ke Allahannya dan taat sampai mati sebagai manusia = Si Pastur memutuskan untuk Ingkari iman percayanya/lepaskan iman percayanya, untuk selamatkan banyak manusia”.

Apa yg diingkari/dilepaskan oleh Yesus dan si Pastur tersebut ?? Yg di Ingkari/dilepaskan oleh Yesus dan si Pastur adalah = keselamatan hidupnya sendiri, demi selamatkan banyak jiwa.

Jbu
December 15, 2018, 11:30:03 PM
Reply #73
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 975
  • Denominasi: Protestan
Permasalahannya pada topik disini, pendeta itu disuruh “murtad” demi selamatkan banyak nyawa dan BUKAN disuruh bunuh diri.. haha..
Emang yang nyuruh itu pastor murtad, siapa sih bray? Allah?

Hahaha .. apa anda pikir, Tuhan tidak bisa selamatkan saya dari neraka ?? Kok kita batasi kuasa Tuhan ..
WikWikWik...
Gue bener-bener ngikik, bray. Ternyata elo takut ya masuk ke neraka!?
WikWikWik...


Betewe, yang bisa batasin kuasa Tuhan, siapa sih bray?
Kan elonya sendiri yang rela dan ikhlas dengan setulus hati masuk ke neraka alias pilihan elo sendiri. Okelah, gue setuju kalo Allah bisa nyelamatin elo dari neraka tapi itu suka-sukanya Allah kan? Kalo Allah suka, ya udah pasti elo diselamatin, kalo gak, ya udah pasti elo di neraka selamanya. WikWikWik...

Mosok iya elo lupa komen sendiri, bray? Katanya demi menyelamatkan nyawa orang lain, elo rela dan ikhlas masuk ke neraka. WikWikWik...

Jangan kata elo bray, gue aza takutnya setengah mati setengah idup. Betewe, emang elo tahu ada cerita orang yang sudah fix masuk ke neraka terus Allah selamatkan, bray? Kalo ada, bagi link-nya dong, bray.

Hahaha .. kenapa ndak bilang, coba buka bahasa dewanya .. haha ..
Kok bahasa dewa sih, bray? Naskah aslinya dalam bahasa Yunani dong. Mosok sih belon pernah liat?

Sekali-kali liat dong untuk perbandingan dan memperluas cakrawala pengetahuan Alkitab elo, bray.
Betewe, Yesus Kristus itu tidak pernah berbuat dosa dan tidak pernah berdosa kok.

Tuhan itu “membutuhkan” pengorbanan kita, sebagai bukti iman percaya, sebab pengorbanan itu adalah “kasih terbesar”.
Ah yang bener, bray.
(16) Karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini, sehingga Ia telah mengaruniakan Anak-Nya yang tunggal, supaya setiap orang yang percaya kepada-Nya tidak binasa, melainkan beroleh hidup yang kekal.

Ga ada kata pengorbanan tuh di ayat itu.

Lagian, iman itu sendiri adalah bukti kok :

(1) Iman adalah dasar dari segala sesuatu yang kita harapkan dan bukti dari segala sesuatu yang tidak kita lihat.

Hayo, Alkitabnya jarang-jarang dibuka ya?
Gue cuma becanda, bray. Gue yakin kok setiap hari elo baca Alkitab.

Justru jika si pastor tidak “mengorbankan iman percayanya” demi untuk selamatkan orang lain (khusus dalam topik yg dibahas disini), maka arti sebenarnya .. si Pastur itu tidak beriman. Mengapa ?? Sebab pengorbanan itu adalah “kasih terbesar”.
Ah yang bener, bray?
Kan iman itu pemberian Allah, bray. Misalkan sang pastor tidak berbuat apa-apa alias diam, ya tetap saja sang pastor adalah orang beriman.

Emangnya elo bisa nentuin apakah seseorang itu beriman atau tidak beriman, bray?
Duh elo hebat pisan euy, bray. Bisa menyamai Allah Sang Pemberi Iman.
« Last Edit: December 16, 2018, 12:20:05 AM by viruskasih »
December 15, 2018, 11:46:02 PM
Reply #74
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 975
  • Denominasi: Protestan
Murtad dalam topik disini adalah sama dengan “kematian” dalam pemahaman manusia,
Waduh si bray, gimana sih, maen potong kompas melulu.

"dijadikan dosa" dibilang "menjadi pendosa"
"rela mati" dibilang "rela murtad"
"naskah asli" dibilang "bahasa dewa"

Betewe, dalam pemahaman manusia tuh maksudnya manusia yang mana, bray?
Gue kan juga manusia tapi pemahaman gue ga seperti itu tuh.

Kan elo sendiri yang bilang :
Haul yakin .. Tuhan membutuhkan orang2 yg mau “BERKORBAN” bagi Nya. Kata Yesus.. Kasih yg terbesar, bukan orang yg melakukan perintahnya,

TETAPI Kasih yg terbesar, adalah “jika seseorang mau mati untuk sahabatnya atau untuk orang lain”.

