Author Topic: Allah dan Firman  (Read 6614 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

December 17, 2018, 04:53:10 AM
Reply #10
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2988
Kalau sebelum adanya “waktu” Eksistensi Firman sudah ada, maka Yohanes 1:1 .. tidak boleh dituliskan.. perkataan “pada mulanya”, sebab perkataan “pada mulanya” pasti berbicara tentang “waktu”.

Artinya: Sekalipun Firman = Allah, tetapi eksistensi Firman itu, lahir sejak “dimulainya sang waktu”, itulah sebabnya dituliskan..”pada mulanya”.

Jbu

Istilah alpha dan omega juga yang awal dan yg akhir tetapi itu tidak berarti bahwa Allah itu ada awal dan akhirnya karena Allah tidak terikat kepada waktu.

Allah tidak pernah tidak memiliki Firman didalam dirinya karena Allah,Firman dan Roh merupakan satu kesatuan yang kekal.


December 17, 2018, 06:55:49 AM
Reply #11
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 493
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
Saling mengasihi artinya ada lebih dari satu pribadi yg mengasihi !

Anak kecil juga paham kecuali orang bloon !





Wkwowaowaoawkowakowak
Ngambek. yang ngomong kayak anak kecil siapa sih?
lu lihat nih

Firman itu adalah Allah yang kekal jadi sebelum ada waktu Firman sudah ada karena Alkitab mengatakan Allah adalah kasih dan tidak mungkin ada kasih tanpa obyek yang dikasihi yaitu saling mengasihi didalam ketritunggalan Allah.

Itulah kebenaran Alkitab.


Lu lulus bahasa indonesia kagak? mana subjek, objek dan predikat kalimat ono? kagak ada titik koma, langsung nyerocos ampe akhir. menyampaikan ide di kepalamu aja berantakan kayak gitu. Agak rapi kalau plagiat alias copas.ckckckckck

Kebenaran Alkitab? Ayatnya mana?

Firman itu adalah Allah yang kekal jadi sebelum ada waktu Firman sudah ada karena Alkitab mengatakan Allah adalah kasih dan tidak mungkin ada kasih tanpa obyek yang dikasihi yaitu saling mengasihi didalam ketritunggalan Allah.

Itulah kebenaran Alkitab.


Lu lihat yang warna warni, ada berapa anak kalimat? Absurd banget. Terus yang biru (yaitu saling mengasihi didalam ketritunggalan Allah.) lu sebut objek? pfffft
Baca ini dulu bos BUKU BAHASA INDONESIA SD KELAS 1 (ENTE KLIK ITU LINK.WKWOKWOWKOWKWOK)
December 17, 2018, 07:45:03 AM
Reply #12
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9513
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
dan ujung2nya tar dia ngomong : Yesus itu diciptakan Allah
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
December 17, 2018, 08:11:04 AM
Reply #13
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2988
Wkwowaowaoawkowakowak
Ngambek. yang ngomong kayak anak kecil siapa sih?
lu lihat nihLu lulus bahasa indonesia kagak? mana subjek, objek dan predikat kalimat ono? kagak ada titik koma, langsung nyerocos ampe akhir. menyampaikan ide di kepalamu aja berantakan kayak gitu. Agak rapi kalau plagiat alias copas.ckckckckck

Kebenaran Alkitab? Ayatnya mana?Lu lihat yang warna warni, ada berapa anak kalimat? Absurd banget. Terus yang biru (yaitu saling mengasihi didalam ketritunggalan Allah.) lu sebut objek? pfffft
Baca ini dulu bos BUKU BAHASA INDONESIA SD KELAS 1 (ENTE KLIK ITU LINK.WKWOKWOWKOWKWOK)

Kasih memerlukan obyek bung jangan bodoh amat logikamu,bagaimana kasih bisa terjadi kalau tidak ada yang dikasihi.

Memang levelmu masih Sekolah Minggu sudah berani berdebat diforum terhormat ini.

Tidak perlu kejang kejang ya !
December 17, 2018, 08:14:50 AM
Reply #14
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2988
Ujung ujungnya selalu nyonya ini sentimentil !

December 17, 2018, 09:37:16 AM
Reply #15
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12669
    • fossil coral cantik
Saling mengasihi artinya ada lebih dari satu pribadi yg mengasihi !
Ya betul.

Tapi yang Isac maksudkan BUKAN yang perihal itu, jamu.
Kalimatmu yang BERANTAKAN itulah yang isac maksudkan  :cheesy:.

Quote
A. Firman itu adalah Allah yang kekal jadi sebelum ada waktu Firman sudah ada
B. karena Alkitab mengatakan Allah adalah kasih

C. dan tidak mungkin ada kasih tanpa obyek yang dikasihi
D. YAITU saling mengasihi didalam ketritunggalan Allah.

secara tata-bahasa:
A = correct
B = correct
C = correct
D = NOT correct.

Kamu HARUS tau bahwa [D = not correct].
D yang correct adalah (misal) : yaitu kita kita para manusia.

So, kita kita para manusia adalah obyek yang dikasihi Allah.

Atuh jangan malu2in donk.
Sekali lagi, yang isac koreksi BUKAN yang C but yang D .....
jadi jangan dirimu tereak2nya terus2an mengenai yg C.