Tepatnya :
(13) Tidak ada kasih yang lebih besar dari pada kasih seorang yang memberikan nyawanya untuk sahabat-sahabatnya

Gimana ceritanya tuh elo menyamakan yang memberikan nyawanya sama dengan murtad.

Eh, udah baca ayat 14-nya, bray :
(14) Kamu adalah sahabat-Ku, jikalau kamu berbuat apa yang Kuperintahkan kepadamu.

Nah itu bray, kalo pilihan untuk murtad ini adalah perintah langsung dari Allah Yang Maha Tinggi, yowes, case closed. Kalo tidak, gimana?

sehingga “murtad” dalam topik yg dibahas disini adalah “pengorbanan terbesar”. Pengorbanan itu, adalah Kasih yg terbesar.
Ya itu sih pemahaman elo sendiri, bray.
Kalo nurut kata Yesus Kristus sih, kasih terbesar adalah kasih seorang yang kehilangan nyawanya untuk sahabat-sahabatnya.

Dan menurut cerita di film, sang pastor bisa dipastikan tidak kehilangan nyawanya.
December 16, 2018, 01:51:06 PM
Reply #75
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 574
Emang yang nyuruh itu pastor murtad, siapa sih bray? Allah?
Lha.. kok anda baru bertanya sekarang, pantas aja jawaban anda banyak tidak nyambung alias tulalit.. hahaha .. baca dulu topiknya baik2, baru komen..
Quote from:
WikWikWik...
Gue bener-bener ngikik, bray. Ternyata elo takut ya masuk ke neraka!?
WikWikWik...
Komen anda kok pada tidak nyambung, tulalit melulu.. haha..

Quote from:
Betewe, yang bisa batasin kuasa Tuhan, siapa sih bray?
Anda ..


Quote from:
Kan elonya sendiri yang rela dan ikhlas dengan setulus hati masuk ke neraka alias pilihan elo sendiri. Okelah, gue setuju kalo Allah bisa nyelamatin elo dari neraka tapi itu suka-sukanya Allah kan? Kalo Allah suka, ya udah pasti elo diselamatin, kalo gak, ya udah pasti elo di neraka selamanya. WikWikWik...
Anda jangan memelintir statement orang, tidak baik dalam berdiskusi begitu, mengapa ? Kelihatan kwalitas anda sangat rendah.

Statement saya: saya rela dan ikhlas masuk neraka, Untuk selamatkan nyawa orang lain. (jangan dipenggal dan dipelintir pernyataan saya).. hahaha..

Quote from:
Mosok iya elo lupa komen sendiri, bray? Katanya demi menyelamatkan nyawa orang lain, elo rela dan ikhlas masuk ke neraka. WikWikWik...
Yesus saja rela tinggalkan surga dan masuk ke neraka dunia, untuk selamat kan kamu .. Sadarkah anda ???

Quote from:
Jangan kata elo bray, gue aza takutnya setengah mati setengah idup.
Kamu takut, karena kamu tidak ber iman.. hahaha..

Quote from:
Sekali-kali liat dong untuk perbandingan dan memperluas cakrawala pengetahuan Alkitab elo, bray.
Haha .. tong kosong nyaring bunyi nya.. haha..

Quote from:
Betewe, Yesus Kristus itu tidak pernah berbuat dosa dan tidak pernah berdosa kok.
Ah yang bener, bray.
Bener, Yesus tidak pernah berbuat dosa, tetapi kamu jadikan dia “menjadi” pendosa dan terkutuk disalib.. kamu jahat banget.. hahaha hahaha


Quote from:
(16) Karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini, sehingga Ia telah mengaruniakan Anak-Nya yang tunggal, supaya setiap orang yang percaya kepada-Nya tidak binasa, melainkan beroleh hidup yang kekal.

Ga ada kata pengorbanan tuh di ayat itu.
Maaf .. kamu kok gob*** nya luar biasa yah .. bukankah dgn dikaruniakan nya menjadi manusia, artinya Yesus KORBAN kan Ke allahannya .. luar biasa kamu gob*** nya..

Quote from:
Kan iman itu pemberian Allah, bray. Misalkan sang pastor tidak berbuat apa-apa alias diam, ya tetap saja sang pastor adalah orang beriman.
Anda bilang iman itu “pemberian Allah”? Waduh .. kok anda semakin gob*** yah .. dimana ayatnya yg bilang “iman itu pemberian Allah”? Jangan mengada2, nanti Allah marah sama kamu .. Baca tuh kitab wahyu, tentang Murka Allah pada anda yg suka mengada-ada.

December 17, 2018, 03:32:52 PM
Reply #76
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12964
    • fossil coral cantik
Jadi “dalam topik disini”, si Pastur cuma dikasih “SATU pilihan”, yaitu agar si Pastur murtad (dalam pemahaman manusia), demi untuk selamatkan banyak nyawa.
Betul. Sesuai dgn maksud dari thread ini yakni dalam situasi "nggak normal".

Kalo itu dalam situasi "normal", ya buat saya masih okelah [orang beriman gak akan nginjek foto Yesus] terlepas apakah ada itu perihal orang laen yang bilang [nginjek foto Yesus = murtad] ato nggak.

Quote
tindakan Si Pastur adalah “bukti iman percaya yg luar biasa besarnya”.
Ya. Sementara di pov orang yang sok jadi Allah, tindakan si Pastur tsb (pada akhirnya) adalah [bukti bahwa sejak mulanya si Pastur beriman palsu].

Oranye itu bener2 ajaran iblis ke manusia, dimana iblis mengajarkan bahwa [manusia bisa SELALU menilai genuine/fake iman seseorang melalui tindakan orang ybs].
December 17, 2018, 03:39:53 PM
Reply #77
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12964
    • fossil coral cantik
dimana ayatnya yg bilang “iman itu pemberian Allah”?
Tidak ada ayatnya.

TAPI di pandangan saya sendiri, bold, 888.
Di pov versi saya, iman Allah berikan ke semua orang sejak keberadaan orang terkait (sejak lahir).
ini yang sempet saya ajukan ---lupa saya di thread mana--- secara berupa [good things which cannot be detected].

December 17, 2018, 11:44:12 PM
Reply #78
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 574
Tidak ada ayatnya.

TAPI di pandangan saya sendiri, bold, 888.
Di pov versi saya, iman Allah berikan ke semua orang sejak keberadaan orang terkait (sejak lahir).
ini yang sempet saya ajukan ---lupa saya di thread mana--- secara berupa [good things which cannot be detected].
Bukan iman yg dianugerahkan Allah kepada setiap manusia, tetapi “keselamatan”, sedangkan iman percaya adalah “keputusan”.

Iman percaya adalah “keputusan” setiap manusia, untuk “menerima ataupun menolak” keselamatan yg dianugerahkan oleh Allah tersebut.

FT .. setiap orang yg percaya kepadanya tidak binasa, ==> berarti ada orang yg tidak percaya, nah .. keputusan percaya itulah iman percaya.

FT .. barang siapa mendengarkan suara ketukan ku, dan membuka kan pintu bagi ku..==> berarti ada yg mendengar, tetapi diputuskan membuka pintu, ada juga yg mendengar, tetapi tidak membuka kan pintu., nah.. membuka atau tidak membukakan pintu tersebut adalah keputusan iman percaya.

Jbu
December 18, 2018, 01:57:36 PM
Reply #79
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12964
    • fossil coral cantik
Bukan iman yg dianugerahkan Allah kepada setiap manusia, tetapi “keselamatan”, sedangkan iman percaya adalah “keputusan”.
Ga gitu ngerti saya terkait bold. Apakah maksud 888, manusia bisa memproduksi iman ya? Please CMIIW.

Quote
Iman percaya adalah “keputusan” setiap manusia, untuk “menerima ataupun menolak” keselamatan yg dianugerahkan oleh Allah tersebut.
Kayaknya ada perbedaan definisi dari [apa itu iman] antara kita berdua  :D.

faith is the assurance of things hoped for, the conviction of things not seen

So, di pov versi saya :
Faith gak ada hubungan-nya dengan keselamatan.

Karena ada iman, orang bisa berkeyakinan/beriman thdp any kind of "thing".
Misal, ada a thing which is A dan a thing which is B.
Sekian banyak orang bisa berkeyakinan A, sekian banyak orang lainnya bisa berkeyakinan B.
Hanya apabila sekian banyak orang tau A dan tau B, maka barulah disitu terkait "keputusan".

Quote
FT .. setiap orang yg percaya kepadanya tidak binasa, ==> berarti ada orang yg tidak percaya, nah .. keputusan percaya itulah iman percaya.
Versi saya, perihal [percaya? .... gak percaya?] ya itu karena ada iman  :D.

Jadi gini mungkin kira kira kayak gini....

statement-A : bla bla bla
Karena ada iman... [percaya? .... gak percaya?]

Cuplis mengetahui statement-A dan dia gak percaya
Unyil mengetahui statement-A dan dia percaya

statement-B : ble ble ble

blakangan baik Cuplis maupun Unyil mengetahui statement-B
so.... keduanya mengetahui A dan B

Cuplis percaya statement-B
Disini nggak ada Cuplis mengambil keputusan.

Unyil dihadapi pilihan.... so....
either Unyil mengambil keputusan percaya statement-B dg meninggalkan yg tadinya dia percaya (yakni statement-A) --OR-- Unyil mengambil keputusan tetep percaya statement-A.

Begitu kira2 pov versi saya, 888
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)