Mengerikan.
Either dirimu gak nangkep pengkoreksian dari isac .... OR dirimu nangkep namun dengan sengaja dirimu ber-argumen seolah olah yang isac koreksi itu yang C.... OR dirimu gak tamat sekolah ... OR dirimu udah kerasukan iblis.... OR dll.  Bisa banyak kemungkinannya ...  :D
« Last Edit: December 17, 2018, 09:44:07 AM by odading »
December 17, 2018, 10:35:23 AM
Reply #16
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2988
Ya betul.

Tapi yang Isac maksudkan BUKAN yang perihal itu, jamu.
Kalimatmu yang BERANTAKAN itulah yang isac maksudkan  :cheesy:.

secara tata-bahasa:
A = correct
B = correct
C = correct
D = NOT correct.

Kamu HARUS tau bahwa [D = not correct].
D yang correct adalah (misal) : yaitu kita kita para manusia[/color].

So, kita kita para manusia adalah obyek yang dikasihi Allah.

Atuh jangan malu2in donk.
Sekali lagi, yang isac koreksi BUKAN yang C but yang D .....
jadi jangan dirimu tereak2nya terus2an mengenai yg C.

Mengerikan.
Either dirimu gak nangkep pengkoreksian dari isac .... OR dirimu nangkep namun dengan sengaja dirimu ber-argumen seolah olah yang isac koreksi itu yang C.... OR dirimu gak tamat sekolah ... OR dirimu udah kerasukan iblis.... OR dll.  Bisa banyak kemungkinannya ...  :D


Tidak akan pernah ada D kalau C tidak ada jadi itu merupakan satu kesatuan yang tidak bisa dipisahkan !

Saya sedang berbicara kasih antara oknum Allah Tritunggal didalam kekekalan sebelum ciptaan yang masing masing oknum setara bukan antara Allah dengan manusia atau sebaliknya.

Saya mengkaitkan kasih dengan obyek karena kasih tidak mungkin terjadi tanpa ada obyek yang dikasihi.

Bisakah kasih terjadi tanpa ada yang dikasihi ?

Inilah yg sering disebut sebagai " intrinsic relationship between intra-trinitarian love "

Sebelum semua ciptaan ada Allah adalah kasih jadi Dia mengasihi siapa ?

Silahkan dijawab !


« Last Edit: December 17, 2018, 11:05:58 AM by jamu »
December 17, 2018, 12:11:18 PM
Reply #17
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 559
Istilah alpha dan omega juga yang awal dan yg akhir tetapi itu tidak berarti bahwa Allah itu ada awal dan akhirnya karena Allah tidak terikat kepada waktu.

Allah tidak pernah tidak memiliki Firman didalam dirinya karena Allah,Firman dan Roh merupakan satu kesatuan yang kekal.
Tetapi faktanya, Firman itu Eksis tidak bersamaan dengan adanya Allah, tetapi berdasarkan Yohanes 1:1, ternyata Sekalipun Firman itu adalah Allah, karena suara Allah, Firman itu Eksis sejak akan dimulainya “proses penciptaan”.

Nah, Alfa dan omega “merujuk” pada Eksistensi Firman yg menjadi manusia, artinya.. Eksistensi Allah yg masuk kedalam “ruang dan waktu”, itulah sebabnya dikatakan “Aku adalah Alfa dan Omega”., ada awalnya dan ada akhirnya.

Bandingkan Alfa dan Omega ( awal dan akhir), terhadap Eksistensi Allah sendiri yg adalah Roh, dimana dikatakan “Ia tidak BERAWAL dan tidak BERAKHIR”, menurut aturan melkisedek.

Alfa dan omega, memperlihatkan “dimulai dan diakhirinya ruang dan waktu”.

Tidak berawal dan tidak berakhir, memperlihatkan “di luar ruang dan waktu”.

Nah, kekeliruan manusia terjadi, saat pemahaman “alfa dan omega”, DIRUBAH pengertiannya menjadi “tidak berawal dan tidak berakhir”.==> inilah yg saya katakan dalam penjelasan saya, memahami Alkitab dengan “pemahaman Allah”, seharusnya Alkitab itu dipahami dengan “pemahaman manusia”, sebab Alkitab dituliskan untuk “manusia”.

Jbu
December 17, 2018, 12:21:11 PM
Reply #18
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 559
dan ujung2nya tar dia ngomong : Yesus itu diciptakan Allah
Keliru .. sebab Yesus adalah: Roh Allah sendiri yg menjadi manusia.. anda pikir.. saya saksi Yehova yah, karena agak mirip dgn saksi Yehova, hahaha .. anda keliru.,seperti jamu bilang, pemahaman saya mirip juga ke sabelisme, modalisme, onenes... hahaha.. semua keliru.

OOT dikit dan tidak perlu dibahas, supaya fokus pada topik diskusi.

Saya mengimani Tritunggal Maha Kudus, bahwa Roh Allah itu Esa, yang “hadir” dalam 3 kepribadian berbeda, Kehadiran sebagai Bapa, kehadiran sebagai Anak dan kehadiran dalam wujut aslinya, yaitu: ROH KUDUS.==> Itulah Yesus Kristus..

Jbu
December 17, 2018, 12:23:43 PM
Reply #19
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9513
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
ya sudah kalo begitu

penekanan sy cuma kesitu aja
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)